Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами
Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 300 гр
- Вода — 3,5 литра
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
- Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.
В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.
2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.
Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.
Диетический сырный суп с курицей
Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:
- Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
- Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
- Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
- Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.
Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.
Сырно-овощной крем-суп
Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.
- Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
- Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
- Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
- Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.
Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.
С креветками
Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.
- Удалите панцирь с 800 г креветок.
- Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
- Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
- Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
- Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.
Сырный суп с рисом и копченой колбасой: фото рецепт в домашних условиях
В те случаи, когда нужно приготовить простое первое блюдо на скорую руку, точно пригодится данный рецепт — сырный суп с рисом и копченой колбасой. Супы на мясном бульоне требует определенного периода варки, приготовление супа из колбас занимает считанные минуты.
Сырный суп с рисом и копченой колбасой: рецепт в домашних условиях
В качестве колбасного изделия подойдут копченая колбаса, сардельки, сосиски, вареная колбаса, охотничьи колбаски. С вареной колбасой супчик будет более легким, с копченой — пикантный, с выраженным ароматом. Позволительно даже применять колбасное ассорти. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерновой. От вашего выбора технология приготовления супа не изменится.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 литра отфильтрованной воды;
- 3-4 столовые ложки риса;
- 200 грамм копченной колбасы;
- 1 плавленый сырок;
- 1-2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- пучок зелени;
- пряности: лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить сырный суп с рисом
Пошаговый рецепт сырного супа с рисом:
На плиту установите подходящую кастрюлю с чистой водой, доведите до стадии кипения, добавьте пряности. Тем временем подготовьте все нужные компоненты. Клубни картофеля освободите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте кубиком или соломкой.
С колбасы снимите обвертку, настрогайте квадратиками среднего размера.
Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке. Размер фракций терки может быть, как мелкий, так и крупный.
Плавленый сырок также натрите на терке с маленькими дырочками. Сырок выбирайте очень мягкий, твердые экземпляры могут не до конца раствориться в жидкости.
Нарезанные кусочки колбасы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте их до легкой румяности (сильно зажаривать не нужно). Обжарка усилит копченный запах колбасы в супе.
После закипания воды загрузите в кастрюлю картофель, через 2 минуты рис, предварительно промытый несколько раз холодной водой. Время приготовления картофеля и риса индивидуально, это зависит от их сортов, поэтому, следя за процессом, постоянно пробуйте продукты на вкус.
Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, в суп перекиньте обжаренную колбасу.
Следом добавьте сырную стружку, часто перемешивайте, чтобы она быстрее растворилась, создавая однородную жидкость белого цвета.
В завершение киньте рубленую зелень, соль по необходимости. Доведите суп до бурления, уберите с плиты, после остывания разлейте по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом
Ингредиенты
-
луковица;
-
морковь – 130 г;
-
рис – 180 г;
-
плавленый сыр – 240 г;
-
куриное филе – 340 г;
-
картофель – 300 г;
-
специи и соль;
-
20 г масла топленого.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками
2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.
3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.
4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.
5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.
Как сварить суп с плавленым сырком и курицей в мультиварке
Ароматный суп на курином бульоне с плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту, демонстрирующему процесс приготовления пошагово, любая хозяйка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.
Продукты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Репчатый лук – 70 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.
- Сливки 10% — 70 мл.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Поваренная соль – 1 ст. лож
- Вода -2,3 литра.
- Сухари — 100 гр.
- Укроп — пучок
Ход работы:
Репчатый лук мы очищаем, затем нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем подсолнечное масло в чашу, после чего слегка обжариваем лук, помешивая деревянной лопаткой.
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, затем выкладываем в чашу, где обжаривается лук.
За время, пока обжариваются морковь и лук, нарезаем кусочками куриное филе, выкладываем его в чашу с обжаренными овощами. Продолжаем тушить 5-10 минут.
Пока курица тушится, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель и плавленые сырки.
Когда мясо уже достаточно обжарилось (должно стать белым), закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, картофель, сливки), заливаем их водой, добавляем соль и другие специи по вкусу.
Овощи и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы».
За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.
Готовое блюдо рекомендую посыпать свежей зеленью. А подавать следует с ароматными чесночными гренками! Приятного аппетита!
Как сделать сырный суп — советы шеф-поваров
Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:
- сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
- подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
- чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
- сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
- чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.
С грибами
Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.
Ингредиенты:
- луковица;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- свежая зелень;
- приправы;
- морковка среднего размера;
- картошка небольшая – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- вода – 2 л;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
- Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
- Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
- К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
- Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.
Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Перец Халапеньо – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Бульон куриный – 400 мл
- Фасоль – 300 г
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Помидоры – 2 шт
- Соль, перец
- Соус Вустершир
- Копченая курица – 300 г
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.
В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.
Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.
Как приготовить:Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками
Те, кто ещё до сих пор не приобрёл мультиварку, варим суп с грибами на плите. Но, а я буду варить его в мультиварке.
Для начала давайте подготовим овощи. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно. Мультиварку запустите в режим «поджаривание», влейте буквально 1-2 ст. ложки раст. масла и отправьте к нему овощи. Закройте крышку и ждите процесса жарки.
Я тем временем займусь грибами. Шампиньоны тщательно промою под проточной холодной водой и нарежу не очень мелко.
Сильно зажаривать овощи я не стала и присоединяю к ним грибы. Так как я картофель тоже заранее почистила, мне осталось его только нарезать. Пока я буду этим заниматься, мои грибы слегка потушатся в мультиварке, под закрытой крышкой.
Нарезанный картофель отправляем в мультиварку и тут текущий режим мультиварки отключаем.
Содержимое чаши я заливаю литром воды и выставляю режим «тушение» 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
Друзья, сырный суп можно приготовить тремя способами: первый это — залить содержимое чаши водой, как это сделала я. Дело в том, что у меня была уже готовая куриная грудка. Осталась часть курицы от запекания в духовке.
Второй способ — это тоже заливаем содержимое чаши водой, но вместе с ней добавляем и сырую куриную грудку. Поверьте, за 30 минут она полностью будет готова. Хотя в этом способе есть одно «но». При добавлении сырого мяса в суп, при его закипании, появляется совсем маленькая пенка, которая может кого-то засмущать. Уж точно не меня! Для кого этот вариан не подходит, переходите к третьему.
Третий — это отварить заранее куриное мясо, процедить получившийся бульон и потом со спокойной душой доваривать сырный суп по вашему вкусу!
Сырный суп можно приготовить не только в режиме «тушение», а в режиме «суп». Так скорее всего будет правильно, но мне больше нравится суп из режима «тушение». Он получается таким нежным, сваренный с чувством, с расстановкой, в общем не спеша. Без бурления, что бывает в режиме «суп».
Ну, а пока у меня есть 10 минут, чтоб приготовить главный ингредиент нашего волшебного супа — это соус бешамель. Каждый знает рецепт приготовления этого нежного соуса. Но вкратце я всё же напомню. В сковороде разогреваю кусочек слив. масла и присоединяю к нему муку.
Поджарив слегка муку с маслом, присоединяю к ним молоко. Завариваю массу и добавляю специи. Конечно, это мускатный орех — главная специя!
Спустя 15 минут тушения, я добавляю в суп соль морскую, лавровый лист.
Зарыв крышку мультиварки, приступаю к нарезки запеченной грудки. Тут же не забудьте и про зубчик чеснока.
Добавляем мясо с чесноком в чашу.
И следом присоединяем соус бешамель. Перемешиваем хорошо, закрываем крышку и доводим суп только до кипения.
Буквально 5 минут.
Теперь время пришло и для плавленного сырка. Нарезаем его на кубики и отправляем вместе с зеленью в общий котелок! Сырный суп хорошо перемешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и всё!
Моя мультиварка управилась за 30 минут. Сырный суп с грибами, в прочим как и любой другой суп, должен настоятся. Переключаем мультяшку в режим «поддержание температуры», а сами, тем временем, займёмся последним делом.
Да, да пожарим сухарики. Для этого выдавленный зубчик чеснока залейте 2 ст. ложками раст. масла. Чтоб масло стало ароматно чесночного вкуса, дайте ему пару минут.
Время зря не теряя, нарежем хлеб. Дальше всё как дважды два. В чесночном масле пожарить хлеб до зарумянивания. Но, на маленьком огне.
Сырный суп настоялся, сухарики готовы! Осталось только разлить суп по порционным тарелкам, пригласить в тарелку сухариков и пожелать всем приятного аппетита!
С овощами
Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 20 г;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- петрушка;
- луковица;
- картошка – 3 шт.;
- приправы;
- морковка крупная.
Способ приготовления:
- Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
- Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
- Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
- Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
- Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.
Сырный суп
Смотреть видео
Сырный суп-пюре с курицей по-французски
Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 1 шт
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Полутвердый сыр – 80 г
- Соль, перец
- Лук – 1 шт
- Куриный бульон – 300 мл
- Куриное филе – 400 г
Приготовление:
Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.
Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.
Обжарить куриную грудку на сковороде.
Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.
Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.
Интересные варианты блюда
Быстрый вариант для обеда – рыбный сырный супчик, лучше приготовить его из горбуши или другого лососевого вида. Во-первых, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Во-вторых, для отваривания рыбки не требуется много времени. Суп с горбушей и овощами готовят из следующих продуктов:
- горбуша свежая – 4 стейка;
- сыр Хохланд – 100 г;
- картошка – 6-8 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- масло постное – 3 ст. л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- свежая зелень – несколько веточек;
- соль, чёрный перец, паприка.
Пошаговый рецепт. Стейки помыть, залить водой и поставить вариться на 25 минут. Картошку почистить, нарезать на небольшие ломтики и забросить в кипящий бульон. Рыбу достать, выложить на тарелку и разобрать на маленькие кусочки без костей. Лук и морковку мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета. Отправить зажарку в кастрюлю, сыр выложить в блюдо и мешать, пока он не растворится. Кипятить не более 3-4 минут, далее засыпать свежую измельченную зелень и снимать с огня.
Любителям блюд с морепродуктами подойдет сырный суп с креветками. Он получается легким, но очень питательным. Благодаря сливкам, вкус будет более нежным и приятным. Подают сырный крем суп, как правило, с белым вином и гренками из багета. Потребуются следующие продукты:
- креветки очищенные – 200 г;
- сливки (лучше для сырного блюда брать 10%) – 150 мл;
- картошка большая – 3 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сырок плавленный – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 3 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с плавленным сыром и креветками. Картошку почистить, нарезать кубиками, залить литром воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Лук и морковку очистить, порубить мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложить поджарку в бульон, кипятить пять минут. Добавить нарезанный сыр, масло и теплые сливки (холодные свернутся), тщательно перемешать и дождаться закипания. Забросить специи, посолить и выключать огонь. Блендером измельчить суп сырный в пюре, подавать с отварными креветками и зеленью.
Попробовать традиционный французский сырный суп можно даже дома, если знать вкусный и простой рецепт. Чаще не требуются недоступные продукты, подойдет все, что есть дома: разные овощи, вермишель, мясо, сосиски, ветчина или колбаса, мясные фрикадельки, копчености. Какой плавленный сыр лучше? Больше подходит Hochland, Дружба или другой с пометкой «Для супа». Продукт должен хорошо растворяться в бульоне и не оставлять комочков. Многие предпочитают выбирать со вкусом грибов, лука, укропа или бекона.
https://youtube.com/watch?v=G8Acrr6Gj24
С фрикадельками
Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- фарш – 0,5 кг;
- зелень;
- помидор свежий;
- половина морковки;
- картошка – 5 шт.;
- приправы;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
- Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
- Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
- Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
- Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
- Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
- Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
- Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.
СЫРНЫЙ СУП Мой любимый рецепт Всегда выходит бесподобным!
Смотреть видео
С колбасой
Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 0,3 кг;
- рис – 100 г;
- колбаса копченая/вареная – 150 г;
- морковка небольшая;
- сырок плавленый – 0,4 кг;
- приправы;
- картошка – 4 шт.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
- В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
- Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
- Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
- Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.
Вариант 3: Сырный суп с рисом с овощами без курицы
Рецепт рассчитан на полтора литра готово блюда. На этот раз мы возьмем готовый куриный бульон или добавим кубики. Мясо добавлять не будем, а вот рис положим двух видов. Дополним овощами, чтобы суп получился сытным. Также нам понадобится два плавленый сырка.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона или столько же воды и два кубика;
- 30 грамм дикого риса;
- 30 грамм риса «Басмати»
- 80 грамм моркови;
- 80 грамм репч лука;
- 2 плавленый сырка «Дружба»;
- 10 гр соли;
- 5 гр меси перцев;
- сухарики с сыром для подачи к столу;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заранее подготовьте куриный бульон. Он может остаться, если вы, например, готовили салат с курицей и варили ее. Нам понадобится полтора литра.
Если бульона нет, можно растворить два кубика.
Наливаем бульон в кастрюлю, после закипания добавляем дикий рис. Он варится достаточно долго – примерно сорок минут.
Шаг 2:
Чищенную и мытую морковь нарежьте тонкой соломкой или половинками тонких колечек. Обжаривать не обязательно.
Лук нарезаем квадратиками и добавляем в миску с морковью.
Добавляем овощи в бульон, когда дикий рис проварится примерно десять минут.
Шаг 3:
Через такой же промежуток времени добавляем второй сорт риса. Ему требуется около двадцати минут, чтобы быть полностью готовым.
Оптимизируя время добавления ингредиентов, мы не переварим рис, и овощи не разварятся.
Шаг 4:
Сырки натрите на терке или нарежьте кусочками. Также их можно размять, чтобы они растворились быстро.
Отправляем в бульон и размешиваем вместе со специями. Проверьте консистенцию, не должно быть комочков сыра. Масса должна быть однородной.
Шаг 5:
Подготовьте зелень для подачи к столу. Ее моем, рубим ножом и перекладываем в блюдце или пиалу. Сухарики тоже пересыпаем в маленькую емкость.
Как только растворится сыр, рис отварится, снимайте суп с огня.
Разлейте по тарелкам, поставьте на стол мисочки с зеленью и сухариками.
Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- вода – 2,5 л
- картофель – 400 г
- морковь – 250 г
- лук – 150 г
- мягкий плавленый сыр – 180 г
- масло сливочное – 25 г
- лавровый лист, черный молотый перец, соль, мускатный орех, петрушка.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Все это время снимали пенку. Кладем в бульон лаврушку, немного соли и варим 30 -40 минут.
Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.
Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.
Затем выложим в суп поджарку.
Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.
Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.
Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.
Подавайте с веточкой петрушки и гренками.
Рецепт вкусного сырного супа с колбасой и вермишелью
Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов – это колбаса. Она может быть какой угодно: и просто вареной, и копченой. Это могут быть также и сосиски, и сардельки.
Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.
И вот один из рецептов, по которому готовить совсем несложно и быстро. А главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.
Здесь в виде дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол, суп посыпается свежей зеленью и гренками.
Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Шаг 2 Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Шаг 3 В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4 Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5 В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6 Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.
Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)
Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.
Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.
2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.
3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.
Сырный суп с грибами
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Плавленый сыр — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 60 г
- Питьевая вода — 1,5 л
- Черный молотый перец — щепотка
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.
- Шампиньоны нарежьте на 2–4 части и добавьте в сковороду к луку. Жарьте грибы с луком около 15 минут, приправив их солью и черным перцем.
- Кастрюлю с водой закипятите, убавьте температуру до среднего режима и постоянно помешивайте, растворяя в ней плавленый сыр. Дайте воде закипеть и варите 2 минуты.
- Жареные грибы с луком переложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте в суп сливочное масло, откорректируйте вкус солью и перцем.
- Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанную зелень петрушки. Также к супу великолепно подойдут сухарики из свежего белого батона.
- Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон кубиками и выложите его на противень, смазанный маслом. Отправьте их в духовку на 5–7 минут при 200 градусах. Готовые сухарики добавляйте в тарелки индивидуально.
Сырный суп-пюре с курицей и грибами
Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.
Ингредиенты:
- Грибы – 5 шт
- Плавленый сыр – 4 шт
- Картофель – 6 шт
- Куриный окорок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сельдерей – 2 шт
Приготовление:
Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.
Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.
Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.
Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.