Варим суп
- Ребра промываем, разрезаем на порционные кусочки (косточка с мясом), опускаем в кастрюлю с тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. После начала бурления убавляем огонь до минимума и снимаем пену. Наш рецепт рассчитан на копченые, то есть готовые к употреблению, ребрышки, поэтому варятся они недолго. Как только вы обнаружите, что мясо отделяется, достаньте ребрышки из супа – вы сможете вернуть их, когда блюдо будет готово. Можно начинать варить гороховый суп с шампиньонами с закладки гороха, а ребрышки добавить за 15 минут до завершения варки. Но нам кажется, что горох, сваренный в мясном бульоне гораздо вкуснее, поэтому наш рецепт составлен именно так.
- Берем луковицу, очищаем ее, разрезаем пополам и кладем на горячую сковороду без масла для подрумянивания.
- Добавляем лук в кипящий бульон вместе с сельдереем, перцем-горошком и лавровым листом. Через минут 20-30 достаем луковицу и лавровые листики, они больше не нужны.
- Сразу после закладки лука можно загрузить в кастрюлю и горох. Увеличиваем огонь, чтобы наш суп закипел, и опять убавляем так, чтобы поверхность не бурлила. У нас есть час до времени размягчения гороха. Если вы хотите, чтобы ваш гороховый суп с грибами имел густую консистенцию, закладывайте всю порцию сразу. Чтобы сохранить часть зерен в неразваренном виде, разделите горох и вторую часть добавьте в суп на 15 минут позже.
- Чистим и измельчаем картофель, морковь, сельдерей и лук. Вы можете положить в кастрюлю сельдерей, не нарезая его, если вам не нравится вкус вареного корнеплода, а можете порезать его соломкой вместе с картошкой и или натереть на терке с морковью.
- Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и режем пластинками.
- Выливаем на сковороду подсолнечное масло, хорошенько разогреваем, слегка обжариваем лук, морковь и сельдерей. Овощи отдадут маслу аромат и цвет.
- Отдельно пассируем грибы. Гороховый суп с шампиньонами будет вкусным, если вы не пережарите грибы, они должны быть готовыми только наполовину.
- Если горох уже размяк, кладем нарезанный картофель и даем покипеть 10 минут.
- Закладываем овощную зажарку – кипение 5 минут.
- Добавляем грибы.
- Через 10 минут солим суп, добавляем перец. Солить бульон, в котором вы собираетесь готовить гороховый суп с грибами, нельзя, так как горох не любит соли.
- Снимаем суп с плиты и оставляем на 15 минут.
Наш суп готов. Назвать рецепт диетическим точно нельзя, зато у гороха много полезных свойств, которые оправдывают эту небольшую вольность. Считается, что горох отличное средство для профилактики склероза и укрепления костей. Наш суп – источник растительного белка, энергии и хорошего настроения. Надеемся, что рецепт пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками
Сочетание фрикаделек и копченой колбасы – это идеальное решения для горохового супа, которое понравиться каждому.
Ингредиенты:
- Дробленный горох – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Сухарики – по вкусу
Приготовление:
Вымачиваем горох в воде, затем промываем его и засыпаем в кипящую воду. Когда продукт будет готов, добавим к нему кубики почищенного и нарезанного картофеля.
Обжариваем луковую и морковную нарезку. Нарезаем колбасу и отправляем в сковородку к овощам.
Когда картофель готов, вливаем в суп обжарку и соль.
Готовим фрикадельки. Для этого смешиваем мясной фарш с чесноком и специями, а затем формируем мясные шарики.
Перекладываем фрикадельки в суп и варим еще около семи минут. Добавляем зелень и настаиваем блюдо под крышкой.
При подаче посыпаем суп сухариками.
Гороховый суп с колбасой «Говяжий»
Если в Вашей семье принято варить супчики на крепком говяжьем бульоне – это блюдо для Вас. Такой супчик может создать конкуренцию, как борщу, так и харчо, он обязательно приживется на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Горошек — 2 стакана
- Колбаска копченая — 50 грамм
- Картошечка – 4 клубня
- Лучок – 1 штука
- Мяско говядины — 400 грамм
- Морковка – 1 штука
Приготовление:
Говядину заливаем 2,5 литрами воды и варим до готовности мяса. Замоченный горошек закидываем в бульон и варим до готовности 35 минуток. Делаем зажарку из лучка и моркови. К гороху добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Горох с картошечкой сварились – добавляем зажарку, нарезанное мяско вареное и колбаску. Варим еще минут пять, а потом даем настояться супчику.
https://youtube.com/watch?v=ogjGwbI2UbM
Суп гороховый с охотничьими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г Жиры 3,85 г Углеводы 8,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
|
5 шт. |
Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.
Шаг 4:
|
1,8 л |
Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
Шаг 5:
|
200 г |
В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 6:
|
5 шт. |
Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.
Шаг 7:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 8:
|
75 мл |
Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.
Шаг 9:
В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.
Шаг 10:
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
|
3 ч. л. | ||
|
по вкусу |
Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.
Шаг 12:
Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.
Шаг 13:
|
по вкусу |
В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Обязательно добавляем лавровый лист.
Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Вариант 5: Оригинальный рецепт горохового супа с копченой колбасой
Суп, сваренный на основе гороха известен человечеству очень давно. По заметкам историков, его в 427 году до н. э. упоминал известный древнегреческий «отец комедий» Аристофан в своих «Птицах».
Сегодня это простое в приготовлении и совершенно недорогое первое блюдо популярно во многих странах мира. Разные народы готовят этот суп по-своему, но существует некоторые правила приготовления классического, базового варианта. Например, в России делают гороховый суп с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 1 двухсотмиллилитровый стакан колотого гороха;
- 100 г копченой колбасы;
- 1 большая желтая луковица;
- 1 средней величины морковь;
- 4 стакана (того, каким отмеряли горох!) питьевой воды;
- 5 суповых ложек подсолнечного масла;
- две полные кофейные ложечки соли;
- кофейная ложечка сахара;
- листовая зелень, лучше всего петрушка.
Для старой доброй классики берут не зеленый горошек (консервированный, или замороженный), а сухой желтый горох.Колбасу не обязательно брать дорогую, но важно, чтобы она была натурального копчения. Пошаговый способ приготовления
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Сухой горох объединить с прохладной водой и поставить на плиту, на средний огонь. Как только закипит, нагрев сделать слабым, и прикрыть крышкой. Закипая, бобовые дают обильную пену, — ее можно снять в миску (не выливать, потом пригодится!), а можно просто хорошо размешать ложкой, подождать, пока она немного усядется, и только тогда неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 2:
Коренья подготавливаются к термической обработке: очищаются от кожицы и моются.
Шаг 3:
На сковороду выливается все растительное масло, и включается нагрев выше среднего. Пока масло греется, лук шинкуется тонкими полукольцами, морковь – мелким кубиком.
Шаг 4:
В разогретое до светлого дымка подсолнечное масло опускается нашинкованный желтый лук, присыпается сахаром, и карамелизуется до светло-коричневого цвета. Нагрев не снижать, просто периодически помешивать лук во избежание пригорания.
Шаг 5:
Как только лук начинает менять свой цвет, к нему добавляются морковные кубики. Все овощи томятся на том же нагреве еще 10 минут. Их необходимо периодически перемешивать.
Шаг 6:
Готовые овощи снимаются с плиты, и немного, — 5-6 минут охлаждают. После чего всю зажарку опускают в слабо кипящий горох.
Шаг 7:
От момента первого закипания гороха до заключительного этапа варки должно пройти не менее часа: горох должен превратиться в густую пастообразную массу. Тогда в суп опускают нарезанную кубиками (такого же размера, что и морковь) колбасу, доводят до кипения, и подсаливают по вкусу.
Шаг 8:
С колбасой суп проваривают еще 10 минут, после чего плотно закрывают крышкой, и снимают с плиты. До подачи суп должен постоять 20 минут укутанным в толстое полотенце.
Подают, посыпав мелко нарубленной зеленью, с хлебом.
Многие повара всегда перед приготовлением заливают сухой горох водой и выдерживают 6-12 часов, до разбухания. Но современные сорта обычного желтого гороха, которые продаются в бакалейных отделах, позволяют спокойно исключать его замачивание, и сразу приступать к варке: готовиться он будет не дольше хорошей говядины.
Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность
Несмотря на то, что суп очень сытный, он содержит около 60-80 ккал на каждые 100 г продукта. Конечно, энергетическая ценность во многом зависит от сорта колбасы и её количества, но вы можете почитать информацию на упаковке и сделать подсчёты.
Также обратите внимание на следующую таблицу:
Сорт копчёной колбасы | Калорийность, ккал на 100 г |
Варёно-копчёная «Любительская» | 420 |
«Сервелат» | 425 |
«Московская Премиум» | 210 |
Полукопчёная «Армавирская» | 423 |
Полукопчёная «Краковская» | 466 |
Сырокопчёная «Столичная» | 487 |
Салями | 568 |
Колбаски охотничьи | 326 |
Сырокопчёная «Московская» | 473 |
Сырокопчёная «Олимпийская» | 436 |
Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и водочкой
К супу по данному рецепту нередко подают грамм 40 перцовочки, водочки. Советуют при этом подсушенный хлеб нарезать кубиками и добавить в бульон.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса копчёной курицы
- пару стаканов гороха
- 1 морковка
- пару зубчиков чесночка
- красный перец острый
- сухие молотые специи и зелень
Приготовление:
Во-первых, нужно замочить желательно на 12 часов горох. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Через 5 минут обновить воду и положить измельчённую морковку, а также кости курицы. Варить до тех пор, пока горох не размякнет. Затем извлечь косточки куриные, добавить ещё морковки. Размешать таким образом, чтобы было похоже на пюре. Далее добавляем мелконарезанные кусочки куриного мяса и специи. В качестве приправы также используем растолчённый чесночок и перчик красный острый. Суп готов! Сметану по вкусу!
Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом
Как я и говорила, не принципиально, что вы возьмете в качестве копченостей. В ход пойдут и крылышки. Главное, чтобы копчености отдали свой аппетитный аромат. Если же вы не любитель мяса, после отваривания копченостей в бульоне, крылышки можно и вовсе отложить. Главное – собрать тот набор вкусов, который сделает наш суп интересным.
Ингредиенты:
- Горох – 100 гр.
- Крылья копчёные куриные – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист
- Приправы
Приготовление.
Замоченный на 4 часа в воде горох промываем и ставим вариться на небольшой огонь примерно на 40 минут.
Картошку нарезаем на средние кубики и держим в холодной воде.
Горох варится уже 40 минут. Можно добавить в него картошку.
Готовим зажарку. Нарезаем небольшими кубиками лук.
Трем на терке морковь.
Подогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи приблизительно 7 минут.
Крылышки разрезаем на несколько частей.
Закладываем в кастрюлю с супом копчености и зажарку.
Солим по вкусу и добавляем в него любимые приправы. Даем ему закипеть и варим еще 10 минут на маленьком огне.
После кипения должно пройти 5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут огонь выключаем.
Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом, Автор
Гороховый суп пюре с копченостями
Каждый рецепт вы можете видоизменить под себя, свои вкусы и предпочтения. Добавить больше специй или убавить количество копченостей. Можно залить блюдо сливками или топленным маслом. Использовать свежую зелень и с ней сварить суп. Я знаю тех, кто вообще никогда не готовит этот обед без сладкого перца… одним словом, ищите свой идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр.
- Копченые куриные лапки – 2 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление.
Промытый горох засыпаем в кастрюлю с водой и варим в течении часа.
Ставим овощи обжариваться на сковороде в разогретом масле.
Регулярно с горохового бульона снимаем шум.
Когда он полностью разварился, закладываем в кастрюлю куриные лапки.
Провариваем их в бульоне минут 15-20 и вынимаем.
Добавляем в бульон тушеные овощи и картофель.
Варим суп до готовности картошки.
Копчености нарезаем на небольшие кусочки.
Пюрируем готовый суп погружным блендером.
Суп-пюре подаем в порционных тарелках; в каждую тарелку добавляем кусочки копченостей.
Суп пюре гороховый с копченостями. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xAoqV_wZIXQ&t=40s
Классический гороховый суп с копчёной рулькой
Приготовление супа к обеду – дело обычно трудоемкое. Он должен быть вкусным, наваристым и в то же время простым. Гороховый отвар как раз отвечает этим требованиям. А если он сделан еще и с копченой рулькой – это сказка!
Этот рецепт обязательно стоит записать в свою кулинарную книгу. Ведь гости обязательно попросят его, а семья – добавки.
Ингредиенты:
- Рулька свиная копченая – 1 килограмм;
- Вода – 3 литра;
- Горох молотый – 300 граммов;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Картофель – 2 шутки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Горчица – 3 столовые ложки;
- Укроп – 1 чайная ложка;
- Майоран – 1 чайная ложка;
- Петрушка – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Триста граммов дробленого или молотого гороха промываем тщательно под проточной водой. Заливаем его холодной жидкостью так, чтобы она на пять сантиметров была выше. Оставляем вымачиваться до тех пор, пока он нам не понадобится.
2. Копченую рульку кладем в кастрюлю. Наполняем ее тремя литрами холодной воды. Она должна покрывать полностью. Ставим на плиту на максимальный огонь. Все доводим до кипения. После уменьшаем пламя на минимальное. Варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. У меня на это ушел один час.
3. Бульон процеживаем через сито в чистую емкость. Немного можно оставить. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Пока промоем горох, который мы замочили. Итого он у нас стоял около часа. Когда бульон закипит, вводим его. Доводим снова до бурления. Как только это произойдет, появляется пенка. Ее мы снимаем. Она нам не нужна. Накрываем крышкой. Варим полчаса.
4. Пока займемся овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками. Морковь моем. Освобождаем от кожуры. Также рубим на мелкие квадратики. На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем обжариваться репчатый лук и морковь до мягкости последней. На это уйдет семь-десять минут. Как только они дойдут, снимаем с огня.
5. Пару картофелин моем. Очищаем от кожуры. Затем нарезаем на кубики. Через полчаса варки гороха в бульоне, отправляем к нему порезанный картофель. Томим его с момента закипания десять минут. Рулька у нас остыла. Достаем ее из оставшегося в кастрюльке бульона. Отделяем мясо от кости и кожи.
Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
6. Через десять минут варки картофеля, добавляем туда обжаренные морковь и лук. Накрываем крышкой. Даем всему снова закипеть. Томим еще десять минут. Пока измельчаем через пресс три зубчика чеснока. Добавляем его в отвар. Вводим чайную ложку сушеного укропа и столько же сушеной петрушки. После всыпаем чайную ложку сушеного майорана. Кладем порезанное мясо.
7. Процеживаем остатки бульона из кастрюли, где у нас была рулька. Все перемешиваем. Снова даем закипеть. Варим суп еще пять минут. Затем солим и перчим по вкусу. Также я кладу три столовые ложки горчицы. Тасуем. Снова даем забурлить. После варим еще две минут. Затем снимаем с огня.
8. Разливаем по тарелкам. Подаем с любимым хлебом на стол горячим.
Невероятно вкусный вариант с рулькой готов к подаче на обеденный стол. Дегустируйте с удовольствием!
Гороховый суп с копченой колбасой и цветной капустой
Цветная капуста вносит разнообразие во вкусовые качества классического грибного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 г
- Горох – 350 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Острый перец – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Зелень
- Соль, молотый перец
Приготовление:
Сварим подготовленный горох в воде с гвоздикой и черным перцем. Вынимаем специи и кладем к гороху соцветия капусты.
В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем кубики колбасы и сладкого перца.
Тушим 15 минут и добавляем острый перец и чеснок. Перекладываем все к гороху и даем потомиться еще 5 минут.
Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой
Ингредиенты
салат «Айсберг» – 520 г
овощной бульон – 760 мл
зеленый горошек – 380 г
лук – 45 г
зубки чеснока – 6 г
оливковое масло – 78 мл
сливки – 110 мл
зелень петрушки – 55 г
колбаса копченая сервелат – 80 г
свежемолотый перец – 14 г
соль – 17 г
листья лавра – 2 г
Способ приготовления
Очищенный лук нарезать не очень крупно.
Салатные листья хорошенько вымыть.
Порубить на средние куски.
Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.
Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.
В кастрюле разогреть масло.
Положить лук.
Высыпать соль.
Обжарить лук до мягкости.
Положить салат. Перемешать.
Жарить, изредка помешивая.
Всыпать зеленые горошины.
Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.
Выложить рубленый чеснок.
Положить измельченную петрушку.
Посолить.
Перемешать смесь.
Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.
Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.
Отлить часть бульона.
Пюрировать смесь при помощи блендера.
Долить часть бульона.
Приправить перцем, солью.
Положить лист лавра.
Влить сливки. Прогреть.
Подать гороховый суп с колбасой горячим.
Процесс приготовления
Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.
Возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.
Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.
Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.
Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем
Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.
Ингредиенты:
- Гороховые хлопья – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, зелень петрушки
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.
Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.
Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.
Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.
Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления горохового супа. Но самый вкусный — с копчеными ребрышками.
Вариант не сложный, не долгий и невероятно крутой. Он получается, как с картинки кулинарной книги.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель – 5 штук;
- Горох – 300 граммов;
- Ребра копченые – 500 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Лавровый лист – пару штук;
- Зелень – для украшения;
- Гренки – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Начнем мы создание супа с подготовки гороха. Его нужно замочить водой так, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров. Время замачивания – 5 часов. Также можно оставить его в жидкости смело на ночь. У меня он стоял с вечера. Сливаем с него воду. Промываем под проточной прохладной струей. Делаем именно так! Если споласкивать в горячей, то крахмал будет сильно пениться.
2. Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду. Кладем в нее промытый горох. Жидкости нужно литра три-четыре. Ставим на плиту. Даем закипеть. Варим 20 минут.
3. Картофель мы режем кубиками. Можно замочить его в воде минут на 10-15, чтобы ушел лишний крахмал. Затем жидкость необходимо слить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими четверть кольцами. Две средние морковки моем. Освобождаем от кожуры. Рубим ножом также четверть кольцами. Берем сковородку и наливаем на нее немного растительного масла. Разогреваем его. На разогретую поверхность отправляем репчатый лук.
4. Его сильно не зажариваем. Только даем стать мягким. Лук сверху можно поперчить. Тогда он лучше раскроет свой аромат и вкус. Когда он начнет схватываться, добавляем к нему порезанную морковь. Готовим до полной мягкости лука. При этом морковь будет немного твердовата, это нормально.
5. Теперь займемся копчёностями. У меня сегодня ребра. Нарезаем пару штук по кости. Остальные можно разделить помельче, как вам нравится. Сверху морковки выкладываем их. Нам нужно, чтобы они обжарились с двух сторон и выделили сало. Тушим их на медленном огне. Затем выключаем конфорку. Отставляем все в сторону.
6. Когда у нас горох закипит, сверху появится много пены. Ее необходимо снять. Также в течение тех 20 минут, пока он доходит, пенку необходимо удалять, чтобы суп в итоге был прозрачным. Моем и мелко нарезаем зелень укропа. Через 20 минут варки гороха, он стал уже мягким. Отправляем к нему картофель. Солим все. Перемешиваем. Варим до готовности, минут 15-20. Добавляем пару лавровых листов и немного перца горошком по вкусу.
7. Сделаем гренки. Берем не свежий (2-3-хдневный) батон белого хлеба. Отрезаем от него пару ломтиков, толщиной по половине сантиметра. Делим кусочки на небольшие квадратики. Их кладем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку до того момента, когда они начнут золотиться.
8. Когда картофель сварился, отправляем в суп зажарку из ребер с луком и морковью. Варим все еще десять минут. После выключаем. Даем постоять под крышкой минут пятнадцать. Затем разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленью и добавляем гренки по вкусу.
Невероятно нежный и безумно крутой отвар с ребрышками готов. Скорее пробуйте!
Гороховый суп с колбасой «Рецепт для мультиварки»
Мультиварка есть фактически в каждом доме и если Вы любите варить в ней первые блюда, то этот рецептик придется как раз кстати.
Ингредиенты:
- Горошек — 150 грамм
- Колбаска вареная – 200 грамм
- Мясо на кости — 300 грамм
- Картошечка — 3 штуки
- Лучок — 1 штуки
- Растительное маслице — 2 столовые ложечки
- Морковка — 1 штука
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем растительно маслица, выкладываем нарезанный лук с колбасой и натертую морковку. Обжариваем 10 минуток. Добавляем в чашу нарезанный картофель и мяско, промытый горошек. Заливаем горячей водой, устанавливаем программу «Суп», время готовки 2 часа. При подаче посыпаем зеленью, если нужно досаливаем.
https://youtube.com/watch?v=xbUdTmVvvRM