Курица терияки: 7+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы

Свинина в соусе терияки (рецепт с овощами и лапшой)

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  1. Триста грамм свинины.
  2. Морковка.
  3. Луковица.
  4. Сто грамм капусты.
  5. Несколько соцветий брокколи.
  6. Перец сладкий (одна штука).
  7. Одна треть стакана масла растительного.
  8. Соль, перец.
  9. Полстакана воды (горячей).
  10. Немного соуса сладкого.
  11. Лапша широкая (можно использовать домашнюю).

Нарезать свинину на небольшие куски. Морковь натереть. Лук разрезать пополам. Нашинковать в виде тонких полукруглых кусков. Соцветия брокколи разъединить. Капусту и перец мелко нарезать. Лапшу сварить в воде с солью. На разогретой сковородке обжарить свинину с добавлением масла, а затем овощи (морковь, лук). Добавить к смеси капусту. Обжарить все продукты. Посыпать солью, поперчить. Полить сладким соусом терияки. Обжарить в течение минуты. Потом немного потушить. Поместить на тарелки лапшу, а затем – мясо с овощами. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Курица в соусе Терияки, рецепт в мультиварке

Курица в мультиварке сохраняет больше полезных веществ, а также получается более сочной. Данные качества увеличиваются при использовании в процессе приготовления соуса Терияки.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса, для запекания 500 г куриного филе, входят:

  • соевый соус (натуральный, темный) – 100 мл;
  • натуральный бальзамический уксус – 20-30 мл;
  • масло оливковое или кунжутное – 30 мл;
  • мед цветочный, жидкий – 30 мл;
  • имбирь в сухом, молотом виде – 7 г;
  • семена кунжута (выбрать белый кунжут) – 20-25 г;
  • соль морская (лучше использовать мелкую) – 2-4 г;
  • дольки чеснока в очищенном виде – 1-3 шт.;
  • мука (или крахмал) пшеничная или кукурузная – 20 г;
  • перец черный (советуется использовать свежемолотый) – 1-3 г.

Количество имбиря и соли можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления курицы в соусе Терияки в мультиварке состоит из последующих шагов:

  1. Первоначально советуется оформить соус. Для него нужно измельчить чеснок через пресс (чеснок можно исключить из рецепта, но тогда соус будет на таким ароматным).
  2. Далее во вместительной емкости требуется смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и оливковым/кунжутным маслом (15 мл).
  3. Добавить в содержимое мед в жидком виде (если в наличии засахаренный, то его можно растопить на малом огне или в микроволновой печи), чеснок и имбирь. Смешать ингредиенты блендером.
  4. Затем необходимо промыть куриное филе, удалить кожу (если она имеется). Просушить мясо бумажным полотенцем.
  5. Нарезать подготовленное мясо на брусочки или кубики (размер нарезки должен позволять помещать кусок мяса в рот).
  6. Выложить мясную нарезку в емкость с соусом из 3 пункта. Перемешать продукты так, чтобы каждый кусок мяса пропитался соусом.
  7. Накрыть емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник ориентировочно на 90 мин. Чтобы мясо лучше промариновалось его рекомендовано переворачивать приблизительно каждые 30 мин.
  8. Влить в тару для мультиварки остатки оливкового/кунжутного масла. Включить устройство в режим выпечка.
  9. Когда мало прогреется нужно достать мясную нарезку из соуса (нужно слегка отжимать филе от соуса). Соус не выливать, он будет использоваться в дальнейшем приготовлении блюда.
  10. Положить филе в тару мультиварки и обжаривать нарезку приблизительно 10 мин. мясо должно успеть «приобрести» румяную корочку.
  11. Когда мясо зарумянится, в тару следует влить соус (в котором вымачивалось филе). Переключить программу на устройстве в режим курица и установить время на 30 мин. Крышка прибора на время приготовления должна быть закрытой.
  12. Спустя 30 мин необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в содержимое муку/крахмал при необходимости добавить соль и перец. Переключить прибор в режим выпечка. Готовить до загустения соуса.
  13. Когда соус загустеет в содержимое нужно всыпать кунжут перемешать ингредиенты. Переключить устройство в режим подогрева накрыть крышкой. Время советуется установить 10-15 мин.

Готовое филе рекомендовано класть в плоское блюдо с гарниром (отварной рис, тушеная капуста или картофельное пюре) и полить соусом из мультиварки. При употреблении использовать палочки.

Овощи в соусе терияки в духовке

Самый простой рецепт овощей в соусе терияки. Блюдо готовится в духовке достаточно быстро, не требует большого участия, если уже есть готовый соус.

Ингредиенты

•    3 перца;

•    2 цукини;

•    2 баклажана;

•    80 г соуса терияки;

•    1 ст. л. кунжута.

Приготовление

1.    Баклажаны режем кусочками по 2-3 см, заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Затем отжимаем.

2.    Остальные все овощи нарезаем примерно также. Если кабачки молодые, то шкурку и семена удалять не нужно. Смешиваем все в миске, добавляем баклажаны.

3.     Поливаем овощи соусом терияки, размешиваем руками, натягиваем на миску пищевую пленку, ставим в холодильник на час, пусть продукты маринуются.

4.    Выкладываем овощи в смазанную форму вместе с соусом, ставим в духовку.

5.    Готовим блюдо при 160 градусах, больше температуру устанавливать не нужно, так как соус терияки может сильно подгорать. Запекаем до готовности, проверяем кусочки проколом на мягкость.

6.    Перекладываем румяные овощи на блюдо, засыпаем семечками кунжута, подаем в теплом или в холодном виде, можно дополнить свежей петрушкой.

Овощи в соусе терияки с грибами

Для приготовления этого блюда используется картофель, грибы и другие овощи. Мариновать ничего не нужно, готовится кушанье в духовке.

1. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на четыре части, скидываем в миску.

2. Промываем шампиньоны. Если они крупные, то режем, как и картофель, на четыре части. Небольшие грибочки можно пополам. Если они совсем маленькие по размеру, то используем в два раза больше и кидаем целиком.

3. Очищаем морковку, нарезаем кружочками по 4-5 миллиметров, выкладываем к остальным продуктам.

4. Шинкуем крупными колечками лук, добавляем в миску.

5. Выкладываем ложку сметаны или майонеза, перемешиваем.

6. Смазываем форму для запекания, укладываем овощи с грибами, натягиваем фольгу, ставим в духовку. Готовим под фольгой полчаса, температура 200.

7. Вынуть овощи из духовки. Набрать ложкой соус, полить тонкой струйкой все блюдо сверху, аккуратно размешать лопаткой.

8. Вернуть в духовку, готовить без фольги еще 15-18 минут. На овощах и грибах должна появиться румяная корочка.

Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления

Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.

Что можно готовить с соусом:

•    кабачки, тыкву, патиссоны;

•    помидоры;

•    перец;

•    баклажаны.

Список можно продолжать до бесконечности. В него же можно включить грибы, которые тоже замечательно сочетаются с терияки. Продукты маринуют в соусе, либо смазывают перед приготовлением или поливают после жарки, запекания, тушения. Технология зависит от выбранного рецепта. Овощи подают в качестве самостоятельного блюда, гарнира, но иногда готовят вместе с птицей, мясом, рыбой.

Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Данный рецепт с овощами — минималистичен. По-желанию добавляются любые овощи, например, баклажаны, цветная капуста и брокколи, а также базилик и чеснок.

Состав:

  • Мясо — 400 г (на 3- 4 порции);
  • Соус терияки —150 мл;
  • Чили — половинка;
  • Репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • Красный сладкий перец — 1штука;
  • Свежая морковь — 1 штука, или немного готовой моркови по-корейски;
  • Зернышки кунжута — пара столовых ложек;
  • Оливковое масло.


Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Приготовление:

  1. Подготовить мясо и нарезать, выжить в ёмкость и залить соусом, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Овощи порезать соломкой и обжаривать в масле.
  3. Жарить мясо и кунжут без масла отдельно.
  4. Добавить мясо к овощам и залить соусом, потушить 10-15 минут.
  5. Посыпать семечками. Готово. Прекрасным дополнением станет рис, бобовая, рисовая, пшеничная лапша, и листочки маринованного имбиря.

Приготовление

Любителей куриного мяса всегда было много, я в том числе, вот для них и предназначен этот рецепт. Куриные ножки в мультиварке получаются очень нежными на вкус, а соевый соус в результате карамелизации даже напоминает терияки. В общем, вкуснейшее блюдо, готовим!

1. Хорошенько промытые куриные ножки натрем давленым чесноком. Еще лучше сделать в ножках небольшие надрезы и заложить в них кусочки чеснока. Затем выложим курицу одним слоем в мультиварочную емкость.

2. Сверху на куриные ножки в мультиварке выливаем соевый соус, можно даже не солить, соевый соус обеспечит необходимую соленость блюду. Нам остается только включить программу «Выпечка». Время готовки — 40 минут, но спустя половину этого срока перевернем ножки на другой бок для равномерной прожарки. Куриные ножки в мультиварке готовы, можем угощаться!

Источник

Филе

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин­– разновидность очень сладкого японского рисового вина.

Ингредиенты:

  • мирин – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • имбирь свежий – 3-4 см;
  • вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корешок имбиря измельчить при помощи терки, залить соевым соусом.
  2. Сюда же добавить воду и мирин с сахаром.
  3. Грудки обмыть, обсушить и слегка отбить под пищевой пленкой.
  4. Сверху присыпать перцем.
  5. Положить филе в маринад, оставить на 2-3 часа.
  6. Капельку масла налить на сковороду, вынуть мясо из маринада и жарить до золотистой корки.
  7. Далее залить соусом и оставить тушиться на 3-4 минуты.
  8. Крахмал разбавить водой, перемешать.
  9. Мясо достать ­из сковородки, положить на тарелку.
  10. Соус заправить разведенным крахмалом, поварить до загустения, после чего полить им куриные грудки.

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.

2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.

3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.

4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Овощи в соусе терияки на сковороде

Для приготовления таких овощей с соусом терияки потребуется время на маринование. Желательно не менее двух часов. В составе присутствуют помидоры, выбирайте потные, но спелые томаты. Если они будут мягкие, то жарить будет сложно.

Ингредиенты

•    200 г цукини;

•    250 г помидоров;

•    3 дольки чеснока;

•    50 мл соуса терияки;

•    200 г перца;

•    2 ст. л. кунжутного масла;

•    2 ст. л. масла оливкового;

•    семечки кунжута (1-2 ст. л.);

•    зелень для оформления.

Приготовление

1.    Нарезаем цукини кусочками среднего размера. Выбираем молодые овощи, чтобы шкурка была тонкая, семена мелкие.

2.    У перцев вынимаем семечки, режем крупными кусочками, отправляем в миску к цукини.

3.    Режем помидоры четвертинками, также выкладываем в миску. Если у краев будет водянистая коробочка с семенами, то ее можно вынуть.

4.    Добавляем заранее подготовленный соус терияки, аккуратно перемешиваем.

5.    Накрываем миску с овощами крышкой либо просто натягиваем пищевую пленку. Ставим на два или три часа в холодильник. Можно иногда перемешивать овощи, так как соус вместе с соками будет стекать на дно миски.

6.    Наливаем оба вида масла в сковородку, опускаем два зубчика чеснока, обжариваем до румяного цвета, выбрасываем. Третий зубчик чеснока измельчаем, кидаем в масло.

7.    Отжимаем руками овощи, добавляем в сковородку следом за чесноком. Жарим на среднем огне до мягкости. Мешаем аккуратно, но не очень часто.

8.    Как только овощи станут мягкими, можно их присолить, так как в терияки не так много соли, добавляем кунжут. Прогреваем еще минутку.

9.    Выкладываем блюдо из ароматных овощей в миску, украшаем свежей зеленью.

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Самый простой рецепт в духовке

Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:

  • охлажденные ножки курицы – 1 кг;
  • готовый соус Терияки – 50 мл;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
  • семена белого кунжута – 60 г;
  • свежемолотый перец (черный или белый, выбор производится по желанию) – 3-5 г.

Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:

  • корень имбиря в тертом виде – 20 г;
  • соль мелкая (морская или поваренная) – 25 г;
  • мед в жидком виде – 60 мл;
  • саке (натуральное) – 150 мл;
  • мирин (можно заменить натуральным японским вином) – 80 мл;
  • крахмал (желательно использовать кукурузный) – 50 г;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • масло кунжутное или рафинированное растительное – 15 мл;
  • сахарный песок (темный) – 50 г;
  • темный соевый соус – 80 мл.

Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Куриные ножки нужно промыть в проточной воде и положить их обсыхать на бумажное полотенце.
  2. Пока ножки обсыхают, следует в углубленное таре смешать соус Терияки с измельченными дольками чеснока (зубчики советуется пропустить через пресс).
  3. Положить подготовленные куриные ножки в маринад из 2 пункта. Перемешать ингредиенты, посыпать содержимое кунжутом и молотым перцем.
  4. Накрыть тару с содержимым пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. В течение данного времени ножки требуется периодически переворачивать для равномерного маринования.
  5. Спустя 50 мин необходимо включить духовой отсек в плите и установить температуру на 210 градусов. В течение 10 мин духовка успеет прогреться.
  6. Затем ножки следует достать из маринада и поместить в пакет для запекания.
  7. Прочно завязать пакет и сделать в нем 3-4 прокола иглой. Проколы необходимы для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.
  8. Положить пакет на противень, противень поставить в духовку.
  9. Выпекать ножки следует ориентировочно 30 мин.

После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.

При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:

  1. Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахарный песок, а также требуется влить мирин, соевый соус и саке. Смешать продукты блендером до получения однородной смеси.
  2. После этого в содержимое следует добавить соль, воду и масло. Снова смешать ингредиенты.
  3. Поставить емкость с содержимым на плиту с умеренным нагревом конфорки.
  4. Когда содержимое закипит, в него следует добавить крахмал (сразу перемешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки).
  5. Снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Томить до загустения соуса.

Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.

Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение

Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.

Бенихана заправка для салата с имбирем

Садовый или домашний салат с этой японской заправкой из имбиря — отличный способ начать ужин с курицей терияки. Это легкий и кремовый с большим количеством освежающего имбирного вкуса.

Вы можете быстро приготовить эту заправку дома из нескольких простых ингредиентов. От начала до конца требуется всего около 5 минут подготовить!

Бенихана заправка для салата с имбирем

Эту популярную заправку для имбирного салата Benihana, которую предлагают в Benihana и других японских стейк-хаусах, очень легко приготовить дома! Это восхитительно легкая, сливочная, освежающая заправка для салата с сильным вкусом свежего имбиря!

Посмотрите этот рецепт

>>>>Посмотреть все мои рецепты ВОТ<<<

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Как приготовить куриную грудку диетическую. Диетическая куриная грудка — рецепты с фото

Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем. Диетический салат из куриной грудки и томатов Для приготовления нужно: Приготовление: Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.

В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.

Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра. Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат. Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.

Диетическая куриная грудка с лимоном и травами

Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится: 2 куриных грудки; 2 веточки тимьяна; 1 лимон; немного оливкового масла; соль, перец и ваши любимые приправы.

Приготовление: Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут. Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.

Диетический суп с куриной грудкой и тыквой Легкий супчик для легких обедов. Ингредиенты для супа: Приготовление:

Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут. Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.

Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами На 4 порции вам понадобится: 2 куриные грудки без кожи; 2 средних томата; 30-40 г. сыра — натереть на терке.

для песто: Приготовление: Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.

Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.

Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриная грудка с песто и томатами готова.

Диетическая куриная грудка с овощами

Рецепт средиземноморской кухни, а как известно 2 куриных грудки; 1 луковица; горсть маслин без косточек; 5 помидор; оливковое масло; соль, перец и зелень.

Приготовление: Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу. Когда мясо готово, снять с огня. При подаче добавить оливки и зелень.

Самый простой рецепт в духовке

Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:

  • охлажденные ножки курицы – 1 кг;
  • готовый соус Терияки – 50 мл;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
  • семена белого кунжута – 60 г;
  • свежемолотый перец (черный или белый, выбор производится по желанию) – 3-5 г.

Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:

  • корень имбиря в тертом виде – 20 г;
  • соль мелкая (морская или поваренная) – 25 г;
  • мед в жидком виде – 60 мл;
  • саке (натуральное) – 150 мл;
  • мирин (можно заменить натуральным японским вином) – 80 мл;
  • крахмал (желательно использовать кукурузный) – 50 г;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • масло кунжутное или рафинированное растительное – 15 мл;
  • сахарный песок (темный) – 50 г;
  • темный соевый соус – 80 мл.

Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Куриные ножки нужно промыть в проточной воде и положить их обсыхать на бумажное полотенце.
  2. Пока ножки обсыхают, следует в углубленное таре смешать соус Терияки с измельченными дольками чеснока (зубчики советуется пропустить через пресс).
  3. Положить подготовленные куриные ножки в маринад из 2 пункта. Перемешать ингредиенты, посыпать содержимое кунжутом и молотым перцем.
  4. Накрыть тару с содержимым пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. В течение данного времени ножки требуется периодически переворачивать для равномерного маринования.
  5. Спустя 50 мин необходимо включить духовой отсек в плите и установить температуру на 210 градусов. В течение 10 мин духовка успеет прогреться.
  6. Затем ножки следует достать из маринада и поместить в пакет для запекания.
  7. Прочно завязать пакет и сделать в нем 3-4 прокола иглой. Проколы необходимы для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.
  8. Положить пакет на противень, противень поставить в духовку.
  9. Выпекать ножки следует ориентировочно 30 мин.

После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.

При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:

  1. Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахарный песок, а также требуется влить мирин, соевый соус и саке. Смешать продукты блендером до получения однородной смеси.
  2. После этого в содержимое следует добавить соль, воду и масло. Снова смешать ингредиенты.
  3. Поставить емкость с содержимым на плиту с умеренным нагревом конфорки.
  4. Когда содержимое закипит, в него следует добавить крахмал (сразу перемешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки).
  5. Снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Томить до загустения соуса.

Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.

Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение

Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.

Жареный лосось в соусе терияки/Salmon Teriyaki


Ингредиенты:
450 г. филе лосося
растительное масло – небольшое количество
кунжут – по вкусу
(Для соуса Терияки)
3 ст. л. соевого соуса
1/2 чашки мирина
2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Добавляем все ингредиенты для соуса Терияки в кастрюлю, нагреваем смесь на слабом огне, периодически помешивая. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть.
Нагреваем сковороду на среднем-слабом огне. Добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем филе лосося на сковороду (кожей вниз), обжариваем до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой, готовим ещё некоторое время.
Переносим рыбу на тарелку, поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.
Подаем с рисом.

03.04.2017, 20:07cheftm_25

Китайская кухня

ЛАПША ТЕРИЯКИ С ОВОЩАМИ


Овощное блюдо с лапшой с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой! Если хочется что-то новенького и вкусненького к ужину, но легкого в употреблении и быстрого в приготовлении, то лапша с овощами и с соусом «терияки» отличный вариант для такого случая. Отсутствие мяса не сказывается на вкусе готового блюда, знаменитый японский соус придает блюду приятный сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой. По желанию блюдо можно разнообразить, используя для приготовления разные виды лапши, например, гречневую, рисовую или пшеничную.
Ингредиенты:
На 3 порции
* Лапша — 100 гр
* Морковь — 1 шт

* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 1 зубч
* Баклажаны — 1 шт
* Болгарский перец
— 1 шт
* Фасоль…читать далее →

12.05.2022, 07:00cheftm_25

Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.

2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.

3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.

4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.

5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: