С моцареллой и кунжутом
В хачапури добавляют любые сырные марки. В описанном ниже пошаговом рецепте будет использована моцарелла, а сверху изделие украсится семенами кунжута. Испечь подобные хачапури можно из следующих продуктов:
- Тесто слоеное бездрожжевое или дрожжевое – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Моцарелла – 300 гр.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
КБЖУ готовых хачапури, которых получится 8 штук:
Калорийность: 2180 ккал
Белки: 92 гр
Жиры: 188 гр
Углеводы: 28 гр
Общее время приготовления – 30 минут.
Время готовки (выпекания) – 15 минут.
- Сыр натереть, распределить на 8 равных долей и сделать из каждой шарик.
- Разделить слоеное тесто пополам, раскатать каждый толщиной 4 мм в виде квадрата. Оба квадрата разрезать на 4 равные части.
- Выложить по одному шарику моцареллы на заготовки.
- Сначала лепить вместе два противоположных уголка, затем, два оставшихся и тщательно склеить края слоеного теста друг с другом.
- По очереди заворачивать остальные хачапури в форме конвертиков.
- Поместить конвертики на железный лист, покрытый маслом.
- Взболтать яйцо, покрыть им пирожки и посыпать семенами кунжута.
- Прогреть духовку до 200 ⁰С и поставить внутрь противень с выпечкой.
- Выпекать 15 минут после чего можно подавать к столу.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Синнабон с творогом и изюмом
В классическом исполнении для приготовления таких булочек в качестве начинки кладут корицу с сахаром, а помадку делают на основе сливочного сыра Маскарпоне. Последний продукт не всегда удается найти хорошего качества, да и стоит он сравнительно дорого. Также не каждому по вкусу корица в выпечке. Если тесто для Синабонов нравится, а начинка нет, булочки можно сделать с изюмом и творогом.
Ингредиенты для теста:
- дрожжи сухие – 4 г или 8 г живых;
- сахар – 2 ст.л.;
- молоко 3,2% – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- жирная сметана – 80 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- соль – ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- жирный творог – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванилин – ½ ч.л.;
- изюм – 200-250 г.
Ингредиенты для крема:
- жирная сметана – 150 г;
- сахар – ½ ст.л.;
- ванилин – ½ ч.л.
Приготовление:
В первую очередь разогрейте духовой шкаф. Изначально его можно использовать как место, на котором будет подходить замес. Далее сделайте тесто. Доведите на медленном огне молоко до теплого состояния и перелейте его в емкость для замешивания. В него всыпьте немного сахара и растворите. Добавьте 3 столовые ложки просеянной муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте массу венчиком, накройте пленкой и дайте опаре подойти в течение 20 минут.
За это время растопите сливочное масло, выложите в него оставшийся сахар и добавьте холодную сметану, тщательно перемешайте. Добавьте эту смесь в готовую опару и еще несколько раз пройдитесь венчиком. Аккуратно, постепенно помешивая, добавьте к жидким компонентам весь объем муки, чтобы не образовались комочки.
На следующем этапе залейте изюм кипятком и отставьте его в сторону. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут. За это время оно увеличится почти в два раза. Возьмите ингредиенты для начинки и смешайте их миксером, затем добавьте постоявший в кипятке изюм (воду предварительно слейте) и отставьте.
Совет!
Если на выходе получилось большое количество булочек, и они уже залиты сливочным кремом, хранить их следует только в холодильнике.
Когда тесто поднимется, обомните его, раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. Распределите по поверхности равномерно начинку и сверните тесто в плотный рулет. Затем нарежьте его на кусочки, толщиной 5 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки так, чтобы между ними было пространство. Дайте постоять полчаса.
Чтобы булочки имели золотистую корочку, взбейте до состояния пены в миске одно яйцо и при помощи кисточки смажьте верх. Выпекайте при 170°C в течение 40 минут. Для заливки смешайте отдельно до полной однородности сметану, ванилин и сахар. Готовую выпечку залейте кремом.
Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами
Летом нам часто хочется свежих овощей — хрустящих огурчиков, свежих помидоров и ароматной зелени. Так почему бы не добавить эти компоненты в слойки? Благодаря помидорам и огурцам слойки будут сочными, несмотря на отсутствие в них соуса.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста;
- Колбаса — 300 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Томаты — 200 г;
- Яйцо;
- Полпучка зелени;
- Сыр — 150 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть толщиной примерно 0.5 см. Разрежьте его на аккуратные квадратики.
Шаг 2:
Колбасу освободите от шкурки, нарежьте ее кубиками. Натрите сыр, соедините оба ингредиента в одной посудине.
Шаг 3:
Помойте овощи, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порубите огурцы и зелень, добавьте к сыру с колбасой.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать каждый кусок пополам.
Шаг 5:
На каждый квадрат теста положите по кружочку томата и колбасную начинку. Духовку включите на 180°.
Шаг 6:
Отделите яичный белок от желтка. Немного взбейте его венчиком, затем смажьте края будущих слоек. Благодаря белку они лучше склеятся, начинка не вытечет во время выпекания.
Шаг 7:
Проткните каждую слойку ножом. Смажьте изделия взбитым желтком. Отправьте их в духовку на 20 минут.
В рецепте фигурируют соленые огурцы, но в сезон их можно смело заменить свежими. Овощи лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае тесто может порваться под давлением начинки и сока.
Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке
Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
- колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- томатный кетчуп — по вкусу
- яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)
Как приготовить:
1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.
2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.
5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.
6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.
7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.
8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Секреты работы со слоёным тестом
Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.
- Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
- Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
- Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
- Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
- Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
- Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.
Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.
Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте с грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 60 г;
- кетчуп – 60 г;
- кунжут – 30 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски тонкие – 12 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
- В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
- Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
- Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
- Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
- Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
- Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
- На грибы уложите остывшую сосиску.
- Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
- Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
- Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
- Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Слойки с колбасой и сыром в духовке с фото
Оперативно готовится изумительного вкуса выпечка — слойки с колбасой и сыром. Это оптимальный вариант, для тех, кто не очень любит готовить сложные блюда. Гениальность и простота приготовления радует, как хозяйку, так и гостей. Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста любимая выпечка к чаю, кофе, сытный перекус в течение дня.
Чтобы свести трудозатраты к минимуму приобретается готовое слоеное тесто. Следует купить в магазине хорошее бездрожжевое слоеное тесто, которое имеет ни менее 300 слоев. Надо приготовить продукты для начинки.
Можно выпекать слойки с сливочным плавленым сыром и колбасой с добавлением укропа. Изделие готовят и с колбасным сыром. Готовим по нижеприведенному рецепту, с фото готовых изделий.
Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской, готовится в течение получаса. Ароматные и хрустящие слойки с колбасой и сыром готовят из весьма доступных ингредиентов.
Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни
Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г;
- Лук-порей — 100 г;
- Яйцо;
- Сулугуни — 150 г;
- Колбаса — 200 г;
- Пучок петрушки;
- Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить
Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.
Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.
Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.
Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.
Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.
Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.
Вариант 3: Слойки-пиццы с колбасой, грибами и овощами
Слойки очень удобно брать с собой на пикник. А если испечь их в виде мини-пицц, такой закуске обрадуются взрослые и дети. Выпечка по этому рецепту получается сочной изнутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
- Тесто — 250 г;
- Грибы — 100 г;
- Колбаса — 100 г;
- 2 яйца;
- Помидор;
- ½ болгарского перца;
- Кетчуп, майонез;
- Сыр — 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раскатайте тесто, разделите его на квадраты. У каждого из них заверните края, чтобы сделать бортики. Прижмите их зубьями вилки.
Шаг 2:
Смешайте майонез с кетчупом. Смажьте полученным соусом слойки, не трогая бортики.
Шаг 3:
Отварите яйца вкрутую. Грибы измельчите и обжарьте, можно добавить к ним половину головки лука.
Шаг 4:
Мелко нарежьте колбасу и очищенные яйца. Удалите семена из перца, нарежьте его соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками или кружочками.
Шаг 5:
Распределите начинку по квадратам из теста. Посыпьте каждый из них тертым сыром. Выложите изделия на силиконовый коврик, отправьте в духовку на 12 минут. Оптимальная температура — 190°.
Такие мини-пиццы очень удобно делать с разной начинкой. Наполните часть из них колбасой и овощами, в другие слойки можно положить грибы с сыром, и даже отварное мясо.
Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром
Если купить тесто в магазине, можно существенно ускорить процесс приготовления. Помните, что его нужно предварительно разморозить. Переместите тесто из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника с вечера, и уже утром можно будет приступать к выпеканиюслоек.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 100 г;
- Вареная колбаса — 100 г;
- Яйцо;
- Кетчуп или томатный соус — 30 г;
- Кунжут — 10 г;
- Сыр — 50 г;
- Тесто — 400 г.
Как быстро приготовить слойки с колбасой
Нарежьте сырокопченую колбасу тонкими ломтиками. Варенку нужно порезать брусочками или кубиками. Сразу же включите духовой шкаф, чтобы он прогревался до 180°.
Натрите сыр. Для приготовления слоек отлично подойдет чеддер, пармезан или гауда. Можно даже положить в выпечку тонко нарезанную моцареллу.
Соедините два вида колбасы с тертым сыром. Можно сделать одну и ту же начинку для всех слоек, или же сделать отдельно выпечку с варенкой, отдельно с копченой колбаской.
Заправьте начинку любимым соусом или обыкновенным кетчупом. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты. Каждый из них проколите вилкой в разных местах.
На одну половину квадрата выложите начинку, на другой сделайте три продольных надреза ножом. Защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.
Взбейте яйцо с кунжутом и небольшим количеством воды. Смажьте каждую слойку кисточкой.
Выложите изделия на смазанный противень. Выпекайте их 20 минут. Дайте слойкам остыть пару минут, затем можно подавать их на стол.
Можно заранее приготовить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и заморозить. Благодаря этому у вас в холодильнике всегда будет заготовка для быстрого приготовления выпечки.
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
Простой рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром
По вкусовым качествам и внешнему виду такое хачапури ничуть не уступает тому, к которому мы очень пристрастились. Однако стоит сделать выбор в пользу дрожжевого теста. Тогда сформированная лодочка имеет хороший бортик, который в процессе выпекания поднимется, и получится большое углубление, за счет которого наша начинка останется на месте и никуда не убежит.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 10-15.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Сыр моцарелла – 200-250 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Начинаем приготовление хачапури с того, что тесто размораживаем, присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на ровной поверхности примерно 5-6 мм в толщину.
2. Затем используя острый нож, делаем небольшие надрезы как показано на фотографии, отступив небольшое расстояние от краев.
3. После чего надрезанные части складываем внахлест друг на друга, чтобы сформировались небольшие бортики. Перекладываем заготовки на противень, застеленный листом пергамента.
4. Следующим шагом разбиваем в миску только одно яйцо и хорошо взбиваем его кисточкой.
5. Отогнув бортики, смазываем под ними края. Чтобы тесто максимально хорошо склеилось, придавливаем бортики к смазанным яйцом краям, а посередине заготовки делаем проколы вилкой. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на протяжении 15 минут.
6. А пока займемся подготовкой начинки. Сыра можете брать столько, сколько вам угодно. Затем натираем сыр на крупной терке.
7. Настало время извлекать из духовки наши заготовки. Они уже заметно приподнялись и немного пропеклись. Остатками того же яйца обильно смазываем бортики и промазываем середину. А поверх слоя с яйцом выкладываем измельченный сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.
8. Два целых яйца споласкиваем водой, насухо вытираем и надавливаем ими посередине наших заготовок. Таким образом, мы получаем небольшое углубление, в которое затем разбиваем яйцо. Остается отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и дожидаться их полного приготовления. На это понадобится не больше 10 минут.
9. Спустя это время извлекаем готовые хачапури из духовки. На этом процесс приготовления завершен, и вы можете угощать своих друзей и близких.
Желаем приятного аппетита!
Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
Ингредиенты:
• 0,5 кг теста слоеного;
• 250 грамм сливочного сыра;
• две столовые ложки сахарного песка;
• вишня без косточек;
• полстакана сахарной пудры;
• 50 мл сливок;
• ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.
2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.
3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.
4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.
5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.
6. Соедините все кончики квадрата в середине.
7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.
8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.
Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке
Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.Совет. Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
Совет.
Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Совет.
Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
Совет.
Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Совет.
Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Совет.
Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Совет.
В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Совет.
Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.