Со сливочным сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: английская.
- Сложность: средняя.
Пюре – это отличный гарнир для любого приема пищи. Классический рецепт уже давно завоевал популярность среди жителей всего мира, но и его можно усовершенствовать, сделав вкус немного пикантным. Расширяя стандартный рецепт, многие повара вбивают яичные белки или желтки, некоторые используют яйцо целиком для достижения идеальной консистенции, но есть и те, кому по вкусу необычные сочетания картофеля с сыром или жирными сливками.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Жирные сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Пищевая соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Клубни нужно очистить и промыть большим количеством проточной воды. Далее нарезать их большими кусками. Бросить заготовку в воду, сварить до готовности. Во время варки необходимо овощи посолить.
- Сваренную картошку нужно растолочь специальным прессом (увидеть конструкцию данного приспособления можно на фото в интернете) или же использовать толкушку. На данном этапе необходимо добавить сливки, сыр и масло, все перемешать до однородной консистенции. Пюре становится плотным, но при этом сохраняет воздушность.
- Подавая к столу, присыпать свежей зеленью.
Вариант 6: Фрикадельки из рыбы с картофельным пюре
Фрикадельки – это маленькие шарики или котлетки из мяса, которые обжариваются или запекаются в духовке. В данном рецепте мы будем использовать рыбу для приготовления фрикаделек. Такое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием и хочет разнообразить свой рацион.
Для приготовления фрикаделек из рыбы с картофельным пюре понадобится:
- филе рыбы – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст. ложки;
- петрушка – для украшения;
- соль и перец – по вкусу;
- картофель – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Шаги для приготовления блюда:
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать кубиками и перемолоть в блендере вместе с луком, морковью, чесноком и яйцом.
- Добавить муку, соль и перец, хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие шарики из получившейся массы и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
- Для приготовления картофельного пюре, натереть картофель на терке и сварить в подсоленной воде до мягкости.
- Добавить вареный картофель молоко, сливочное масло, соль и перец и перемешать до консистенции пюре.
- Выложить фрикадельки на тарелку, рядом с ними положить порцию картофельного пюре и украсить блюдо зеленью петрушки.
Фрикадельки из рыбы с картофельным пюре – прекрасное блюдо для ужина, которое насытит и порадует своим оригинальным вкусом и ароматом. Это блюдо также отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и пытается придерживаться диеты.
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Такой гарнир отлично подойдет к мясу с густой подливкой.
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
4 порции, приготовление: 50 мин. Что нужно:
- 1 кг кабачков
- 3 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. нутовой муки
- растительное масло
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать. 2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с третью лука и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой. 3. Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.
Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.
Вариант 7: Котлеты из кролика с картофельным пюре и томатным соусом
Котлеты из кролика — это вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всем любителям мяса. Чтобы приготовить котлеты, необходимо:
- 500 грамм крольчатины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 грамм сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Крольчатину необходимо мелко нарезать и перемолоть в мясорубке или блендере. Добавьте в крольчатину яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до гладкости. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Картофельное пюре — это простое и вкусное блюдо, которое идеально сочетается с котлетами. Для приготовления картофельного пюре необходимо:
- 1 килограмм картофеля;
- 100 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Очистите картофель и нарежьте его на куски. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости, затем откиньте воду и размино картофель с помощью венчика или толкушки. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Томатный соус — это отличный дополнительный элемент к блюду. Для приготовления томатного соуса необходимо:
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Подавайте котлеты с картофельным пюре и томатным соусом на гарнир.
Лучшие картофельные гарниры: жареный картофель с карри (+ еще больше отличных рецептов!)
Часто лучшие картофельные гарниры не менее вкусны, чем основное блюдо, а кто не любит картофель? Итак, мы подумали, что должны составить список простых гарниров из картофеля, подходящих к курице, свинине, говядине, рыбе или любому другому блюду, которое вы можете придумать!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 221килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 25 минут минут
Общее время 35 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2 фунтов желтый картофель (или Yukon Gold Potatoes, или желтый картофель)
- ▢ 2 столовая ложка оливковое масло
- ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
- ▢ ¼ чайной ложки чесночный порошок
- ▢ 2 чайной ложки желтый порошок карри
инструкции
- Разогреть духовку до 450 ° F (232 ° С) и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
-
Вымойте и обсушите желтый картофель, затем нарежьте его на куски размером от 1 ½ до 2 дюймов. Смешайте картофель с оливковым маслом и приправами (соль, перец, чесночный порошок и желтый порошок карри) прямо на противне или в миске, если хотите.
2 фунта желтого картофеля, 2 столовая ложка оливкового масла, по ½ чайной ложки, соль и перец, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки желтого порошка карри
- Положите картофель так, чтобы он лежал на одной из сторон разреза, и разложите его в один слой, чтобы он получился хрустящим снаружи. Выпекайте в середине центральной стойки духовки в течение 25-35 минут. * Я люблю запекать их в течение 20-25 минут, затем переворачиваю картофель, чтобы он подрумянился с другой стороны, на 5-10 минут.
- Достаньте противень из духовки, когда картофель станет хрустящим и готовым, и сразу же подавайте.
Заметки
При приготовлении по этому рецепту обратите внимание на картошку — никто не любит подгоревшую картошку! Чтобы предотвратить это, убедитесь, что кусочки картофеля имеют относительно одинаковый размер, и что вы проверяете их на 25-минутной отметке, прежде чем решить, запекать ли еще 10 минут или нет.
Некоторые люди предпочитают жарить картофель прямо на противне, однако я предпочитаю легкую очистку и нахожу, что мой жареный картофель в любом случае получается восхитительно хрустящим.
Если у вас нет или вы предпочитаете не использовать кухонные щипцы для перемещения картофеля, идеальной альтернативой будет тонкая, прочная и твердая лопатка. Это позволит легко перевернуть картофель, не нарушая корочки!
Хотите сделать картошку немного острой? Добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца или красного перца чили, чтобы придать им приятную остроту!
Питание
Калории: 221килокалория (11%) | Углеводы: 36g (12%) | Белок: 4g (8%) | Жир: 7g (11%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 5g | Натрий: 332mg (14%) | Калий: 1034mg (30%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 3g (3%) | Витамин А: 16IU | Витамин С: 20mg (24%) | Кальций: 23mg (2%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Жареный картофель с карри, картофельные гарниры
Картофельное пюре, запеченное с пармезаном
Этот картофель считается причудливым дополнением к нашему обеденному столу и используется на многих праздничных мероприятиях. так хорошо и легко сделать. Возьмите свое любимое картофельное пюре и украсьте его красивой ароматной смесью пармезана, панировочных сухарей и приправ поверх него.
Они пекут с хороший хрустящий слой сверху со сливочным пюре прямо под ним. Семейный фаворит и простой способ украсить любое блюдо.
Картофельное пюре с пармезаном
Восхитительно сырная, хрустящая версия стандартного картофельного пюре, идеально подходящая для праздничных обедов!
Посмотрите этот рецепт
Тушеная картошка с морковью и луком
Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.
Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!
Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.
Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.
Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.
Картофель разрезаем на 4 части.
Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.
Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.
Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.
Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.
Картофельные чипсы во фритюрнице
Эти картофельные чипсы для фритюрницы более здоровая, веселая альтернатива к традиционным купленным в магазине пакетам чипсов. Хрустящие, хрустящие и простые в приготовлении, однажды попробовав их, вы больше не захотите покупать пачку чипсов.
Создавай ваши собственные забавные вкусы с приправами или насладиться традиционными вкусными, солеными, чипсами. Отлично подходит для любого ужина с гамбургерами, перекуса или просто потому, что вы хотите чипсов!
Картофельные чипсы для фритюрницы
Эти восхитительно хрустящие картофельные чипсы для фритюрницы — просто лучшие домашние картофельные чипсы, которые вы когда-либо делали! Теперь вы можете наслаждаться картофельными чипсами в любое время, и они не только полезнее, но и намного лучше, чем свежеоткрытый пакет чипсов из магазина!
Посмотрите этот рецепт
Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем
Изумительно вкусное и оригинальное блюдо получается из картофельного пюре с фаршем. Его можно приготовить к обеду. Но я не ошибусь, если скажу, что такие картофельные корзиночки украсят и праздничный стол.
Сделайте необычное горячее к празднику. Приготовьте половину горячих блюд со свининой по-французски, а другую половину – с картофельными корзиночками и куриным фаршем. Я вас уверяю, что съедят и то, и другое. Но от корзиночек женщины будут просто в восторге.
Возьмем для рецепта:
- Картофельное пюре – 500 г
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 5 шт
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Твердый сыр – 70 г
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Возьмем одну куриную грудку и нарежем ее очень мелкими квадратиками.
2. Мелко порежем лук и бросим его на разогретую сковородку. Обжарим немного и добавим кусочки курицы. Будем жарить помешивая минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.
3. За это время мелко порежем грибы-шампиньоны и также обжарим их вместе с курочкой и лучком до готовности. В конце добавим 1 столовую ложку сметаны и потушим одну минуту. У нас получится фарш, который далее будем использовать для приготовления картофельных корзиночек.
4. Для приготовления пюре мы отвариваем 4-5 картофелин (500 г). Затем толчем их, добавляя 25 г сливочного масла и 100 мл горячего молока. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Добавляем в него яйцо для повышения клейкости и хорошенько перемешиваем.
5. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и формируем с его помощью фигурные корзиночки. Вы скажете: «А у меня нет такого мешка. Как быть?». Я вам отвечу так – в хозяйстве его надо иметь, т.к. для многих рецептов он требуется. Но сегодня поступим просто – столовой ложкой выкладываете на противень горку пюре. Бугорок выравниваете в виде полусферы. Сверху делаете углубление для фарша.
6. Ложкой в центре корзиночек делаете углубление, оставляя внизу донышко из картофеля.
7. Заполняете фаршем корзиночки, формируя вверху небольшую горку.
8. Сверху на горку фарша накладываете немного натертого твердого сыра. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее заготовки. Запекаете в течение 20 минут.
9. Готовые корзиночки вынимаете из духовки и раскладываете на сервировочной тарелке. Получаются очень вкусные изделия. Начинка покрыта вкусной сырной корочкой. Сочные грибочки и курочка гармонируют с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Подавать их вкуснее теплыми или горячими. Можно поднести к столу, как еще одну новую закуску, а можно в качестве основного горячего блюда. В общем, это на ваше усмотрение. Приготовьте, удивите гостей и своих близких.
Картофель дофинуаз (сырный картофельный гратен дофинуаз)
Этот классический французский гарнир станет элегантным дополнением к вашему обеденному столу. Сделать просто, это полный чудесного вкуса и выглядит утонченно.
Нарезанный картофель прослоен вкусными ароматами густых сливок, масла, чеснока и сыра грюйер. Хотя они похожи на запеченный картофель, они легче сделать и наполнен потрясающим вкусом.
Картофель Дофинуаз (Картофельный гратен Дофинуаз с сыром)
Картофель дофинуаз простые и сырные тонкие ломтики картофеля со сливками, маслом и сыром для невероятного гарнира! Это простое блюдо из картофеля настолько элегантно и красиво, что почти выглядит слишком хорошо, чтобы есть! Вкус настолько аппетитный, что вы никогда не захотите готовить картошку другим способом!
Посмотрите этот рецепт
Фритюрница домашнего приготовления картофеля фри
Более здоровая альтернатива жареному во фритюре, эта домашняя жареная картошка во фритюрнице так же хороша и является потрясающим лакомством. Мы любим картофель фри, поэтому готовим дома эту версию во фритюрнице регулярно и без чувства вины.
Практически без масла без ущерба для хрустящей корочки и вкуса, это увлекательная сторона, которую все любят.
Фритюрница по-домашнему картофель фри
Этот простой картофель фри во фритюрнице — супер здоровый способ насладиться этим популярным картофельным гарниром! Используйте свежий красновато-коричневый картофель или замороженный картофель-фри, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и то, и другое получится чудесно хрустящим и вкусным !!
Посмотрите этот рецепт
Картофель, запеченный в микроволновке
Еще один быстрый и простой рецепт, это самая простая запеченная картошка, которую вы когда-либо готовили. В то время как традиционная выпечка занимает не менее часа, этот картофель, приготовленный в микроволновке, позволяет получить такую же чудесную пушистую запеченную картошку за долю времени.
Полностью настраиваемый, как и их запеченные в духовке друзья. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь.
Картофель, запеченный в микроволновке
A запеченный в микроволновке картофель вы можете сделать за считанные минуты, в комплекте со всеми вашими любимыми начинками! Делается менее чем за 4 минуты. Этот метод так просто, и каждый раз получается идеально пушистая картошка!
Посмотрите этот рецепт
Вариант 2: Картофельное пюре с грибным соусом и котлетой из индейки
Этот вариант блюда подойдет для тех, кто любит сочетание картофеля и мяса с грибами. Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки масла
- 350 грамм индейки
- 1 яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- Соль, перец, зелень по вкусу
Картофель нужно очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Для грибного соуса необходимо нарезать лук и грибы мелкими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить сливки и варить, пока соус не загустеет. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
Для котлеты из индейки нужно перемешать мясо с яйцом и панировочными сухарями. Сформировать котлету и обжарить на масле до золотистой корочки.
Подавать картофельное пюре с грибным соусом и котлетой из индейки на разогретых тарелках. Приятного аппетита!
Копченый запеченный картофель
Экономьте время и блюда, добавляя картофель к копченостям во время приготовления. Этот рецепт — безумно простой способ создать лучший копченый печеный картофель, который вы когда-либо ели.
Хрустящая кожа уступает место пушистой сердцевине, которая только и ждет, чтобы ее наполнили все ваши любимые начинки. Удивительно вкусный картофель, достойный любого кулинарного конкурса.
Копченый печеный картофель
Эта медитация копченый печеный картофель Рецепт — это превосходный картофельный гарнир, который можно подавать с копченой курицей, грудинкой, свининой, жареной говядиной или ребрышками! Нет ничего проще приготовить картошку и дать ей закоптиться вместе с вашим невероятным белком для великолепного ужина! Поверьте мне, однажды приготовив запеченный картофель таким образом, вы никогда не захотите готовить его каким-либо другим способом!
Посмотрите этот рецепт
Хрустящий жареный красный картофель
Хрустящий жареный красный картофель — это простой, легкий и быстрый рецепт, который сочетается с любым блюдом. Они есть упакованный полный вкус и имеют прекрасное сочетание текстуры.
Картофель получается красивым и хрустящим снаружи, а пушистый и мягкий внутри. Невероятное дополнение к любой тарелке, а также делает отличные остатки.
Хрустящий жареный красный картофель
Хрустящий жареный красный картофель — это гарнир, который подходит ко всему, и его невероятно легко приготовить в духовке! Восхитительно хрустящий снаружи и нежный внутри, этот запеченный в духовке картофель прекрасно сочетается с любым основным блюдом!
Посмотрите этот рецепт
Замороженные картофельные дольки во фритюрнице
Когда у вас мало времени, эти картофельные дольки спасут положение. В всего 12 минут у вас есть одобренный детьми, вкусный и хрустящий картофель фри. Если вам нужно перекусить или быстро приготовить гарнир, фритюрница сделает их более хрустящими, чем картофель фри в духовке, и в два раза быстрее!
Дольки замороженного картофеля во фритюрнице
Восхитительно хрустящие дольки замороженного картофеля в фритюрнице можно легко приготовить в фритюрнице, практически не потребляя дополнительного масла! Они быстрые и легкие, и намного более хрустящие, чем картофельные дольки, запеченные в духовке!
Посмотрите этот рецепт
Жареный картофель и лук
Жареный картофель с луком — основное блюдо, также известное как картофель фри по-домашнему, картофель на сковороде или картофель по-деревенски. Они полностью настраиваются и являются идеальным блюдом, которое можно есть в любое время дня.
Они прекрасно сочетаются с любимыми блюдами на завтрак, такими как бекон и яйца, а также доказывают свою силу на обеденном или обеденном столе. Вкусно сочетается практически с любым основным мясным блюдом как жареный цыпленок или стейк Солсбери, эти жареные картошки хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри.
Жареный картофель и лук
Эти жареный картофель и лук — отличный картофельный гарнир с нежным, хрустящим жареным картофелем и вкусным луком! Они легко дополнят любой завтрак или ужин! Картофель — универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!
Посмотрите этот рецепт
Вариант 4: Картофельное пюре с сельдью и яйцом
Картофельное пюре с сельдью и яйцом – это сочетание знакомых продуктов, которое вы можете использовать, чтобы сделать ваш ужин быстрым и легким. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в течение 20 минут.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой тип сельди, от соленой до копченой. Если у вас нет сельди, то вы можете заменить ее другой рыбой, такой как лосось или скумбрия.
Составляющие:
- картофель – 4 штук;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 1/4 чашки;
- соль и перец – по вкусу;
- сельдь – 100 г;
- красный лук – 1/2 штук;
- яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Почистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Сварите картофель до готовности.
- Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец.
- Перемешайте все, чтобы получилось картофельное пюре.
- Добавьте порезанную сельдь и мелко порезанный красный лук.
- В другой кастрюле варите яйца до готовности.
- Подавайте картофельное пюре на тарелках, сверху кладите яйца и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре, запеченное в горшочке
Для приготовления понадобится: 1кг картофеля, сливочное масло 10-15 гр, 2 яйца, одна средняя луковица, один стакан нарезанного сыра (или натертого), черный молотый перец и соль.
Клубни картофеля необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как картофель приготовится, добавляем ложку сливочного масла и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем. Настало время кубиков сыра. Их также перемешиваем с пюре. Солим и перчим по вкусу. Смесь перекладываем в горшочек и сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. Запекаем в духовке в течении 30 минут. Подавать можно с зеленью и овощами.
Картофель ранчо с сырным беконом
Не ходите, бегите на свои кухни и приготовьте этот рецепт сегодня вечером, потому что он обязательно будет картофельное блюдо вашей мечты. Мы все знаем, что сыр, бекон и ранчо делают все вкуснее!
Этот рецепт объединяет их все вместе для неземной вкус блюдо. Вы станете жемчужиной кулинарного мастерства со своими друзьями и семьей, как только подадите им этот сытный гарнир.
Картофель ранчо с сырным беконом
Мой сырный картофель с беконом на ранчо — один из моих любимых простых картофельных гарниров, и как только вы попробуете его, вы поймете, чего вам не хватало! Кусочки картофеля запекаются до мягкости, а затем смешиваются с неотразимой комбинацией сметаны, сыра и хрустящего бекона — это так же вкусно, как и звучит!
Посмотрите этот рецепт
Описание рецепта
Гарниры из картофеля славятся своим разнообразием и универсальностью, так как картофельное пюре- это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, также легко готовить, как и обычное пюре, но его вкус получается абсолютно другим. Обжаренное сало и лук- отличная заправка для пюре! В этом случае молоко в пюре не вливают, а используют отвар с клубней, масло также не используют. Для пюре картофель выбирайте крахмалистого сорта, легко развариваемый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г Жиры 4,27 г Углеводы 7,94 г Узнать больше |
|
и 46 нравится
154 добавили себе
204
5
Ингредиенты:
|
900 г |
|
1 л | ||||
|
по вкусу |
|
100 г | ||||
|
100 г |
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного пюре по этому рецепту нам понадобится картофель, сало солёное, лук репчатый или белый, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
900 г |
Клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики. Перекладываем картофель в кастрюлю, тщательно промываем водой, сливаем её.
Шаг 3:
|
1 л | ||
|
по вкусу |
Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала ломтики картофеля.
Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, даём воде закипеть, убавляем огонь. Пусть картофель варится до полной готовности. За 10 минут до окончания варки картофель следует посолить.
Шаг 4:
|
100 г |
Пока картофель варится, приготовим заправку для пюре. С сала снимаем кожу, нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 5:
|
100 г |
Лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Обжариваем на раскалённой сковороде сначала кусочки сала до вытапливания достаточного количества жира (кубики сала должны приобрести золотистый цвет), добавляем к салу лук и обжариваем всё вместе до прозрачности лука. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7:
Когда картофель будет готов, сливаем с него в миску отвар. Картофель оставляем в открытой кастрюле на столе на 5 минут, чтобы ломтики его немного подсохли, и картофелемялкой разминаем до состояния пюре.
Шаг 8:
Во время приготовления пюре вливаем в картофель столько горячего отвара, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.
Шаг 9:
Добавляем в почти готовое пюре всё содержимое сковороды- кусочки обжаренного сала с луком и вытопленный с сала жир.
Шаг 10:
|
по вкусу |
Также добавляем в пюре чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Перемешиваем пюре.
Шаг 12:
Картофельное пюре с салом и луком готово!
Шаг 13:
Подавайте картофельное пюре с салом и луком, приготовленное по этому рецепту, на гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!
Печеночная подлива
Если вы любите субпродукты, то мясо вполне можно заменить замечательной печенью. При этом такое блюдо будет иметь огромное количество разнообразных полезных веществ и витаминов, поэтому помимо вкусного обеда вы получите еще и пользу для организма.
- говяжья печень – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- вода – ¾ стак.;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- мука – 3 стол. л.;
- соль и специи.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 82 Ккал.
Как приготовить печеночную подливу к пюре:
- Нарежьте печень на достаточно мелкие кусочки. После этого подготовьте овощи: лук также порежьте достаточно мелко, а морковь натрите;
- Печень следует перед приготовлением обвалять в муке. Раскалите сковороду и выложите печенку. Обжарьте ее на очень сильном огне и переложите в отдельную кастрюлю. После этого обжарьте овощи;
- Возьмите кастрюлю с печенью и переложите в нее лук с морковью. Приправьте все и залейте водой. Поставьте все тушиться до тех пор, пока подлива не начнет густеть. Когда подлива будет готова, то снимите все с огня.
📋 Рецепт
Лучшие картофельные гарниры: жареный картофель с карри (+ еще больше отличных рецептов!)
Часто лучшие картофельные гарниры не менее вкусны, чем основное блюдо, а кто не любит картофель? Итак, мы подумали, что должны составить список простых гарниров из картофеля, подходящих к курице, свинине, говядине, рыбе или любому другому блюду, которое вы можете придумать!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 221килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 25 минут минут
Общее время 35 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2 фунтов желтый картофель (или Yukon Gold Potatoes, или желтый картофель)
- ▢ 2 столовая ложка оливковое масло
- ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
- ▢ ¼ чайной ложки чесночный порошок
- ▢ 2 чайной ложки желтый порошок карри
инструкции
- Разогреть духовку до 450 ° F (232 ° С) и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
-
Вымойте и обсушите желтый картофель, затем нарежьте его на куски размером от 1 ½ до 2 дюймов. Смешайте картофель с оливковым маслом и приправами (соль, перец, чесночный порошок и желтый порошок карри) прямо на противне или в миске, если хотите.
2 фунта желтого картофеля, 2 столовая ложка оливкового масла, по ½ чайной ложки, соль и перец, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки желтого порошка карри
- Положите картофель так, чтобы он лежал на одной из сторон разреза, и разложите его в один слой, чтобы он получился хрустящим снаружи. Выпекайте в середине центральной стойки духовки в течение 25-35 минут. * Я люблю запекать их в течение 20-25 минут, затем переворачиваю картофель, чтобы он подрумянился с другой стороны, на 5-10 минут.
- Достаньте противень из духовки, когда картофель станет хрустящим и готовым, и сразу же подавайте.
Заметки
При приготовлении по этому рецепту обратите внимание на картошку — никто не любит подгоревшую картошку! Чтобы предотвратить это, убедитесь, что кусочки картофеля имеют относительно одинаковый размер, и что вы проверяете их на 25-минутной отметке, прежде чем решить, запекать ли еще 10 минут или нет.
Некоторые люди предпочитают жарить картофель прямо на противне, однако я предпочитаю легкую очистку и нахожу, что мой жареный картофель в любом случае получается восхитительно хрустящим.
Если у вас нет или вы предпочитаете не использовать кухонные щипцы для перемещения картофеля, идеальной альтернативой будет тонкая, прочная и твердая лопатка. Это позволит легко перевернуть картофель, не нарушая корочки!
Хотите сделать картошку немного острой? Добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца или красного перца чили, чтобы придать им приятную остроту!
Питание
Калории: 221килокалория (11%) | Углеводы: 36g (12%) | Белок: 4g (8%) | Жир: 7g (11%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 5g | Натрий: 332mg (14%) | Калий: 1034mg (30%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 3g (3%) | Витамин А: 16IU | Витамин С: 20mg (24%) | Кальций: 23mg (2%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Жареный картофель с карри, картофельные гарниры
Два рецепта окрошки
Окрошка мясная на квасе
Ингредиенты:
- отварная говядина (дичь, телятина) – 300—350 г
- свежие огурцы – 250 г
- зелёный лук – 120 г
- яйца – 2 шт.
- горчица готовая – 8 г (чуть больше 1 ч. л.)
- сахар – 20 г
- сметана – 150 г
- соль – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- квас – 1,2 л
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками или соломкой.
- Огурцы нарежьте так же, как и мясо.
- Зелёный лук нашинкуйте, разотрите с небольшим количеством соли, чтобы появился сок.
- Яйца сварите вкрутую, измельчите.
- В миску положите сметану, яйца, лук, горчицу, соль и сахар. Перемешайте.
- Разведите квасом.
- Добавьте мясо, огурцы и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте.
По такому же принципу можно сделать окрошку сборную. Например, с говядиной, телятиной, ветчиной.
Окрошка овощная на квасе
Ингредиенты:
- картофель – 300 г
- морковь – 80 г
- редис – 80 г
- лук зелёный – 120 г
- огурцы – 250 г
- сметана – 120 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 20 г
- горчица готовая – 8 г (примерно 1 ч. л.)
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- квас хлебный – 1,2 л.
Приготовление
- Картофель вымойте, отварите «в мундире».
- Морковь очистите и сварите в отдельной кастрюле, но следите, чтобы она не переварилась.
- Овощи остудите и нарежьте маленькими кубиками.
- Огурцы нарежьте так же, как и остальные овощи.
- Лук порежьте тонкими колечками, разотрите с солью до выделения сока.
- Яйца отварите вкрутую, мелко нарежьте.
- В сметану положите сахар, соль, горчицу, лук, яйца. Перемешайте.
- Разведите квасом.
- Добавьте картофель, морковь, огурцы и ещё раз перемешайте.
Сейчас осталось мало хозяюшек, которые самостоятельно делают квас. Поэтому большей популярностью пользуются рецепты окрошки на кефире, минералке, майонезе и др.
Ещё интересные статьи на сайте:
Филе хека под сметанным соусом
Для любителей рыбных блюд можно предложить в качестве гарнира тушеного хека в сметанном соусе. Отсутствие костей делает блюдо доступным для детей.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- хек (филе без костей) – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1\2 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Что допускается добавлять и менять в составе
Гарнир к картофельному пюре можно быстро приготовить, используя полуфабрикат «Морской коктейль», который нужно сразу выложить на сухую сковороду, выпарить всю жидкость, залить сливками, посолить и тушить около 10 мин. В этом рецепте хек некоторые меняют другой рыбой
Но необходимо обратить внимание на ее костлявость. Особенно аккуратно следует быть с речными видами
Вместо сметанного соуса можно сделать томатный или добавить их в равных количествах.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Промытое филе хека обсушить кухонным полотенцем и нарезать порционными кусками (можно чуть меньше).
- Рыбу посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике около 15 мин.
- Затем обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до корочки на раскаленном растительном масле.
- Выложить хека из сковороды, а на ней пассеровать репчатый лук, очищенный от шелухи и нашинкованный полукольцами.
- Буквально через 1 мин. добавить рубленый чеснок, потомить в течение 3-х мин.
- Выложить всю сметану (при необходимости немного ее разбавить водой), рыбу, посыпать все рубленой зеленью.
- Готовить все вместе еще около 10 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Горячее картофельное пюре разложить на одной стороне в каждой тарелке., рядом будут куски хека. Полить все обильно соусом, украсить долькой лимона и подать на стол.