Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком

Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.

Продукты:

  • печень (свиная, говяжья или куриная) – 400–500 гр.;
  • яйцо – 1–2 (в зависимости от размера);
  • морковь и лук – по 3–4 шт. (начинки должно быть много);
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5–1 ст.;
  • майонез – 1 пачка;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • соль, приправы;
  • зелень – для украшения торта.

Как готовить:

  1. Можно начинать с начинки, можно – с выпечки печеночных коржей. Для начинки – овощи очистить и вымыть, натереть (лук можно порезать).
  2. На сковороде потушить морковь, затем добавить лук, продолжать тушение до мягкости овощей. Посолить, поперчить, оставить остывать.
  3. Майонез и измельченный чеснок смешать, зелень вымыть, нарезать достаточно мелко.
  4. Печень, нарезанную на кусочки, измельчить в блендере, вместе с яйцами, молоком, мукой, солью и приправами.
  5. Из полученного печеночного «теста» испечь средней толщины блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 1–2 минуты, до получения румяной корочки.
  6. Первый корж намазать майонезно-чесночным соусом, выложить и распределить обжаренную морковь с луком, положить следующий корж и повторить процедуру. Верхний корж и бока смазать соусом, обсыпать зеленью
  7. Выдержать пару часов будет сложно даже хозяйке, зато какое вкусное блюдо будет ожидать всю семью!

Вариант 6: Печёночные котлетки с манкой и острые подливой

Чтобы котлеты-«печеночники» с манкой не казались слишком пресными, можно дополнить их подливой с томатами, острым перцем, чесноком и зеленью.

Потребуются:

  • говяжья печень;
  • манная крупа;
  • куриное яйцо;
  • лук для фарша и подливки;
  • несколько сладких болгарских перцев;
  • чеснок; жгучий перчик;
  • томатная паста или крупные сочные помидоры;
  • соль и приправы;
  • любимая зелень;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Проворачиваем в мясорубке печень и одну луковицу, добавляем в фарш манку и оставляем ненадолго, чтобы крупинки разбухли.

Шаг 2:

Пока разбухает крупа, занимаемся подливой. Отчищаем и моем под краном лук, чесночные зубчики, томаты, сладкий и жгучий перчик.

Шаг 3:

Нарезаем лук полукольцами, чесночок давим прессом, строгаем мелкими дольками болгарские перчики и отправляем овощи в глубокую сковородку жариться.

Шаг 4:

Обдаём кипятком помидоры, освобождаем их от кожуры и нарезаем мелкими дольками или натираем на тёрке, после чего выкладываем их к овощам, солим массу, присыпаем специями и тушим некоторое время, а затем снимаем с огня. Если для подливки используется томат-паста, ее потребуется немного разбавить кипяченой водичкой.

Шаг 5:

Вбиваем в печеночный фарш куриное яйцо, добавляем соль и приправы, вымешиваем и обжариваем котлетки на среднем подогреве.

Шаг 6:

Готовые «печеночники» складываем в глубокую посуду, заливаем овощной смесью и даем просушиться несколько минут, после чего убираем с огня.

Печеночные котлетки с манкой и острой подливой подаем к столу горячими, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Следует отметить, что при готовке «печеночников» с подливой лучше сделать фарш из говяжьей печени, поскольку она более плотная, чем куриная. Это позволит котлеткам не развалиться в процессе тушения.

Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт

Прежде всего определяемся с субпродуктом. Выбираем между говяжьей, индюшиной и куриной печенью. Три варианта прекрасно подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать пирог вкусным и полезным используем минимум растительного масла. Коржи для блинного торта лучше жарить на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, так продукт оптимально сохранит все полезные свойства. Если же таковой нет, масло расходуем по минимуму.  У теста хорошая консистенция, переворачивается без проблем.

На выходе имеем примерно 7 коржей. Сковорода 21 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 450 г говяжьей печени;
  • Одна луковица (около 200 г).
  • яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (берем цельнозерновую — пшеничную, рисовую), для диеты Дюкана используем кукурузный крахмал;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 200-250 г сметаны 10–15%, либо натуральный (без добавок) йогурт. Если вы питаетесь по диете Дюкана, используйте для промазывания коржей мягкую творожную массу до 0,5%;
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • Свежая зелень — петрушка, укроп.
  • соль, перец, паприка и прочие специи по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сделаем тесто на печеночный пирог. Печень промываем холодной водой, снимаем пленку. Перекручиваем на мясорубке, вместе с луком.
  2. Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
  3. Выкладываем массу ложкой и размазываем тесто по сковороде, формируя блин с ровными краями. Толщину регулируете на свое усмотрение, я делала тонкие.
  4. Как только верх подсохнет, переворачиваем. Накрываем крышкой, даем пропариться несколько минут и снимаем коржик.
  5. В итоге получается около 7–8 блинов.
  6. Готовим начинку для печеночного торта. Трем на терке морковь, тушим до готовности.
  7. Соус: в сметану/йогурт/творожок добавляем горчицу специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить мелко зелень и дополнить состав соуса.
  8. Собираем торт, выкладываем слоями: блин, промазываем соусом, сверху — начинку и накрываем блином. Распределяем соус так, чтобы хватило намазать им верхушку.
  9. Украшаем тортик на свое усмотрение. Можно порезать кольцами вареные куриные или перепелиные яйца и аккуратно выложить сверху. Я использовала мелконарезанную зелень — укроп и петрушку. В соус их не добавляла.

Даем пропитаться при комнатной температуре. Как только остынет переставляем в холодильник.

Все, низкокалорийный и вкусный торт из печени готов. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хоть рецепт состоит без молока. Торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.

Печеночный торт с грибами, морковью и луком (рецепт с куриной печенью)

Превосходная закуска, самый настоящий деликатес. Если Вы начинающий кулинар, то поверьте на слово. А уж опытные хозяйки сразу оценят рецепт этого печеночного торта, взглянув на состав ингредиентов.

Сочную куриную печень сопровождают нежнейший сырный соус и начинка с морковью и луком. А шампиньоны с чесночком веселят эту достойную компанию. Надо ли продолжать? Правильно, лучше начинать готовить.

Коротко опишу весь процесс, что – бы Вы смогли лучше организовать работу. Может что – то приготовите заранее, что – бы сэкономить время.

  1. Заколачивается тесто для коржей. Готовится обыкновенное блинное тесто. Только в него добавляется перекрученная на мясорубке печень.
  2. Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
  3. Подготавливается сырный соус.
  4. Выпекаются коржи. Происходит это подобно тому, как выпекаются блинчики.
  5. Собирается торт.

Вот теперь можно и продукты заготовить.

Список необходимых ингредиентов:

  • Печени куриной 600 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Лука 3 средних шт.
  • Плавленого сыра 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • Масла подсолнечного 2 ст.л.
  • Моркови 1 большую или парочку средних
  • Молока 120 мл.
  • Муки 100 гр.
  • Шампиньонов 350 гр.
  • Майонеза 120 гр.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли, молотого перца, зелени по вкусу.

Как сделать печеночный торт

  1. Куриную печень пропустить через мясорубку, отправить в такую емкость, в которой будет заколачиваться тесто.
  2. Добавить к ней яйца и молоко. Подсолить, подперчить, хорошенько размешать.
  3. Влить масло постное.
  4. Заложить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Комочков муки не должно быть.
  5. Отставить мин. на 15 – 20.

  6. Лук меленько порезать, слегка обжарить до прозрачности.
  7. Добавить морковь, натертую мелкой соломкой. Обжарить вместе минут 5 – 7.
  8. Заложить к овощам мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и приперчить грибочки. Они любят сразу получать свою порцию специй. Готовую начинку переложить в другую посуду и охладить.

  9. Сделать сырный соус. Соединить натертый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить немного соли и перца молотого, перемешать.
  10. Разогреть сковороду, смазать маслом. Поджаривать коржи с двух сторон так, как готовятся блины.
  11. Корж перебросить на плоское блюдо.

  12. Смазать сырным соусом.
  13. Затем положить немного овощно – грибной начинки, распределить по поверхности печеночного блина.

  14. Собрать торт подобным образом до последнего коржа.
  15. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на пропитку.
  16. При подаче украсить верх мелко нарубленной зеленью.

Равнодушных за столом не будет. Печеночное изделие разойдется на ура. Такое уж оно вкусное. И красивое, согласитесь. Для праздничного застолья хорошая закусочка.

Если тесто получается густым, не бойтесь долить молочка. Корректируйте толщину коржей на свое усмотрение. Только тогда и соли бросьте щепотку.
Сырный соус на верхнем корже впитается. Так что есть смысл оставить его небольшое количество, что бы нанести на торт перед подачей

Но это не столь важно, так что смотрите сами, ориентируйтесь по ситуации.
По — большому счету можно использовать и говяжью печень, и свиную. Но именно с птичьим субпродуктом печеночный торт получится более нежный и сочный.

Простой классический рецепт торта из свиной печени

Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!

Свиная печень 800 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное 50 гр.
Соль ½ ч.л.
Мука 4 ст.л.
Сливки 100 мл.
Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Огурцы маринованные 3 шт.

