Диетические пп маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Гречневые кексы

Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки ПП блины

Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.

Как готовить

Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.

Отдельно взбиваем яйца с молоком.

Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.

Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.

Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.

Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

Диетические творожно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов.

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это взбиваем в блендере.
  2. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  3. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились.

Вот и все! Диетические кексы готовы!

Приятного аппетита!

Диетические кексы с фруктами можно быстро и легко приготовить в домашних условиях даже новичку. Оригинальный, ароматный, невероятно вкусный десерт с бананом и ягодами черники — просто тает во рту. А самое интересно то, что сладкое лакомство мы будем готовить без сахара и пшеничной муки. Кексы без пшеничной муки придутся по душе всем: от мала до велика.

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяных кексов!!! Я уверена: если вы хоть один раз приготовите низкокалорийные кексы по этому рецепту, то такой десерт станет частым гостем на вашей кухне.

Мини-кекс в кружке в микроволновке

  • 75 г творога;
  • 1 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 ст. л. сухофруктов (при желании).

Предпочитаете ПП и готовите на одного – сделайте творожный кекс в микроволновке в керамической посуде, например, в кружке или пиалке. Это вкусный и полезный завтрак. Его также можно взять на работу для перекуса с чашечкой кофе. Правда придется вытряхнуть его из кружки, что не всегда получается без смазывания посуды маслом перед выпечкой. Если намерены извлечь вкусняшку из кружки, смажьте стенки и дно посуды растительным маслом.

Для творожного кекса в кружке рецепт ПП рекомендует использовать пшеничную цельнозерновую муку. При желании положите в тесто сухофрукты, к примеру, изюм или курагу. Но учтите, что калорийность повысится и будет примерно 200 ккал на кексик.

  1. Сделайте творог однородным, прокрутив в блендере.
  2. Добавьте мед и снова прокрутите.
  3. Положите остальные ингредиенты и перемешайте с помощью блендера или вилкой.
  4. Если решили испечь вкусность с сухофруктами, замочите их предварительно в горячей воде, измельчите, если плоды слишком крупные (курага, чернослив).
  5. Вмешайте сухофрукты в тесто.
  6. Выложите тесто в кружку.
  7. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Проверьте готовность выпечки зубочисткой. Если не допеклась, и тесто к ней прилипает, пропеките еще немножко.

Кому подойдет безглютеновая диета?

Как уже было сказано, в первую очередь данная система питания будет актуальна для тех, чей организм не способен нормально усваивать белковую пищу. Однако даже при отсутствии такой непереносимости можно следовать принципам безглютеновой диеты, так как она поможет очистить и оздоровить организм, а также сбросить лишний вес.

Именно поэтому очень важно стараться делать свое меню как можно разнообразнее, не нарушая при этом правил диеты. Это задача не из легких, так как хотя бы малейшее количество глютена содержится во многих продуктах

Если вашей целью является исключительно похудение, то безглютеновая диета вряд ли будет лучшим выбором

Зачастую такие принципы питания применяются все же в лечебных целях

Если вашей целью является исключительно похудение, то безглютеновая диета вряд ли будет лучшим выбором. Зачастую такие принципы питания применяются все же в лечебных целях.

Не стоит забывать и о том, что каждый организм может по-разному реагировать на те или иные питательные вещества. Кому-то данный рацион принесет пользу и поможет привести тело в форму, а кому-то — лишь навредит, не дав при этом никаких результатов в похудении. Поэтому, если вы все же решились бороться с лишним весом при помощи безглютеновой диеты, изначально проконсультируйтесь с врачом.

Творожные кексы ПП в мультиварке

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г овсяной или пшеничной муки;
  • растительное масло для смазки формы;
  • 150 г сахарного песка или сахзам в количестве, как сластите чай;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. какао.

Этот рецепт из творога придется по душе тем, кому нравится выпечка из мультиварки. Конечно, творожные кексы ПП с овсянкой будут полезней, чем с пшеничной мукой. Но если таковой дома не оказалось, можно использовать и пшеничку. Разрыхлитель можно заменить гашеной в уксусе содой. Пропорция – ½ ч. л. на 1 ст. л.

  1. Взбейте миксером яйца с сахзамом или сахаром, в зависимости от того, что решили использовать.
  2. Добавьте ванилин и разрыхлитель.
  3. Всыпьте муку, изюм (замачивать необязательно), какао.
  4. Еще раз взбейте массу миксером.
  5. Смажьте чашу маслом и вылейте тесто на дно, разровняйте ложкой.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка». Время выпекания зависит от модели мультиварки – 1 ч 20 или 30 минут.

После окончания программы достаньте чашу из мультиварки и переверните ее над тарелкой, чтобы кекс выпал на нее вверх ногами. Так он выглядит аппетитнее, поскольку в мультиварке у выпечки не получается коричневой корочки сверху. Впрочем, этот недостаток можно убрать с помощью глазури, сахарной пудры, кокосовой стружки или тертого шоколада, которые надо разместить на бледной поверхности.

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

–Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ. (5388)
  • Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1559)
  • Узоры. Мотивы. Отделка. (878)
  • Топы. (481)
  • Платья. Сарафаны. Юбки. (450)
  • Скатерти. Салфетки. (410)
  • Детям. (297)
  • Шарфы. Шали. Накидки. (232)
  • Жилеты. Безрукавки. (226)
  • Головные уборы. (223)
  • Филейное. (215)
  • Пальто, кардиганы. (206)
  • Ирландское кружево (176)
  • Всякая всячина. (154)
  • Сумки. (138)
  • Тапочки и всё, что на ноги. (134)
  • Болеро. (118)
  • Игрушки. (100)
  • Мальчикам. (92)
  • Пледы. Покрывала. (92)
  • Коврики, сидушки. (85)
  • Комбинированное с тканью. (82)
  • Для полных. (78)
  • Купальники. Лифы. Трусики. (73)
  • Журналы. (46)
  • На окна. (43)
  • Фриформ. (29)
  • Подушки. (28)
  • Брюггское кружево (23)
  • Митенки. Перчатки. Варежки. (21)
  • Советы (13)
  • Для кухни. (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4025)
  • Пироги, кексы, печенье, булочки. (800)
  • Салаты. Закуски. (741)
  • Праздничный стол. (511)
  • Мясо. Курица. (501)
  • Торты. (450)
  • Заготовки. (435)
  • Диетическая. (247)
  • Картофель и овощи (245)
  • Прикольные рецепты и блюда. (244)
  • Творог (178)
  • Напитки. (177)
  • Любимые испробованные рецепты. (158)
  • Пирожки. (157)
  • Быстрые блюда (148)
  • Десерты. Сладости. (119)
  • Рыба. Морепродукты. (105)
  • Супы. (101)
  • Пирожные (98)
  • Тесто (71)
  • Пост. Пасха. (69)
  • Запеканки (67)
  • Соусы. Приправы. (67)
  • Торты без выпечки. (63)
  • Блины. Оладьи. Пышки. (55)
  • Печём хлеб. (31)
  • Вареники. Пельмени. (28)
  • В горшочках (28)
  • Пицца (27)
  • Советы (10)
  • ВЫШИВКА. (1657)
  • Для себя (375)
  • Цветы. (319)
  • Разное. (227)
  • Домики. (161)
  • Подушки. (145)
  • Новый год. (108)
  • Пейзажи. (101)
  • Девушки. (80)
  • Скатерти, салфетки. (80)
  • Монохром. (67)
  • Животные (56)
  • Riolis (56)
  • Кошки и их семейство. (53)
  • Оформление. Советы. (50)
  • Бискорню. (44)
  • Иконы. (43)
  • Часы. (42)
  • Сердечки. (40)
  • Свадебная. (24)
  • Дети. (21)
  • Двое. (13)
  • Алфавиты. (12)
  • Лентами. (9)
  • ХОЧУ! (1633)
  • Летне-белое (372)
  • Здоровье и красота (179)
  • Салфетки. Коврики. (145)
  • Сумки (37)
  • Топы без лямок (3)
  • РУКОБЛУДИЕ )) (1149)
  • Делаем цветы из всего. (245)
  • Подарки (210)
  • Бисер (167)
  • Украшения. Аксессуары. (137)
  • Новый Год (132)
  • Разное. (104)
  • Бумажное искусство (70)
  • Шаблоны, трафареты (64)
  • Мыловарение. (48)
  • Пасха (46)
  • Декупаж (40)
  • Мебель своими руками (39)
  • Свадьба. (37)
  • Канзаши. (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Ганутель (25)
  • Из пластиковых бутылок. (23)
  • Изонить. (15)
  • Квиллинг (10)
  • Crazy Wool (9)
  • Солёное тесто, холодный фарфор (9)
  • Плетение мандалы (4)
  • Рисование (3)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (921)
  • Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
  • Маски. Массажи. Ванны. (213)
  • Фитнес. Упражнения. (179)
  • Природные лекари. (164)
  • Лицо. Макияж. (105)
  • Волосы. (101)
  • Психология (70)
  • Ножки (22)
  • Женское (17)
  • Вера. (13)
  • Аптека (6)
  • ШИТЬЁ. (447)
  • Игрушки. (164)
  • Одежда. (163)
  • Для дома. (78)
  • Сумки. (30)
  • Для полных (24)
  • Пэчворк (14)
  • ИСТОРИЯ. (225)
  • Страны. Острова. Города. Замки. (144)
  • Интересные места. (63)
  • Личности. (20)
  • Путешествия (4)
  • Нереально красиво. (135)
  • Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
  • Цветы в доме и на участке. (78)
  • ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (93)
  • Юмор. (80)
  • Стихи (80)
  • ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
  • Заработок. (13)
  • ПО МОТИВАМ. (73)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (59)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ. (43)
  • Интересное о нас и нашей жизни. (39)
  • Использую. (26)
  • СЫНУ (23)
  • МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
  • ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)

–Статистика

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:38 + в цитатник

Гречневый кекс на кефире.

Вы пробовали выпечку на кефире? Это так вкусно. Аромат не передаваемый. Сегодня я Вам предлагаю рецепт, именно, такого гречневого кекса на кефире. Готовится он быстро и просто. Да и ингредиенты самые простые. Знакомьтесь.

сода пол чайной ложки

разрыхлитель 10 гр

слив.масло 100 гр- растопить

манки- 2 ст. ложки.

Мука- её столько, чтобы тесто было чуть гуще консистенции сметаны.

гречки уже перемолотой на кофемолке -3 ст. ложки с горкой.

На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?

  1. Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
  2. Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.
  3. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).
  4. Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.
  5. Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия. Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.

Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.

Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.

Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: пирожки с капустой + компот из яблок

Обед: кукурузная каша с фрикадельками

Полдник: пирог с начинкой из слив и мака

Ужин: скрыльки (свинину нежирную пополам с говядиной)

Комментарий:

В рецептах, где нельзя полностью заменить жирные сорта мяса на гипоаллергенные, старайтесь хотя бы снизить “концентрацию” свинины или баранины. Компот из яблок – лучший выбор для питья аллергика (намного безопаснее соков, морсов и киселей).

Меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели”.

Итак, как вы видите: если подойти творчески к созданию меню для маленького аллергика, то вполне можно кормить его полноценно! Быть мамой ребенка-аллергика очень ответственно, но, если вы с малышом – команда, то обязательно победите эту коварную аллергию!

Аллергия у ребенка — болезнь, с которой сталкиваются многие мамы. Видеть любимого кроху, мучающегося от безобидной молочной каши, очень тяжело. Необходимо разобраться, чем кормить ребенка при пищевой аллергии, чтобы не навредить.

Аллергия возникает как ответная реакция организма на определенные продукты. Чаще всего она проявляется у грудничков, поскольку они пробуют продукты впервые в своей жизни. Юный организм может воспринять все новое, как опасное для организма вторжение

Важно грамотное и своевременное лечение, чтобы ребенок максимально комфортно перенес этот недуг и «вырос» из него. Одним из способов лечения является составление меню, подходящего для аллергиков-детей

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Морковные маффины с овсяными хлопьями и курагой

Диетические морковные кексики с корицей и нотками кокоса. Благодаря моркови кексы получаются очень сочными, с ярким вкусом и ароматом. Рецепт простой, легко впишется в рацион здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 85/3/5/8.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г.
  • Молотая овсянка – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 40 г.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ст. л.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Натираем морковь на мелкой терке. Овсяные хлопья долгой варки измельчаем блендером или мясорубкой.
  2. Промытую, высушенную курагу режем квадратиками. Также можно использовать другие сухофрукты, например изюм или чернослив.
  3. К тертой моркови добавляем яйца, кокосовое масло, молотую овсянку, корицу и соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Перемешиваем, затем добавляем сухофрукты.
  4. Полученную смесь распределяем по формочкам. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.
  5. Будущие маффины готовы к тому, чтобы выпекаться. Отправляем их в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического кекса в духовке

Считается, что диетические кексы разработаны для худеющих. Но такой подход к продукту в корне неправильный. Полезные блюда со сбалансированным составом должны быть в ежедневном рационе каждого человека. Благодаря им удастся улучить самочувствие и настроиться на правильную волну.

Морковь, клюкву, яблоки, какао, орехи – все эти компоненты могут содержать диетические кексы, рецепты в силиконовых формах позволяют быстро приготовить блюдо и быть уверенными в том, что тесто не прилипнет.

Ингредиенты:

· Цельнозерновая мука – 1 стакан; · Овсяные хлопья – 1 стакан; · Яблоко – 1 штука; · Морковь – 1 штука; · Оливковое масло – 1,5 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Мед по вкусу; · Корица и ваниль по щепотке; · Куриное яйцо – 3 штуки.

Рецепт диетического кекса в духовке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и специями;
  2. Яйца взбиваем с медом до однородной массы, которую добавляем к мучной смеси;
  3. Натираем на терке яблоко и морковь, добавляем к основе, тщательно перемешиваем;
  4. Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто;
  5. Запекаем кекс 30 минут при 180 градусах. Готовность блюда определяем спичкой или зубочисткой.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную малину обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, гречневую муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, перемешать.

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

В полученное тесто добавить крупно нарубленный шоколад, обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Сверху посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды малины.

Шаг 8

Поставить форму с кексами в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Шаг 9

Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Шаг 10

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки

Шаг 11

Готовые кексы слегка посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» гречневые с малиной

Ингредиенты:

  • Сахар – 1/4 ст.
    (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50
    г)
  • Мука – 3 ст. л.
    (27 г)
  • Разрыхлитель – 1
    ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л.
    (1 г)
  • Молоко – 4/5 ст.
    (200 г)
  • Мука гречневая –
    1/3 ст. (66 г)
  • Стружка кокосовая
    – 1/3 ст. (22 г)
  • Малина
    замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное
    растопленное – 1/4 ст. л. (60 г)
  • Шоколад темный
    крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)

дополнительно

  • Малина
    замороженная
  • Стружка кокосовая
  • Пудра сахарная

Способ
приготовления:

  1. Слегка
    размороженную малину обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску
    всыпать оставшуюся муку, гречневую муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и
    соль, перемешать.
  3. В большую миску
    выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную
    массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, растопленное
    сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером
    на низкой скорости до однородности. Добавить крупно нарубленный шоколад,
    обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.
  5. Разложить
    бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см,
    заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху посыпать кокосовой стружкой,
    выложить ягоды малины.
  6. Выпекать в
    предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Кексы
    выложить на решетку, дать немного остыть.
  7. Готовые кексы
    слегка посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

Морковно-гречневый кекс

Выпечка из гречневой муки, рецепты полезных и вкусных десертов из которой отличаются простотой приготовления, может быть низкокалорийной, что понравится худеющим и следящим за своим весом членам семьи.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого яркого ароматного диетического кекса, калорийностью всего 260 ккал, нужно взять следующие компоненты:

  • 140 г измельченной в мелкую терку сочной моркови;
  • 85 г гречневой муки;
  • 85 г рисовой муки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 50 г изюма;
  • 35-40 г грецких орехов;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 85 мл растительного или сливочного масла;
  • 5 г соды;
  • 3 г кондитерского разрыхлителя;
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 3 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо перебрать и промыть изюм в кипяченой воде, при необходимости замочить его в крепкой чайной заварке, апельсиновом соке или терпком алкоголе для дополнительного аромата.

Далее:

  1. Апельсин необходимо хорошо промыть, ошпарить кипятком и обсушить, а затем аккуратно снять и измельчить тонкий слой цедры при помощи терки или острого ножа.
  2. Очищенные грецкие орехи следует обжарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить ножом до неоднородной крошки.
  3. Теперь нужно смешать кефир комнатной температуры с содой, и отставить на 5-7 мин.
  4. Все сухие компоненты следует соединить и просеять через мелкое сито.
  5. Далее необходимо взбить сырые куриные яйца и сахарный песок до беловатой увеличившейся в объеме массы, влить в нее смесь остывшего растопленного сливочного или растительного масла с кефиром, хорошо перемешать.
  6. Теперь нужно поместить в жидкую массу тертую морковь, изюм и измельченную цитрусовую цедру, снова перемешать для равномерного распределения компонентов.
  7. Далее добавляют просеянные сухие ингредиенты и толченые орехи, хорошо вымешивают массу до однородного состояния.
  8. Затем массу необходимо перелить в подходящую по размеру силиконовую или промасленную жаропрочную форму, разровняв поверхность.
  9. Далее следует поместить форму в предварительно прогретую духовку.
  10. Выпекать кекс необходимо при 175 °С 50 мин., проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.
  11. Готовое изделие необходимо остудить, не доставая из формы, после чего аккуратно извлечь и охладить.

Украшение

Кексу желательно дать постоять в холодильнике около суток для вызревания, тогда он приобретет более насыщенный вкус. Готовый десерт следует нарезать порционными кусками, подать можно с крепким чаем, кофе или молоком.

Мой видео рецепт

Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен . Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

Овсяное безглютеновое печенье

Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

Производители (смотрите фото упаковки выше):

  1. Безглютеновая овсяная мука Holland & Barrett 400 г
  2. Овсяная мука без глютена Provena Oat Flour, 400 г
  3. Овсяная мука из цельного зерна безглютеновая, 400г, Provena

Состав третьего вида муки:

  • Калорийность безглютеновой овсяной муки на 100 г — 370 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 55 г, из которых сахар — 2,1г

Микроэлементы:

  • Железо — 5,1 мг
  • Магний — 131 мг
  • Цинк — 3,2 мг

Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:

  1. Растительное масло соедините с яйцами, сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Муку соедините с содой погашенной уксусом и перемешайте.
  3. Соедините сухую с жидкой смесью и перемешайте.
  4. При помощи двух ложек делайте небольшие лепешки и выкладывайте их на противень высотой 8 мм.
  5. Пеките безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Рецепт «Кекс с ананасами»:

6 яиц разбить, добавить сахарный песок

Всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета.

Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Открываем баночку ананасов.

И режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так «кусочками», я их всё равно порезала помельче.

Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, потом посыпаем ананасами, опять небольшой слой теста, снова ананасы. Сверху должно в итоге всё быть залито тестом.

Ставим выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов. До зарумянивания верха. Готовность проверяем деревянной палочкой

Достаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем наш кекс.

Поливаем сверху по желанию глазурью и раскладываем поверх неё кусочки ананасов. А вообще украсить сверху можно как угодно. Как любите и как подскажет фантазия.

С Вас чай — с меня кекс! Идёт?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый рецепт приготовления кекса с ананасами для тех, у кого неожиданные гости вот-вот будут на пороге. Если у Вас найдется небольшая банка консервированных ананасов, ну и ещe кое-что, то это рецепт для Вас.

Рецепт с яблоками

Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки. Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.

Этапы приготовления

Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.

Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.

Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.

Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Потрясающие диетические кексы из овсяных хлопьев мы приготовим без муки и масла.

В основе теста – смесь цельных хлопьев и овсяной муки. В кексы на кефире можно добавить любимые пряности (у меня мускатный орех, ванилин и корица), сухофрукты и даже ягоды. Именно с ягодами кексы из овсяных хлопьев будут сочными и мягкими. Здесь главное – не переборщить. В диетические кексы из овсяных хлопьев ни в коем случае нельзя добавлять всё, что под руку попалось, некоторые ингредиенты вовсе не сочетаются.

Овсяные кексы рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. овсяной муки
  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 2/3 ст. изюма
  • 1/2 ст. орехов
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • корица
  • ванилин
  • мускатный орех
  • заменитель сахара

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы они впитали влагу и стали мягкими.

2. Добавить яйца, соду и соль, специи, сахарозаменитель, хорошенько перемешать.

3. Не переставая помешивать, добавить муку, измельченные орехи и изюм.

4. Консистенция теста не жидкая, но гуще, чем на блины. Наполнить формочки для мафинов и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Что может быть лучше на завтрак, чем творожные диетические кексы и молоко? Это полноценный прием пищи, богатый витаминами, с минимальным набором калорий, да еще и достаточно сытный.

Состав кексов может быть любым, опирайтесь на своей вкус в приготовлении. Это могут быть не только творожные угощения

К примеру, советую обратить внимание на рецепты приготовления кексов с изюмом, орехами, ягодами

Набор продуктов чудесный. Тем, кто желает, можно снизить калорийность блюда и добавить вместо изюма ягоды, сухофрукты, орехи.

Кефир отлично заменяется сывороткой, только в таком случае овсянки нужно будет использовать немного больше. Можно сделать дома диетические творожные кексы, с морковкой, сухофруктами, тыквой…

В общем, не ограничивайте себя в фантазии. Предлагаю узнать простые рецепты приготовления вкусных кексов с фото, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома.

Плюс еще и в том, что даже те, кто не любят кисломолочные продукты уплетают творожные десерты за обе щеки.

Творожено-овсяные кексы

Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки. Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
  • Овсяная мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
  2. Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
  3. Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
  4. Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
  5. Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
  6. Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.

Шоколадно-гречневый торт

Выпечка из гречневой муки (рецепты разнообразных десертов можно готовить не только на повседневный стол, но и для праздничного угощения) отличается приятным ореховым вкусом и своеобразным легким ароматом, который хорошо сочетается с шоколадом и различными пряностями.


Выпечка из гречневой муки — рецепт приготовления шоколадно-гречневого торта.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого полезного и вкусного торта с необычным нежным кремом потребуются продукты:

Для теста Ингредиенты Количество
Гречневая мука 150 г
Сырое куриное яйцо 6 шт.
Сахарный песок 100 г
Порошок натурального какао 30 г
Кондитерский разрыхлитель 5 г
Молотая корица 7 г
Для крема Мягкий творожный сыр 350 г
Молоко 100 мл
Сахарный песок 30 г
Растворимый кофе 20 г
Для начинки Зефир ванильный 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста для коржа не займет много времени:

  1. Нужно взбить сырые куриные яйца с сахарным песком до однородной белой пены, что очень быстро сделать при помощи электрического миксера.
  2. Далее следует соединить и просеять сухие компоненты, постепенно добавляя их в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков в тесте.
  3. Теперь нужно перелить тесто в промасленную жаропрочную форму подходящего диаметра, и испечь в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовый корж нужно остудить, аккуратно извлечь из формы и разрезать пополам.
  5. Теперь можно приготовить крем, взбив вместе творожный сыр, сахарный песок и молоко до консистенции легкой воздушной массы.
  6. Растворимый кофе нужно развести небольшим количеством горячей кипяченой воды, немного остудить.
  7. Зефир следует разрезать одинаковыми тонкими ломтиками.
  8. Далее можно приступить к сборке торта, для чего нужно выложить корж на плоское блюдо, пропитать его кофейной жидкостью, а затем выложить начинку, распределив по все поверхности дольки зефира.
  9. Сверху нужно равномерно промазать половиной нежного крема, затем аккуратно уложить 2-й корж, слегка прижать, и распределить по всей поверхности оставшуюся кремовую массу.
  10. Готовый торт следует хорошо охладить перед подачей к столу.

Что можно добавить

Творожный сыр можно заменить обезжиренным творогом, что сделает блюдо менее калорийным.

Можно добавить в крем кусочки клубники, абрикосов или свежих ягод, что придаст торту более нарядный вид, а также сделает блюдо более полезным и ароматным.

Украшение

Украсить готовый охлажденный десерт можно кусочками фруктов или свежими ягодами, по окружности изделия добавить взбитых сливок и посыпать миндальными лепестками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: