Вкусные слизистые супы

Варим супы из манки и гречки

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Приготовление манного супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

При помощи ножа для овощей чистим лук, картофель, чеснок и морковь от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений вместе с помидорами, молодой капустой, петрушкой и укропом. Затем сушим все овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Морковь с луком разрезаем на более маленькие куски произвольной формы с диаметром не превышающим 3 сантиметра, отправляем их в чистую чашу блендера, измельчаем на высокой скорости в течение 30 секунд до мелких кусочков и перекладываем рубленые овощи в глубокую тарелку.

Чашу блендера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в нее петрушку с укропом, не обрезая стебли. Туда же отправляем зубчики чеснока и разрезанные на 2 – 4 части томаты, предварительно удалив у них места, на которых крепятся плодоножки. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем в течение 35 – 45 секунд до кашеобразной консистенции и оставляем их в чаше.

Разрезаем каждую картофелину на 2 – 3 части, если клубнеплоды очень мелкие их можно оставить целыми. После укладываем картофель в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полостью его покрыла, теперь этот важный овощ не потемнеет до того момента когда его надо будет использовать.

Капусту кладем на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

Также ставим на кухонный стол 500 грамм фарша «Ассорти», манную крупу, сливочное масло, соль и все указанные в ингредиентах специи, то есть черный молотый перец и лист лавра.

Шаг 2: варим мясной фарш.

Теперь берем большую трехлитровую кастрюлю, вливаем в нее 2,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит вводим в нее мясной фарш. Разбиваем его столовой ложкой на более мелкие кусочки, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим фарш 10 минут до полуготовности. Периодически при помощи шумовки снимаем с жидкости серую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе.

Шаг 3: варим картофель, лук и морковь.

Через 10 минут сливаем с картофеля воду и добавляем клубнеплоды в кастрюлю с фаршем.

Туда же отправляем измельченные морковь с луком.

Варим овощ вместе с мясным ингредиентом в течение 10 минут.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

По истечении нужного времени кладем в почти готовый суп капустную соломку.

Сразу за ней вводим измельченную массу из томатов, чеснока и зелени.

Всыпаем 4 соловые ложки манной крупы, вам может показаться, что это слишком большая масса, но на самом деле суп будет даже слегка жидкий. Варим суп 10 – 12 минут периодически помешивая столовой ложкой, для того чтобы манка не слиплась в комки. За это время все овощи вместе с крупой дойдут до полной готовности.

Теперь для того чтобы супчик был не пресным вводим в него по вкусу соль, черный молотый перец, пару листьев лавра и 50 – 60 грамм сливочного масла.

Провариваем первое горячее блюдо еще 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 7 – 10 минут.

После при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем манный суп.

Манный суп подается в горячем виде. По желанию каждую порцию этого горячего первого блюда заправляют сметаной, домашними сливками или посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука.

Эту вкуснятину приятно смаковать с мягким домашним хлебушком или гренками. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Этот вид супа можно готовить как на воде в виде постного первого блюда, так и на любом мясном бульоне, но не забывайте о том, что каждый вид мяса варится разное время, мясной фарш был выбран в целях экономии времени приготовления.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как куркума, кориандр, кумин, кардамон, душистый перец, белый перец и многими другими.

– По желанию все овощи без исключения можно просто мелко нарезать, но в этом случаем суп будет вариться дольше на 10 – 15 минут.

– В блендер к томатам, зелени и чесноку можно добавить пару салатных перцев и по желанию 1 маленький острый перец.

www.tvcook.ru

Категория: Супы

Рецепт 6: Куриный суп с клецками и зеленым горошком

Потрясающе яркий и легкий супчик, который можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком. В любом варианте он порадует вкусом. Клецки будем готовить из картофеля. Этот рецепт позволяет получить кусочки теста одинаковой формы и размера.

Ингредиенты

•    0,5 курицы;

•    луковица;

•    морковка;

•    масло;

•    400 граммов горошка;

•    специи.

Для клецок:

•    3 картофелины;

•    2 яйца;

•    укроп;

•    соль;

•    мука.

Приготовление

1.    Заливаем птицу двумя литрами воды и готовим бульон.

2.    Лук и морковку очищаем, нарезаем на свое усмотрение и пассеруем в масле.

3.    Картофель отвариваем, можно это сделать вместе с курицей. Вынимаем, разминаем толкушкой и немного остужаем. Добавляем соль, яйцо, рубленый укропчик и муку. Замешиваем крутое тесто.

4.    Стол хорошо припорошим мукой. Раскатываем из теста колбаску, диаметром 1,5 см. Нарезаем кусочками.

5.    Суп солим, забрасываем клецки и варим минутку.

6.    Добавляем зеленый горошек. Замороженный или свежий горох просто закидываем, с маринованного продукта нужно предварительно сцедить жидкость. Провариваем еще три-четыре минутки.

7.    Выкладываем зажаренный лук, добавляем специи, накрываем и выключаем. Даем куриному супу постоять четверть часа, чтобы он дошел и вкус продуктов соединился.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне

Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.

Ингредиенты:

  • Курятина — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 средних корнеплода;
  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень по желанию — укроп, петрушка;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.

Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.

Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.

Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.

Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.

Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки

Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем

Тесто должно быть не тугим, слегка жидким

В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.

Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.

Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!

Гречневый суп (протертый)

Спектр ингредиентов, которые будут задействованы в процессе готовки:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 1 ч. ложка
  • молочко (один стаканчик)
  • водичка (два стаканчика)
  • яйцо
  • масло (растительное) — 1 ч. ложка
  1. Промытую гречку соединяем с горячей водой и варим до готовности, после чего перетираем тщательно сквозь сито.
  2. Гречневую массу перемещаем в отвар и ждем закипания.
  3. Молочко следует разогреть и соединить с яичным желтком, хорошенечко размешать и аккуратно влить растительное маслице.
  4. Полученную массу добавляем к гречневому супу и присаливаем. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.

Готовый суп приправляют сливочным маслицем.

Диетический манный суп из курицы

Дата: 12 февраля 2013 · ,202

Знаете, ведь не всегда надо обжираться. Есть масса интересных, простых и полезных рецептов, которые позволят создать легкие блюда, способные утолить голод, придать энергии, но никак не нагружать желудок. Одно из таких замечательных, диетических блюд – куриный суп с манной крупой. Вот рецепт!

Для приготовления этого простого диетического супа понадобится кусок курицы, окорочек (или другая часть курицы).

Кроме курицы, для манного супа нужно:

— Небольшая луковица;

— Манная крупа (около 120-150г);

— Соль, перец, лавровый лист.

Окорочек разрезаем на несколько кусочков по-менее. Надрезаем в нескольких местах мясо, чтобы оно лучше отдавала свой вкус бульону при варке.

Курицу солим, немного поперчим. Кладем мясо курицы в кастрюлю. Добавляем несколько горошин душистого перца и пару-тройку лавровых листов, очищенную луковицу. На один окорочек наливаем до 1.5 литров воды. Когда вода закипит немного присаливаем по вкусу и сбавляем огонь. Варим до готовности мяса. Не лишне будет переварить лишних минут 5-10, чтобы сделать бульон насыщеннее и вкуснее.

Когда мясо сварилось, делаем следующее: вынимаем сваренную курицу на тарелку, чтобы она под-остыла. Бульон процеживаем через среднее сито, чтобы отсеять круглый перец, луковицу и лавровый лист.

Настало время манки. Поддерживаем под кастрюлей с бульоном небольшой огонь, чтобы кипение продолжалось. Берем на получившийся 1-1.2л бульона чуть больше полстакана манной крупы (+/- 150г).

Держим в правой руке ложку. Левой стакан с манкой. И очень тонкой струйкой начинаем медленно сыпать манку в кипящий бульон, при этом, интенсивно перемешивая все ложкой. Вот я и раскрыл вам главный секрет приготовления не только манного супа, но и манной каши и т.д. Известно, что наибольшая загвоздка при приготовлении блюд из манки – это комочки. Если именно так насыпать манку, как описано выше – никаких комочков не будет. Вы получите отменный манный суп!

Итак, манка засыпана. Даем супу покипеть минут 3-5. Тем временем разбираем остывшее мясо окорочка и бросаем кусочки курятины в суп (можно только половину окорочка – этого достаточно. А остаток вареной курятины пустить в какое-то другое блюдо). Все, закрываем крышку. Даем супу постоять 1 минуту (но не более!). Нам надо чтобы манка чуть разбухла, но не на столько, чтобы суп чрезмерно загустел. В этой же связи, поэкспериментируйте с количеством манки. Если вам нравится более жидкий манный суп – в следующий раз насыпайте меньше манки; а если любите более густой суп, на грани с манной кашей – то больше.

Подавать суп из манной крупы нужно только свежим, только что сваренным. Можно употреблять с обычными сухариками. Бросаем белые или ржаные сухарики прямо в тарелку с манным супом. Очень вкусно! А также просто, быстро и полезно! Настоящее диетическое блюдо.

Категория: Блюда первые, Диетическое питание, Простые Быстрые блюда

Метки: Курица, Манка, Суп

Пошаговая инструкция для блюда “Суп с манкой”

Суп с манкой, рецепт. Так как это очень легкий суп, то придать ему больше сытности поможет куриное мясо, а именно филе. Поэтому вначале промываем филе, нарезаем его кусочками, также чистим картошку, нарезаем как на любой суп (на 4-6 частей). Заливаем картошку с мясом водой, ставим на средний огонь и варим 20 минут. Пенку обязательно снимаем ложкой. Соль добавляем тогда, когда вода закипит. Специи добавляем на свой вкус.

А пока очищаем лук и морковь, зелень хорошо промываем, затем измельчаем все – зелень и лук нарезаем, а морковку натираем.

В сковородке с разогретым подсолнечным маслом пассируем морковь с луком примерно 1-1.5 минуты, затем выливаем зажарку в суп, от чего он сразу станет ярким и насыщенным.

Когда добавлять манку в суп? Так как манка варится очень быстро (буквально 2-3 минуты), то ее нужно добавлять в суп тогда, когда все остальные ингредиенты уже полностью готовы. Поэтому пробуем на готовность картофель и мясо, после чего добавляем манку в суп

Но тоже здесь важно ее правильно добавить, а именно следует постоянно помешивать суп, когда добавляется манка, иначе она сразу превратится в огромный комок, тем самым испортив все приготовление блюда

Зелень можно добавить в самом конце готовки, чтобы она сохранила свой цвет. Можно использовать только укроп или петрушку, либо другую зелень, а также смесь разной зелени.

Суп с манкой довольно быстро загустевает, поэтому его не нужно готовить с запасом, лучше всего сразу определиться с количеством порций и не готовить лишнего.

gold-recepty.ru

Для немецкого супа с морковью нам потребуется:

  • 1,5 литра воды;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица (или пучок зеленого лука);
  • 5 ст.л. манки (с горкой);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • немного приправы “Карри”.

Сливочное масло растапливаем в сковородке, прямо в кипящее масло добавляем карри, и прокаливаем примерно полминуты.
Добавляем в сковороду манку и поджариваем пару минут.
Пока манка обжаривается, натираем морковку и режем лук.
Теперь отправляем овощи к манке и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, растворяем в ней соль (можно взять “Вкусную соль”). Выкладываем в кастрюлю заправку – содержимое сковородки, вторично доводим до кипения и даем настояться еще 15 минут.

Немецкий суп с морковью и манкой к вашим услугам. Можно к нему еще греночки сделать из белого хлеба на сливочном масле. Guten Appetit!
P.S. От себя добавлю, что просто поражена простотой рецепта. Рубрика “Элементарноватсон” аплодирует этому супу стоя:)

Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя бабушка, а теперь я готовлю его своему сыну. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно.

Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее. Сегодня «Так Просто!»
расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.

Рецепт 8: Куриный суп с клецками и фрикадельками

Готовится супчик быстро, смотрится интересно, так как и клецки, и фрикадельки круглые. Для фарша используем куриное филе, можно с грудки или бедренной части. Если любите жирные блюда, то можно добавить немного сала.

Ингредиенты

•    400 граммов курицы;

•    мука;

•    зелень;

•    2 яйца;

•    луковичка;

•    4 картошины;

•    морковка;

•    немного масла;

•    специи.

Приготовление

1.    Измельчаем курицу через мясорубку или в блендере, добавляем соль, перец, можно положить любые другие приправы. Разбиваем одно яйцо и вымешиваем фарш. Если он получился жидковатый, то всыпаем немного муки. Формируем смоченными руками фрикадельки.

2.    Ставим на плиту два с половиной литра воды, солим.

3.    В отдельной миске взбиваем яйцо с тремя ложками воды, добавляем немного зелени и примерно 100 граммов муки. Замешиваем обычное тесто для формовки ложкой.

4.    Чистим все овощи, измельчаем. Запускаем картофель, после закипания лук с морковью. Варим 5 минут.

5.    Фрикадельки обжариваем в сковороде с двух сторон, до готовности доводить не нужно. Отправляем в суп вместе с маслом. Варим еще 10 минут.

6.    Берем ложечку и формируем клецки. Провариваем три минутки.

7.    Заправляем суп порезанной зеленью и можно выключать. Перед подачей даем настояться полчаса.

Рецепт супа с клецками из манной крупы ➢ Как приготовить

Эти маленькие тесто подаются в прозрачном супе и являются идеальной закуской для изысканных австрийских блюд.

Шаг 1:

Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем взбивать в миске до образования сливок. Приправьте солью и небольшой нежной щепоткой мускатного ореха . Добавить яйцо, интенсивно помешивая. Посыпьте это манной крупой и хорошо перемешайте, пока поверхность не станет гладкой.Накрыть сарановой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2:

Используйте две ложки, регулярно погруженные в горячую воду , чтобы придавить пельменям из пасты . Вы также можете положить их на слегка смазанную маслом доску или тарелку и снова оставить на некоторое время постоять (это позволит пельменям подняться еще больше).

Шаг 3:

Нагрейте большое количество подсоленной воды в большой кастрюле. Поместите пельмени в воду и снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до , тушите 10-15 минут

(не кипятите).Время от времени осторожно переворачивайте пельмени

Шаг 4:

Осторожно достаньте кнедлики из манной крупы и положите их в нагретый суп. Подавайте быстро, с гарниром из посыпанной петрушкой или чеснока

Пельмени из манной крупы также можно готовить в говяжьем бульоне, но в этом случае суп приобретет слегка тусклый вид. Приготовленные клецки никогда не следует оставлять в супе слишком долго, так как они «впитают» суп и станут мягкими.

Вкусный куриный суп

Ингредиенты

  • 300 г курицы (крылья и бедрышки)
  • 2 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 ст. л. манки
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

Залей мясо водой и поставь кастрюлю на плиту. Доведи воду до кипения, посоли и вари 5–7 минут, не забывая снимать пенку.
Одну луковицу промой и неочищенной положи в воду к курице. Готовить бульон
нужно еще 15–20 минут (до готовности мяса).

Достань луковицу из готового бульона. Она тебе больше не понадобится.
Поставь глубокий сотейник на маленький огонь. Добавь в него тертую на мелкой терке морковку. После того как она пустит сок, добавь пару ложек растительного масла.

DepositPhotos

Мелко нарежь оставшуюся луковицу. Капусту нарежь кубиками (сначала продольные разрезы, потом поперечные).

Добавь овощи к моркови. Перемешай, посоли, поперчи и пассеруй всё вместе на небольшом огне 5–6 минут.

Достань курицу из бульона, сними мясо с костей и отправь его к овощам.
Процеди бульон и залей им овощи с мясом.
Как только суп закипит, добавь в него наш секретный ингредиент — манку. Главное, делать это не спеша и помешивая венчиком. Манка придаст супу приятную плотность и насыщенность.

За те 2–3 минуты, пока заваривается манка, нарежь зелень с чесноком и отправь в сотейник. Любители остренького могут добавить острый перчик.

Домашний куриный суп
готов. Остается разлить это прекрасное наваристое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Фантазируй, пробуй и не ленись превращать подачу супа в нечто особенное: так ты полюбишь это блюдо, наверняка станешь готовить его чаще и, вероятно, захочешь освоить всё больше новых рецептов.

Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!»
приготовила подборку лучших супов для правильного питания.

Предлагаем твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.

Супы с Манной крупой — 19 рецептов с фото

Название рецепта

Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски

Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку.

Данный суп готовится с использованием манной крупы. Является достаточно полезным и диетическим блюдом. Это блюдо активно применяется при лечении различных заболеваний желудочно-кишечной системы человека.

Рецепт №1

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 штука моркови
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • лавровый лист — количество определяется по вкусу
  • 25 грамм сливочного масла
  • петрушка (можно использовать как свежую зелень, так и замороженную)
  • около трех литров воды

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить суп из манки, нам потребуется выполнить данные действия:

  1. Очистить картошку от кожуры и порезать ее кубами небольшого размера.
  2. Очищенную и нарезанную картошку положить в кипящую воду.
  3. После того, как вода закипит, необходимо убрать появившуюся пенку.
  4. Мелко нарезать лук и натереть морковку. Добавить все это в кастрюлю.
  5. После кипения продолжать варку около двадцати минут.
  6. Насыпать соль и лавровый лист.
  7. Постоянно помешивая, струей необходимо высыпать манную крупу.
  8. Продолжать варку около пяти минут, помешивая.
  9. Высыпать петрушку и добавить масло.
  10. Продолжать варку ещё около пяти минут, помешивая.

Блюдо приготовлено. Мы сделали достаточно вкусный, полезный и диетический суп с манкой. Остается пожелать вам хорошего аппетита!

Рецепт №2

Регулярное неправильное питание оказывает на нашу пищеварительную систему заметный негативный эффект. Для того, чтобы помочь организму отдохнуть и восстановиться, подойдет легкое диетическое блюдо, такое как суп с манной крупой на курином бульоне.

Энергетическая ценность блюда:

Белок: 12.5 грамм/порция.

Углеводы: 18 грамм/порция.

Жиры: 6 грамм/порция.

Калории: 160 калорий/порция.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 литр
  • картофель — 2 штуки
  • морковь — 1штука
  • соль — количество определяется по вкусу
  • лист лавровый — 1 лист
  • зелень — половина пучка
  • твердый сыр — 55 грамм

Рецепт приготовления

Для приготовления супа из манки необходимо последовательно выполнить следующие действия.

  1. Куриный бульон ставим на огонь, доводя до кипения. Параллельно очищаем картошку и нарезаем её кубиками. Опускаем в кастрюлю.
  2. Морковь, пропущенную через крупную терку, добавляем в кастрюлю.
  3. Спустя 5-7 минут добавляем тоненькой струей манную крупу.
  4. Натертый сыр также добавляем в кастрюлю с манкой.
  5. Продолжаем варку около пяти минут.
  6. В готовый суп добавляем соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и лавровый лист. Кроме того, блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Готово. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: