Морковный пирог

Морковный пирог: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Приготовление вкусного пирога

Для начала масло, сахар, имбирь и корицу взбивают с помощью миксера. Добавляют по одному яйцу. Морковь моют, чистят и мелко трут. Соединяют обе миски. Фундук мелко крошат. Пару орехов можно оставить для дальнейшего украшения морковного пирога. Добавляют к моркови.

Муку смешивают с разрыхлителем, после сухую массу вводят к остальным ингредиентам. Снова все смешивают.

Духовку прогревают до 180 градусов. Форму застилают пергаментом, выкладывают тесто. Выпекают бисквит около сорока минут, после остужают. Готовят крем. Для этого все необходимые ингредиенты взбивают до однородного состояния. Остывший пирог заливают кремом. Подают, разрезав на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 килограмм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • мякоть говядины — 200 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соус соевый — 20 миллилитров;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
  • столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
  • кунжутные семечки — 1 столовая ложка.

Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
  2. Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
  3. Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
  4. Совет. Мясо не должно быть жирным.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
  6. В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
  7. Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
  8. Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
  9. Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
  10. Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
  11. Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
  12. Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
  13. Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
  14. Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
  15. Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
  16. Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.

Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

  • Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
  • Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.
  • На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
  • Совет. Если вы имеете вок — специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.
  • Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и обильно посолить.Корейская кухня — очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
  • Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.
  • Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
  • Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.
  • Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
  • Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.

Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.

Мясо по-чешски — это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью

Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

  • 2 крупные морковки;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.

Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • 2015 год (2)
  • Live Internet (1)
  • Автолюбителю (29)
  • Актуально! (7)
  • Анекдоты (18)
  • Армия (1)
  • Архетиктура (291)
  • дворцы и замки (148)
  • дизайн жилища (22)
  • зарубежные соборы и церкви (50)
  • парки (43)
  • православные соборы и церкви (26)
  • Балет (37)
  • Библиотека (9)
  • Великие голоса (40)
  • Великие люди (80)
  • Видео (44)
  • Война (71)
  • Восток — дело тонкое. И красивое. (7)
  • География (38)
  • карты стран и городов (4)
  • Города и страны (145)
  • Для женщин (8)
  • Домоводство (102)
  • Жизнь во дворцах и замках (2)
  • Зацепило. (14)
  • Зверинец (26)
  • Здоровье (330)
  • диабет (23)
  • Игры (4)
  • Интересно (168)
  • Искусство (114)
  • изобразительное искусство (72)
  • История (346)
  • всемирная история (85)
  • история России (170)
  • история СССР (48)
  • история Украины (28)
  • личности в истории (6)
  • Кино (232)
  • актёры зарубежья (41)
  • актёры наши (82)
  • помним (3)
  • ретро кино (32)
  • Кинозал (126)
  • Классическая музыка (107)
  • оркестр (55)
  • скрипка (16)
  • фортепиано (9)
  • Комнатные растения (69)
  • Компьютер (207)
  • уроки по Мазилле (3)
  • Корупция (2)
  • Кулинария (1662)
  • в горшочках (11)
  • морепродукты (13)
  • в рукаве (1)
  • вкуснятина (64)
  • вторые блюда (36)
  • выпечка (72)
  • грибы (30)
  • диетические блюда (35)
  • домашние колбасы (29)
  • духовка (6)
  • закуски (27)
  • консервация (177)
  • кулинарные советы (37)
  • молоко и сыры (31)
  • мясо (243)
  • напитки (35)
  • национальная кухня (3)
  • овощи (169)
  • первые блюда (62)
  • праздничные блюда (15)
  • птица (169)
  • рецепты для похудения (36)
  • рыба (210)
  • салаты (153)
  • сало (38)
  • соления-квашения (48)
  • соусы (28)
  • субпродукты (66)
  • украинская кухня (7)
  • украшение стола (3)
  • Кумиры (17)
  • Лирика (3)
  • Литература (114)
  • аудиокниги (6)
  • Олесь Бузина (24)
  • Мастеру (25)
  • Межнациональные отношения (2)
  • Мировые достопримечательности (6)
  • Мудрые мысли (31)
  • Музеи мира (88)
  • виртуальные музеи (14)
  • Музыка (1188)
  • отечественная популярная (54)
  • аккордеон (35)
  • блюзы (27)
  • видеомузыка (91)
  • гитара (24)
  • джаз (105)
  • духовой и джаз — оркестры (18)
  • зарубежная популярная (98)
  • инструментальная (102)
  • история песни (169)
  • легенды мировой музыки (58)
  • музыка кино (32)
  • музыкальная энциклопедия (2)
  • музыкальные открытки (2)
  • музыкальные сайты (5)
  • народная музыка (12)
  • о компазиторах (3)
  • популярная музыка (28)
  • радио онлайн (3)
  • ретро концерт (59)
  • ретро отечественное (148)
  • романс (20)
  • саксофон (96)
  • суперхиты (3)
  • танцевальные ритмы (55)
  • украинские песни (13)
  • фонотека (4)
  • шансон (45)
  • Наука (9)
  • Наша жизнь в СССР (57)
  • Не познанное (14)
  • Необъяснимое (39)
  • Нравственность (15)
  • Образование (16)
  • Он и Она (32)
  • Опера (31)
  • Оружие (19)
  • Педагогика (58)
  • Победа (43)
  • Поздравления (5)
  • Полезности (46)
  • Политика, политология (71)
  • Поэзия (27)
  • Правила жизни (41)
  • Право (1)
  • Приключения (0)
  • Психология (11)
  • Путешествия (28)
  • Разное (21)
  • Религия (41)
  • Русский язык (45)
  • Спорт (3)
  • Справочно (10)
  • Стихи (6)
  • Танцы мира (6)
  • Театр (52)
  • Телевидение (7)
  • Увлечения (36)
  • Удивительный мир природы (6)
  • Филателия (93)
  • Фотографии (64)
  • исторические фото (8)
  • фото знаменитостей (2)
  • Цирк (4)
  • Этикет (7)
  • Ювелирка (48)
  • Юмор (129)
  • Анекдоты про евреев (24)
  • весёлые истории (9)
  • Видео (10)
  • Фаина Раневская (12)
  • Фразочки (17)
  • юмор из Одессы (31)

Классический морковный пирог

У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
  3. Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
  4. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
  5. Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

три крупных яйца;

сметана – 120 г;

сахарный песок – 170 г;

половина лимона;

раст. масло -90 мл;

сгущенное молоко – 170 г;

морковка – 200 г;

несколько капель ванильной эссенции;

изюм – 100 г;

щепотка мускатного ореха;

апельсин;

две щепотки корицы;

мука – 180 г;

две трети ч. л. соды.

Способ приготовления

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.

В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.

Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.

В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.

Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.

Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.

Морковный пирог без яиц

Иногда так случается, что в холодильнике нет яиц, а побаловать себя и близких вкусной выпечкой очень хочется. На выручку придет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Кипяток – 150 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В кипяток добавить подсолнечное масло и сахар, взбить миксером.
  3. Ввести натертую морковку, снова все перемешать.
  4. Порциями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Выпекать в форме диаметром 26 см при 170 градусах 45 минут.

Для более интересного вкуса при подаче можно посыпать поверхность кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Рецепт морковного пирога очень простой.

  • Мука — 150 г
  • Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Морковь — 150 г (очищенная)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • (можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Соль — 1 маленькая щепотка

Орехи обжарить в духовке.

Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком.

Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения. Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.

А затем на решетке.

Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Как приготовить пирог?

Это действительно простой рецепт пирога с морковью. Готовится он быстро. В миску высыпают тертую морковь. Стоит отметить, что первоначально ее в стакан кладут плотно, так что получается приличное количество овоща. Засыпают сахаром. Оставляют ингредиенты на двадцать минут, перемешав. За это время морковь выделит сок, который смешается с сахаром. Сюда добавляют оба яйца, масло. Все тщательно размешивают.

Муку просеивают и перемешивают с морковью. Сюда же добавляют корицу и какао. Вводят разрыхлитель. Все размешивают. В итоге тесто по рецепту самого простого и вкусного морковного пирога получается как густая сметана. Орехи мелко рубят, добавляют в тесто. Если оно отслаивается, то можно добавить одну ложку воды и снова размешать.

Берут форму для выпечки с диаметром 28 сантиметров. Смазывают дно маслом. Заливают тесто в форму. Духовку заранее не разогревают. То есть сначала отправляют морковный пирог в духовку, а затем включают ее на 180 градусов. Готовят около часа. Проверяют пирог спичкой. Перед подачей его остужают, а после разрезают на порционные кусочки.

Рецепт вкусного морковно-апельсинового пирога к чаю

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек, которые ищут простой постный рецепт пирога. Здесь не используются яйца или молочные продукты, при этом пирог получается невероятно сочным, нежным и ароматным благодаря способу обработки продуктов.

Еще одним неоспоримым плюсом является список ингредиентов – он совершенно небольшой и до безобразия простой. Если вы хотите получить более мягкий вкус, можете не брать цедру апельсина: просто очистите его от кожуры и порубите на небольшие кусочки. Дополнительно можете разнообразить десерт цукатами или орехами.

Понадобится:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления.

Почистите морковь и порубите колечками.

Вымойте апельсин, оботрите полотенцем. Натрите цедру, а сам фрукт нарежьте долями. Каждую из них разрежьте еще на 1-2 части.

В чаше блендера соедините дольки апельсина, морковки, цедру, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Измельчите.

Пропустите через сито муку.

В глубокой миске смешайте муку и морковно-апельсиновую массу.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто – оно должно получиться довольно густым.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Оставьте морковный пирог на столе до полного остывания. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог с ароматом кокоса

Ингредиенты

225 г муки;

75 мл апельсинового сока;

100 г кокосовой стружки;

80 г яблочного пюре;

100 г коричневого сахара;

1 яйцо;

50 г любых орехов;

80 г масла постного рафинированного;

10 г соды;

30 г изюма;

10 г корицы;

3 крупные морковки.

Способ приготовления

Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.

К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.

Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.

Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.

Полезные ссылки:

Пирог от Сама_Я-2

 

 
Тесто:

  • 300 г моркови
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г какао
  • 200 г муки
  • 180 г слив.масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. ромовой эссенции

Глазурь:

  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г слив.масла
  • 5 ст.л. сметаны

Морковь почистить, измельчить в блендере.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить морковь, ромовую эссенцию (ром, коньяк или ванилин) перемешать.
Просеять какао, муку с разрыхлителем и содой. Добавить в масляно-морковную смесь, хорошо вымешать.
Форму d=26 см хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30 мин при т-ре 180 градусов.
Дать торту остыть в форме, достать и покрыть глазурью.
Для глазури смешать какао, сахар и сметану, положить кусочек масла. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до кипения. Минутку покипятить и сразу покрывать торт.
 

Морковный диетический пирог с вареной морковью и манкой: 81 ккал

Морковный ПП пирог-запеканка (низкокалорийный, очень простой и вкусный рецепт!) понравится даже детям.

Компоненты недорогие:

  • Морковь — 170 г
  • Творог — 200 г (обезжиренный)
  • Манка — 30 г
  • Сахарозаменитель, ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Молоко — 170 г (4,5%)

Выход простого и вкусного пирога-запеканки — калории и БЖУ:

Общий вес — 665 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80,2 8,1 2,3 6,5


Небольшая фигурная форма, как на фото — залог красивого пирога в стиле традиционных запеканок.

Простое приготовление низкокалорийной выпечки.

  1. Предварительно отваренную морковь соединяем с творогом, яйцом, белком, молоком.
  2. Измельчаем всё в блендере до однородности.
  3. Добавляем манную крупу, ванилин и подсластитель.
  4. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180°C.
  5. Готовность проверяем зубочисткой.

Суровых ПП-шников часто напрягает манка. А мы считаем, что в небольшом количестве в рецептах выпечки этой крупе вполне есть место и при правильном питании.

Как и крахмал, манка отлично сцепляет тесто и мало влияет на гликемический индекс блюда с широким набором компонентов. Тем более, что вы всегда можете добавить ложечку отрубей, чтобы еще больше обогатить пирог клетчаткой.

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Изюм 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 230 мл.
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Корица 1.5 ч.л.

Шаги

90 мин.Печать

  • Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и промокните бумажными полотенцами.

  • Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на раскаленной сковороде.

  • Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Отдельно в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной однородной массы. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Во взбитую яичную массу добавьте тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм, перемешайте. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее тесто для пирога.

Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Мясо по-чешски рецепт с картофелем

Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 грамм картофеля (сырого).
  • 3 штуки репчатого лука.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу – соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.

Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.

Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.

Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

Для основы нужно взять:

  • Морковь — 250 гр.;
  • Сахар – 150-250 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 160 мл.;
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

Готовим:

  1. Первым делом — крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.

  2. Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  3. Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.

  4. Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.

  5. Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.

  6. Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.

  7. В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.

  8. Смешиваем с тестом.

  9. Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.

  10. Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.

  11. Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.

  12. Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.

Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

С мандаринами и морковью

Этот пирог очень нежный. Он получается ароматным и приятным. Морковь в тесте не заметна, но делает его сочным. Приготовление морковного пирога по рецепту можно разделить на две части, то есть вначале делаем тесто, а затем — крем. Для теста нужно взять:

  • шесть яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • 90 грамм муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм миндаля;
  • 375 грамм моркови;
  • две упаковки ванильного сахара.

Для нежного крема нужно:

  • 200 грамм сахара;
  • 750 мл апельсинового сока;
  • 250 грамм сметаны;
  • 500 мл сливок с жирностью 21 процент;
  • банка консервированных мандаринов;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • два пакета ванильного пудинга;
  • 10 грамм желатина.

Такой рецепт больше похож на изысканный десерт, чем на пирог. Он не такой простой, как остальные. Однако результат того стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: