Рецепты на любой вкус
На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить. А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.
При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.
Салат с куриными сердечками и грибами
Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.
Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин
Ингредиенты:
- сердце куриное — 300 г
- огурцы маринованные — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- грибы шампиньоны — 5-6 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез легкий — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
- сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:
Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.
Вам потребуется:
- морковь по-корейски — 400-500 г
- соевый соус — 3 ст. л
- сердца куриные — 300-350 г
- лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- имбирный корень — небольшой кусочек
- масло кунжутное или оливковое
- чеснок, перец чили — по желанию
- семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
- Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
- Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
- Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
- Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
- В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
- Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.
Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина. При этом готовится оно достаточно быстро.
Компоненты:
- 200-250 г куриных сердец
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- банка сладкой кукурузы
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс пошагово:
- Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
- В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
- Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
- Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.
Сытный рецепт с печенью
Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года. Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.
Нужно взять:
- 500 г куриных сердечек и печени
- 2 картофелины
- 2 яйца
- банку горошка
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л майонеза “Провансаль»
- соль, немного перца.
Этапы приготовления:
- Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
- Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
- Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.
Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками
Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.
Потребуется:
- Опята, маринованные – 300 гр.
- Сердечки – 500 гр.
- Лук – 120 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сладкий перец – 50 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Перец и соль.
- Майонез.
Пошаговое приготовление новогоднего салата:
- Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
- Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
- Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
- Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
- Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.
Как сделать салат из куриных сердечек
- В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
- Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
- Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
- Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
- В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
- Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
- Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
- Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
- Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
- Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.
Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.
Советы по приготовлению
- Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
- Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
- Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
- Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
- Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
- Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.
Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Очень быстрый теплый салат с жареными куриными сердечками по-корейски
Этот рецепт мне понравился потому, что в него входит минимум ингредиентов, готовится он очень быстро и на вкус просто потрясающий. Если хотите, чтобы салат был острым, то добавьте еще стручок перца чили и ½ ч. л. молотого красного перца.
- 750 гр. куриных сердец;
- 2 головки репчатого лука;
- 70 мл растит. масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ч. л. семян кориандра;
- пучок кинзы;
- 1 стручок перца чили;
- соль, специи.
Сердца моем, удаляем трубочки, жилки и разрезаем на пополам.
На сковороде хорошенько разогреваем масло. Оно должно начать немного дымиться. Выкладываем сердечки и обжариваем их со всех сторон до румяного цвета.
В процессе жарки образуется много жидкости, поэтому тушим сердца на самом сильном огне. Как только жидкость полностью испариться, зажариваем их до румяного состояния.
Лук нарезаем полукольцами.
Жидкость выпарилась и теперь зажариваем сердечки.
Выкладываем к ним лук. Тушим его до полумягкого состояния буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая. Он должен оставаться слегка сырым.
Достаточно крупно нарезаем кинзу.
Как только лук будет таким как на фото или как говорит мой муж: «Без сознания, но еще дышит», сразу отключаем огонь.
Добавляем соевый соус.
Дальше кладем специи, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Салат подаем теплым. Он получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.
Салат из сердца с морковью по-корейски
Получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. фасоли;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и сердцем:
- Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
- Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
- Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
- В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
- Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
- Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
- С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
- Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.
Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные
Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему многие из нас недооценивают вкусовые качества субпродуктов??? Печень, сердце и даже желудочки, ведь, они не только вкусны, но и очень полезны, не зря печень включена в рацион маленьких детей. Из субпродуктов можно приготовить множество блюд, их варят, тушат, жарят, готовят начинки для пирожков, готовят салаты. Именно о салате и хотелось сегодня поговорить.
Салат с сердцем и морковью по-корейски, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится вам с первой снятой пробы. Он в меру острый, сытный и главное – вкусный. Сердце это диетический субпродукт, в нем содержится меньше жиров, чем в мясе. Именно поэтому оно рекомендовано для приготовления диетических блюд.
Морковь по-корейски вы можете купить уже готовую, но лучше приготовьте ее самостоятельно (смотрите ), это не займет много времени и сил, а пошаговый рецепт приготовления салата поможет вам справиться с вашей затеей.
Ингредиенты:
— свиное сердце (свежее) – 1 штука (300 – 400 грамм);
— морковь (свежая) – 300 грамм;
— лук репчатый – 1 головка (средней величины);
— чеснок – 3 – 4 зубчика (средней величины);
— корейская заправка для моркови – ½ пакетика;
— соль и специи по вкусу;
— масло растительное – 5 – 6 ст. ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Промойте субпродукт в холодной воде, удалите пленочки, сгустки крови и другие загрязнения.
Теперь нарежьте продукт длинными тонкими полосками.
Положите все в глубокую миску, посыпьте солью, черным и красным молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут. По желанию замените соль соевым соусом, вкусно и более полезно.
В это время очистите и промойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов, в результате у вас получаться тонкие и длинные полоски.
Затем добавьте жидкую заправку и тщательно перемешайте все руками, немного помните, чтобы заправка впиталась в овощи.
Оставьте чашку с заготовкой для настаивания на 15 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Замаринованные полоски сердечка переложите в глубокую сковородку. Готовьте до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут) на сильном огне. Когда в сковородке не останется жидкости, добавьте немного растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
После смешайте обжаренное сердце с морковью по-корейски. Поверх этих продуктов выложите измельченный чеснок.
В сковородку, где обжаривали сердце, долейте еще растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Горячую массу вылейте на чеснок, тем самым сделаете его еще ароматнее.
Тщательно перемешайте салат и дайте настояться ему 30 – 60 минут, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца готов. Приятного вам аппетита!!!
Так же рекомендую вам приготовить
Этапы приготовления
Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.
Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.
Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.
Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.
Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.
Приятного аппетита!
Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.
В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.
Салат с сердцем и корейской морковью:
- Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
- Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
- Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
- Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
- Минуточек пять охлаждают в холодильнике.
Совет: в процессе варки сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи. При этом салат получится еще более многогранным.
Куриные желудки с фасолью – вкусный салат
Еще одно популярное сочетание продуктов для салата – желудки и зеленая стручковая фасоль. С ними блюдо получается очень вкусным и полезным, а для приготовления требуется пара ингредиентов, которые есть в любом магазине.
youtu.be/c7U96fpC8e4
Продукты:
- по 500 г желудков и зеленой фасоли;
- морковь и лук;
- 2 зубка чеснока;
- карри, молотый перец, соль;
- растительное масло.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Субпродукты промойте, разрежьте на 3 части и отправьте в сухую сковороду тушиться под крышкой в собственном соку в течение получаса.
Шаг 2. На крупные кусочки порежьте лук и морковь. Потом, когда у желудков испарится жидкость, посолите, влейте растительное масло и добавьте морковь.
Шаг 3. Через пару минут тушения под крышкой, положите зеленую фасоль. За 5 минут до окончания положите лук.
Осталось заправить приправами по вкусу и измельченным чесноком. Перемешайте, дайте постоять 5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. В целом такое блюдо можно подавать и в горячем виде, кому как больше нравится.
Как приготовить салат из куриных сердечек
Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:
- Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
- Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
- Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.
Сколько варить сердечки:
В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.
Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.
- На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
- Подержите с пол часика и затем обжарьте.
Процесс приготовления
Приготовьте сердце и оставьте остывать.
Нарежьте его тонкими полосками или тонкими ломтиками.
Добавьте очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, и приправьте солью и перцем.
Добавьте измельченный чеснок, соевый соус и уксус. Не перемешивайте салат.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле, помешивая, до легкого подрумянивания.
Выложите лук с горячим маслом на салат и добавьте сахар.
Сразу же перемешайте салат. Затем добавьте измельченную петрушку в салат «Корейское сердце», снова перемешайте, добавьте еще соли, если необходимо, и оставьте настаиваться в прохладном месте примерно на 30 минут.
Подавайте вкусный салат из моркови-сердечек по-корейски на тарелке в виде стопки.
Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.
Состав:
- Субпродукт – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Крупная луковка.
- Горошек – маленькая банка.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пучок.
- Сметана, соль.
Пошаговое приготовление:
- Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
- Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.
Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
Этот замечательный салат сочетает в себе все самое лучшее. Даже при таком небольшом количестве продуктов им удалось создать нечто замечательное и вкусное. Нежность и легкость сыра прекрасно сочетается с характерной кислинкой корейской моркови. В этом случае сердце приобретает очень необычный, но превосходный вкус.
Салат с сердцем и корейской морковью:
- Сердце промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и варят. Этот процесс занимает около двух часов. По истечении этого времени воду сливают, субпродукт охлаждают и нарезают ножом на тонкие полоски.
- Лук очищают и нарезают ножом на тонкие полукольца.
- Чтобы натереть сыр, возьмите крупную терку и натрите сыр на ней.
- Очистите морковь по-корейски от жидкости, положите на доску и нарежьте небольшими полосками.
- Выложите все подготовленные продукты в салатник, добавьте майонез и перемешайте.
- Оставьте охлаждаться в холодильнике на 5 минут.
Совет: При приготовлении сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи. Это делает салат еще более универсальным.
Похожие рецепты
-
Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью …
16.09.2013
-
Кабачки с морковью по-корейски — это прекрасная холодная закуска. Я часто делаю …
10.11.2015
-
Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из огурцов
24.09.2016
-
Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови …
09.12.2014
-
Дайкон (китайская редька) — очень полезный овощ. Дайкон, в отличие от обычной редьки,
05.02.2015
-
Любителям корейских блюд предлагаю приготовить салат из зелёной редьки с морковью.
26.03.2023
-
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат-закуску из кальмаров, лука и моркови по
12.01.2023
-
Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с …
04.12.2016
-
15.05.2014
С сыром
Салат с сердечками куриными и корейской морковью, выполненный слоями на праздничном блюде, – простая и вкусная закуска. В этом варианте предложено дополнительно использовать отварные яйца и сыр.
Состав
Набор продуктов:
- морковь по-корейски – 200 г;
- куриные сердечки – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
При желании можно вторым слоем сверху куриного субпродукта выложить репчатый лук, предварительно маринованный или ошпаренный кипятком.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Куриные сердечки нужно заранее обработать, промыв их и очистив, а потом отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. и остудить.
- Яйца также следует отварить вкрутую, залить ледяной водой и через 5 мин. снять с них скорлупу.
- Теперь можно сразу приступать к выкладыванию слоев салата. Некоторые повара для этого используют большое кондитерское кольцо.
- Первым продуктом будут куриные сердечки, которые нарезать тонкой соломкой или кубиком, распределить на тарелке.
- Этот и последующие слои следует всегда подсаливать и делать на них сеточку из майонеза.
- Далее отбросить корейскую морковь на дуршлаг, немного отжать, чтобы удалить излишки маринада, а затем распределить на мясном субпродукте.
- Следом помыть огурцы, обтереть кухонным полотенцем, нарезать тонкой соломкой и равномерно нанести из них следующий слой. Его лучше не солить, чтобы овощ не дал много сока.
- Отварные яйца можно разделить на желтки с белками и натереть отдельно или это сделать сразу.
- Последним слоем будет сыр, который многие немного подмораживают заранее, чтобы было легче его натереть.
Украшение и правила подачи на стол
Такой салат нельзя долго держать, так как огурец, входящий в его состав, даст сок. Необходимо сразу его ставить на стол, а готовить непосредственно перед приходом гостей.