Самые вкусные рецепты для посола хамсы в домашних условиях

Рецепты с хамсой свежемороженой

Чем можно заменить анчоусы

О, это излюбленная тема не только домохозяек, но и профессиональных кулинаров. Можно ли чем-то заменить продукт, если вы не нашли его в продаже или просто не хотите отправляться в магазин за одним ингредиентом? И если это возможно, то что составит ему конкуренцию?

Как мы уже говорили, этот морской обитатель сам по себе уникален, и заменить его так, чтобы не было заметно, невозможно. Но, как говорится, не безрыбье и рак рыба. Нет, раком мы его заменять не будем, конечно, а вот прародителями хамсы селедкой – вполне возможно. Но для этого лучше брать не соленую сельдь, а свежую, самостоятельно готовя ее так, как необходимо, в масле и с приправами.

Также для этой цели могут подойти сардины, шпроты и килька. Опять-таки, без добавок, в пресервах или консервах. Особого вкуса продукта вы не получите, как ни старайтесь, так как он достигается путем особенной засолки.

Заменить продукт в пасте, соусе или приправе можно попробовать, а экспериментировать со вторыми блюдами и выпечкой, не имея настоящего анчоуса, мы бы не стали.

Повар и известная ведущая кулинарной передачи говорит, что хамсу можно без потерь заменить сайрой, так как по вкусу они очень похожи, оба обитают в Черном море. Есть повара, которые в своих рецептах заменяют эту рыбу готовым тайским рыбным соусом.

Как мы поняли, заменить ее без ущерба вкусу невозможно, возможно лишь приблизить вкус блюда к настоящему. Если вы не привередливы, можете подобрать замену, но избегайте пряного посола, он «опасен», и с другой рыбой может просто испортить все блюдо.

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл (примерно)
  • Уксус 70% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

Хамса «под шубкой»

Для этого салата нам понадобится соленая или малосольная хамса. Это зависит от ваших предпочтений. Рецепт блюда очень прост и знаком многим. По такой же схеме делают «Сельдь под шубой ». Салат укладывают слоями — картофель, рыба с луком, морковь, свекла. Все овощи кроме лук нужно хорошо помыть, почистить и приготовить (сварить в воде, в пароварке или запечь). Хамсу хорошенько очистить, оставить только филе. Промыть водой. Теперь, готовые овощи натереть на терке, а лук мелко порезать. Филе хамсы мелко порубить. Прежде чем «надеть шубку на хамсу» уложим ее на слой мягкого картофеля. Это первый слой нашего салата. Смазываем его майонезом. Далее, укладываем рыбный слой и присыпаем его луком. И снова майонез. По этой же схеме укладываем слой морковки и свеклы. Готовое блюдо можно украсить зеленью, дольками лимона или сделать красивую надпись. Такое блюдо, как правило, ассоциируется с новогодним ужином. Кстати, этот праздник уже потихоньку входит в наш город. Читайте:

Быстрый посол

«Малосольная хамса вкуснее кильки, потому что нежнее и жирнее. Есть можно прямо с мелкими косточками. Она хороша, как самостоятельная закуска, для салатов, бутербродов и канапе, её кладут в начинку для пиццы. Прекрасно сочетается с варёными яйцами, овощами, сыром и зеленью. Всякий рецепт, где уместна соленая рыба, выиграет от присутствия в нем нежных анчоусов …»

Рецепт, как солить хамсу «на скорую руку», придется по душе каждому. Ведь, когда уже купил рыбу, хочется скорей её попробовать. Благодаря быстрой засолке, рыбка получается малосольной. Рецепт выручит тех, к кому внезапно собрались приехать гости. Анчоусы быстрого посола легко выдерживают роль лидера среди соленостей на столе.

  • 1 кг анчоусов;
  • 250 гр соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Промыть холодной водой хамсу, оборвать головы и вытащить внутренности, не разрезая брюшко.
  2. Сложить в пластиковый пакет или контейнер.
  3. Всыпать туда же соль, сахар и выдавить сок лимона.
  4. Завязать пакет (закрыть плотно контейнер), перемешать содержимое до равномерного распределения ингредиентов.
  5. На час оставить в комнате и столько же выдержать в холодильнике.
  6. Перед употреблением ополоснуть от соли.

Готовая, промытая рыбка, утрамбованная в банку и залитая растительным маслом, хранится 30 дней.

Приготовление салата их хамсы в картинках

Простые ингредиенты вкусного салата из анчоусов (хамсы) Маринуем лук в смеси уксуса и воды Хамса очищенная Все нарезаем и смешиваем Салат с хамсой готов! Вкусный картофельный салатик с хамсой, ялтинским красным луком))

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Тушенка из хамсы — великолепное блюдо с хорошими вкусовыми качествами. Хамса – это мелкая рыбка которая водится в Черном и Азовском морях, подвид средиземноморского анчоуса. Хамсу едят в основном малосольную, солят ее обычно только солью без добавления специй. Из такой хамсы делают форшмак, а так же готовят хамсу под шубой. Очень вкусные бутерброды — черный хлебушек, сливочное масло и хамса, очищенная от косточек. А еще можно приготовить из мелкой рыбки Хамсу так же можно пожарить в кляре, получается очень вкусно. Вкусней только жареная в кляре барабуля. В сезон вылова хамсы в Керчи готовят тушенку из хамсы. Это очень вкусное блюдо из мелкой рыбки которое готовят в каждом доме во время путины. Если будете в Керчи, рекомендую вам попробовать это вкусное блюдо. Самая вкусная хамса выловленная в ноябре — декабре. Тушенка из хамсы — рецепт с фото.

Ингредиенты: — хамса — 1 кг.; — репчатый лук — 3 шт.; — помидоры — 3 шт.; — соль – щепотка; — черный перец — по вкусу; — вода — 1 стакан.

Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тушенки из хамсы. Самый главный ингредиент тушенки — свежая хамса. За хамсой нужно идти на рынок, так как вкусная тушенка будет из свежей рыбы. Но если вы сами заморозите рыбу осенью, когда идет путина, можно будет приготовить тушенку и из змороженой рыбки.

Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда — чистка рыбы. Но как ни крути рыбу чистить нужно. Делаем это таким образом — берем хамсу и отрываем у нее голову, вычищаем внутренности. Почищенную хамсу хорошо промываем чтобы не осталось шелухи.

Получается вот такая почищенная рыбка.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук в сковородку в которой будем готовит тушенку из хамсы.

Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Можно нарезать и крупными кусочками, кому как нравится.

Выкладываем порезанные помидоры сверху на лук.

Последним слоем выкладываем почищенную рыбку.

Солим и перчим по вкусу. Заливаем холодной водой так, чтобы рыба была покрыта. При желании можно добавить лавровый лист.

Накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и тушим в течении 10 минут.

Тушенка из хамсы готова! Едят ее руками, очищая рыбку от костей. Пока вся рыба в тарелке не закончится, вы просто не сможете остановиться. К рыбной тушенке можно приготовить

В и Америке эту рыбку называют анчоусом. У нас ей дают множество имен: тюлька, килька, корюшка… А в Турции ее именуют ласково — хамси. Там ее жарят, тушат, солят, маринуют, сушат. На берегах ее принято потреблять, как у нас семечки. Что же это за рыба — хамса? Она небольшая — тельце до двадцати сантиметров и меньше. Существует несколько видов анчоусов, а потому и окрас у рыбок разный — от серебристого до темно-зеленого. Хамса обитает в Атлантике, от до Марокко, а летом ее косяки заходят в Балтийское и Северное моря. Водятся килька с тюлькой также в Черном и Азовском морях. Поголовье этой рыбы довольно многочисленное, в трал она попадается часто, а потому цена на нее очень и очень демократичная. Но не только на кошачий корм покупают люди хамсу. Если умело ее приготовить, получится вкусное и полезное блюдо.

Салат из соленой хамсы

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами, свежий укроп мелко рубят. Каждую рыбку делят на четыре части, отрезав предварительно хвостик. Салат поливают подсолнечным маслом, без соли можно обойтись, так как в хамсе содержится достаточное количество соли.

Лук и укроп — классические ингредиенты для салата из соленой рыбы. Но тонкие полоски красного и желтого сладкого перца сразу превратят блюдо в праздничное и особенно ароматное.

Салат из соленой хамсы можно сложить в банку и хранить в холодильнике два дня. Как видите солить хамсу в домашних условия – совсем не сложно, а результат настолько вкусен, что стоит обязательно приготовить эту рыбку.

Вкусная соленая жирная рыбка под отварную картошечку, ммм…вкуснотища! или хамса — объедение. Хамсу, или как ее еще называют — анчоусы, можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Об этом мы и расскажем — как засолить хамсу в домашних условиях, несколько вариантов засолки.

Есть несколько вариантов вкусно засолить хамсу, это сухой посол, посол в рассоле, а так же пряный. Но обо всем по порядку, читайте, пробуйте и выбирайте тот вариант, который вам по вкусу. Хотя жирная хамса приготовленная самостоятельно своими руками будет вкусной в любом случае!

Сухой посол хамсы

Очень простой вариант. Достаточно засыпать анчоусы солью, и через пару часов рыбка будет готова.

Приготовьте чистую и сухую посуду, это может быть эмалированная или стеклянная миска

Уложите в нее хамсу, важно что бы рыба лежала не толстым слоем. Насыпьте крупную соль (не йодированную)

Перемешайте. Соли должно быть столько, что бы она равномерно (но не обильно) обволакивала хамсу. Убираем рыбу в холодильник, достаточно 2-3 часов и малосольные анчоусы будут готовы. Перед подачей хамсу промыть холодной водой.

Как засолить хамсу в рассоле

При засолке хамсы в рассоле она получается очень нежной и сочной. Многие предпочитают именно такой способ засолки.

Если у вас замороженная рыба, оставляем ее размораживаться, а тем временем приготовим рассол

Хотим обратить ваше внимание на важный момент! Для засолки не годится

йодированная соль и соль экстра

Ингредиенты для рассола:

  • Вода -1 л
  • Соль морская — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л

Воде даем закипеть и высыпаем сахар с солью, перемешиваем до растворения. Рассол для хамсы готов, даем ему остыть.

Рыбу промываем под водой, целую с головой укладываем в кастрюлю с готовым рассолом. Он обязательно должен покрывать хамсу полностью. Теперь нам нужен гнет. В качестве него можно использовать тарелку или блюдце.

Посуду с рассолом и рыбой ставим в холодильник. В зависимости от того, рыбу какого посола вы хотите получить (малосоленую, средней солености или сильно соленую) зависит время выдержки анчоусов в рассоле. Ориентируйтесь, на то, что при выдержке в 12 часов у получится хамса средней солености. Если хотите получить малосоленую, держите меньше времени, и соответственно больше для сильно соленой.

После, достаточно промыть хамсу под водой, убрать головы и немного полить растительным маслом. Вкусная малосольная хамса готова!

Итак, как засолить хамсу в рассоле вы теперь знаете, перейдем к следующему варианту засолки.

Пряный способ засолки хамсы

Любителям ароматной пряной рыбки предлагаем рецепт пряного посола. 1 кг свежей хамсы положить в чистую посуду и пересыпать 150-200 граммами крупной соли. Добавьте 2 чайные ложки пряностей. Перемешать. Далее накрываем рыбку гнетом и ставим на 2 дня в холодильник.

Через пару дней пряная хамса готова! Промойте ее водой и можно подавать к столу.

Быстрая засолка хамсы с лимоном

Если вы хотите быстро засолить хамсу, то вам подойдет такой способ. Выложите рыбу в чистую миску, засыпьте поваренной солью и сахаром (на 1 кг хамсы — 400 гр соли и 30 гр сахара). Выдавите сок одного лимона и перемешайте. оставьте рыбку солиться на 30 минут при комнатной температуре. Затем сложите рыбу в пищевой полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. После этого хамсу промыть и можно подавать к столу.

Вот и все, теперь вы знаете как засолить хамсу в домашних условиях что бы было вкусно! Приятного вам аппетита! И помните, что рыба очень полезна!

пошаговый рецепт с фото

Анчоус — серебристая рыбка с толстой и тёмной спинкой. Эти маленькие и жирненькие рыбки, замаринованные со специями, довольно-таки вкусная закуска к пиву. Хотя не только к пиву — можно просто отварить рассыпчатую картошку, а к ней подать маринованные анчоусы, приправленные лучком и подсолнечным маслом. Вкуснятина! Предлагаем рецепт, по которому можно замариновать анчоусы в домашних условиях.