Калории: 161 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 9.8 г

Свиную печень промываем, вырезаем протоки и нарезаем на маленькие кусочки, подготавливая печень для мясорубки. Ставим глубокую емкость и прокручиваем печень через крупную решетку в мясорубке. Вбиваем три яйца, добавляем сливки и соль – ¼ ч. ложки. Перемешиваем массу. Засыпаем муку и вводим половину растительного масла. Тщательно взбиваем вилкой, чтобы убрать все ненужные мучные комочки. Берем сковороду, смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем первую порцию теста для печеночного блина так, чтобы он растекся по всей сковороде. Обжариваем его с обеих сторон примерно по минуте на умеренном огне

Важно, чтобы печень прожарилась. Так нужно пожарить все тесто из свиной печени

Лук и морковь очищаем. Морковь натрем с помощью крупной терки, а лук порежем на небольшие части. Смешаем их вместе и зажарим на растительном масле, так чтобы масса стала мягкой – примерно 7-10 мин. На плоскую тарелку положим один блин, а на него – часть овощной зажарки. Перекрываем его еще одним печеночным блином. Его промажем майонезом. Затем маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками и выложим их поверх майонеза. Кладем следующий блин, перекрываем его начинкой. Так чередуем все блинчики. Верхушку торта украсьте по своему вкусу. Ставим торт в холодильник пропитываться на полтора часа.

Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!

Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Свиная печень – 700 гр.
Растительное масло – 80 гр.
Лук – 3 шт.
Сливки – 125 мл.
Мука – 6 ст.л.
Морковь – 4 шт.
Зелень – по вкусу
Сметана – 150 гр.
Чеснок – 3 шт.
Молотый перец – ч.л.

Процесс приготовления:

1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.

2. Вливаем половину стакана сливок.

3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.

4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.

5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.

6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.

8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.

9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.

10. Также мелко крошим зелень.

11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.

12. Все тесто нужно прожарить таким образом.

13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.

14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.

15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.

Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Печеночное тесто из куриной печени

Куриную печень рассмотрите со всех сторон, удалите позеленевшие от соприкосновения с желчью места.

Замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от лишней крови. Сложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте жидкости полностью стечь. Пока печень подсыхает, разбейте в глубокую миску яйца, положите соль.

Взбейте миксером до обильной пены.

Измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку печень.

Соедините её с яичной смесью.

Перемешайте.

Всыпьте муку, соду, манку и щепотку лимонной кислоты.

Замесите тесто без мучных комочков. Оставьте на несколько минут, чтобы манка набухла, а тесто стало чуть гуще.

Выпечка печеночных блинчиков

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте его. Положите две ложки теста. С помощью двух ложек сформируйте круг диаметром 15-16 см.

Накройте сковороду крышкой. На умеренном огне готовьте 2-3 минуты. Блинчик должен слегка подняться, а его поверхность – подсохнуть и приобрести коричневатый цвет.

С помощью лопатки и вилки переверните блин на другую сторону. Под крышкой доведите его до готовности, обжаривая 2-3 минуты.

Выложите корж на тарелку. Таким образом испеките все коржи, перед каждой новой порцией подливая в сковороду немного масла. Складывайте готовые блинчики стопкой.

Положите на каждый блинчик блюдце или десертную тарелку, обрежьте острым ножом края, чтобы торт получился аккуратным.

Кстати, обрезки очень вкусные, во время обеда ими можно заменить хлеб.

Овощная прослойка для печеночного торта

В сковороду с оставшимся маслом положите лук, нарезанный короткой соломкой.

Пассеруйте его до мягкости.

Добавьте нашинкованную на средней тёрке морковь.

Помешивая, обжаривайте овощи до полной готовности, то есть они должны стать мягкими.

Начинку остудите.

Приготовление майонезной прослойки

В чашку положите майонез, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченный укроп.

Посолите. Перемешайте.

Собираем торт из печеночных коржей и начинки

На плоскую тарелку положите один корж. Нанесите на него тонкий слой чесночного майонеза.

Выложите 1-2 ложки овощной начинки.

Покройте вторым блином. Таким образом соберите весь торт.

Печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой украсьте майонезом, зеленью и морковкой.

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусный, а рецепт до смешного прост. Это очень вкусная закуска, которую оценят даже те, кто не очень жалует печенку. Нежный и восхитительно вкусный пирог будут уплетать за обе щеки все без исключения. Соблазнительно аппетитный, сочный и сытный пирог съедается очень быстро! Нравится рецепт — сохраняйте и делитесь с друзьями.

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга

Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Печеночные котлеты из куриной печени

Такое блюдо обычно подается в детских садах, поскольку котлеты получаются очень мягкими и вкусными. Дополнить их можно овощами.

  • килограмм куриной печени;
  • средняя морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 10 больших ложек муки;
  • по одной щепотке соли и перца.

Как готовить блюдо

Первым делом рекомендуется подготовить печень, чтобы она стала еще мягче и нежнее, а также потеряла горечь. Для этого хорошо промываем субпродукт, нарезаем небольшими (желательно тонкими) кусочками и перекладываем в миску. Заливаем печенку молоком иоставляем& на 20-30 минут.

Морковь натираем на мелкой терке, чтобы она не сильно выделялась в готовом блюде, а луковицу мелко рубим.

Достаем из молока печень и даем ей полностью стечь. Затем при помощи комбайна перекручиваем лук и печенку в однородную массу. В полученный фарш добавляем морковь и яйца, а затем солим и добавляем специи.

Как только смесь станет однородной, медленно всыпаем муку и начинаем, не переставая, перемешивать. В итоге у фарша должна получиться довольно густая консистенция, напоминающая сметану. Оставляем массу на 15 минут за это время мука разбухнет, и смесь получится более густой. Она должна держаться на ложке: если этого не произошло, можно добавить немного муки, так как в противном случае печеночные котлеты из куриной печени могут развалиться во время жарки.

На сковороду наливаем чуть-чуть масла и ложкой выкладываем котлеты. Жарить их необходимо по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Желательно делать котлетки тонкими, чтобы они быстрее прожарились и не теряли сочность, долго находясь на огне.

Печёночные котлеты с овсянкой

Можно встретить массу хозяек, которые классическими назовут печёночные котлеты с применением овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Печень – 400г
  • Молоко – 1ст.
  • Хлеб – 250г
  • Овсяные хлопья – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, перец
  • Лук – 1шт.
  • Масло

Приготовление:

Хлеб залить молоком, оставить на небольшое время для набухания.

Мясорубкой или блендером печень довести до кашеобразного состояния. Туда же прибавить лук и яйцо.

Тщательно отжать жидкость с хлеба, и его прибавить к фаршу.

Самыми последними прибавьте овсянку, аккуратно всё перемешать.

Получившийся печёночный фарш оставить постоять 20мин. до набухания хлопьев.

Загустевший фарш выложить в виде небольших котлеток, поджаривать до образования корочки с 2-х сторон. После этого – в сковороду влить немножко воды и потушить в этом котлетки минут 5.

Классический вариант печеночного торта

Данная рецептура считается базовой и подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек, которые любят экспериментировать. Традиционно тортик готовится именно из говяжьей печенки, так как она является наиболее популярной в кулинарной сфере.

Список составляющих:

  • 5 яиц;
  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 3-4 ст.л. майонезного соуса;
  • Средний пучок укропа;
  • 50 г муки (примерно 2 ст. ложки с горочкой);
  • По 2 средних морковки и луковицы;
  • 5-6 ст. л. масла подсолнечника без запаха.

Готовим печеночный торт по классическому рецепту:

  1. Печень хорошо промыть, просушить бумажной салфеткой, удалить пленочку и прожилки, измельчить в кашицу полужидкой консистенции, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  2. В получившийся состав вбить яйца и вымешать венчиком;
  3. Не прекращая помешивание, добавить 0,5 ч.л. муки и слегка присолить. Должно получиться тесто, похожее на сметану в густом состоянии;
  4. Разместить на газовую конфорку сковороду, включить огонь, добавить капельку масла, прогреть его в течение полуминуты, затем убавить пламя до среднего уровня;
  5. Постепенно выкладывать в центр печеночную массу по 3-5 ложек и распределять ее по сковороде равномерно лопаткой, чтобы не оставалось пустых мест. Должен получиться блин небольшой толщины;
  6. Немного зарумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и аналогично слегка обжарить. На это необходимо чуть больше времени, чем для простых блинов – примерно 1,5-2 минуты. Готовый печеночный корж выкладывается на тарелку для остывания. Заготовки выпекаются, пока не закончится печеночное тесто. Масло на сковороду подливается понемногу по мере необходимости;
  7. Пока блинчики охлаждаются, подготавливаем начинку. Из моркови натирается стружка на терке с мелкими дырочками, лук режется небольшими кубиками;
  8. На пламя ставится глубокая посуда, наливается масло и нагревается в течение 30-40 секунд. Далее выкладываются овощи, присаливаются и пассеруются на медленном огне в течение 4-5 минут до полупрозрачности лука и сменой морковки цвета с оранжевого на желтый. Овощную смесь необходимо постоянно перемешивать для равномерного приготовления. Получившаяся поджарка перекладывается на тарелку;
  9. После остывания всех компонентов пошагово приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выкладывается первый корж из печени, на его поверхности распределяется небольшое количество начинки (около 1,5 ст. л.) и сверху промазывается половиной столовой ложки майонеза;
  10. Повторяем алгоритм, равномерно распределяя овощную прослойку, пока не закончатся все коржи. На верхний нужно нанести только майонезный слой. Также следует тщательно промазать бока.

Готовое изделие украшается сверху мелко порубленной зеленью укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: