Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт фрикаделькового супа с рисом

Ежики с томатно-сливочной подливкой в духовке

Ежики в духовке с подливкой из томата и сметаны приобретают нежный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша;
  • 200 говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г риса;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида фарша, всыпать рис, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Сформировать клубочки.
  3. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны (по желанию).
  4. Переложить шарики в форму с высокими стенками или сотейник.
  5. Добавить томаты, влить сливки.
  6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Мясные ежики с грибами в томатном соусе

Фарш можно смешать не только с рисом и специями, но и с любимыми грибами (шампиньоны, белый гриб, вешенки). Эти ежки можно добавить в суп. Получиться отличное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 300 г любых грибов;
  • 200 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томата;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Грибы отварить, порезать мелкими кубиками.
  2. Рис промыть, отварить в течение 10 минут. Дать остыть.
  3. Смешать мясо, рис, грибы с яйцом, черным молотым перцем и солью.
  4. Сформировать колобки примерно по 100-150 грамм.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить шарики.
  6. Развести в воде томат, добавить молоко, немного посолить.
  7. Залить соусом ежики и отправить в духовку тушиться в течение 50 минут при 200 градусах.

Шарики из мяса с рисом в духовке

Этот рецепт предполагает приготовление комплексного блюда. Вам понадобится несколько очищенных клубней картофеля и 100 грамм твердого сыра.

Приготовьте форму для духовки и застелите ее фольгой. Это необходимо для того, чтобы мясо сохранило свой сок, а блюдо не пригорело. Порежьте картофель на кружочки и выложите ровным слоем на дно формы. Сверху положите необходимое количество мясных шариков.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Поставьте заготовку и подождите 20 минут. после этого достаньте форму для выпечки и посыпьте мясо натертым сыром. Поместите блюдо в духовку еще на 10 минут. После этого разложите картофель с мясными шариками по тарелкам и подайте к столу.

Дополнительные ингредиенты

Для того чтобы приготовить с рисом, рецепт необходимо прочитать и подготовить все необходимые продукты.

Лук и морковь

Возьмите небольшого размера луковицу и порежьте ее на мельчайшие кусочки. После этого вымойте две морковки и натрите их на мелкой терке. На разогретую заранее сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

После этого выложите овощ в чашу с фаршем и обжарьте аналогичным способом морковь. Помните, что необходимо постоянно помешивать овощи, иначе они могут пригореть и вместо аппетитной и ароматной зажарки вы получите горькие угольки. После приготовления моркови выложите ее в чашу с фаршем.

Необходимо правильно подобрать этот злак, прежде чем готовить мясные ежики с рисом. Рецепт предполагает использование классического белого риса. Во время варки он слегка набухает и получает клейкую консистенцию, что благоприятно скажется на формировании шариков.

Также вы можете выбрать пропаренный длиннозерный злак. В этом случае рис получится рассыпчатым и сохранит свою первоначальную форму. Лепить из такого продукта будет уже немного сложнее.

Наберите в небольшую кастрюлю воду и всыпьте половину стакана риса. Доведите жидкость до кипения и варите 5 минут. После этого слейте воду, положите злак в чашу с фаршем.

Яйцо

Возьмите одно куриное яйцо и взбейте его вместе с чайной ложкой соли. Полученную смесь необходимо вылить в общую чашу с продуктами.

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • мясо — 800 г;
  • рис — 1 стакан;
  • лук среднего размера — 2 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное (или сливочное) масло — для жарки;
  • мука – для панировки (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень (для подачи).
  • Для соуса:
  • вода или бульон — 3 стакана;
  • сметана — 6 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

Чтобы приготовить мясные «ежики» с рисом на сковороде, сначала промываем крупу в нескольких водах: каждая последующая порция воды должна быть теплее предыдущей, последняя почти горячая. Затем заливаем его водой на два пальца выше крупы и оставляем набухать. Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Чтобы при этом не плакать, можно слегка приоткрыть рот и дышать через него, а не через нос – очень помогает! Слегка обжариваем лук на сковороде на растительном масле. Чистим, промываем и натираем на терке морковь, кладем ее в сковородку и обжариваем на растительном (или сливочном) масле до полуготовности. Мясо крутим на мясорубке. Какое мясо подойдет больше? Лучше взять смесь разных видов: свинину, говядину, птицу – так получится намного вкуснее. Пропорции по усмотрению хозяйки или по тому, какое именно мясо нашлось в холодильнике. Если есть только одного вида – тоже не беда. Готовый фарш, купленный в магазине, тоже рекомендуется пропустить через мясорубку. Фарш, нарезанный мелко лук, обжаренную морковь соединяем в одной миске, добавляем яйца, соль, перец и тщательно вымешиваем.

Смешиваем продукты для соуса. Формируем шарики диаметром сантиметров 5. Это получится лучше, если периодически смачивать руки в холодной воде. Обжариваем слегка наши «ежики» в достаточно хорошо разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то ежики можно не обжаривать. Заливаем ежики подготовленным соусом. Нагреваем на сильном огне до закипания, после чего огонь уменьшаем. В соус можно добавить свежие помидоры или 2 ст.л. томатной пастой.

Тушим блюдо на маленьком огне около получаса.

Тизерная сеть

свежий луксоевого соусаболгарского перцакартофельным пюре

Ежики из фарша с рисом – это небольшие сочные тефтельки, которые отлично сочетаются с любым гарниром. При этом они очень нежные и аппетитные на вид, так что блюдо точно произведет впечатление на домочадцев. Готовятся же ежики из фарша с рисом предельно просто. Для этого нужны только самые доступные продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике. Если у хозяйки есть опыт в приготовлении любых других тефтелей, фрикаделек или котлет, то она без труда разберется, как делать ежики из фарша с рисом.

Ежики из фарша с рисом получили свое необычное название за свои «колючки»
. Получаются они из-за того, что рис в тефтели добавляют в сыром виде или же отваривают до полуготовности. Таким образом, крупинки остаются достаточно твердыми, чтобы очень аппетитно «выглядывать» из фарша. В процессе выпечки или жарки рис в ежиках полностью распаривается, но вид блюда остается прежним.

Существует масса способов, как приготовить ежики из фарша с рисом в домашних условиях
. Для этого можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой, любой кастрюлькой или сковородой, а для особенно мягкой и нежной консистенции тефтелей – духовкой. Можно запечь ежики без дополнительного соуса или же сделать для них вкусную подливу.

Подлива для ежиков из фарша с рисом готовится на основе томатов
в виде свежих овощей, кетчупа или пасты. Также многие хозяйки предпочитают альтернативный вариант – сметану, майонез, сливки. Впрочем, можно смешать оба соуса, чтобы получить насыщенный вкус и аромат. Для густоты в подливу добавляют крахмал или муку, а для аромата – различные специи и приправы.

Как приготовить ежики?

Мясные ежики могут быть приготовлены из свиного, говяжьего, куриного или смешанного фарша, который зачастую дополняют сваренным до полуготовности, реже сырым рисом.

  1. В основу из перекрученного мяса и крупы добавляют мелко нарезанный, измельченный в блендере или на мясорубке лук, яйца, всевозможные специи, приправы, чеснок и зелень.
  2. Приправленный фарш хорошо отбивают, разделяют на порции, из которых формируют круглые шарики.
  3. Соус для ежиков готовится из перетертых помидоров, пасты, из сметаны или при использовании одновременно двух основ, смешивая их в произвольных пропорциях или ориентируясь на требования рецепта.
  4. Сформированные заготовки протушивают в соусе на плите под крышкой, запекают в духовке, отваривают на пару.
  5. Для правильного эффектного внешнего вида блюда необходимо использовать исключительно качественный рис длиннозернистых сортов.

Рецепт ежиков из фарша и риса

Ежики, классический рецепт которых требует добавления полуготового риса и исполняется с томатной подливой, зачастую подают к картофельному, макаронному гарниру или самостоятельно, сдобрив сметаной и нарубленной зеленью. Фарш предпочтительно использовать из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях.

  • фарш – 600 г;
  • рис – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр, зелень.
  1. В фарш добавляют отваренный до полуготовности рис, яйца, нарезанную луковицу, соль и перец.
  2. На масле обжаривают оставшийся лук и морковь.
  3. Добавляют пасту, чеснок, воду и все приправы.
  4. Доводят соус до кипения, закладывают в него сформированные из фарша с рисом шарики.
  5. Тушат ежики с рисом под крышкой 15 минут.

Ежики в духовке с подливкой

Максимально насыщенными по вкусу и ароматными получаются ежики из фарша в духовке. Кроме того, при таком приготовлении удастся избежать обжаривания ингредиентов подливы, что сделает итоговые свойства готового блюда более диетическими, полезными и сэкономит время. Вместо томатной пасты с водой можно взять сок из помидоров.

  • фарш – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр.
  1. К фаршу добавляют отваренный до полуготовности рис, одну нарезанную луковицу, соль, перец.
  2. Вымешивают массу, хорошо отбивают, скатывают из нее шарики, укладывают в форму.
  3. Добавляют перетертую морковь и нарезанный лук.
  4. Смешивают воду, пасту, соль, сахар, лавр, выливают в форму.
  5. Готовят ежики с подливкой 30 минут при 220 градусах.

Ежики в сметане

Ежики в сметане – рецепт, предоставляющий возможность оценить самый нежный и деликатный сливочный вкус среди всех вариаций блюда. Густоту подливы и ее объем допускается регулировать на свое усмотрение, добавив больше или меньше муки и подливая по надобности еще воду или бульон. Особую пикантность придаст свежий или сушеный тимьян.

  • фарш – 1 кг;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Половину лука и морковь обжаривают на растительном масле, перекладывают в форму.
  2. Смешивают фарш с отваренным до полуготовности рисом, яйцами, луком, солью и перцем.
  3. Скатывают шарики, перекладывают на подушку из лука и моркови.
  4. Пассеруют муку 2 минуты.
  5. Добавляют сливочное масло, бульон, сметану, тимьян, приправы, выливают в форму.
  6. Томят ежики в сметанном соусе в духовке при 190 градусах 20 минут.

Ежики в томатном соусе в духовке

Ежики – рецепт, который можно исполнить в духовке в пикантном томатном соусе с добавлением приправ и итальянских трав. Овощная поджарка здесь добавляется непосредственно в фарш, что делает сами изделия более сочными и оригинальными по вкусу. Пропорции мяса и риса можно регулировать на свое усмотрение.

  • фарш – 1 кг;
  • рис – 4-6 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • итальянские травы и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш добавляют обжаренный лук с морковью, отваренный до полуготовности рис, соль и перец, вымешивают и отбивают.
  2. Формируют шарики, укладывают в форму.
  3. Смешивают воду, пасту, специи, выливают к заготовкам.
  4. Готовят ежики в томатном соусе под крышкой или фольгой 50 минут при 200 градусах.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками.

Как приготовить “Суп с фрикадельками и вермишелью” пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Рецепт приготовления супа из капусты с куриными ёжиками по шагам

Лук очистить, разрезать и замочить в холодную воду на 5-10 минут, так он не будет щипать глаза при нарезке и утратит лишнюю резкость вкуса. Картофель и морковь очистить от кожуры, ополоснуть. Капусту очистить от первых увядших листьев, а сочную середину нашинковать тонкой небольшой соломкой. Рис промыть и отварить до полу готовности.

Отмоченный в воде лук порезать в небольшие кубики, морковь нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец измельчить в маленькие кубики.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло и немного накалить его, всыпать лук и морковь, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета и небольшого размягчения моркови.

К морковно луковой обжарке прибавить порезанный средними ломтиками картофель, влить немного воды и добавить специи — соль, душистый перец горошком и лавровый лист, тушить 5-7 минут, на среднем огне.

В кастрюлю добавить ещё немного воды, один- полтора стакана, добавить аджику и томатную пасту, всыпать капусту и тушить до полу готовности. Тушить без крышки, что бы острый капустный запах вышел вместе с паром.

В небольшой чаше смешать отваренный заранее до полу готовности рис, куриный фарш, пол чайной ложки соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Смазав ладони растительным маслом, так фарш не будет прилипать к рукам, сформировать небольшие шарики, убрать до времени в холодильник, но не в заморозку, а просто-в низ, в целях сохранения качества ёжиков. Куриный фарш имеет плохую особенность легко впитывать лишние запахи и быстро портиться.

К полу готовой овощной смеси добавить воды, проверить на соль, если нужно, добавить. Довести до устойчивого кипения.

В кипящий бульон опустить приготовленные ранее ёжики и варить до полной готовности, около 10-15 минут. Готовые ёжики всплывают наверх. За 5 минут до полной готовности, когда на поверхности только начнут появляться первые готовые ёжики, добавить в суп базилик и всыпать резанный болгарский перец.

Суп подавать горячим, украсив маслинами, можно добавить майонез или зелень, по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Капуста белокочанная
5

14
84

Картофель
6
1
49
231

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Куриный фарш
26
12

215

Рис
5
2
37
182

Растительное масло

30

270

Поваренная соль

Перец черный молотый

1
6

Аджика

2

Томатная паста
1

5
26

Базилик сушеный

2

Лавровый лист

1
5

Перец черный горошек

1
6

Вода

Маслины

5
3
52

всего в блюде:
46
50
127
1164

всего в 1 порции:
7
7
18
166

всего в 100 граммах:
1
2
4
36

автор рецепта:

просмотров: 3738

Похожие рецепты

Вегетарианский суп с капустой и грибами

Суп из молодой капусты с сырочками

Сырный суп с капустой

Суп из краснокочанной капусты

Гречневый суп с молодой капустой

Суп Щи с пекинской капустой

Детский суп с цветной капустой

Суп с перловкой и цветной капустой

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

Ежики с овощами под сливочным соусом в мультиварке

В мультиварке сохраняются все полезные свойства мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г укропа;
  • 3 ст. воды;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш смешать с рисом и сформировать шарики.
  2. Перец и помидоры порезать небольшими дольками.
  3. Лук и морковь нашинковать соломкой.
  4. Выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры.
  5. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке).
  6. Нажать кнопку «СТАРТ».
  7. Немного поджать овощи и мясные шарики.
  8. В чашу добавить сметану, смешанную со сливками и залить водой.
  9. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 110 градусов.

Благодаря помидорам получается томатный сметанный соус с очень нежным вкусом.

Фотографии «Суп с мясными ёжиками» от приготовивших (5)

26 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

26 февраля 2018 года Гали-28 #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Гали-28 #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года mariana82 #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года jannasimf #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Хамися #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года EvilCat #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года jihljj #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Людмила НК #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • Свинина (берем мякоть без кости) – 500 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
  • Томат-пюре – 30 г;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу

Как приготовить ежики в духовке из фарша с рисом с подливкой

Мясо необходимо хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца, затем нарезать кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Луковицы очистить и мелко нарубить кубиком.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассировать до мягкости, а затем остудить.

Из мяса необходимо сделать фарш. Для этого пропускаем его через мясорубку, используя мелкую решетку.

Рис нужно старательно промыть, несколько раз меняя воду, до полного устранения мути, откинуть на сито и подождать, пока стечет жидкость.

К фаршу добавить сырой рис, обжаренный лук, яйцо, перец и соль.

Фарш вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов и скатать из него шарики, приблизительный размер как грецкий орех.

Слегка обжарить шарики на масле со всех сторон.

Выложить шарики в форму для запекания вместе с маслом и мясным соком,

Залить изделия горячей водой (или бульоном) так, чтобы она только покрывала шарики, добавить томатную пасту, лавровый лист и немного соли.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и потушить около 50 минут.

Подать «ежики» с обжареным во фритюре картофелем и малосольными огурцами.

Как аппетитно булькают в духовке ежики с подливкой – не передать словами. Это блюдо оценят все члены вашей семьи – без исключения. Вариаций на тему этого рецепта можно сделать множество. Во-первых, можно “поиграться” с соусом для ежиков с рисом в духовке. Вместо томатного соуса можно добавить, к примеру, сметанный или сливочный.

Можно приготовить ежики сразу с гарниром. Мои домочадцы любят, когда я кладу в форму с ежиками сразу картофель и грибы. И хорошо, если грибы – это не банальные шампиньоны, а настоящие, ароматные лесные грибы. Такое блюдо у нас съедается за один присест.

Рекомендую добавлять и другие овощи в форму. Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, капуста. То есть все, что любят есть в вашей семье. И еще один секрет – экспериментируйте с фаршем. Надоела свинина? Возьмите говядину или курицу. А вот от рыбных ежиков – вообще за уши не оттащишь. Я люблю делать рыбный фарш из щуки. Но подойдет и любая другая речная рыба: судак, сазан, карп.

Рецепт чехословацкого мясного супа

Эта рецептура супа резко отличается от всех аналогичных супов, в состав которых входит фарш. Попробуйте приготовить это интересное блюдо, и все домочадцы точно попросят его повторить.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса свинины – 400 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
  • картофелина – 4 шт.;
  • томатная паста (допустима замена на томатный кетчуп) – 1 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепоть;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Как готовить:

  1. В сковороде пассеруем фарш до состояния полуготовности.
  2. В другой сковороде тушим овощи: перец, головку лука и 2 чесночных зубка около 7 минут. Перед окончанием приготовления добавляем томатную массу.
  3. Картофель измельчаем привычным способом.
  4. В кипящую воду опускаем поджаренный фарш, измельченные картофелины и чесночные зубчики (3 штуки).
  5. Варим основу супа до готовности картофеля, зубки чеснока извлекаем.
  6. В суп отправляем тушеные овощи и варим все около 10 минут.
  7. На последнем этапе кладем в суп нашинкованный кочан капусты небольшого размера, рубленую зелень укропа, лист лавра и приправляем все перцем и солью по вкусу.

Доводим суп до кипения и варим около 5 минут.
Необычный супчик готов! Подаем к столу с ломтиками белого хлеба и сметаной.

Рецепт мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: около двух часов.
  • Количество порций: на шесть персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: горячее второе блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Классический рецепт мясных ежиков с рисом в мультиварке, описанный ниже, обогащен и украшен овощным соусом. Особенно приятно готовить это блюдо летом, когда доступны свежие помидоры, кабачки, зелень. Томатный соус с овощами домашнего приготовления делать не сложно, он хорошо дополняет вкус тефтелей из мяса и риса. Оформляйте блюдо красиво, чтобы веселые ежата украсили семейный прием пищи.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 600 г;
  • рис длиннозерный – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор крупный – 3-4 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мойте рис, добавляйте его к фаршу, вводите сырое яйцо. Смесь надо тщательно перемешать, посолить, приправить перцем.
  2. Соус готовьте в отдельной кастрюльке с массивным дном. Разогревайте в ней масло, высыпайте измельченный лук, морковь, чеснок. Обжаривайте все до прозрачного состояния лука. Добавляйте натертый кабачок, нашинкованный перец, томаты, порезанные кубиками. Тушите овощи 15-20 минут. Получится густая подлива, в которой будут вариться мясо-рисовые шарики. Ее можно пюрировать блендером до однородной массы, или оставить как есть.
  3. Из фарша нужно сформировать круглые тефтельки, сложить двумя слоями. Бережно заливайте ежики соусом.
  4. Включайте программу «тушение», выставляйте таймер на один час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: