Суп со свининой и картошкой

Картофельный суп на свиной косточке с использованием: кости свиные,картофель,лук репчатый,морковь Супы должны присутствовать в нашем рационе каждый день для хорошего пищеварения Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Картофельный суп на свиной косточке

Как варить свиные кости на бульон

В этом рецепте расскажем, как быстро и просто сварить бульон из свиных костей. В качестве костей можно взять свиные рёбра или свинину на кости.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 500 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2,5-3 л;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиные кости тщательно промываем под проточной водой. Разделяемых их на части при помощи ножа. Кладём их в большую глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Кастрюлю с мясом ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После закипания в кастрюле начнёт образовываться пена. Берём обычную или специальную ложку с дырками, также можно воспользоваться шумовкой, и удаляем пену из кастрюли.
  3. Как только всю пену удалили, убавляем огонь до среднего и варим свиные кости до готовности 1,5 часа.

  4. Пока бульон варится, займёмся подготовкой овощей. Для этого помоем морковь и корень петрушки под проточной водой. Далее овощи почистим и целиком добавим в кастрюлю.
  5. Через 1 час после закипания не забудьте добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон из свиных костей до готовности.

Вот и всё, наш бульон из свиных костей готов. Свиные рёбрышки можно вынуть из кастрюли и отделить мясо от костей. Полученное мясо можно мелко нарезать и добавить обратно в бульон или использовать его для приготовления других блюд.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 300 — 400 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.

Обжарить лук и морковь.

В суп добавить картофель через 15 -20 минут — обжарку.

Посолить блюдо по вкусу.

Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель

Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние

С гречкой

Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

Шурпа из говядины в мультиварке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Сегодня у меня на обед невероятно вкусное и сытное блюдо восточной кухни – шурпа из говядины. Конечно, ни в одном, даже в современном узбекском рецепте, ни о какой мультиварке и речи быть не может, но, если мы готовим для себя и своей семьи и есть дома такое устройство, то почему бы не адаптировать классический рецепт под него? Для того чтобы суп получился наваристым и ароматным, рекомендую попробовать приготовить его в мультиварке, благодаря которой все компоненты шурпы, а особенно говядина, получатся мягкими и нежными на вкус.
Что нам понадобится:

  • говядина – 350-400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь -1-2 шт.;
  • перец болгарский 2-3 шт.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как сварить домашнюю шурпу из говядины в мультиварке

  1. Охлажденное мясо промываем в проточной воде, вытираем насухо, удаляем пленки, прожилки и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и кладем туда кусочки говядины. Включаем функцию «Жарка» («Выпечка», если нет специального режима для жарки) на 10 минут. Постоянно помешиваем, дабы мясо не подгорело.
  3. Болгарский перец моем и чистим от семян, режем брусочками толщиной в 2 см.
  4. Чистим и моем репчатый лук и морковь. Затем измельчаем их.
  5. Добавляем к поджаренному мясу подготовленные овощи. Продолжить жарить на выбранном режиме еще 5 минут.
  6. Свежие томаты моем и разрезаем на четыре части (не очень мелко). Зубчик чеснока измельчаем и вместе с помидорами кладем к говядине с овощами. Готовим шурпу еще 5 минут на режиме «Жарка».
  7. Несколько небольших клубней картофеля также промываем, почистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Выкладываем картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, насыпаем и специи (я использовала прованские травы).
  9. Заливаем смесь говяжьим бульоном или горячей водой из чайника. Готовим суп в режиме «Тушения» 1 час (можно заменить на режим «Суп» на 40 минут). Спустя это время, шурпа из говядины будет готова.

При подаче на стол, разлить шурпу порционно и обязательно посыпаем свежей зеленью. Получилось чудесное восточное блюдо на современный лад!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Рецепт 1: бограч (пошаговые фото)

Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

  • Говядина (ребра) — 1 кг
  • Бекон — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Паприка — 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа (или сельдерея) — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. ложка

Подготавливаем ингредиенты для приготовления бограча (гуляша в казане).

Говядину разрезаем на кусочки.

Как приготовить бограч (венгерский гуляш по-закарпатски): бекон нарезаем мелкими брусочками.

Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В казан отправляем нарезанный бекон и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим бекон на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.

Добавляем лук и жарим до слегка золотистого цвета (не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел).

Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.

Добавляем паприку и перемешиваем, пока специя равномерно не распределится и не впитает весь жир.

Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем немного воды, чтобы покрыло мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1,5 часа.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем, измельчаем зелень.

За 30 минут до готовности мяса добавляем соль. Когда мясо будет практически готово, добавляем картофель, перец и помидоры. Тушим до готовности всех ингредиентов.

Добавляем в бограч половину зелени и немного провариваем гуляш в казане.

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) готов.

Подаем бограч сразу же.

Перед подачей посыпать гуляш рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Рецепт суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо

Суп пюре из свинины с картошкой

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.

Приготовление:

Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Овощной суп из свинины с картошкой

• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;

• 400 гр. картофеля;

• две сладких болгарских перчины;

• четыре небольших свежих помидора;

• крупная головка лука;

• две средних морковки;

1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.

2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.

3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.

4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.

5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.

Рецепт домашнего крем-супа со свининой и картошкой

Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.

Суп домашний

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки порубленного лука;
  • 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
  • 400 гр измельченной капусты;
  • 300 гр филе свинины;
  • Литр овощного бульона.

Приготовление:

Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая. Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.

Как сварить суп из свиных костей

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный суп из свиных костей. Для этого можно использовать обычное свиное мясо на кости.

Ингредиенты:

  • свиные кости – 600 гр;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим свиные кости для супа. Для этого порубим мы на небольшие части и тщательно промоем. Выкладываем все в кастрюлю и ставим вариться.
  2. Лук и морковь почистим и мелко нарезаем. При желании морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Картофель почистим и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы картофель не потемнел, залейте его холодной водой не оставьте в чашке.
  4. Через 30 минут после варки бульона, добавляем картофель в кастрюлю. Как только бульон после добавления картофеля снова закипит, убавляем огонь до среднего, и варим 15 минут.
  5. За это время сделаем зажарку из овощей. Возьмём широкую сковороду и добавим немного растительного масла. Поставим сковороду на максимальный огонь. Как только масло накалиться, добавляем репчатый лук. Помешивая его лопаткой, обжариваем до прозрачности.
  6. Далее добавляем морковь. Также обжариваем до золотистого цвета.
  7. Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком, лавровый лист и зажарку.
  8. Варим всё до готовности ещё 15 минут. После этого горелку можно выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться еще минут 15.

Наш суп из свиных костей с картофелем полностью готов. Можно звать всех к столу и развивать его по тарелкам.

Кулеш «Казацкий» с бочком

Это старинное украинское блюдо, особенно вкусным оно получается, если приготовить его на костре в казанке.

Ингредиенты:

  • Бочок свиной — — 0,2 килограмма;
  • Половина домашней курицы;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 2 литра;
  • Сушеная таранка – 50 грамм;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Зелень – 10 грамм
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле до золотистого цвета обжарить лук и нарезанный мелкими кусочками бочок. Отложить половину зажарки. В кастрюлю налить воду, положить курицу, измельченное фидле тарани, душистый перец, соль, накрыть крышкой, довести до закипания, уменьшить огонь и томить два часа. Достать курицу, отделить от костей мясо, смешать с нарезанной зеленью. Чеснок разрезать на две половинки и до черной корочки подпечь на сковороде без масла.

Положить в бульон нарезанный мелко картофель, пшено, перец, соль, подпеченный чеснок.

Перемешать и варить полчаса на слабом огне.

Снять с огня и дать настояться десять минут.

Подают с отложенной частью зажарки и мясом курицы, смешанным с зеленью.

Шурпа­

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины. В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все — шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

С галушками

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

Рецепт наваристого горохового супа со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

Суп гороховый

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.

Приготовление:

  • Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.
  • Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Похожие рецепты

  • Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и …

    19.03.2018

  • Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное …

    10.04.2017

  • В составе многих первых блюд присутствует картошка. Если у вас по каким-то причинам

    17.05.2022

  • Кильку в томате зачастую подают в качестве дополнения к различным блюдам, например, к

    13.03.2022

  • Суп с куриными сердечками и вермишелью, приготовленный по этому рецепту, получается

    12.04.2014

  • Предлагаю вам простой рецепт приготовления супа из индейки с добавлением …

    23.10.2021

  • Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из …

    19.11.2021

  • Рассольник — вкусный суп, который обычно варится с перловкой или рисом. Я решила

    20.02.2023

  • 07.11.2022

Бульон из свинины

Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кости свиные мясные – 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,25 килограмма;
  • Сельдерей — 0,25 килограмма;
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубка;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Тимьян — 1 веточка:
  • Гвоздика — 3 штуки.

Приготовление:

Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.

Лук и морковь нарезать крупно.

Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.

Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.

Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.

По готовности вынуть овощи и специи.

https://youtube.com/watch?v=XpASyD6jNkE

Как сварить бульон из свиных костей

Хочу поделиться своим рецептом вкусного бульона на основе свиных костей. Такой бульон готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • свиные кости с мясом – 750 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец – 10 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Промытые свиные кости кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту на максимальный огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Для снятия пены можно воспользоваться шумовкой.
  2. После того как вся пена удалена из кастрюли, добавляем в бульон 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь целиком. Туда же добавляем 2 зубчика чеснока и по 1 пучку петрушки и укропа. Варим бульон до готовности 1,5 часа.
  3. При необходимости воду в кастрюлю можно долить. Для этого вскипятите чайник и долейте горячей воды до необходимого объема.
  4. За 10 минут до конца варки добавляем чёрный перец, лавровый лист, соль и перец горошком. При необходимости можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Варим ещё 15 минут и снимаем бульон с огня.
  5. Вынимаем и выбрасываем лук, морковь, петрушку с укропом. Потом вынимаем свинину и кладём на тарелку.
  6. Бульон процеживаем через несколько слоев марли. После этого он получится чистым и прозрачным, выливаем его обратно в кастрюлю.

Все готово, бульон из свиных костей получился очень наваристый и аппетитный. Добавьте кусочек свинины в тарелку с бульоном и украсьте зеленью.

С шампиньонами и болгарским перцем

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

Овощной суп из свинины с картошкой

Ингредиенты:

• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;

• 400 гр. картофеля;

• две сладких болгарских перчины;

• четыре небольших свежих помидора;

• крупная головка лука;

• две средних морковки;

• чеснок;

• неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.

2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.

3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.

4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.

5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.

Суп из свинины с картошкой: рецепт капустника по-запорожски

Ингредиенты:

• свинина на косточке – 400 гр.;

• 600 гр. белокочанной квашеной капусты;

• четыре средних картофелины;

• крупная морковка;

• веточка петрушки с корнем;

• две больших ложки пшена;

• корень сельдерея;

• две небольших луковицы;

• корень пастернака – 1 шт.;

• 40 гр. сливок густых, домашних;

• свежее сало – 50 гр.;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Обмытое мясо цельным куском поместите в кастрюлю, залейте два литра воды и поместите на «быстрый» огонь. В процессе закипания удаляйте с поверхности бульона пену, после того как закипит, понизьте нагрев до уровня среднего и продолжайте варку около часа.

2. Выньте из кастрюли мясо, порежьте его на куски и отправьте обратно в бульон

3. Коренья нашинкуйте в соломку и прижарьте на масле вместе с измельчённой на тёрке морковью и нарезанным луком.

4. Отожмите из квашеной капусты рассол, переложите её в сковороду. Добавьте мясного бульона и поставьте тушить на небольшой огонь.

5. К пропущенному через мелкую решётку на мясорубке салу добавьте вторую, мелко покрошенную, луковицу. Положите промытое и немного обсушенное пшено, и измельчённую петрушку. Разотрите в фарфоровой ступке до однородности.

6. В готовый бульон опустите брусочки картофеля, проварите его около четверти часа после закипания. Затем положите капусту, перетёртое с пшеном и зеленью сало. Затем опустите туда лавровый лист, слегка присолите, положите обжаренные овощи и варите до готовности. Кусочки картофеля должны хорошо размягчиться.

Мясной суп из свинины с картошкой

Наваристый мясной суп из свинины с картошкой очень сытное и ароматное блюдо, которое оценят все домашние. Приготовить его можно, как и на простом филе, так и мясо на кости. Идеально подойдут для такого супа, свиные ребрышки, на них есть, и мясо и кости, и будет навар.

Для приготовления 4х порций мясного супа понадобится:

  • Мясо на кости 350гр;
  • Средние клубни картофеля 3-4шт;
  • Луковица -1шт;
  • Морковь -1шт;
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;

Мясо промыть и поставить вариться на небольшом огне, пенку на закипающем бульоне снять.

Морковь очистить вместе с луком и закинуть их целиком в кипящий мясной бульон, не нужно разрезать на мелкие кубики. Это для того, чтобы бульон впитал вкус и аромат моркови с луком. Большинство людей, особенно детей не любят лук в супе, поэтому, когда наш суп изрядно покипит, вынуть луковицу и морковину (свою функцию они уже исполнили).

Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие брусочки. Засыпать в кипящий бульон, добавить соль, специи (можно добавить кубик магги) и лавровый лист. Лавровый лист не стоит долго кипятить, буквально окунуть в кипяток и выбросить. Так как если, его долго передержать он придаст горечь. Еще минут 6-8 и наваристый суп из свинины и картофеля готов, подавать обязательно с зеленью. Зелень придаст красоту супу и незабываемый аромат.

vkusnoe-doma.ru

Корейский Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).


Суп корейский

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.

Для соуса:

  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.

Приготовление:

После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Как варить свиные кости для борща

Существует множество разных рецептов приготовления борща. Однако, самый вкусный получается борщ из свиных ребрышек. Делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • свинина на кости (ребрышки) – 500-700 гр;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • капуста – 1/3 качана;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • черный и душистый перец – по 4-5 шт.;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки;
  • помидоры или томатная паста;
  • лимонный сок.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кладём в кастрюлю свиные ребрышки и заливаем все холодной водой. Для этого рецепта нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра. В нее мы нальем 2 литра воды. Ставим вариться на плиту.
  2. Если вам нравится более наваристый бульон, что можно взять свиных костей побольше. Например, 700 грамм на 2 литра воды.
  3. Пока мясо варится, займёмся приготовлением свеклы. Ее можно натереть на тёрке и потушить на сковороде. Однако, мне больше нравится другой вариант, когда для борща используется уже сваренная свекла. Такой борщ получается более яркого и насыщенного бордового цвета. Поэтому возьмём свеклу, помоем, выложим в кастрюлю и поставим вариться.
  4. Свиные кости, как и свеклу нужно варить до готовности 1-2 часа.
  5. Пока бульон и свекла варятся, займёмся овощами. Почистим и мелко нарежем репчатый лук и морковь. Также нужно мелко нарезать болгарский перец и зелёную стручковую фасоль. Я использую замороженную фасоль, но в принципе ее можно не класть.
  6. После этого нарежем капусту. Капусту можно нарезать крупными кубиками или мелко нашинковать. Если капуста горчит, что необходимо залить ее на 1-2 минуты крутым кипятком. Потом откинуть на дуршлаг, это поможет избавиться от горечи. Капуста готова.
  7. Теперь картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
  8. Примерно через 1 час после закипания добавляем специи и соль в кастрюлю с бульоном. Также сразу добавьте чёрный и душистый перец по несколько горошин. На объем воды 2 литра будет достаточно бросить по 4-5 штук каждого вида. Также сразу можно добавить корень петрушки или сельдерея, если они вам нравятся. Продолжаем варить наш бульон до готовности.
  9. Свеклу варим 1 час. После чего сливаем воду, заливаем ее холодной водой и оставляем полностью остыть. Чтобы свёкла быстрее остыла, можно поменять холодную воду несколько раз. Очищаем свеклу от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Также можно потереть свёклу на крупной терке.
  10. Теперь проверим мясо на готовность. Для этого проткнем его ножом, если нож легко входит и мясо мягкое, значит оно готово. За 5-10 минут до полной готовности бульона, добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа.
  11. Теперь сделаем зажарку. На сковороду нальем немного растительного масла. Выложим лук, затем морковь. Обжарим. Затем добавим томатную пасту или свежие нарезанные помидоры. Тушим все 10 минут и снимаем.
  12. Из бульона достаём свиные рёбрышки и кладём их на тарелку. Впоследствии мы отделим мясо от костей, нарежем его и добавим уже в готовый борщ при подаче.
  13. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим 5 минут. После этого добавим нарезанную капусту, фасоль и болгарский перец. Всё перемешиваем, убавляем огонь и варим на небольшом огне до полуготовности картофеля. Старайтесь, чтобы борщ сильно не кипел. В идеале он должен просто немного бурлить.
  14. После этого добавляем в кастрюлю зажарку и натёртую вареную свёклу. Варим борщ до полной готовности капусты. Все любят капусту разной степени готовности, поэтому просто выловите ложкой небольшой кусочек и попробуйте на вкус. В конце можно добавить в кастрюлю пару лавровых листов и рубленый чеснок, так будет еще ароматнее. Доводим всё до кипения, и выключаем огонь.
  15. Попробуйте борщ и добавьте соль, сахар и немного лимонного сока по вкусу. Идеальный борщ должен быть сладко-кисло-соленый.
  16. Добавьте нарезанные свиные рёбрышки.
  17. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться еще на 15-20 минут.

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный борщ из свиных костей готов. Подавать его можно со сметаной и свежим чёрным хлебом.

Гороховый

В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, как сварить гороховый суп из говядины, подробно описана ниже.

Ингредиенты:

  • морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
  • говядина, лучше на косточке – 400 г;
  • укроп – пара веточек;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картошка – 200 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • горошек сушеный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
  2. Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
  3. Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
  4. Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
  5. Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
  6. Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: