Как приготовить кабачки с фаршем, сыром, помидорами?

Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 750 г молодых кабачков;
  • 320 г мясного фарша;
  • 110 г лука;
  • два чесночных зубчика;
  • 85 г сыра твердого;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовление:

  1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.
  2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).
  3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
  4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.
  5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
  6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=L7YwM6QaAdQ

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды

Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото

Гармоничное сочетание овощей, грибов и мясного фарша под сырной корочкой придется по вкусу даже привередам. Для рецепта выберите кабачки или цукини небольшого размера с нежной кожицей

Доставая мякоть соблюдайте осторожность, чтобы не повредить кожицу и не нарушить целостность плодов, иначе сок начнет вытекать и гореть при запекании в духовке.
Ингредиенты

  • кабачки –2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • фарш (куриный) – 200 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков, фаршированных фаршем с грибами

  1. Кабачки промываем, обтираем, отрезаем кончики. Разрезаем их пополам. Делаем острым ножом крестообразные надрезы по центру. Кожицу не разрезаем. С помощью ложки удаляем внутреннюю часть кабачков. Это и есть лодочки, которые будут фаршироваться. Мякоть мелко рубим ножом, немного солим и выкладываем в миску для приготовления начинки.
  2. Грибы обтираем влажной салфеткой, измельчаем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета на растительном масле на сковороде. Солим, перчим, даем остыть.
  3. Часть сыра (15 г) натираем на мелкой терке, откладываем в сторону. В миске смешиваем фарш, мякоть кабачков, подготовленные грибы с луком и тертый на крупной терке оставшийся сыр. Начинка готова.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Овощные половинки фаршируем начинкой и укладываем на противень. Подготовленные заготовки посыпаем отложенным сыром. Запекаем фаршированные кабачки в духовке при 200 градусах до готовности, около 40 минут.
  5. Огурец нарезаем с помощью специального ножа тонкими ломтиками.
  6. Вставляем зубочистки с огурцами в кабачки, чтобы получились «паруса».

Блюдо, приготовленное в духовке, смотрится празднично, имеет превосходный вкус и аромат. Такие фаршированные кабачки подойдут для подачи в качестве холодной или горячей закуски. Дополнить блюдо можно острым соусом на основе томата.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Блины из кабачков, самый вкусный рецепт

Кабачковые блины плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Блюдо очень сытное и в то же время легкое, оно отлично подойдет для летнего праздничного стола. И все гости у Вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Готовятся эти овощные блины очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным, но и не забитым мукой, а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачок — 500 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной — 250 г;
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез или сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Кабачки натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску и добавляем соль, чтобы овощи пустили сок. Примерно через 10 минут сливаем сок и отжимаем, чтобы блинчики при жарке не разваливались. Вбиваем яйца и перемешиваем.

2. Вливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её в миску. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густое тесто, которое не растекается.

3. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом или куском сала на вилке, используя кухонную кисточку. Зачерпываем полный половник теста и наливаем в центр сковороды. Разравниваем нижней частью половника до формы круга. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

4. Блины из кабачков на молоке выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось масло, даём остыть. Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

5. Готовим самую вкусную начинку. Мелко нарезаем чеснок. У перца удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Мясной фарш (желательно свинина и говядина 1:1) выкладываем  в миску, добавляем чеснок и сладкий перец. Перемешиваем. Добавляем аджику (или домашний кетчуп), итальянские травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем.

6. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза или сметаны. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

7. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой швом вниз. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром. Сверху прикрываем крышкой или фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру.

8. Перемещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-35 минут. Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Полезные советы по приготовлению вкусных кабачков на сковороде

Напоследок разбавьте сладкие моменты от предвкушения овощного яства не менее смачными советами по их приготовлению.

1. Проявите фантазию и добавьте к мясу любую любимую крупу: гречку, рис и даже кус-кус. Будет весело, вкусно и красиво!

2. Посуда для плиты должна быть с толстым дном. Так лакомство равномерно прожарится и не пригорит.

3. В яство можно внести соус: он может быть из сметаны, кетчупа или майонеза. Вообще используйте любой, какой любите и добавьте в него специй на любой вкус и цвет.

4. Альтернативой вышеуказанным соусам могут быть сливки, молоко и классический йогурт.

5. Мясо тоже может быть в блюде совершенно разным: от классических видов до кролика и бескостной рыбы.

6. Однако есть несколько нюансов в приготовлении блюда с тем или иным видом мяса:

  • если вы будете готовить с индейкой, то в ястве должно быть побольше цукини, иначе мясо получится суховатым, а овощи снабдят его своим соком;
  • к баранине добавьте восточных пряностей и кинзу, если вы ее любите. А если нет, то сделать блюдо более аппетитным поможет обычная петрушка;
  • свинина очень универсальный ингредиент и его можно смешать как с говядиной, так и с курицей;
  • если будете готовить с рыбным мясом, то следите, чтобы она была без большого количества мелких костей.

7. А еще мясо можно не перекручивать в мясорубке или блендере, а очень мелко накрошить ножом и добавить в яство. Готовка по времени, конечно, увеличится, но получится очень смачно.

8. Лакомство можно разнообразить и различными овощами. Вносите в него, кроме лука и моркови с зеленью, картошечку, болгарский перчик, кукурузу, капусту и многие другие овощи. Цукини будет рада, практически, любому соседству.

9. И еще раз про сыр. Кабачок любит моцареллу, плавленные сырочки, адыгейский, гауду экстра, чеддер и в пармезан.

10. Если у вас намечается торжество, пусть ваше лакомство предстанет перед гостями в новом свете с оливками, вялеными помидорчиками и кедровыми орешками.

Лето уже позади. Впереди вас ждет много интересного. Теплые вечера под уютным пледом у камина. А кого-то согреет горячий чай с обогревом сиденья в машине. Поможет пережить холодное время и любимая семья. Она вдохновит нас на крепкий дух, новые свершения и подвиги.

Например, на создание разных аппетитных блюд, которые будут радовать каждого из вас и согревать в ближайшие дожди, ноябрьское ненастье и зимние морозы. Смачные кабачки могут исполнить в эту пору особую роль – будут горячо пожарены и с любовью приготовлены. Разогреют своей смачностью самый холодный дом и внесут разнообразия и оригинальности на ваш щедрый стол.

А холода, что холода? Они пройдут. Ведь главное – это погода в доме. Пусть она у вас будет легкой, не скучной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец, молотый лавровый лист

Этапы приготовления:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Приятного аппетита! Также смотрите рецепты заготовки кабачков на зиму.

Видео о том, как приготовить фаршированные кабачковые рулетики с сыром

А вот еще один интересный рецепт. Он для любителей всякого рода рулетиков. У нас уже есть целая статья для таких гурманов. Но сегодня рецепт особый, начинка здесь будет – супер!

Фарш мясной, или куриный, сочный красный помидор и пряный зеленый лучок. Просто царское блюдо. Полезное, вкусное и до невозможности аппетитное!

Чтобы свернуть аккуратные рулетики полоски кабачков потребуется дополнительно потомить до мягкости на сковороде. Если есть гриль, то это будет еще лучше. Поверхность внешнего слоя приобретет красивые зажаристые полоски. Знаю, что многие любят так оформлять не только овощи, но и мясо. Я и сама люблю такие блюда.

Ну а потом отправляем красоту в духовку и там запекаем уже до готовности.

Вернее почти до готовности. Последней «вишенкой на верхушке торта» станет сыр. Куда же без него. Он придаст готовому блюду особый шик. Придаст элегантности, сгладит все неровности и подарит замечательный аромат.

Впрочем, чего это я рассказываю. Смотрите видео, оно короткое и красивое.

Вкусная запеканка из кабачков и фарша в духовке – быстро и без хлопот

Оригинальная запеканка, как ленивые голубцы. Приготовить очень просто, а вкус бесподобный. Для приготовления подойдут как молодые, так и зрелые кабачки.

Необходимо:

  • кабачки – 1 килограмм
  • фарш мясной жирный – 400 грамм
  • рис – 100 грамм
  • луковица – 1 штука
  • помидоры – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • соль – 2 чайных ложки
  • чёрный перец – 1/2 чайной ложки
  • перец чили – по вкусу
  • итальянские травы – 1 чайная ложка
  • сыр твёрдый – 20 грамм
  • растительное масло для формы и + 1 ст. ложка для лука

Как сделать

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, чёрный перец и перец чили по вкусу. Разминаем лук со специями толкушкой, чтобы он стал мягким и отдал свой аромат мясу. Добавляем к луку мясной фарш, хорошо промытый рис. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Кабачки натираем на тёрке и заливаем взбитыми яйцами, в которые добавлены чайная ложка итальянских трав и чайная ложка соли. Всё тщательно перемешиваем.

3. Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в неё ровным слоем половину кабачковой массы.

4. На кабачки раскладываем мясную начинку. Придавливать к кабачкам и уплотнять начинку не нужно. Она должна лежать свободно.

5. Поверх начинки выкладываем вторую половину кабачков ровным слоем, также ничего не уплотняем.

6. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на кабачки. Помидорный сок, появившийся при нарезке, выливаем в форму.

7. Присыпаем натёртым сыром, помещаем в рукав для запекания, который завязываем при помощи клипс с обеих сторон и делаем несколько проколов для выхода пара.

8. Ставим форму на противень и убираем в духовой шкаф. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Достаём, даём 30 мину отдохнуть и уплотниться.

Нарезаем на порции, украшаем сметаной и зеленью и подаём. Запеканка получается вкусная, ароматная и питательная. Такую запеканку можно кушать хоть каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: