Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)
Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом — это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.
Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка — восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.
- батон или хлеб — 7 кусочков;
- варено-копченая колбаса — 150 г;
- полутвердый или твердый сыр — 90 г;
- яйца — 3 штуки;
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло — 2-3 ст.л.
Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.
В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.
В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей. С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.
Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.
Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие — хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально — использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.
Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).
Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.
В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.
Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.
Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.
Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!
Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)
В Германии тоже неравнодушны к картофелю. В меню кафе, баров и даже ресторанов можно всегда встретить жареную картошку с беконом под названием Bratkartoffeln.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 5 шт.;
- бекон — 5 полосок;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить полностью, почистить, нарезать дольками. Бекон и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сухую сковороду на огне, положить в неё нарезанный бекон, жарить, помешивая до румяной корочки. Обжаренный бекон переложить в тарелочку.
Добавить в сковороду немного масла, обжарить репчатый лук до мягкости. Обжаренный лук переложить к бекону.
При необходимости влить ещё нужное количество масла в сковороду, положить картофель, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу. К картофелю добавить бекон с луком и жарить ещё 5 минут. Подаём сразу же в горячем виде, можно присыпать зеленью.
Жареный картофель с маринованными грибами
Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?
Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
В Белоруссии кушанье готовят с разными начинками. В том числе и с сыром в виде лепешек. Они не только вкусные, но румяные и аппетитные. Картофельные драники – это просто объеденье!
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый сыр — 150 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп, специи
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку.
В фарш из овощей добавить муку, яйцо, специи и перемешать.
Приготовить из полученного картофельного теста небольшие лепешки.
Приготовить начинку: натереть на терке сыр, чеснок и укроп измельчить и перемешать.
На сковороду, смазанную маслом, вкладывать небольшие лепешки из картофельного теста.
Сверху положить немного сырной начинки на каждую лепешку, а затем опять лепешку.
Обжаривать драники по несколько минут с двух сторон, переворачивая несколько раз.
Они обжарятся и будут очень красивыми.
Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром
Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.
Продукты для рецепта:
- картофель — 7—8 шт
- колбаса — 200 гр
- сыр твёрдых сортов — 150 гр
Пошаговый рецепт:
- Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
- Тонко нарезать колбасу.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
- Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.
Как правильно готовить картошку на углях
Помня о том, что картошку в золе мы умудрялись печь даже в детском возрасте, можно с уверенностью утверждать: процесс приготовления картофеля на углях прост, особенно если делать этот овощ на мангале. Однако должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картошки на решетке и шампурах несколько отличается от ее запекания в золе, и без знания определенных нюансов результат может сильно разочаровать кулинара. Поэтому мы сначала остановиться на некоторых значимых моментов, учитывая которые, каждый сможет приготовить картофель на углях по-настоящему вкусно.
- Жарить на углях лучше всего молодую картошку, особенно если рецепт не предусматривает завертывание клубней в фольгу. Она быстро пропекается и не успевает подгореть, а невысокое содержание в ней крахмала делает ее достаточно плотной, благодаря чему она отлично удерживается на шампурах и решетке. Если вы вынуждены запекать старый картофель, используйте только не испорченные и не позеленевшие клубни, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием крахмала.
- Очищать картошку перед запеканием на углях не рекомендуется, если только это не предусмотрено конкретным рецептом. Но вымыть ее следует очень хорошо. Использование губки с жесткой стороной и специальных моющих средств приветствуется. После мытья картофель нужно обсушить, промокнув салфетками.
- Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки. Если картофель запекается целиком или крупными кусками, ее использование целесообразно. Однако жарить нарезанную тонкими ломтиками картошку можно и без фольги. Тогда она получится хрустящей и будет напоминать чипсы.
- Сколько жарить или запекать картошку на углях, зависит от величины кусков, возраста овоща, степени жара. Обычно время приготовления картофеля на мангале составляет 20-30 минут.
- Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом, нежными или пикантными соусами на основе сметаны, майонеза с добавлением пряных трав, чеснока, аджики или горчицы. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты. Вкусным получается шашлык из картошки с салом и шампиньонами. Этот и другие рецепты приготовления вкусного картофеля на мангале вы найдете ниже.
Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.
Жареная картошка с беконом
Жареная картошка с беконом и луком на сковороде – блюдо, которое придется по вкусу даже самому большому привереде. Ароматный, вкусный и очень сытный гарнир можно подать родным на обед или ужин. Кроме вкусовых качеств, у жареной картошки есть еще одно преимущество – быстрота ее приготовления. Даже если времени совсем мало, то побаловать родных таким ужином вполне возможно, его создание займет не более получаса.
Бекон, по сути, представляет собой малосольную или копченую свинину. Лучше брать второй вариант, он придаст изумительный вкус и восхитительный аромат. Если такого в магазине не нашлось, то можно взять малосольный бекон – он в любом случае сделает обед вкуснее, сытнее и питательнее.
Картошка жареная с беконом и луком
История блюда
Еще в начале XVIII века на Руси употребляли в пищу репу и редьку, а о картошке слыхом не слыхивали. В Россию первая картошка была завезена при Петре I. Но крестьяне отказывались сажать растение, так как думали, что раз у картошки есть голова и глаза, значит, есть и душа, которую грех кушать. По другой версии, кушать картофель они начали сразу, но не «корешки» (клубни), а «вершки» (плоды), которые богаты соланином, в результате чего массово мерли. И, подумав, что власть их таким образом извести удумала, взбунтовались — по стране прошли «картофельные бунты», которые были жестоко подавлены.
В Европе в те времена также не особенно жаловали картофель. На какие только ухищрения не шли правители, чтобы внедрить овощ в народ. В Пруссии тем, кто отказывался сажать картошку, рубили носы и уши. В Англии за разведение картофеля выдавали золотые медали. Во Франции была придумана такая хитрость: картофель был роздан богатым людям с условием не под каким предлогом не давать его крестьянам, а втайне было оговорено, что если картофель начнут красть, не замечать этого. Так через некоторое время картофель распространился по стране, ведь, как известно «запретный плод сладок».
Постепенно картофель в Европе всё-же был внедрен, и было замечено, что с тех пор как он распространился по Европе, там исчезли эпидемии цинги (которая, как известно, бывает при недостатке витамина C).
Фраза «Пожарил картошку» звучит нормально, если не упоминать, что изначально ставил её вариться…
Простое блюдо, известное каждому. Идеальная закуска к водке. Продукты для его приготовления есть практически всегда даже в доме закоренелого холостяка. Да, блюдо простое, но и сдесь есть тонкости, которые нужно знать, чтобы не испортить себе этот маленький праздник.
Польза жареной картошки сомнительна (жирно, калорийно), но зато как это вкусно!
Картофель – 3 шт.
Бекон – 2 полоски
Лук – 1 шт.
Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Специи – по вкусу
С чем подают жареную картошку
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита! К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.
Тушеный картофель с беконом на сковороде
Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.
- бекон – 100 гр;
- картофель среднего размера – 3 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- помидор – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- сладкая молотая паприка – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи.
Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде
Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.
Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем к бекону на сковороду.
Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.
Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.
Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.
Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!
Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!
По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.
Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы!
Фаршированный картофель с беконом в духовке
Фото: zen.yandex.by
Еще один отличный способ креативно обыграть простые продукты!
Тебе понадобится: 4 картофелины, 8 полосок бекона, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Промой картошку, натри специями и запекай ее в фольге 30-40 минут до готовности при 180 градусах. Аккуратно срежь у каждого клубня верхушку и ложкой достань мякоть, чтобы не повредить кожуру. Разомни мякоть в пюре и смешай с тертым сыром, маслом, рубленой зеленью, чесноком и специями.
Выложи крест-накрест два ломтика бекона. Положи на них картофелину и заправь кончики слайсов внутрь. Нафаршируй картофелину пюре, и то же самое сделай с остальными клубнями. Отправь все в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился бекон.
Пищевая ценность порции
Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Пищевая ценность порции
Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Вкусная курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания в духовке
Приготовленная именно так птица выходит сочнее и нежнее жареного аналога. Картофель радует рассыпчатостью и мягкостью. Стоит отметить, что рецепт курицы с картошкой в духовке неимоверно прост, поскольку подготовленные компоненты придется просто отправить в кулинарный рукав.
Перечень требуемых ингредиентов:
- по 300 гр. шампиньонов и куриного филе;
- 600 гр. очищенного картофеля;
- 1 ст. л. рафинированного постного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 70 мл. жирного майонезного соуса;
- 5 ч. л. поваренной соли;
- по ½ ч. л. кориандра и перца черного молотого.
Способ приготовления:
- Курицу и картофель нарубить кубиками. Шампиньоны очистить, промыть и нашинковать дольками.
- Соединить грибы, картофель и мясо в одной емкости. Посыпать все ингредиенты специями, солью и полить соевым соусом. Добавить майонез, растительное масло и перемешать.
- Завязать один конец рукава, наполнить его подготовленной массой при помощи специальной ложки.
- Зафиксировать второй конец кулинарного рукава, положить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180˚, на 40 минут.
Настоятельно не рекомендовано вскрывать кулинарный рукав сразу же после приготовления в нем блюда. Дело в том, что внутри закрытого полиэтиленового пакета образуется горячий пар под давлением, поэтому можно сильно обжечься.
Картошка гармошка с беконом в духовке
Готовить будем с соусом, так получается не только вкуснее, но и сочнее. Оригинальное вкусное блюдо для семьи и гостей. Так же очень простое и использовать будем минимум ингредиентов.
Нам понадобится:
- Картофель — 9-10 шт.;
- Бекон — 4-5 полосок;
- Соль и специи по вкусу;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Чеснок, зелень, копченая паприка по вкусу.
Шаг 1.
Бекон раскладываем на столе или досточке, солим и перчим по вкусу с обоих сторон. Затем нарезаем порционно, примерно по 2 сантиметра.
Шаг 2.
Отложим в сторону,пусть немного бекон промаринуется. Чистим картофель и делаем надрезы, но не до конца. Промежутки не большие между надрезами.
Шаг 3.
Готовим быстренько соус, смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешиваем.
Еще добавляем мелконарезанную зелень по вкусу, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, кто как любит. Ну и можно добавить копченую паприку, придает некий оригинальный вкус, яркий аромат. Но это не обязательно. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Теперь бекон, соленый и перченый, кладем в наши надрезы в картошке.
Сразу выкладываем в противень или форму для запекания, желательно глубокую. Так же сверху еще подсолим картофель.
Шаг 5.
Теперь соусом обильно поливаем сверху картофелины.
Накрываем все обязательно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, примерно. Там смотрим по готовности.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=fbht5DCrl5c
Вот такая аппетитная картошечка у нас получилась, сочная, румяная и неимоверно вкусная. Рекомендую, пробуйте и останетесь в восторге.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, что на сегодня мы Вам приготовили. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов. Еще больше рецептов на нашем канале в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в.
Всем пока пока и до новых встреч.
Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт
- Поделиться
- Нравится 0
Вкусное блюда, которое очень быстро готовится
30 минут Порций 8 Легко
Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.
Пошаговый рецепт
1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.
2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.
3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.
4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.
5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.
6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.
7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра — 5 г
- 180 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.
Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.
Жареная картошка с беконом на сковороде
Потребуется:
картофель – 3 шт.
сыр твердый – 25 г
тимьян измельченный – по вкусу
зелень измельченная – 1 ч.л.
перец – по вкусу
Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.
Отмерьте нужное количество бекона.
Нарежьте его на кусочки.
Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир
Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала
Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.
Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.
В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.
Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.