Салат Венеция рецепт с копченой курицей
Сочетание копчёной курицы, чернослива, грибов и грецких орехов придают салату Венеция неповторимый вкус. Для такой закуски надо взять:
- копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
- консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
- чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
- варёные яйца – 3 шт.;
- сваренная морковка – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 головка;
- майонез и соль – по вкусу.
Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.
Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:
- куриное мясо
- морковная смесь
- сырно-фруктовая масса
- орехи + слой майонеза
- грибы
- лук + слой майонеза
- яичные белки.
Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.
Пошаговое приготовление
- Отварить небольшую куриную грудку (не более 300 г) в половине литра кипящей воды с добавлением соли, лаврового листа и горошков черного и душистого перца.
- Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими произвольными кусочками. Курицу можно просто порвать руками. Тогда подача салата будет еще интереснее.
- Сложить кусочки отварного куриного мяса во вместительную чашку или в миску.
- Нарезать 100 г брынзы мелкими кубиками. По сути, для салата можно брать любой мягкий или не очень твердый сыр, но брынза придаст особую пикантность блюду.
- Нарезать половинками 9-10 помидор сорта «черри» и отправить вместе с брынзой в чашку с кусочками куриной грудки.
- Порубить небольшой пучок базилика или любой другой зелени по вашему желанию и отправить к остальным ингредиентам.
- К содержимому миски добавить 100 г маслин без косточек и лишь слегка присолить, поскольку брынза сама по себе имеет соленый вкус.
- Заправить салат 2 ст. л. оливкового масла.
- Очень острым ножом разрезать оба болгарских перца пополам, начиная с зеленого хвостика. Для салата берут крупные сочные мясистые перцы, в основном, желтого и красного цвета.
- Тщательно вычистить из каждой половинки болгарского перца семена и убрать перегородки.
- В каждую половинку перца заложить салат с горкой и подать гостям индивидуальные порции.
Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами
Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.
Нам потребуется:
- Курочка (грудка) – 380 грамм;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- Чернослив без косточек – 180 грамм;
- Картофель – 3 шт.;
- Сыр – 220 грамм;
- Яички – 3 шт.;
- Огурчик – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Орешки грецкие – 50 грамм;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
- Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
- Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
- Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
- Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
- Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
- Грецкие орешки просто измельчим;
- Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
- Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
- Сначала кладем нарезанный чернослив;
- Поверх него грудку, немного майонеза;
- Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
- Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
- Потом измельченные яички, соус;
- Теперь слой огурчиков с майонезом;
- А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!
Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.
Рецепт 2. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
— консервированная кукуруза – баночка;
— филе копченной куриной грудки;
— огурец свежий – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— специи, майонез и сыр.
Способ приготовления:
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом
Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок
Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика
Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Как приготовить салат «Венеция» с курицей и ананасом
Сначала отварим куриное филе. У меня малое куриное филе, у него более нежная, мягкая текстура по сравнению с основной грудкой. Промываем филе под прохладной проточной водой и кладем в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый листик, перец горошком и другие пряности по своему вкусу, мясо будет более вкусным и ароматным. Когда жидкость снова закипит, убавляем огонь до минимального и отвариваем мясо в течение 10 минут (малое филе варится очень быстро). Время приготовления зависит от величины кусочка, целая грудка варится около 20 минут. Когда мясо сварится, достаем его из бульона, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Если куриное филе правильно приготовлено, то кусочки мяса получатся аккуратной формы, и не будут распадаться на волокна. Добавляем к нарезанной грудке одну столовую ложку майонеза и аккуратно перемешиваем.
Чернослив промываем, обдаем кипятком и обсушиваем на бумажной салфетке. Затем нарезаем его мелким кубиком или тонкой соломкой. Для салата «Венеция» можно использовать как вяленый, так и копченый чернослив. Он хорошо сочетается с нежным куриным филе и придает салату неповторимый пикантный вкус.У меня был мягкий копченый чернослив, если у вас слишком сухие сухофрукты, их нужно размягчить, замочив в горячей воде на 15-20 минут. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды.
Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут с момента закипания на среднем огне. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе они утратят свой вкус, белок станет более резиновым, а желток более сухим и поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Сливаем с консервированных ананасов сироп. У меня были ананасы кусочками, и я дополнительно нарезала их средним кубиком.
Натираем сыр на мелкой терке. Для салата «Венеция» с курицей можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата «Венеция» с курицей и ананасами. Так как салат слоеный, то лучше использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму. У меня разъемное кольцо диаметром 16 сантиметров. Ставим кольцо на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем куриное филе, при необходимости можно его немного подсолить. Я сразу добавила к мясу немного майонеза и перемешала, мне так больше нравится. Вы можете этого не делать, а просто выложить кусочки куриного филе на тарелку и сверху смазать майонезом – это на ваше усмотрение.
Вторым слоем выкладываем измельченный чернослив и делаем сеточку из майонеза. Для этого я переложила холодный соус в небольшой полиэтиленовый пакет, плотно завязала и срезала маленький уголок – так получится аккуратная, тонкая сеточка. Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. У меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.
Поверх чернослива ровным слоем выкладываем натертые куриные яйца. Солим их, также делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ложкой. Майонеза вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, корректируйте его количество на свой вкус. Слои салата не утрамбовываем, чтобы он получился нежный.
Следом идут консервированные ананасы. Этот слой майонезом смазывать не нужно, так как ананасы достаточно сочные.
И наконец – воздушный тертый сыр.
Салат «Венеция» с курицей и ананасом готов! Аккуратно закрываем салат пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрелся, и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Он получился очень вкусный, нежный, сочный и питательный. Украшаем его по собственному желанию (у меня колечки зеленого лука) и подаем. Такой салат будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Не менее вкусным получается и салат «Изумрудный» с киви и курицей. Свое название салат получил из-за цвета основного ингредиента – киви, который и придает ему неповторимый вкус. Посмотрите!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Салат «Нисуаз» с курицей
Салат «Изумрудный» с киви и курицей
Салат «Апельсиновая долька» с курицей
Салат «Снежные сугробы» с курицей
Салат-коктейль с курицей
Вкусный салат с куриными сердечками
Салат «Викинг» с курицей и ананасами
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
«Венеция» слоеная
Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г белого куриного мяса
- Свежий огурец
- 200 г чернослива
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г сыра
- 3 картофелины
- 3 яйца
Приготовление:
Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.
Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.
Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.
Выкладываем салат послойно:
- порезанный мелкими кусочками чернослив
- куриное мясо
- майонез
- грибы
- яйца
- майонез
- сыр
- огурец
Украшаем салат майонезной сеточкой.
Примечание:
Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.
«Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 1/2 кг + —
- Свежие грибы — 0,4 кг + —
- Яйца куриные отборные — 3-4 шт. + —
- Твердый или полумягкий сыр — 0,3 кг + —
- Картофельные клубни — 3 шт. + —
- Свежий короткоплодный огурец — 3 шт. + —
- Майонез — 0,2 л + —
- Соль экстра — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
- Чернослив — 0,25 кг + —
Приготовление салата в домашних условиях
Данный вариант наиболее приближен к оригинальной и даже, можно сказать, к традиционной итальянской кухне, где прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты.Сам рецепт достаточно простой и справиться с ним своими силами хозяйкам с золотыми руками не составит труда.
- Для начала подготовим все компоненты надлежащим образом.
- Картофель споласкиваем от загрязнений и ставим варить «в мундире» до готовности.
- Также в отдельной емкости в подсоленной воде отвариваем до мягкости куриное мясо.
- Яйца тоже заливаем водой полностью и ставим вариться минут на 15.
- Грибочки (у нас это шампиньоны) тем временем шинкуем соломкой и обжариваем в масле до румяных пеночек.
- Чернослив перебираем, промываем и заливаем кипятком на треть часа.
2. Приготовленные и остывшие ингредиенты по мере надобности чистим и измельчаем:
- Куриное филе нарезаем или по волокнам разбираем соломкой.
- Чернослив режем некрупными кусочками.
- Картошку измельчаем мелким кубиком.
- Яйца, огурчик и сыр натираем по отдельности на терке с большими отверстиями.
3. Теперь нам осталось лишь собрать салат, укладывая его слоями и смазывая их майонезом.
- Первым слоем идет измельченный чернослив.
- Перекрываем сухофрукт куриным мясом, смешанным с майонезом и подсоленным по вкусу.
- Далее кладем картошку, солим чуток и наносим слой майонеза.
- Затем распределяем по картофелю жареные грибочки.
- После них идет слой натертых, подсоленных и смешанных с майонезом яиц.
- Перекрываем яйца тертым сыром, на который также укладываем перетертый огурец.
Украсить салат можно веточками зелени, россыпью гранатовых зерен, ягодами брусники или клюквы или привнести в этот аппетитный натюрморт иных красок по желанию.
Салат «Венеция» с корейской морковью и копченым мясом
Один из самых любимых моих вариантов салата «Венеция» — с корейской морковью и копченым мясом. Самое привлекательное в нем то, что готовится он быстро, потребуется всего 15-20 минут, чтобы нарезать все ингредиенты. И можно подавать гостям. Он не только смотрится эффектно, но и вкусный! Очень рекомендую, если гости решили заглянуть к вам на огонек неожиданно. Интересно то, что такой салат очень любят дети. Старший сын всегда спрашивает, а буду ли я готовить на праздничный стол салат «Венеция» с корейской морковью и огорчается, если я отвечаю отрицательно.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- балык ( или любое другое копченое мясо) — 250 г;
- корейская морковь — 120 г;
- сыр твердый — 200 г;
- кукуруза консервированная — 7 ст.л.;
- свежий огурец среднего размера — 2 штуки;
- греческий йогурт — 4 ст.л.
Как приготовить
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата. При желании греческий йогурт можете заменить майонезом, если его вкус вам нравится больше. Но в йогурте содержится меньше калорий.

Откройте банку кукурузы, слейте жидкость, она нам в салате не потребуется. Подготовьте корейскую морковь. Ее просто надо порезать. Так будет проще ее есть, особенно, если предполагаете, что салат будут есть и дети. Морковь и кукурузу перекладываем в глубокую емкость.
Огурцы по возможности рекомендую брать молодые, не перезрелые, средние по размеру. Главное, чтоб у них была плотная мякоть и прозрачные семечки.

У огурцов удалите хвостики. Нарежьте их соломкой. Балык — небольшими брусками. Перекладываем огурцы и копченое мясо в салатник к моркови и кукурузе.

Некоторые хозяйки предпочитают сыр в этот салат не натирать, а нарезать брусочками. Мне нравится, когда этот продукт в виде стружки. Как по мне, так вкус у салата получается более насыщенным и гармоничным. Всыпаем сыр в салатник, выкладываем йогурт или майонезную заправку. Перемешиваем салат.
Попробуйте салат. Дело в том, что я в нем предпочитаю обходиться без специй и соли — их вполне достаточно в копченом мясе и корейской моркови. Но вы ориентируйтесь на собственные вкусовые рецепторы.

Вот и все. Салат «Венеция» готов, можно раскладывать в порционные салатники и выставлять на стол. Нет необходимости его настаивать, дело в том, что ингредиенты в нем и так достаточно сочные.
Видеорецепт
Еще один вариант приготовления роскошного салата Венеция с такой красивой подачей описан в видео. Просмотрите, возможно предложенный в нем набор ингредиентов тоже покажется вам интересным.
Спасибо за ваш интерес, проявленный к рецепту порционного салата под поэтическим названием «Венеция». Насколько для вас оказалась полезной предоставленная информация и какова вероятность того, что вы обязательно опробуете закусочное блюдо в преддверии ближайшего праздника? А вы раньше знали подобные рецепты порционных салатов? Если да, то поделитесь с читателями, как часто вы готовили подобные блюда и какой начинкой их наполняли. Опишите свой способ приготовления такого салата и обязательно прокомментируйте опубликованный рецепт. Отзывы о закусочном блюде с оригинальной подачей можно оставить в нижней части страницы под статьей.
Варианты приготовления закуски под коньяк на фуршетный стол
На фуршет, в отличие от традиционного праздничного стола, принято готовить маленькие закуски на «один укус». Это могут быть канапе, тарталетки, мини-бутерброды или другие блюда, которые удобно брать и сразу класть в рот.
Волованы с красной икрой

Будет нужно:
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
- красная икра (зернистая) – 70-100 г;
- сливочное масло – 70-100 г;
- яичный желток – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
Слоеное тесто разморозить, раскатать до толщины в 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром коло 5 см при помощи стакана или вырубки для печенья. 1/2 часть заготовок выложить на противень, смазать разболтанным с 1 ч. л. воды или молока желтком. У второй половины вырубкой меньшего диаметра (или крышкой или пластиковой бутылки) вырезать серединки, чтобы получились кольца. Уложить их сверху на кружочки и покрыть желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 20 минут, остудить.
Наполнить волованы тертым маслом (предварительно подморозить его, чтобы стало тверже). Сверху положить по 1-1,5 ч. л. икры. Эта закуска хорошо «заходит» с коньяком и вином.
Сырные шарики

Ингредиенты:
- сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г;
- плавленый сырок в брикетах – 300 г;
- маслины б/к – 150 г (вес без жидкости);
- майонез – 100 г;
- орехи (грецкие или ассорти) – 150 г.
Рецепт:
Оба вида сыра натереть на мелкой терке, добавить майонез. По желанию можно выдавить небольшой зубчик чеснока. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. В середину поместить маслину, закрыть ее сырной массой. Орехи измельчить в крошку. Обвалять закуску. Охладить в холодильнике, и можно подавать.
Вместо маслины внутрь шариков можно поместить виноград без косточек (кишмиш).
Канапе

Вариантов канапе под коньяк очень много, а готовятся они буквально за несколько минут. Вот несколько красивых, быстрых и вкусных рецептов.
«Привет из Греции»

На 20 порций потребуется:
- фета (фетакса, «Сиртаки») – 200 г;
- маслины без косточек – 20 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- длинный гладкий огурец – 1 шт.;
- болгарский перец (лучше желтый, для яркости) – 1 шт.
Как делать:
Порезать ингредиенты: фету – кубиками, огурец – половинками кружочков (толщиной около 10 мм), помидоры – пополам, перец – небольшими квадратиками. На шпажку нанизать в такой последовательности: маслина, половинка томата, сыр, перец, огурец.
«Коньячное» канапе с лимоном

Необходимые продукты:
- сыр – 150 г;
- оливки (можно фаршированные креветками, орехами) – 1 банка;
- лимон – 1-2 шт.
Подробности рецепта:
Лимон порезать тонкими полукружьями, сыр – одинаковыми кубиками. На шпажку или зубочистку насадить оливку, соединить углы лимонного ломтика и надеть его после оливки. Последний – сыр.
Канапе «Розы» с ветчиной

Продукты:
- ветчина или вяленое мясо – 200 г;
- серый или белый хлеб – 200-250 г;
- майонез, сыр «Филадельфия» или сливочное масло;
- листовой салат;
- укроп, петрушка.
Рецепт приготовления:
Тонко нарезать хлеб и вырезать их него кружочки. Смазать каждую заготовку маслом, сыром или майонезом. Сверху уложить кусочек салата и свернутую «розочкой» полоску ветчины. Воткнуть шпажки, украсить зеленью.
Фруктовое канапе

Понадобится:
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – по вкусу;
- шоколад – для подачи.
План готовки:
Почистить фрукты. Банан и киви порезать кружочками, уложить их друг на друга «башенкой». Апельсин разделить на дольки, надеть на шпажку и воткнуть во фруктовую «башенку». Посыпать корицей. Подавать к коньяку с квадратиком хорошего шоколада.
Тарталетки с печеночным паштетом

Состав:
- куриная печень – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100-120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- жирные сливки – 50-70 г;
- соль, перец;
- коньяк – 1 ст. л.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- готовые песочные или вафельные тарталетки – 16 шт.;
- дезодорированное растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Снять со сковороды. Промытую, обсушенную, зачищенную печенку обжарить до готовности со всех сторон. В конце посолить и поперчить, добавить коньяк. Прогреть в течение нескольких минут, залить сливками. Довести до закипания, но не кипятить. Переложить печень к луку, добавить мягкое масло. Пробить блендером до консистенции однородного паштета. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить.
Тарталетки наполнить печеночным паштетом при помощи кондитерского мешка с наладкой. Сверху оформить четвертинками яиц.
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Салат «Венеция»: с телятиной и грибами
Еще один праздничный вариант этого обалденно вкусного салата
Просто шикарно смотрится на столе, притягивает к себе внимание яркостью и ароматом

Ингредиенты:
- телячья вырезка — 400 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г;
- болгарский перец (красного цвета) — 1 штука;
- перец рамиро — 1штука;
- смесь из салатных листьев — 250 г;
- горчица французская зерновая — 2 ст.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Для заправки:
- дижонская горчица — 1 ч.л.;
- мед — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- кунжутное масло — 1 ч.л.
Маринад:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик, нарезанный на колечки;
- соль, черный перец — по вкусу;
- веточка розмарина.
Как приготовить
Сначала подготовим ростбиф. Телятину хорошо промоем, зачистим от пленок. Приготовим маринад, зальем им мясо. Оставляем мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Достаем ростбиф, с помощью ножа собираем с него все специи. Мясо перекладываем в миску, прикрываем полотенцем или пленкой, оставляем прогреться при комнатной температуре.
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на максимальный огонь, смазываем оливковым маслом. Обжариваем со всех сторон по 1 минуте до образования румяного оттенка.
Хорошо промазываем телятину горчицей. Разогреваем духовой шкаф до 160 гр. Если любите прожарку medium, то запекайте мясо 20 минут. Хотите medium well? Тогда увеличьте время еще на 10 минут. Внутри мяса температура у меня была 65 гр.
Вынимаем ростбиф из духовки и заворачиваем в несколько слоев фольги. Пусть так полежит 20-25 минут. Разверните фольгу и нарежьте мясо на тонкие слайсы.
На заметку: если любите теплый салат, то нарезку мяса делайте после того, как будут готовы овощи.
Пока мясо отлеживается в фольге, займемся перцами. Их надо почистить от семян. Перцы можно просто порезать, а можно предварительно запечь в духовке до появления коричневых подпалин. Запекать рекомендую 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Порежем вешенки на небольшие куски или просто разберем руками на сегменты. Обжарим их на оливковом масле примерно 8-10 минут. Во время жарки грибы солим, добавляем немного паприки. Хорошо перемешиваем. Перекладываем грибы в дуршлаг, даем стечь излишкам масла.
Запеченный перец вынимаем из духового шкафа и убираем в пакет. Пусть он там полежит около 10 минут. Теперь можно аккуратно удалить кожицу и разделить на небольшие сегменты.
Теперь делаем вкусную салатную заправку на основе оливкового масла.Для этого просто смешиваем в небольшом стаканчике все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком до однородной массы.
Выкладываем салат на тарелки, поливаем заправкой, посыпаем семенами кунжута или любыми другими. Такой вариант салата «Венеция» обязательно понравится гостям
Он не только привлекает внимание своей красотой, но и очень вкусный. Обязательно попробуйте, я уверена, что этот рецепт салата «Венеция» надолго поселится в вашей кулинарной копилке
Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя
Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.
Приготовление
- Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
- Разделяем тесто на 3 части.
- Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
- Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
- Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
- Прокатываем слегка скалкой.
- Разрезаем тесто резаком произвольно.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
***************





























