Как варить свиные кости на бульон
В этом рецепте расскажем, как быстро и просто сварить бульон из свиных костей. В качестве костей можно взять свиные рёбра или свинину на кости.
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки – 500 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2,5-3 л;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль и перец.
Способ приготовления по шагам:
- Свиные кости тщательно промываем под проточной водой. Разделяемых их на части при помощи ножа. Кладём их в большую глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Кастрюлю с мясом ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После закипания в кастрюле начнёт образовываться пена. Берём обычную или специальную ложку с дырками, также можно воспользоваться шумовкой, и удаляем пену из кастрюли.
-
Как только всю пену удалили, убавляем огонь до среднего и варим свиные кости до готовности 1,5 часа.
- Пока бульон варится, займёмся подготовкой овощей. Для этого помоем морковь и корень петрушки под проточной водой. Далее овощи почистим и целиком добавим в кастрюлю.
- Через 1 час после закипания не забудьте добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон из свиных костей до готовности.
Вот и всё, наш бульон из свиных костей готов. Свиные рёбрышки можно вынуть из кастрюли и отделить мясо от костей. Полученное мясо можно мелко нарезать и добавить обратно в бульон или использовать его для приготовления других блюд.
Суп со свининой, картофелем и вермишелью
Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.
Ингредиенты:
- Мясо ( свинина) — 300 — 400 г
- Картофель — 5 — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель мелкая — 1/2 стакана
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.
Обжарить лук и морковь.
В суп добавить картофель через 15 -20 минут — обжарку.
Посолить блюдо по вкусу.
Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель
Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние
С гречкой
Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.
Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).
Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.
Шурпа из говядины в мультиварке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Сегодня у меня на обед невероятно вкусное и сытное блюдо восточной кухни – шурпа из говядины. Конечно, ни в одном, даже в современном узбекском рецепте, ни о какой мультиварке и речи быть не может, но, если мы готовим для себя и своей семьи и есть дома такое устройство, то почему бы не адаптировать классический рецепт под него? Для того чтобы суп получился наваристым и ароматным, рекомендую попробовать приготовить его в мультиварке, благодаря которой все компоненты шурпы, а особенно говядина, получатся мягкими и нежными на вкус.
Что нам понадобится:
- говядина – 350-400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь -1-2 шт.;
- перец болгарский 2-3 шт.;
- помидор свежий – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- вода – 2 л;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как сварить домашнюю шурпу из говядины в мультиварке
- Охлажденное мясо промываем в проточной воде, вытираем насухо, удаляем пленки, прожилки и нарезаем его небольшими кусочками.
- Наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и кладем туда кусочки говядины. Включаем функцию «Жарка» («Выпечка», если нет специального режима для жарки) на 10 минут. Постоянно помешиваем, дабы мясо не подгорело.
- Болгарский перец моем и чистим от семян, режем брусочками толщиной в 2 см.
- Чистим и моем репчатый лук и морковь. Затем измельчаем их.
- Добавляем к поджаренному мясу подготовленные овощи. Продолжить жарить на выбранном режиме еще 5 минут.
- Свежие томаты моем и разрезаем на четыре части (не очень мелко). Зубчик чеснока измельчаем и вместе с помидорами кладем к говядине с овощами. Готовим шурпу еще 5 минут на режиме «Жарка».
- Несколько небольших клубней картофеля также промываем, почистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, насыпаем и специи (я использовала прованские травы).
- Заливаем смесь говяжьим бульоном или горячей водой из чайника. Готовим суп в режиме «Тушения» 1 час (можно заменить на режим «Суп» на 40 минут). Спустя это время, шурпа из говядины будет готова.
При подаче на стол, разлить шурпу порционно и обязательно посыпаем свежей зеленью. Получилось чудесное восточное блюдо на современный лад!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Рецепт 1: бограч (пошаговые фото)
Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.
- Говядина (ребра) — 1 кг
- Бекон — 300 г
- Картофель — 600 г
- Перец сладкий — 200 г
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец острый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Паприка — 3 ст. ложки
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа (или сельдерея) — 1 пучок
- Соль — 1 ст. ложка
Подготавливаем ингредиенты для приготовления бограча (гуляша в казане).
Говядину разрезаем на кусочки.
Как приготовить бограч (венгерский гуляш по-закарпатски): бекон нарезаем мелкими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В казан отправляем нарезанный бекон и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим бекон на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
Добавляем лук и жарим до слегка золотистого цвета (не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел).
Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.
Добавляем паприку и перемешиваем, пока специя равномерно не распределится и не впитает весь жир.
Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем немного воды, чтобы покрыло мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1,5 часа.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем, измельчаем зелень.
За 30 минут до готовности мяса добавляем соль. Когда мясо будет практически готово, добавляем картофель, перец и помидоры. Тушим до готовности всех ингредиентов.
Добавляем в бограч половину зелени и немного провариваем гуляш в казане.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) готов.
Подаем бограч сразу же.
Перед подачей посыпать гуляш рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита!
Рецепт суп-пюре из свинины с картошкой для детей
Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо
Суп пюре из свинины с картошкой
На 2 порции понадобится:
- 300 гр. свиного филе;
- 1 морковка;
- 400 гр брокколи или цветной капусты;
- Две средних картофелины;
- 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
- Пол головки лука;
- По два стакана молока и воды;
- Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.
Приготовление:
Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.
При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.
Овощной суп из свинины с картошкой
• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;
• 400 гр. картофеля;
• две сладких болгарских перчины;
• четыре небольших свежих помидора;
• крупная головка лука;
• две средних морковки;
1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.
2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.
3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.
4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.
5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.
Рецепт домашнего крем-супа со свининой и картошкой
Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.
Суп домашний
Для приготовления этого супчика понадобится:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 головки порубленного лука;
- 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
- 400 гр измельченной капусты;
- 300 гр филе свинины;
- Литр овощного бульона.
Приготовление:
Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая. Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.
Как сварить суп из свиных костей
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный суп из свиных костей. Для этого можно использовать обычное свиное мясо на кости.
Ингредиенты:
- свиные кости – 600 гр;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала подготовим свиные кости для супа. Для этого порубим мы на небольшие части и тщательно промоем. Выкладываем все в кастрюлю и ставим вариться.
- Лук и морковь почистим и мелко нарезаем. При желании морковь можно натереть на крупной терке.
- Картофель почистим и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы картофель не потемнел, залейте его холодной водой не оставьте в чашке.
- Через 30 минут после варки бульона, добавляем картофель в кастрюлю. Как только бульон после добавления картофеля снова закипит, убавляем огонь до среднего, и варим 15 минут.
- За это время сделаем зажарку из овощей. Возьмём широкую сковороду и добавим немного растительного масла. Поставим сковороду на максимальный огонь. Как только масло накалиться, добавляем репчатый лук. Помешивая его лопаткой, обжариваем до прозрачности.
- Далее добавляем морковь. Также обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком, лавровый лист и зажарку.
- Варим всё до готовности ещё 15 минут. После этого горелку можно выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться еще минут 15.
Наш суп из свиных костей с картофелем полностью готов. Можно звать всех к столу и развивать его по тарелкам.
Кулеш «Казацкий» с бочком
Это старинное украинское блюдо, особенно вкусным оно получается, если приготовить его на костре в казанке.
Ингредиенты:
- Бочок свиной — — 0,2 килограмма;
- Половина домашней курицы;
- Лук – 1 штука;
- Вода – 2 литра;
- Сушеная таранка – 50 грамм;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Картофель – 2 штуки;
- Чеснок – 1 головка;
- Пшено – 1 стакан;
- Зелень – 10 грамм
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле до золотистого цвета обжарить лук и нарезанный мелкими кусочками бочок. Отложить половину зажарки. В кастрюлю налить воду, положить курицу, измельченное фидле тарани, душистый перец, соль, накрыть крышкой, довести до закипания, уменьшить огонь и томить два часа. Достать курицу, отделить от костей мясо, смешать с нарезанной зеленью. Чеснок разрезать на две половинки и до черной корочки подпечь на сковороде без масла.
Положить в бульон нарезанный мелко картофель, пшено, перец, соль, подпеченный чеснок.
Перемешать и варить полчаса на слабом огне.
Снять с огня и дать настояться десять минут.
Подают с отложенной частью зажарки и мясом курицы, смешанным с зеленью.
Шурпа
Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины. В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все — шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1 кг;
- лист лавровый – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- растительное масло – 1,5 ч.л.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- вода – 2,5 л;
- лук – 1 шт.;
- зира – 1 ч.л.;
- соль с черным перцем – по вкусу;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофельные клубни – 600 г.
Способ приготовления:
- Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
- Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
- Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
- Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
- Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
- Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
- Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
- Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
- Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.
С галушками
Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.
Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.
Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.
Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.
Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.
Рецепт наваристого горохового супа со свининой и картошкой медленного приготовления
Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.
Суп гороховый
Ингредиенты:
- Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
- 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
- 1 большая морковка;
- 3 средних картофеля;
- 2 головки лучка;
- 4 зубчика чеснока;
- По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
- Соль и перчик по вкусу.
Приготовление:
- Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.
- Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.
Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.
Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.
Похожие рецепты
-
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и …
19.03.2018
-
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное …
10.04.2017
-
В составе многих первых блюд присутствует картошка. Если у вас по каким-то причинам
17.05.2022
-
Кильку в томате зачастую подают в качестве дополнения к различным блюдам, например, к
13.03.2022
-
Суп с куриными сердечками и вермишелью, приготовленный по этому рецепту, получается
12.04.2014
-
Предлагаю вам простой рецепт приготовления супа из индейки с добавлением …
23.10.2021
-
Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из …
19.11.2021
-
Рассольник — вкусный суп, который обычно варится с перловкой или рисом. Я решила
20.02.2023
-
07.11.2022
Бульон из свинины
Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Кости свиные мясные – 3 килограмма;
- Лук репчатый — 0,25 килограмма;
- Сельдерей — 0,25 килограмма;
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубка;
- Петрушка — 6 веточек;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Тимьян — 1 веточка:
- Гвоздика — 3 штуки.
Приготовление:
Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.
Лук и морковь нарезать крупно.
Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.
Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.
Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.
По готовности вынуть овощи и специи.
https://youtube.com/watch?v=XpASyD6jNkE
Как сварить бульон из свиных костей
Хочу поделиться своим рецептом вкусного бульона на основе свиных костей. Такой бульон готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- свиные кости с мясом – 750 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 л.
Способ приготовления по шагам:
- Промытые свиные кости кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту на максимальный огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Для снятия пены можно воспользоваться шумовкой.
- После того как вся пена удалена из кастрюли, добавляем в бульон 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь целиком. Туда же добавляем 2 зубчика чеснока и по 1 пучку петрушки и укропа. Варим бульон до готовности 1,5 часа.
- При необходимости воду в кастрюлю можно долить. Для этого вскипятите чайник и долейте горячей воды до необходимого объема.
- За 10 минут до конца варки добавляем чёрный перец, лавровый лист, соль и перец горошком. При необходимости можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Варим ещё 15 минут и снимаем бульон с огня.
- Вынимаем и выбрасываем лук, морковь, петрушку с укропом. Потом вынимаем свинину и кладём на тарелку.
- Бульон процеживаем через несколько слоев марли. После этого он получится чистым и прозрачным, выливаем его обратно в кастрюлю.
Все готово, бульон из свиных костей получился очень наваристый и аппетитный. Добавьте кусочек свинины в тарелку с бульоном и украсьте зеленью.
С шампиньонами и болгарским перцем
Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.
Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.
Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.
Овощной суп из свинины с картошкой
Ингредиенты:
• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;
• 400 гр. картофеля;
• две сладких болгарских перчины;
• четыре небольших свежих помидора;
• крупная головка лука;
• две средних морковки;
• чеснок;
• неароматное масло.
Способ приготовления:
1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.
2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.
3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.
4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.
5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.
Суп из свинины с картошкой: рецепт капустника по-запорожски
Ингредиенты:
• свинина на косточке – 400 гр.;
• 600 гр. белокочанной квашеной капусты;
• четыре средних картофелины;
• крупная морковка;
• веточка петрушки с корнем;
• две больших ложки пшена;
• корень сельдерея;
• две небольших луковицы;
• корень пастернака – 1 шт.;
• 40 гр. сливок густых, домашних;
• свежее сало – 50 гр.;
• лист лаврушки.
Способ приготовления:
1. Обмытое мясо цельным куском поместите в кастрюлю, залейте два литра воды и поместите на «быстрый» огонь. В процессе закипания удаляйте с поверхности бульона пену, после того как закипит, понизьте нагрев до уровня среднего и продолжайте варку около часа.
2. Выньте из кастрюли мясо, порежьте его на куски и отправьте обратно в бульон
3. Коренья нашинкуйте в соломку и прижарьте на масле вместе с измельчённой на тёрке морковью и нарезанным луком.
4. Отожмите из квашеной капусты рассол, переложите её в сковороду. Добавьте мясного бульона и поставьте тушить на небольшой огонь.
5. К пропущенному через мелкую решётку на мясорубке салу добавьте вторую, мелко покрошенную, луковицу. Положите промытое и немного обсушенное пшено, и измельчённую петрушку. Разотрите в фарфоровой ступке до однородности.
6. В готовый бульон опустите брусочки картофеля, проварите его около четверти часа после закипания. Затем положите капусту, перетёртое с пшеном и зеленью сало. Затем опустите туда лавровый лист, слегка присолите, положите обжаренные овощи и варите до готовности. Кусочки картофеля должны хорошо размягчиться.
Мясной суп из свинины с картошкой
Наваристый мясной суп из свинины с картошкой очень сытное и ароматное блюдо, которое оценят все домашние. Приготовить его можно, как и на простом филе, так и мясо на кости. Идеально подойдут для такого супа, свиные ребрышки, на них есть, и мясо и кости, и будет навар.
Для приготовления 4х порций мясного супа понадобится:
- Мясо на кости 350гр;
- Средние клубни картофеля 3-4шт;
- Луковица -1шт;
- Морковь -1шт;
- Соль, специи;
- Лавровый лист;
- Зелень;
Мясо промыть и поставить вариться на небольшом огне, пенку на закипающем бульоне снять.
Морковь очистить вместе с луком и закинуть их целиком в кипящий мясной бульон, не нужно разрезать на мелкие кубики. Это для того, чтобы бульон впитал вкус и аромат моркови с луком. Большинство людей, особенно детей не любят лук в супе, поэтому, когда наш суп изрядно покипит, вынуть луковицу и морковину (свою функцию они уже исполнили).
Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие брусочки. Засыпать в кипящий бульон, добавить соль, специи (можно добавить кубик магги) и лавровый лист. Лавровый лист не стоит долго кипятить, буквально окунуть в кипяток и выбросить. Так как если, его долго передержать он придаст горечь. Еще минут 6-8 и наваристый суп из свинины и картофеля готов, подавать обязательно с зеленью. Зелень придаст красоту супу и незабываемый аромат.
vkusnoe-doma.ru
Корейский Gamjatang
Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).
Суп корейский
Подготовка ингредиентов для блюда:
- Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
- 5 ломтиков имбиря;
- Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
- 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
- 2 литра воды;
- 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
- Чайная ложка тертого имбиря;
- 2 сушенных гриба шиитаке;
- Две ст. ложки соевой пасты;
- Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.
Для соуса:
- 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
- 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
- 3 столовых ложки рыбного соуса;
- Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
- Несколько стебельков зеленого лука.
Приготовление:
После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.
Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.
Как варить свиные кости для борща
Существует множество разных рецептов приготовления борща. Однако, самый вкусный получается борщ из свиных ребрышек. Делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
- свинина на кости (ребрышки) – 500-700 гр;
- свекла – 1-2 шт.;
- капуста – 1/3 качана;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленая стручковая фасоль;
- черный и душистый перец – по 4-5 шт.;
- лавровый лист;
- корень петрушки;
- помидоры или томатная паста;
- лимонный сок.
Способ приготовления по шагам:
- Кладём в кастрюлю свиные ребрышки и заливаем все холодной водой. Для этого рецепта нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра. В нее мы нальем 2 литра воды. Ставим вариться на плиту.
- Если вам нравится более наваристый бульон, что можно взять свиных костей побольше. Например, 700 грамм на 2 литра воды.
- Пока мясо варится, займёмся приготовлением свеклы. Ее можно натереть на тёрке и потушить на сковороде. Однако, мне больше нравится другой вариант, когда для борща используется уже сваренная свекла. Такой борщ получается более яркого и насыщенного бордового цвета. Поэтому возьмём свеклу, помоем, выложим в кастрюлю и поставим вариться.
- Свиные кости, как и свеклу нужно варить до готовности 1-2 часа.
- Пока бульон и свекла варятся, займёмся овощами. Почистим и мелко нарежем репчатый лук и морковь. Также нужно мелко нарезать болгарский перец и зелёную стручковую фасоль. Я использую замороженную фасоль, но в принципе ее можно не класть.
- После этого нарежем капусту. Капусту можно нарезать крупными кубиками или мелко нашинковать. Если капуста горчит, что необходимо залить ее на 1-2 минуты крутым кипятком. Потом откинуть на дуршлаг, это поможет избавиться от горечи. Капуста готова.
- Теперь картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Примерно через 1 час после закипания добавляем специи и соль в кастрюлю с бульоном. Также сразу добавьте чёрный и душистый перец по несколько горошин. На объем воды 2 литра будет достаточно бросить по 4-5 штук каждого вида. Также сразу можно добавить корень петрушки или сельдерея, если они вам нравятся. Продолжаем варить наш бульон до готовности.
- Свеклу варим 1 час. После чего сливаем воду, заливаем ее холодной водой и оставляем полностью остыть. Чтобы свёкла быстрее остыла, можно поменять холодную воду несколько раз. Очищаем свеклу от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Также можно потереть свёклу на крупной терке.
- Теперь проверим мясо на готовность. Для этого проткнем его ножом, если нож легко входит и мясо мягкое, значит оно готово. За 5-10 минут до полной готовности бульона, добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа.
- Теперь сделаем зажарку. На сковороду нальем немного растительного масла. Выложим лук, затем морковь. Обжарим. Затем добавим томатную пасту или свежие нарезанные помидоры. Тушим все 10 минут и снимаем.
- Из бульона достаём свиные рёбрышки и кладём их на тарелку. Впоследствии мы отделим мясо от костей, нарежем его и добавим уже в готовый борщ при подаче.
- В кастрюлю добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим 5 минут. После этого добавим нарезанную капусту, фасоль и болгарский перец. Всё перемешиваем, убавляем огонь и варим на небольшом огне до полуготовности картофеля. Старайтесь, чтобы борщ сильно не кипел. В идеале он должен просто немного бурлить.
- После этого добавляем в кастрюлю зажарку и натёртую вареную свёклу. Варим борщ до полной готовности капусты. Все любят капусту разной степени готовности, поэтому просто выловите ложкой небольшой кусочек и попробуйте на вкус. В конце можно добавить в кастрюлю пару лавровых листов и рубленый чеснок, так будет еще ароматнее. Доводим всё до кипения, и выключаем огонь.
- Попробуйте борщ и добавьте соль, сахар и немного лимонного сока по вкусу. Идеальный борщ должен быть сладко-кисло-соленый.
- Добавьте нарезанные свиные рёбрышки.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться еще на 15-20 минут.
Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный борщ из свиных костей готов. Подавать его можно со сметаной и свежим чёрным хлебом.
Гороховый
В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, как сварить гороховый суп из говядины, подробно описана ниже.
Ингредиенты:
- морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
- говядина, лучше на косточке – 400 г;
- укроп – пара веточек;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- картошка – 200 г;
- перец с солью – по вкусу;
- лист лавровый – 4 шт.;
- горошек сушеный – 1 ст.
Способ приготовления:
- Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
- Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
- Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
- Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
- Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
- Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.