И крупа и лапша в супе очень хороша
Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.
В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.
Рисовый с фрикадельками
В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:
- Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
- Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
- Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
- Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.
Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.
При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.
Куриный с домашней лапшой
Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.
Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.
А чтоб придать супу большей насыщенности, можно добавлять не свежую морковь, а пассированную с луком. Тогда перед закладкой в кастрюлю 1 луковицу мелко покрошить и обжарить с морковью несколько минут на слабом огне.
Домашняя лапша:
Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
Это кушанье я бы назвала «ласковым». Когда его поешь, на душе наступает умиротворение, благодушие. Он такой домашний, вкусный. Состав кушанья гармонично подобран. Про него не скажешь, что в нем есть нотка остроты, насыщенности, яркого вкуса. Очень ровные ощущения, но именно они так нравятся в этом блюде, делают его притягательным и для маленьких детей и для взрослых.
https://www.youtube.com/watch?v=pdUkaCewr6c
Возьмем для рецепта:
- Фарш из говядины – 350 гр
- Вода – 2 литра
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картошка – 3 шт
- Вермишель – ½ стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Высушенная зелень (петрушка)
- Масло сливочное – 40 гр
Пошаговые действия:
Шаг 1
Почистим картошку, репчатый лук и 1 морковку (или половину большой моркови).
Шаг 2
- Картошечку порежем маленькими кубиками и положим в миску с холодной водой, чтобы не почернела.
- Морковку порежем меленько, можно и натереть. Но в супе лучше смотрятся кубики или колечки.
- Репчатый лук разделим на 2 половины. Одну половину мелко нарежем – она предназначена для поджарки. Вторую половину натрем на крупной терке, потому что ее будем использовать для фрикаделек.
Шаг 3
Порезанный лучок пожарим до легкой золотистости на сливочном масле. Пока он пусть постоит, а когда начнем варить бульон, бросим его в кастрюлю. Это придаст сливочный, мягкий и приятный вкус кушанью.
Шаг 4
Вернемся к фаршу. Натертый лучок добавим в фарш. Он незаметно растворится в мясе, не будет заметен в супе, но внесет свои вкусовые качества первому блюду.
Шаг 5
Теперь нужно посолить и добавить черный молотый перец примерно половину чайной ложки того и другого. Если соли окажется мало, досолим во время варки супа.
Шаг 6
Сформируем шарики около 2 см в диаметре.
Шаг 7
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем ей закипеть. Теперь отправляем в нее картошку и морковь, нарезанные кубиками. Закроем крышкой и как вода закипит, проварим 5 минут.
Шаг 8
Теперь переложим в суп по одной все фрикадельки. Закроем опять кастрюлю крышкой и дадим закипеть. Убавим огонь. Уберем накипь. И проварим минут 10 на медленном огне.
Шаг 9
Теперь высыпаем вермишель, перемешаем и проварим еще минуты 2.
Шаг 10
- Осталось довести до ума и блюдо готово:
- Добавим в бульон нашу поджарку из лука
- Попробуем и внесем соль по своему вкусу
- Добавим лавровый листик и сушеную петрушку
Шаг 11
Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться минут 15. Теперь можно разливать кушанье по тарелкам и наслаждаться.
Сколько себя помню, суп с фрикадельками всегда варила именно с вермишелью. Это кушанье пользуется в нашей семье неизменным успехом. Наваристый, красивый и близкий мне из детства вкус первого блюда. Так его варила мая мама. Приятного аппетита!
Суп с мясными шариками и куриной лапшой
Легкое первое блюдо отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. По желанию его можно сделать с овощной зажаркой, или без нее. Мясные фрикадельки, отваренные в курином бульоне, прекрасно сочетаются с лапшой, а морковь, лук и зелень добавляют ярких красок ароматному супчику.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,3 кг;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- картофель – 4 шт.;
- лапша – 60 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- куриный бульон – 2 л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- любая зелень – ½ пучка.
Приготовление
В подходящей кастрюле доведите до кипения заранее приготовленный и процеженный бульон из курицы. Мясной фарш положите в глубокую тарелку. Обязательно посолите и придайте пряный аромат черным молотым перцем. Для пикантности добавьте измельченный удобным способом чеснок. Чтобы масса не теряла форму, высыпьте манную крупу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону на четверть часа, чтобы манка начала разбухать. Потом сформируйте фрикадельки.
Почистите и нарежьте лук как можно мельче, морковь натрите, картофель нашинкуйте кубиком среднего размера. В сковороду налейте рафинированное масло, хорошо прогрейте его, а затем припустите овощи, чтобы они слегка размягчились. Картофель высыпьте в закипевший куриный бульон и немного посолите. Также добавьте поштучно в кастрюлю фрикадельки, оставьте вариться примерно на четверть часа.
Когда время пройдет, добавьте в основу овощную зажарку, опустите лапшу. Потом сразу все перемешайте, чтобы масса не слиплась, и еще некоторое время выдержите суп на плите. Когда он дойдет, сверху высыпьте хорошую горсть мелко порубленной зелени петрушки или укропа, накройте крышкой готовое блюдо, чтобы настоялось. Через 10 минут подавайте к столу.
Суп с фрикадельками можно назвать универсальным первым блюдом. В нем можно использовать мясную составляющую из любого вида мяса или птицы, добавлять или исключать овощи. Также одним из главных преимуществ считается простота и быстро приготовления. Если все продукты есть под рукой, то на это уйдет не больше получаса. Поэтому всегда можно побаловать себя и близких интересным и вкусным первым блюдом с мясными шариками.
Мне нравитсяНе нравится
Сырный суп с фаршем и плавленым сыром
Сырный суп с фаршем и плавленым сыром – это блюдо превзойдет все ваши ожидания, ведь молочный продукт придает первому блюду невероятно нежный и сливочный вкус, который идеально сочетается с такими компонентами, как картофель, морковь и лук.
Время приготовления – 90 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С моркови снимите кожуру, промойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2. Обжарить апельсиновые чипсы в раскаленном масле до светло-золотистого цвета.
Шаг 3. На отдельной сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, разделить на две части.
Шаг 4. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим, выкладываем ½ части душистой луковицы – вымешиваем и формируем небольшие круглые фрикадельки.
Шаг 5. В кастрюлю налить воду и вскипятить, выложить обжаренные ингредиенты, немного посолить и снова вскипятить. Теперь добавляем фрикадельки и варим 8 минут после закипания.
Шаг 6. А пока бульон кипит, чистим и режем картофель.
Шаг 7. Как только фрикадельки всплыли на поверхность, засыпаем картошку и помечаем полчаса (после закипания).
Шаг 8. Через 30 минут добавляем в блюдо сыр, активно перемешиваем и ждем, пока продукт полностью расплавится и станет частью бульона.
Шаг 9. Приправить аппетитный суп рубленой зеленью и снять с конфорки, дать настояться под крышкой не менее 10 минут.
Шаг 10. Разливаем продукты по порционным пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вариант 3: Быстрый рецепт супа с фаршем и картошкой
Вкусный и очень красивый суп из фарша и разных овощей возможно сварить за рекордно быстрое время — полчаса. Хороший вариант, когда на долгое стояние у плиты уже нет времени или сил.
Ингредиенты:
- 500 гр. любого фарша;
- луковица;
- шесть картофелин;
- пять морковок;
- банка кукурузы;
- два стакана зеленой фасоли;
- стакан томатного сока;
- соль;
- черный молотый перец.
Как быстро приготовить суп с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Луковицу почистить от шелухи, с морковки счистить кожуру. Овощи хорошо промыть, подсушить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 2:
С картошки срезать кожуру, корнеплод промыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:
В кастрюлю переложить мясной фарш, подготовленные овощи и немного воды. Тушить на небольшом огне около четверти часа.
Шаг 4:
Зеленую фасоль переложить в отдельную миску, налить две кружки воды. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. С кукурузы слить жидкость.
Шаг 5:
В кастрюлю к овощам и фаршу добавить фасоль, кукурузу и налить томатный сок. По вкусу добавить соль, поперчить, налить горячей воды и хорошо перемешать. Варить еще примерно четверть часа.
Налить суп по тарелкам и каждую порцию сдобрить сметаной или ложкой натертого сыра.
Вариант 2: Классический рецепт супа с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой – очень простой и сытный. Разнообразить классический рецепт можно с помощью овощей или специй. Фарш используют любой – куриный, свиной, или смешанный, это зависит только от вкуса каждого.
Главный плюс этого блюда в том, что суп готовится быстро, из самых обычных продуктов, но сможет быстро насытить и детей, и взрослых людей. Необязательно варить его на бульоне – даже на воде суп получается наваристым и питательным.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша;
- три картофелины;
- одна луковка;
- одна морковочка;
- пара томатов;
- пара зубчиков чесночка;
- две столовых ложечки растит. масла;
- 1,5 ч. ложечки соли;
- черный молотый перчик;
- лавровый листок.
Пошаговый рецепт супа с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Морковочку почистить и натереть на терке со средними отверстиями.
Шаг 2:
С репчатого лука удалить шелуху, промыть и меленько порубить.
Шаг 3:
Картошечку очистить, сполоснуть и разрезать на некрупные кубики или брусочки.
Шаг 4:
Лук слегка обжарить на масле. Пересыпать к нему натертую морковку и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут
Шаг 5:
Налить в кастрюльку примерно 2-2,5 литра водицы и поставить на огонек. После закипания положить картошку и слегка посолить.
Шаг 6:
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на плодах надрезы ножом, залить кипятком и через 2-4 минуты счистить верхнюю пленку. Мякоть томатов сложить в блендер и перемолоть в пюре.
Шаг 7:
Фарш переложить в сковородку к овощам и хорошенько разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Жарить на огне средней мощности помешивая, до готовности фарша.
Шаг 8:
В сковородку с овощами и фаршем налить томатное пюре, добавить соль и перец. Кипятить около 4-5 минут и перелить содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовой картошкой. По необходимости суп досолить.
Шаг 9:
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп вместе с лавровым листом. Выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 5-7 минут.
Перед подачей к столу посыпать суп порезанной свежей петрушкой или укропом.
Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой
«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт (крупные)
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Куриное филе — 300гр
- Прованские травы
- Яйцо — 1 шт
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Для лапши:
- Мука
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.
В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.
По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.
Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).
Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.
Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.
После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.
На сковороде обжариваем лук и морковь.
После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.
За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.
Мексиканский суп с фасолью и фаршем
Мексиканский суп с фасолью и мясным фаршем – достаточно острое блюдо, которое понравится всем, кто любит пикантный привкус в еде. «Изюминкой» этого блюда является большое количество сыра, который мы выкладываем на дно тарелки, а также традиционные кукурузные чипсы треугольной формы.
Время приготовления – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мясное тесто – 500 гр.
- Помидоры в собственном соку – 500 мл.
- Кукуруза консервированная – 1 коробка.
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Твердый сыр – 500 гр.
- Кукурузные чипсы – 2 пачки.
- Груша (крупная) – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – ½ головки.
- Острый перец – 1 шт.
- Кипяток – 2 литра.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сладкая молотая паприка – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем фарш 20 минут, часто помешивая.
Шаг 2. Тем временем почистите и нарежьте овощи. Мелко нарежьте чеснок, лук нарежьте полукольцами, перец соломкой и острый перец кольцами.
Шаг 3. Через 20 минут от начала термической обработки мяса добавляем в сковороду чеснок, лук и острый перец. Также добавьте специи, хорошо перемешайте и дайте покипеть около 5 минут.
Шаг 4. Теперь добавляем содержимое жаростойкой посуды с помидорами в собственном соку, солью и нарезанной паприкой – перемешиваем.
Шаг 5. А пока кипит низ, натираем сыр на мелкой терке в каждую порционную тарелку.
Шаг 6. Поместите аппетитное жаркое в большую кастрюлю. Затем отправляем консервированные компоненты вместе с начинкой. Все ингредиенты залить кипятком (около двух литров), вскипятить и при необходимости посолить.
Шаг 7. Через 5 минут выключите огонь и дайте супу немного настояться.
Шаг 8. Разливаем первое блюдо в пиалы поверх сыра и через минуту берем пробу: черпаем сыр снизу треугольной стружкой. Приятного аппетита!
Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки
Совет 1
Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!
Совет 2
Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.
Совет 3
Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.
Совет 4
Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.
Совет 5
Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!
Совет 6
Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.
Совет 7
Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.
Совет 8
Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…
А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.
Хитрость 1
Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.
Хитрость 2
Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.
Хитрость 3
Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!
Хитрость 4
Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.
Хитрость 5
Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.
Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!
Успехов вам и вкусных творений!
(Посетители 4 159 times, 1 visits today)
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
- Фарш — 350 гр
- вода — 2,5 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- макароны — 1/2 стакана
- растительное масло — для жарки
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком — 10 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.
Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.
Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.
Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.
Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Растительное масло 1-2 ст.л
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2-3 стебля
- Сладкий перец 2 шт.
- Рис 1,5 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Бульон или вода 1 литр
- Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
- Мясо телятины 200 гр.
- Мясо птицы 200 гр.
- Мука 1 ст. л
- Свежий укроп.
Приготовление:
Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.
После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.
Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.
Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.
Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.
Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.
Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.
Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.
Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.
Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому-то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.
А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!
Вермишелевый суп с фрикадельками
Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 150 г
- Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для овощей — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь
Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера
Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне
Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца
После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.
Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Гороховый суп с куриными фрикадельками
Захотелось немного разнообразить сегодняшнюю подборку и рассмотреть ещё один немного иной рецепт. Будем готовить всё тот же суп с фрикадельками, только гороховый. А почему бы нет? Единственный минус, что такой вид первого блюда готовится гораздо дольше. Сами знаете, что данная крупа не так быстро поддается тепловой обработке. А это значит и время варки увеличится.
Нам потребуется:
- Фарш говяжий — 400-500 гр.
- Горох — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манка — 10 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начинать будем с варки крупы. Прежде всего горох необходимо промыть.Так сказать смоем излишки крахмала. Затем снова зальем водой и оставим на час в таком состоянии.
Спустя заявленное время ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, затем засыпаем в неё крупу вымоченную воде. Варить горох после кипения будем ещё в течение 10-15 минут.
2. Картофель зачищаем от кожуры и нарезаем дольками. После опускаем в бульон с крупой и продолжаем варить всё вместе. Теперь приступаем к изготовлению фрикаделек. Фарш солим и перчим по вкусу, сюда же добавляем необходимое количество манный крупы. Всё перемешиваем и формуем мясные шарики. Кладем их следом за картофелем и продолжаем варить в суп. В случае образования пенки обязательно снимите её с поверхности.
3. Осталось приготовить пассеровку. Морковь и лук зачистите от кожицы, и шелухи. Затем нарежьте и натрите на терке. Опустите в сковороду с растительным маслом. И жарим овощи до готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=2xm-3rjD9H4
Добавлять готовую пассеровку в суп следует за 5 минут до готовности. Добавили, довели до кипения и засекли необходимое количество времени. Готовый суп можно подавать к столу. Обещаю вкус будет изумительным. Следуйте всем рекомендациям и всё обязательно получится.
До новых встреч любимые читатели!
Рецепт супа с фрикадельками на видео из YouTube
Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.
Приятного вам аппетита!
Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.
Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!
Готовим детям: маленькие хитрости
Как-то повелось, что суп с фрикадельками считается детским и его уплетают почти все детсадовцы.
Только некоторые капризно вылавливают из тарелки плавающие в ней лук. Да и от вида моркови особо привередливые морщат носик и отворачиваются. Ну не бывает такого, чтобы все дети ели всё.
Еда в детском саду, руки за спиной
Я, как мама, тоже с таким сталкивалась: кто-то один в детском садике сказал на безобидный продукт «Фи-ии», и вся группа начинает его выковыривать из блюда.
Что с этим поделать?
Я не согласна с тем, что на всех членов семьи нужно варить по отдельной кастрюльке первого из-за детских капризов. Да и вкус супа без этих важных ингредиентов будет уже не тот… Не лишаем детей витаминов и микроэлементов: хоть и небольшую порцию витаминов и полезных веществ, но он все же должен получить.
Поэтому предлагаю вам, дорогие хозяюшки, пойти на небольшие хитрости, чтобы спрятать полезные , но нелюбимые детьми, ингредиенты.
Ребенок не ест лук.
Отвариваю луковицу целиком, без нарезки. Она отдаст все свои полезные вещества, пока варится, и ее можно выловить из кастрюли и выкинуть. А лучок еще надежно спрятан во фрикадельках.
Не ест морковь.
Здесь я предлагаю нарезать овощ крупными кружками.
Крупная нарезка
Красивее всего смотрится нарезка с волнистым сечением — так я делаю, когда варю похлебку из чечевицы. При подаче блюда для особо привередливых вылавливаю из тарелки оранжевые кружочки. Это сделать довольно просто, так как морковка плавает сверху.
Не ест зелень. Никакую и ни в каком виде.
Здесь действую также, как и в случае с луковицей. Я беру несколько веточек укропа и петрушки целиком, перевязываю их одним тонким стебельком. И за 5 минут до готовности блюда закидываю в кастрюлю. Затем вылавливаю их и выкидываю. Этот трюк проходит только с толстыми стеблями: «толстячков» отварила и выкинула, верхушки — в мелкую нарезку, и посыпать суп свежей зеленью в тарелке для остальных членов семьи.
Не ест фрикадельки.
Катаю шарики двух видов — поменьше диаметром и побольше. Объявляю ребенку, что маленькие — специальные детские, а большие — взрослые. Можно дать своему чаду попробовать взрослый шарик на вкус, а потом предложить сравнить. Вдруг понравится? Тогда в следующий раз катаю все одинакового размера. Если способ не проходит, то просто выловить шарики перед подачей.
Не ест картошку. Да-да, и такое тоже бывает. Выловить картофель сложнее, чем морковь. Поэтому предлагаю способ от моей бабушки: сварить корнеплод целиком, а затем положить, кому нужно, в тарелку по целой картофелине, и размять ее прямо в тарелке. Получается очень вкусно!
Сразу предупреждаю, что есть вероятность, что дети почувствуют нелюбимый вкус, даже не видя продукт. Тогда, как говорят французы, «се ля ви» — придется его убирать.
Домашняя суп-лапша на говяжьем бульоне
Еще один вариант приготовления вкусного супа, будто пришедшего из детства. В отличие от супа с курицей, лапша на говяжьем бульоне более диетическая и необыкновенно полезная! Кроме того, этот супчик вкусно накормит вашу семью отличным вкусом и потрясающем ароматом.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 400-500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 большие картофелины;
- пару горстей лапши;
- по вкусу зелени: петрушка, укроп, зеленый лук;
- соль;
- перец.
Как готовить домашний суп-лапшу на говяжьем бульоне:
Можно использовать покупную лапшу, но вкуснее и сытнее суп с домашней лапшой. Для ее приготовления используйте рецепт домашней лапши, указанный ранее.
Мясо тщательно вымыть и положить в холодную воду, поставить на сильный огонь. Снять появившуюся пенку, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 2 часа.
Пока мясо варится, почистить лук, нашинковать мелко. Затем натереть на терке морковку и добавить к луку. Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. После готовности говядины погрузить картошку в кастрюлю. Варить, пока картофель не станет мягким.
Морковку и лук обжарить в масле на маленьком огне до золотистого цвета. Добавить овощи в суп и домашнюю лапшу. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.
Всё, суп-лапша на говяжьем бульоне готова! Приятного аппетита!