Тушеная хамса

Рецепт также предписывает избавить рыбок от головы и кишок. Сначала тушим овощи, поскольку сама хамса готовится очень быстро. Луковицу сечем не очень мелкими кубиками, выкладываем на дно глубокой сковороды. На нее сверху помещаем спелые помидоры, разрезанные на совсем маленькие кусочки. Не забываем о специях — перце горошком, лавровом листе, любых сухих травах, которые подходят к подобным блюдам. Заливаем водой с тем расчетом, чтобы позже положенная рыба тоже тушилась, а не жарилась. Когда лук станет мягким, выкладываем тушки хамсы. Накрываем крышкой и тушим еще около десяти минут. За это время рыба и овощи обменяются вкусами и пропитаются ароматами. Это блюдо прекрасно подойдет к спагетти. Отварите их до состояния полуготовности. Воду слейте, промойте спагетти теплой водой, дайте стечь в дуршлаге. Опрокиньте спагетти на сковороду с тушеной хамсой, перемешайте и хорошенько прогрейте.

Есть продукты, которые можно либо страстно любить, либо не переносить на дух, и селедка – их яркий представитель. Кто-то никогда не соблазнится даже королем салатов «под шубой», а кто-то готов есть эту рыбу без ограничений с «голой» картошкой или просто с хлебом.

Форшмак – блюдо, способное примирить с селедкой первых и умножить любовь вторых, потому что рыба в нем отступает на второй план, а на первом плане остается нежная и сочная текстура необычного паштета.

Впрочем, сегодня речь не о селедке, а о ее ближайшем родственнике (и биологически, и по вкусу) – хамсе или европейском анчоусе.

Хамса с успехом может заменить селедку в большинстве блюд, которые готовятся из нее, и точно так же из хамсы получается отличный форшмак. С хамсой немного больше хлопот, потому что рыбка сама по себе маленькая и отделять филе приходится долго, но с другой стороны – она дешевле и ее всегда можно купить ровно столько, сколько нужно.

Анчоусы, хамса, килька — это одно и то же, или нет

Да, этот вопрос встречается достаточно часто, особенно, когда хочется приготовить что-то необычное, а в рецепте, как снег на голову, появляется этот товарищ. И не знаешь: то ли бежать искать его в магазин, то ли заменить другой рыбой, которая визуально практический от него не отличается. Сейчас мы разрешим этот вопрос.

Хамса, как мы уже говорили, это подвид нашего героя, водится в Черноморье и в Азовских морях. Если вы назовете его хамсой – это не будет ошибкой, а вот наоборот – будет. Как раз хамсой и называют анчоус, потому что у них одинаковый отличительный признаки – большой рот.

Хамса намного жирнее кильки, ее витаминный состав в разы богаче, а значит, она куда полезнее. Ее размер не превышает 12 см, тело все в чешуе, а вот голова – нет. Также узнать хамсу среди многочисленных сородичей можно по заметно выдвинутой вперед верхней челюсти. А ее большие глаза расположены очень близко ко «лбу».

Килька, или, как ее еще называют, тюлька, достаточно близкий  родственник селедки. Ее, как правило, готовят в пряностях, томате, и упаковывают в пресервы. Но поступать так с хамсой будет просто неуважением, поскольку она сама по себе имеет специфический вкус. Поэтому ее обычно только солят.

Анчоус же имеет идентичную с хамсой внешность, так как по своей сути, она является его «дитем». Готовят ее так же, в основном, в масле и с солью.

Хамса малосольная рецепт

Существует два способа засолки хамсы — сухой и мокрый (в рассоле). Каким способом солить хамсу решать Вам, но получается вкусно в любом случае. Хамса — рыбка мелкая, поэтому не нужно много времени на засолку. И в первом и во втором случае поставьте хамсу для засолки в холодильник.

Сухой способ засолки хамсы

По этому рецепту получается хамса среднего посола. Если хотите приготовить малосольную хамсу, возьмите 100 г соли, а если хотите соленую — 200 г соли.

на 1 кг рыбы

соль — 150 г для среднего посола

Способ приготовления

Хамсу промойте и добавьте 150 г соли и хорошо перемешайте. Можно добавить щепотку молотого кориандра и черного перца. Это необязательно, но мы обычно добавляем. Накройте миску тарелкой и сверху положите груз. Через 2-3 часа рыбка будет малосольная, но можно подержать 5-6 часов, но не больше суток.

Готовую рыбу можно кушать сразу или почистить ее и переложить в баночку, хранить в холодильнике. Также из можно приготовить форшмак из хамсы — это такой пашете который намазывается на хлебушек. Вкусное блюдо из хамсы.

Как посолить хамсу в рассоле

Что бы соленая хамса была вкусная, нужно приготовить правильно рассол.

1 кг рыбы

  • вода — 1 л
  • соль — 250 г
  • черный перец горошком — 6 шт
  • лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления

В кастрюле соедините воду, соль, черный перец, лавровый лист. Закипятите рассол и дайте ему остыть.

Хамсу хорошо промойте под проточной водой и переложите рыбу в миску, в которой она будет солиться. Залейте хамсу холодным рассолом и сверху накройте тарелочкой. Через 8 часов хамса будет готова. Если Вы вдруг пересалили хамсу, не расстраивайте, промойте ее несколько раз или вымочите в воде в течении часа. Затем очистите от голов и хребтов и переложите в баночку. Добавьте растительное масло и уксус и кушайте с удовольствием.

Как вкусно засолить хамсу

На побережье можно без труда приобрести свежие анчоусы (хамсу), а значит можно засолить рыбу самостоятельно, регулируя степень пряности. Для засолки подойдет и замороженный продукт.

Солится хамса, не разделываясь. В процессе засолки вся горькость от кишок исчезнет. Рыбка промывается под ледяной водой и перекладывается на сито (дуршлаг). Следует выждать, пока вся вода стечет. Рыбу перемешать с крупной морской солью. Для пряного посола потребуется: на один килограмм рыбы — 300 граммов соли, для умеренного посола: на 1 килограмм рыбы — 100 граммов соли.

Соленую рыбу посолить, обдать черным перцем, гвоздикой, тмином, смородиновым и лавровым листами. Всю хамсу следует накрыть гнетом, для этого лучше всего переложить рыбу в эмалированный тазик. За два дня приготовится отличная закуска.

Быстрая засолка позволяет приготовить вкусное блюдо за пару часов. Мелкие анчоусы (хамсу) промыть руками под холодной водой и переложить в дуршлаг. Соль приготовить по такой консистенции: на каждые пятнадцать рыбок — две столовые ложки крупной соли с небольшой горкой. Потребуется сахар: на 1 килограмм рыбы — 1,5 столовой ложки сахара и сок ½ свежего лимона. Рыбу переложить в широкую емкость, перемешать с солью, сахаром и лимонным соком. Выдержать полчаса и переложить в плотный полиэтиленовый пакет. Через два часа рыбка будет готова.

Перед тем, как подавать соленую хамсу к столу, необходимо смыть лишнюю соль. В холодильнике хамса может храниться один месяц. Для правильного хранения рыбу надо промыть, слегка заправить оливковым маслом и лимонным соком, переложить в контейнер с крышкой.

Приготовление соленой хамсы

Шаг 1: подготавливаем хамсу.

Свежую, не чищеную хамсу кладем в дуршлаг и промываем под небольшой струей холодной проточной воды, плавно перемешивая ее чистыми руками со стороны на сторону. Проделываем это тщательно, несколько раз, для того чтобы избавиться от мелкой чешуи и любых других загрязнений.

Оставляем хамсу в дуршлаге на 5 – 6 минут, чтобы с рыбок стекли остатки жидкости. Теперь приступаем к самой «грязной» фазе соления, берем в руки одну рыбку, прихватываем пальцами за жабры и удаляем с рыбешки голову вместе с частью кишок.

Указательным пальцем разрываем брюшко хамсы, удаляем оставшиеся внутренности и кладем рыбку в глубокую миску. Тем же способом чистим остальную хамсу. Затем ставим миску с чищеной рыбой в раковину, заливаем ее холодной приточной водой, промываем и после сливаем мутноватую жидкость. Проделываем этот процесс не мнение 5 – 7 раз или до того момента пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: первый этап соления.

Промытую хамсу укладываем в чистую миску и слегка обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавиться от излишков воды. Слегка обсушенную рыбу пересыпаем 2 – 3 щедрыми горстями каменной, не йодированной соли, затягиваем емкость с хамсой полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 – 3 часа, максимум на 6 – 7 часов. Этот первый этап соления поможет хамсе потерять большую часть крови и жидкости.

Шаг 3: второй этап соления.

За то время пока рыба проходит первичное просаливания промываем и стерилизуем тару, при помощи которой будет проходить основное соление, это можно сделать несколькими способами простерилизовать полулитровые или литровые банки в автоклаве, в микроволновой печи, в духовке или обычным дедовским способом на чайнике. По истечении нужного времени достаем миску с хамсой из холодильника, удаляем полиэтиленовую пленку и сливаем скопившуюся на дне жидкость. На дно одной из банок кладем 1 горсть каменной соли и сверху на нее выкладываем слой хамсы.

Затем снова выкладываем на рыбу соль и после снова хамсу.

Чередуем их, пока емкость не будет заполнена почти до краев, последним слоем должна лежать соль толщиной до 1 – 2 сантиметров. Тем же способом заполняем все остальные полулитровые банки. Затем поочередно на поверхность каждой банки кладем кусочек стерильной марли и утрамбовываем рыбу так, чтобы хамса лежала более плотно друг к другу.

После на поверхность каждого кусочка марли ставим гнет, например маленькую пластмассовую бутылку, наполненную обычной проточной водой. Получившиеся сооружения ставим в прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовку или подвал, если таковых в вашем жилище нет, можно воспользоваться холодильником. Для того чтобы рыба качественно просолилась, ее надо выдержать в соли минимум 1 – 2 дня для малосольной хамсы или 1 неделю для более соленой. Периодически надо менять марлю и присыпая рыбу новой порцией свежей, сухой, каменной соли.

Шаг 4: подготавливаем рыбу к подаче.

Прежде чем наслаждаться соленой хамсой ее стоит подготовить. И для начала скидываем ее в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой и перекладываем рыбешки в глубокую миску. Затем заливаем их охлажденной кипяченой водой и выдерживаем в ней хамсу 1 – 2 часа.

После сливаем с миски жидкость, сушим рыбку бумажными кухонными полотенцами, по желанию удаляем с хамсы хребты, укладываем на большое плоско блюдо и заправляем растительным маслом, лимонным соком, луком или используем соленую рыбу для приготовления любых вкусных яств.

Шаг 5: подаем соленую хамсу.

Соленая хамса подается в охлажденном виде как закуска, дополнение к овощному гарниру или используется для приготовления салатов, а также выпечки. Такая рыбка соленая в домашних условиях значительно отличается от магазинной хамсы своей насыщенностью, жирностью и свежестью. Вкусно и не дорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию слои соли и рыбы можно перекладывать слоями таких специй как черный перец горошком, душистый перец горошком, листья лавра или смородины, тмин, гвоздика и кориандр.

– Верхний слой соли должен всегда оставаться сухим.

– По желанию хамсу можно солить не чищенной, но в этом случае лучше производить этот процесс в холодильнике во избежание порчи рыбы.

– Хамсу соленую в домашних условиях можно хранить в холодильнике не более 30 дней!

Рецептов с ингредиентом хамса: 56

10 декабря 2019, 09:40

5388 1500 мин. 3 1

03 августа 2018, 17:24

04 декабря 2007, 04:47

11761 20 мин. 2 15 13

06 января 2016, 14:14

07 сентября 2013, 01:06

7219 60 мин. 4 32 42

31 января 2009, 23:15

13912 180 мин. 3 10 13

06 декабря 2015, 20:35

13 января 2009, 18:49

04 декабря 2020, 07:32

30 октября 2017, 16:49

99567 180 мин. 10 80 63

15 декабря 2012, 20:16

25 октября 2008, 15:33

19 декабря 2018, 00:46

29 марта 2012, 14:45

01 апреля 2012, 20:13

10083 40 мин. 6 30 24

03 июня 2012, 17:13

5685 30 мин. 3 14 12

27 октября 2014, 10:17

30 ноября 2017, 13:27

29 апреля 2018, 12:15

02 марта 2012, 12:36

14 марта 2014, 18:43

23919 60 мин. 0 15 28

23 марта 2010, 21:21

23 ноября 2019, 07:07

6490 20 мин. 2 34 64

07 января 2008, 02:51

06 февраля 2009, 19:42

9002 30 мин. 4 41 71

01 апреля 2009, 07:22

15 октября 2007, 06:18

20 августа 2009, 15:12

07 апреля 2014, 01:04

22 октября 2014, 14:05

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: