Булгур в мультиварке

Тыквенные вафли с овсяной мукой в вафельнице

Тыквенные вафли за счет добавления таких специй, как имбирь, мускатный орех, корица, получаются очень пряными и по вкусу напоминают имбирные пряники. Кстати, хочу заметить, рецепт довольно универсальный, тесто хорошо подходит для приготовления панкейков и оладий.

КБЖУ на 100 г: 170/6/7/21.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 г.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица.
  • Мускатный орех.
  • Молотый имбирь.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком.
  2. К яйцам добавляем заранее приготовленное тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
  3. Далее в эту массу добавляем два вида муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, тертый имбирь. В качестве подсластителя я добавил эритрит. Замешиваем тесто.
  4. Перекладываем тыквенное тесто в электровафельницу, разравниваем до одинаковой толщины. Готовим вафли до готовности.

Булгур с тыквой на сковороде

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • тыква – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеные итальянские травы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, очистите ее от кожуры. Мякоть с семенами удалите.
  • Порежьте тыкву кубиками размером около 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко ее порежьте.
  • Порубите ножом зубчики чеснока.
  • Вскипятите воду или подогрейте бульон.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжаривайте его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку тыкву, обжаривайте ее вместе с ним в течение 5 минут.
  • Положите к овощам чеснок. Обжаривайте их вместе, пока чеснок не раскроет свой аромат.
  • Всыпьте в сковороду булгур.
  • Перемешайте продукты лопаткой, стараясь, чтобы масло обволокло все крупинки.
  • Положите сверху лист лавра, добавьте итальянские травы, соль и перец.
  • Залейте продукты горячей водой или бульоном. Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье на медленном огне, пока жидкости в сковороде не останется.

Остается перемешать содержимое сковороды, разложить блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Не забудьте посыпать булгур при подаче к столу измельченной петрушкой.

Хороший рецепт2Так себе

Плов из булгура в мультиварке

В странах Востока булгур используют в плове для праздничного стола. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и в то же время обладает удивительным ароматом.

Для приготовления изумительного плова из булгура со свининой потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • свинина (можно использовать говядину) – 0,5 кг.;
  • булгур – 350-400 грамм;
  • лук – 2 луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка чеснока;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
  • вода – 1,2-1,5 литра;
  • перец, соль по желанию.

Способ приготовления:

Морковь и лук нарезаем маленькими ломтиками. Опытные повара советуют именно нарезать овощи, так вкус плова получится более насыщенным.
Щедро смазываем дно и стенки мультиварки подсолнечным маслом.
Свинину тщательно омываем и убираем с него влагу салфетками

Нарезаем на небольшие кубики и закидываем их в мультичашу, где обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
Добавляем в мультиварку морковь, лук, перемешиваем и готовим под крышкой минут пять.
Наливаем в мультичашу примерно 700 грамм воды, доводим до кипения, после чего переводим в режим «Плов» на 40 минут, не забываем иногда помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
Добавляем соль и приправы, вставляем в середину блюда головку чеснока.

Важно: очищать чеснок не надо!

Берем булгур, слегка его промываем, после чего высыпаем в мультичашу поверх мяса с овощами, не перемешивая. Добавляем воды, чтобы её уровень был чуть выше уровня булгура

Закрываем крышкой.
Готовим в режиме «плов» еще 25-30 минут, после чего удаляем чеснок и тщательно перемешиваем. Плов из булгура в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Булгур с грибами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2531 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы подадите на стол такие полезные фрикадельки, в основе которых лежит булгур – что это и как готовить такое блюдо, будут спрашивать все без исключения гости. По питательности они ничуть не проигрывают мясным, и их положительно оценят даже мужчины. При желании этот же набор компонентов можно подать просто как вареный булгур с грибами и томатной пастой, если исключить яйцо с мукой и потушить все компоненты несколько минут, не формируя фрикадельки.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 200 г;
  • булгур – 300 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • зира, соль.

Способ приготовления:

  1. Залить крупу кипятком на четверть часа.
  2. После слегка отжать, добавить зиру, соль, томатную пасту. Ввести взбитое яйцо, молоко, перемешать.
  3. Подсыпать муку, сформировать шарики не крупнее грецких орехов. Слегка приплюснуть.
  4. Вскипятить 3,5 л воды, закинуть туда фрикадельки, варить до всплытия.
  5. Грибы порезать мелко, обжарить с тертым чесноком на маленьком количестве оливкового масла.
  6. Добавить нарезанные помидоры, отваренные фрикадельки. Влить остатки масла и полстакана воды. Тушить еще 10 минут.

№5. Суп-пюре из тыквы и кабачков

  • бульон — 0,8 л.
  • кабачок — 1 шт.
  • дольки чеснока — 2 шт.
  • сливки — 60—70 мл.
  • тыквенная мякоть — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Рассказываем, как приготовить нежнейший суп из тыквы.

1. Выжмите кашицу из долечек чеснока, покрошите кубиком лук. Отправьте овощи в шипящее масло, сделайте из них зажарку.

2. Примешайте ломтики тыквенной мякоти, протомите 3 минуты. За этот срок подготовьте кабачок, порубите его и тоже введите к основным компонентам.

3. Закройте посуду, засеките 8—10 минут. Далее влейте бульон (можно заменить водой), протомите суп четверть часа.

4. Всыпьте приправы, пюрируйте содержимое посуды. Влейте сливки, вновь дождитесь закипания и выключайте. Через 10 минут пробуйте.

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Коричневая чечевица — 1,25 стакана

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молодые цукини — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 4,5 стакана

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Тыква сквош — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.

Тем временем, разогрейте масл.

Способ приготовления быстрого булгура с тыквой

Булгур насыпаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем фильтрованную соду, насыпаем чайную ложку соли. Как только вода закипит, снимаем пену, закрываем крышкой, убавляем огонь.

Доводим булгур до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой, убавляем огонь

Варим 15-20 минут, за это время булгур впитает всю воду, станет пухлым и рассыпчатым. Кстати, приготовленную крупу можно хранить пару дней в холодильнике и использовать для приготовления салатов по мере надобности.

Варим булгур 15-20 минут

Счищаем кожуру с мускатной тыквы, ложкой выбираем семенную сумку с семечками, мякоть режем крупными кубиками примерно одинакового размера (2-2.5 сантиметра).

Нарезаем мускатную тыкву

В сковороду кладём топлёное сливочное масло, когда оно полностью растает, выкладываем тыкву. Обжариваем кусочки на среднем огне, пока не подрумянятся. На обжарку нужно всего 4-5 минут, в топленом сливочном масле она подрумянивается моментально.

Обжариваем тыкву

Веточки укропа рубим мелко. Листочки петрушки обрываем со стеблей, измельчаем ножом для зелени. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Смешиваем сметану с измельченной зеленью, чесноком, молотым красным перцем.

Поздней весной и ранним летом, если остались тыквы с осени, готовьте соус с молодым чесноком — невероятно вкусно.

Добавляем примерно полстакана холодной воды, соль по вкусу, свежесмолотый черный перец, перемешиваем соус.

Кроме черного и красного перца в соус также добавляют тёртый мускатный орех, зиру и пажитник.

Смешиваем сметану с измельченной зеленью, чесноком, молотым красным перцемДобавляем воду, соль, свежесмолотый черный перец, перемешиваем соус

Добавляем сметанный соус к обжаренной тыкве, встряхиваем сковороду, затем закрываем крышкой, тушим на тихом огне 7-10 минут.

Через 7 минут добавляем готовый булгур.

Смешиваем крупу с тыквой аккуратно, чтобы кусочки не превратились в пюре, сверху насыпаем нарезанный зелёный лук. Прогреваем булгур с тыквой несколько минут, снимаем с огня.

Добавляем соус и тушим под крышкой 7-10 минут. Через 7 минут добавляем булгурСмешиваем крупу с тыквой, насыпаем зелёный лук. Прогреваем несколько минут, снимаем с огня

Подаём булгур на стол с питой или лавашем, очень вкусно с салатом из свежих огурчиков или редиской. Приятного аппетита. Готовьте быструю, простую и полезную еду из круп и овощей!

Быстрый булгур с тыквой готов. Подаём на стол с питой или лавашем

В этом рецепте булгур можно заменить кус-кусом или полбой.

Особенности приготовления

И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.

  • Булгур лучше выбирать среднего помола. Общее время его приготовления — всего 10–15 минут. Крупу крупного помола готовьте на 5 минут дольше.
  • Мыть булгур перед приготовлением не рекомендуется, но его можно обжарить. Обжарка позволяет обеззаразить продукт и одновременно раскрыть характерные для него ореховые нотки. Особенно вкусным и ароматным получается булгур, обжаренный на первом этапе приготовления в сливочном масле.
  • Для приготовления булгура с курятиной используют воду или бульон. Жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем крупы, но если в составе кушанья много овощей, количество воды или бульона нередко уменьшают.
  • Булгур готовят с курицей, нарезанной порционными кусками или небольшими кусочками. Использовать можно любые части птицы. Наиболее сочным и жирным кушанье выходит из куриных окорочков, наиболее диетическим — из филе куриной грудки.
  • Чаще всего булгур и курицу готовят отдельно, потом соединяют и прогревают вместе, чтобы продукты смогли взаимно пропитаться вкусами и ароматами. Иногда к обжаренной курице добавляют сухую крупу, заливают горячей жидкостью и доводят блюдо до готовности.

Как приготовить «Куриное филе с булгуром»

1. Итак, обжариваем на растительном масле нарезанные ломтики куриного филе.

2. Добавляем нашинкованный лук и морковь в середине жарки. Жарим при постоянном помешивании до румяного цвета филе. Затем добавляем томатную пасту или домашний морс. Перемешиваем и томим еще 3 минуты.

3. Булгур я не промываю, поскольку эта крупа идет в упаковках уже пропаренная. Если вы захотите разварить булгур — вам это сделать не удастся. Когда курица будет готова — выложите ее в казан или кастрюлю, где будете тушить плов. Сверху засыпьте крупу.

4. Залейте чистой водой так, чтобы она на один палец покрыла крупу. Поставьте на огонь, добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.

5. Добавьте при желании зелень или зеленый лук. Итак, теперь самое главное…Варите плов на среднем огне до момента, пока на поверхности не останется крупа и мясо.

6. Затем я ставлю кастрюлю на водяную баню и довожу плов до готовности. Всего у меня уходит около 40 минут на приготовление этого блюда. Из специй хорошо подходит зира, смесь перцев и обязательно чеснок! Его можно добавлять в процессе тушения или в поджарку. Если любите ярко выраженный вкус чеснока — добавьте его в количестве 3-4 зубчиков методом втыкания в крупу.

7. Когда плов будет готовиться на водяной бане — его можно перемешивать. Не бойтесь, что вы повредите целостность крупы.

8. Подается куриное филе с булгуром в горячем виде. Если хотите усилить вкус — во время тушения можно добавить болгарский перец, но это по вашему желанию. Вместе с таким пловом отлично сочетаются соления и любой салат из овощей.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам приготовить плов из известной восточной крупы — булгура. Это пшеница по своему составу, которая собирается в период зрелости и измельчается особым способом. Булгур богат витаминами группы В, а также микроэлементами, которые полезны не только для здоровья, но и для похудения. Регулярно употребляя в пищу эту крупу вы не только улучшите работу нервной системы, но также состояние волос и кожи. Крупа отлично сочетается с любым мясом и в данном рецепте — это куриное филе. Готовится блюдо быстро и его смело можно кушать даже на ужин. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриное филе / Булгур Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Вкусный булгур с овощами, курицей и грибами на сковороде

Приготовим сытное и вкусное блюдо с овощами, курицей и грибами, используя сковороду. Булгур получается ароматным и насыщенным из-за технологии приготовления на сковороде. Вас порадует, что грязной посуды будет по минимуму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Булгур — 200 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Петрушка и укроп (свежее или сушеные) — небольшой пучок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль, черный молотый перец — на ваш вкус

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой овощей. Необходимо порезать шампиньоны и куриное филе кубиками средней величины

Важно, грибы после того как промоете, дать им немного обсохнуть, чтобы не было лишней влаги. Куриное филе так же перед нарезкой необходимо обсушить

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцом, разрезая их напополам. Морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Одинаковой соломка легко получается с применением специальной терки.

3. В разогретую сковородку с растительным маслом поочередно высыпаем овощи – лук и морковь, курицу и грибы. Все ингредиенты перемешиваем. Усиливаем огонь, прожариваем все содержимое. Необходимо часто помешивать, чтобы обжарка в течении 10-15 мин. происходила равномерно.

4. К обжаренной смеси соль и специи по вкусу. Когда лук приобрел золотистый цвет, а морковь стала мягкой, можно убавить жар.

5. Заранее подготовленный булгур, промытый и немного подсушенный добавляем к смеси грибов и овощей. Перемешивая, обжариваем восточную крупу на сковороде, примерно минуты 3.

6. Заливаем получившееся кипятком – примерно 600 мл, чтобы содержимое равномерно было прикрыто водой и на сильном огне ждем, когда закипит.

Закрываем сковороду и убавляем жар, готовим примерно 25-30 минут. Для того, чтобы проверить готовность и помочь жидкости лучше выпариваться, с помощью черенка ложки сделайте небольшие углубления до дна сковороды.

7. Готовое блюдо перемешиваем, даем ему немного настояться.

Пока оно настаивается, порвите небольшими веточками зелень, чтобы украсить тарелочку перед подачей на стол.

Тыква фаршированная рисом или булгуром, с курицей, запеченная в духовке

В этом рецепте тыква используется как съедобный горшочек, внутри которого будет готовиться рис с кусочками куриного филе. Но как же быть с булгуром, который упоминается в заголовке? На самом деле, тыква не одна, их было целых две штуки. Сначала готовилась начинка с рисом для первой тыквы, а потом начинка с булгуром для второй тыквы. Затем они обе 2,5 часа запекались в духовке.

Рецепт с пошаговыми фото описывает приготовление первого варианта блюда, то есть с рисом. Рецепт с булгуром мало чем отличается, но про него тоже будет пара слов и фото. Итак, начнем…

Рис в тыкве, приготовление

  • тыква – 1 шт;
  • рис и куриное филе – исходя из размеров тыквы;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь – 2 шт;
  • укроп, тимьян, перец черный молотый;
  • масло подсолнечное, масло сливочное;
  • соль.

Сначала нужно нарезать овощи соломкой. Курицу можно нарезать как хотите, но не крупно.

Дальше делаем так: • Слегка обжариваем овощи до мягкости в небольшом кол-ве масла. • Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем в овощах 3-5 минут на сильном огне. • Добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем, снимаем с огня.

Теперь займемся рисом. Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания.

Процеживаем, промываем и смешиваем рис с овощами и курицей.

Начинка готова, принимаемся за тыкву. Нужно срезать верхушку и вычистить середину. Вот и получился съедобный горшочек

Затем нужно смазать тыкву внутри смесью сливочного масла, соли и перца.

Тыква подготовлена. Наполняем её начинкой, которая уже была готова и ждала этого момента.

Переходим к заключительному этапу – будем запекать тыкву в рукаве: • Нужно поместить тыкву в рукав для запекания. • Рукав проколоть в нескольких местах верхней части. • Разогреть духовку до 200 градусов. • Поместить тыкву в разогретую духовку.

Запекать 2-2,5 часа. Вообще время запекания зависит от тыквы. Блюдо можно вынимать из духовки тогда, когда тыква станет мягкой на ощупь.

При подаче кроме рисовой начинки с кусочками куриного филе можно выложить мякоть тыквы, которая легко вычерпывается столовой ложкой.

То же самое, только с булгуром

Точно такое же блюдо можно приготовить с булгуром. Единственное отличие: в готовую начинку, перед «загрузкой» её в тыкву, добавляются мелко нарезанные помидоры и натертый чеснок.

Готовое блюдо выглядит вот так:

На этом сегодня всё. С вами был Андрей Смирнов, всем хорошего аппетита!

Булгур с куркумой и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 чашка булгура
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100 г чернослива, нарезанного на полоски
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В кастрюле смешайте булгур с куркумой и кипящей водой, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
  2. В другой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чернослив и готовьте вместе с луком около 5 минут.
  4. Добавьте булгур с куркумой и перемешайте.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте булгур с куркумой и черносливом горячим.

Это блюдо с ярким цветом и насыщенным вкусом станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Куркума придает булгуру прекрасный аромат, а чернослив добавляет нотку сладости.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Включаем мультиварку и растапливаем в ней сливочное масло, режим можно установить «Крупа» на 40 минут.

Шаг 2

Как только масло растопилось можно смело всыпать в чашу булгур. Предварительно его не промывала. Перемешиваем содержимое и немного поджарим, около 3-х минут.

Шаг 3

Следующий шаг — это залить крупу водой, примерно 2-мя стаканами. Закрываем чашу и даем мультиварке доготовить булгур, напоминаю, что режим у нас «Крупа» =)

Шаг 4

Пока наша каша варится, мы очищаем тыкву и морковь от кожуры и нарезаем как больше нравится. Можно кубиками или соломкой, а можно и натереть на терке — дело ваше.

Шаг 5

Зелень тщательно промываем и мелко режем.

Шаг 6

По истечению 20 минут добавляем в мультиварку тыкву. Перемешиваем и закрываем крышку.

Шаг 7

Через пару минут можно добавить к булгуру с тыквой и морковь. Перемешиваем, по необходимости добавляем воду, главное чтобы каша не пригорела, но в тоже время не была слишком жидкой.

Шаг 8

За 5 минут до готовности солим булгур с тыквой, приправляем зеленью и куркумой.

Готовую кашу оставляем в чаше в режиме «Подогрев» на 30 минут, так булгур настоится и впитает в себя ароматы приправ.

Шаг 9

Готовый булгур с тыквой выкладываем на тарелки и наслаждаемся прекрасным и сытным блюдом на завтрак. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить ризотто с тыквой, вам понравится!

Классический турецкий суп с булгуром

Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Бульон – 3л
  • Паприка – 50г
  • Соль, перец горошком
  • Лук – 1шт.
  • Мята – 10г
  • Чечевица – 150г
  • Помидор – 2шт.
  • Масло растительное – 60мл

Приготовление:

В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.

Обжарить нашинкованный лук.

Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.

Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.

Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.

Протомить на медленном огне до готовности круп.

Булгур с курицей в мультиварке рецепт. Булгур с курицей в мультиварке

Булгур – это крупа из высушенной, дробленой пшеницы, предварительно обработанной кипятком. В некоторых странах так еще называют плов из этой крупы. Булгур с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке, действительно, по своим вкусовым качествам  напоминает плов.

Ингредиенты:

  • булгур – 400 г;
  • куриное мясо – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Количество продуктов рассчитано на мультиварку с объемом чаши 5 литров.

Рецепт приготовления булгура в мультиварке

  1. Предварительно подготовьте овощи: морковь и лук очистите и промойте в холодной воде. Морковку натрите на крупной терке, а луковицу измельчите ножом. Куриное мясо хорошо вымойте и нарежьте небольшими частями. Емкость мультиварки смажьте смальцем и выложите туда морковь, курицу и лук. Ингредиенты перемешайте лопаткой.

  1. В меню мультиварки выберите раздел «Тушить» и задайте время 20 минут. Помните, что содержимое чаши нужно регулярно перемешивать, чтобы блюдо не подгорело. Если у вас домашняя кура, то тушить ее нужно на протяжении часа, чтобы мясо стало мягким.

  1. К содержимому чаши мультиварки добавьте пшеничный булгур. Учтите, что мыть его нельзя, необходимо засыпать в емкость сухим. Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их где-то на 1-2 см. Добавьте в чашу пряности и соль.

  1. Далее выберите функцию «Тушить» и задайте время тушения 25 минут. В процессе приготовления открывать крышку мультиварки нельзя. По истечении установленного времени, тщательно перемешайте и дайте настояться (минут 30-40). После этого плов из булгура с курицей выложите на тарелку и подайте к столу.

  1. Время приготовления каши булгур с мясом, чтобы получилось вкусно – 50 минут. Такое блюдо употребляется только в горячем виде. Подавать его можно с каким-либо острым соусом (горчица, хрен или аджика). Приятного аппетита!

Рецепт 5: булгур с сухофруктами и тыквой в мультиварке

  • булгур 1 мультстакан
  • абрикосы сушёные 60 г
  • яблоко свежее 150 г
  • изюм 60 г
  • тыква 300 г
  • сок апельсина (свежевыжатый) 1 шт
  • сахар1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода 2 мультстакана

Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву — кубиками. Изюм вымыть и обсушить. Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду. Режим «Каша».

Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!

(с) https://tvoirecepty.ru/, https://webspoon.ru/, https://veganmellia.blogspot.ru/, https://www.vegelicacy.com, https://hlebopechka.ru

10

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить суп с сардинами и булгуром

Ингредиенты:
  • Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
  • Картофель – 2 шт.
  • Булгур – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт. (соленый)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.

Шаг 2

Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.

Шаг 4

Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.

Шаг 6

Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.

Шаг 8

Открыть банку с сардинами и слить жидкость.

Шаг 9

Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.

Шаг 10

В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку.

Шаг 11

. и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.

Шаг 12

Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.

Рыбный суп с булгуром

Ингредиенты

Лосось 500 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Булгур 4 ст. л.
Сельдерей 2 веточки
Чёрный перец (горошек) 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка (корень) 2 шт.
Соль 0 по вкусу

Шаг 2

Добавить луковицу, половинку моркови, петрушку, дать закипеть и убрать пену. Варить минут 15 на медленном огне до готовности.

Шаг 3

В большую кастрюлю влить 1 л воды, добавить булгур и нарезанный кубиками картофель, дать закипеть. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут, посолить.

Шаг 6

Добавить лаврушку и перец, досолить. Рыбу разобрать на небольшие куски, удалить кости, разложить по тарелкам и залить рыбным супом.

Шаг 7

По желанию положить в суп нарезанные кружочками маринованные огурцы, дольки лимона и поруб­ленный зеленый лук или подать эти ингредиенты отдельно.

Котлеты из индейки в шайбах из тыквы в духовке

Интересный вариант запеченных котлет из простого набора продуктов. Мясная начинка и тыква получаются невероятно нежными, а приправа хмели-сунели прекрасно дополняет и обогащает вкус блюда.

КБЖУ на 100 г: 100/11/3/6.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 400 г.
  • Фарш индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Помидоры – 140 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Петрушка – 5 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Удлиненную часть молодой мускатной тыквы режем шайбами толщиной 1,5–2 см. При помощи острого ножа вырезаем середину. Получившиеся тыквенные колечки выкладываем на противень.
  2. К фаршу индейки или курицы добавляем измельченный лук и чеснок.
  3. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Нарезанные помидоры отправляем в емкость с фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели.
  4. Фарш хорошо вымешиваем, наполняем им колечки тыквы. Кружочки, которые вынули из тыквы, разрезаем пополам и укладываем поверх каждой котлетки.
  5. Верхние ломтики тыквы слегка солим, перчим, посыпаем хмели-сунели. Отправляем котлетки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые тыквенные котлетки посыпаем измельченной зеленью.

Суп-пюре из тыквы со сливками – ПП-рецепт

Легкий и очень полезный суп-пюре из тыквы с приятным сливочным вкусом. При подаче на стол суп желательно посыпать тертым сыром, тыквенными семечками или дополнить ржаными сухариками.

КБЖУ на порцию: 100/2/6/9.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль по вкусу.
  • Вода – 700 мл.
  • Приправа карри – ⅓ ч. л.

Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы.
Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками.
Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем.
Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли

Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь слегка соленый вкус.
Выключаем плиту, измельчаем все погружным блендером до однородного состояния. Далее в пюре вливаем сливки и добавляем сливочное масло

Хорошо перемешиваем.

Салат из тыквы рецепт с сыром и булгуром

Главная → Салаты ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 23. 07. 2018 г.

Марина Мажаева

Мне очень нравится готовить разнообразные салаты, которые можно будет подать к ужину в качестве главного блюда. Стараюсь, чтобы они были одновременно и сытными, и полезными.

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию салат из тыквы, рецепт с сыром, булгуром и сладким перцем.

Это блюдо – отличный вариант семейного ужина не только для тех, кто соблюдает пост или не ест продукты животного происхождения, но и для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион.

Если вы используете сухой нут, а не консервированный, то перед приготовлением рекомендую его замочить на 4-8 часов, а затем отварить в подсоленной воде около часа.

Вместо рукколы (или вместе с ней) можно взять листья черемши, шпината или вашего любимого салата.

Если вы готовите этот салат для постящихся или вегетарианцев, то замените сыр фета на тофу.

как приготовить салат из тыквы быстро и вкусно

  • булгур – 100 г,
  • нут – 1 банка,
  • перец сладкий красный – 1 шт.,
  • тыква – 1 кусочек,
  • сыр фета – 50 г,
  • руккола – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.

Для основы нашего салата отвариваем булгур. Сначала промываем его холодной водой, затем перекладываем его в кастрюлю, подсаливаем и заливаем в пропорциях 1:4 (1 часть булгура, 4 воды).

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10-20 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, в воду можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

После приготовления крупу откидываем на дуршлаг и остужаем.

Перец нарезаем небольшими кусочками, тыкву – такими же кубиками. Измельченные ингредиенты солим, перчим, выкладываем в сковородку с хорошо прогретым маслом. Обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем. Сладкий перец для салата можно выбрать любого цвета. Я остановилась на красном, так как с ним салат выглядит ярче и аппетитнее.

Из консервированного нута сливаем жидкость. Рукколу хорошо промываем от песка, обсушиваем и мелко шинкуем. Эту траву для рецепта я выбрала за ее пряный вкус, который отлично сочетается со всеми остальными компонентами.

Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты (булгур, тыкву, перец, рукколу и сыр) выкладываем в большую миску и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Для заправки я смешала оливковое масло с соком лимона. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению, вашим любимым соусом.

Интересным вариантом заправки будет смесь из готового хумуса с йогуртом.

Вкусный салат из тыквы приготовила Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: