Котлеты из грудки индейки

Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • полкило индюшачьего фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой кабачок;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного зеленого лука;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • постное масло;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.

2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.

3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.

5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.

6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.

7. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.

Сочные котлеты из фарша с картофелем (рецепт с фото)

Универсальность рецепта в том, что здесь подойдет любой фарш (главное, чтобы он не был жидким). Хотите из куриного фарша? Нет проблем! Предпочитаете свинину, говядину или их смесь? Пожалуйста! В общем, используйте то мясо, которое вам больше нравится. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Хлеб белый (батон) – 3-4 ломтика;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 70-100 мл.
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу);
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Соль и черный перец – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Первым делом займемся хлебом. Обрезаем корочки по краям (они нам не пригодятся), мякоть рвем на мелкие кусочки. Складываем в чашку, заливаем на несколько минут молоком.

Далее тщательно разминаем, чтобы получилась вот такая влажная хлебная кашица.

Шаг 2. Лук чистим, затем либо мелко-мелко рубим ножом, либо измельчаем блендером, либо пропускаем через мясорубку. То же самое делаем и с зубчиками чеснока.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, затем трем на терке. После этого хорошенько отжимаем от сока. Это важный момент, иначе фарш станет чересчур жидковатым. Отжать можно просто руками, через дуршлаг, а кто-то использует марлю.

Шаг 4. Фарш должен быть охлажденным, то есть мягким (если он был заморожен, то, конечно, следует заранее разморозить и слить образовавшуюся воду). Укладываем в чашку к мясу тертый отжатый картофель, лук, а также хлеб.

Шаг 5. Подсыпаем соль и перец. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Фарш с картошкой для котлет готов! Теперь займемся лепкой.

Шаг 6. Смачиваем руки водой ли растительным маслом (можно перчатки надеть для удобства). Зачерпываем немного мясной массы, затем формируем котлетку. Укладываем ее на противень, застеленный пергаментом или промазанный маслом. Повторяем так до конца.

Котлетки желательно делать неплоскими и продолговатыми. Тогда они сохранят в себе максимум сока. Размер везде должен быть одинаковым, чтобы все котлеты одновременно дошли до готовности.

Шаг 7. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов Цельсия. Отправляем в нее противень с котлетами на 15-20 минут. Фарш должен «схватиться».

Шаг 8. Достаем противень, режем сливочное масло на мелкие кусочки. Далее эти кусочки масла раскладываем поверх котлет. Можно слегка промазать по бокам, для равномерности пропитки. Ставим обратно в духовку еще минут на 20.

Масло растает, часть пропитает фарш, а часть останется на ароматную румяную корочку. Вот такие нежные золотистые котлеты у нас получились. А выбор гарнира уже на ваше усмотрение.

Рецепт 7. Котлеты из фарша индейки с овощами

Ингредиенты

Филе индейки – полкило

Кусочек сала – 100 г

Картошка – 1 клубень

Капуста белокочанная – 200 г

Морковка – половинка

Лук – 1 луковица

Зелень измельченная – 3 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Соль, перец

Способ приготовления

Картошку, лук и морковку очистить и порезать. Овощи, сало и индейку пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить зелень, майонез и томатную пасту. Посолить, добавить немного черного перца. Хорошо размешать фарш, можно воспользоваться блендером.

Котлеты пожарить на сковородке, но лучше их запечь в духовке. В этом случае надо сделать в каждой котлетке вмятинку пальцем и положить туда по маленькому кусочку сливочного масла.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Невероятно диетический рецепт из индейки. Подойдет как рецепт котлет из индейки для детей от года.

Для детей старше 1 года.

Вам понадобится:

Мясо индейки 400гр,

Кабачок 150 гр,

Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,

Соль по вкусу.

Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.

Смешать мясо и кабачок.

Добавить муку для загустения и соль по вкусу.

Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.

Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.

Тушить до готовности.

Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.

Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей«

Сочные и мягкие котлеты из рубленного мяса индейки

Готовятся они довольно быстро, хороши своей сытностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • Одна луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 3 ст.л. муки и майонеза;
  • Масло растительное – пара столовых ложек;
  • Перец, соль и зелень.

Приготовление:

1. Режем маленькими кубиками индейку;

2. Нарезаем лук и жарим его на масле, смешиваем с мясом;

3. Яйца выливаем в отдельную миску;

4. К ним прибавляем муку с майонезом.Все перемешиваем как следует;

5. Смешиваем филе и лук с яичной смесью, чесноком приправами и зеленью;

6. Солим;

7. Сковородка разогревается, заливается масло. Котлеты сюда выкладываются при помощи столовой ложки. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Добавляем воду и парим под крышкой 7 минут;

8. Подаем котлеты!

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манной крупой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • крупная луковица;
  • масло постное;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Лук нарезать очень мелко. Из-за наличия в составе крупных кусочков, во время жарки, котлеты могут развалиться. Лучше вообще помолоть его в блендере.

2. Зелень мелко нарубить.

3. Мясо, лук и зелень соединить в одной миске. Разбить туда же яйцо, посолить и приперчить.

4. Еще один секрет сочности — майонез. Буквально пару ложек в составе и вы почувствуете положительный результат. Не бойтесь калорийности майонеза — при приготовлении он разлагается на составляющие, и весь лишний растительный жир остаётся в сковороде.

5. Теперь очередь манки. Массу тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Можно оставить на более долгое время, если готовка не требует срочности. Так манка разбухнет и масса станет более пышной.

6. Сформировать продолговатые шарики и обжарить их в масле со всех сторон до готовности, накрыв крышкой.

Готовьте со вкусом! Желаем вам творческих и кулинарных успехов!

Рекомендуем блюдо из индейки: Бефстроганов из индейки со сметаной

Секреты жарки

Сковородку перед приготовлением котлет нужно хорошо прогреть в течение 1-2 минут – так они быстро покроются корочкой и не утратят свою сочность. Проверить готовность сковороды можно с помощью капли воды, налитой в масло – если вода зашипит в нем, котлеты можно жарить.

После выкладывания котлет на сковороду следует слегка сдвинуть каждую из них, чтобы они не прилипли к раскаленной поверхности. Чтобы приготовить котлеты в соусе, нужно добавлять его в сковороду за 3 минуты до приготовления. Если котлеты оказались недожаренными внутри, следует вернуть их на сковороду и потушить с четвертью стакана воды под крышкой еще 5-7 минут.

Для приготовления сочных и вкусных котлет важно не переборщить с солью – так, для умеренной солености на 1 кг фарша будет достаточно 1-1,5 чайной ложки соли с горкой. Тем, кто любит более соленую пищу, можно класть в фарш 1 столовую ложку соли без горки. Если котлеты не были посолены перед приготовлением, можно подать их разрезанными на кусочки и слегка посыпанными солью либо с соленым соусом

Если котлеты не были посолены перед приготовлением, можно подать их разрезанными на кусочки и слегка посыпанными солью либо с соленым соусом.

Сколько минут жарить котлеты &#128077, Приготовление сочных и ароматных котлет является не таким уж и простым делом &ndash, их часто пережаривают, поскольку не все соблюдают точное время…

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

Вариант 8: Котлеты из бедра индейки с грибами

Для ароматных и очень сочных котлет используются бедра индейки. На них мясо темное, оно чем-то напоминает по вкусу говядину, не такое сухое, как грудка. Так как бедра бывают разного размера, количество указано не в штуках, дан общий вес обрезков без косточек.

Ингредиенты

  • 600 г бедра индейки;
  • яйцо;
  • 3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • Масло;
  • 4 ложки сухарей;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 80 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны мелко порубить вместе с репчатым луком. Пересыпать в миску. Мясо с бедра порезать кусочками, затем перекрутить через мясорубку и добавить к грибам.

Шаг 2:

Размочить пару ломтиков хлеба в воде, отжать, размять руками и переложить в фарш. Добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Слепить котлеты одинакового размера.

Шаг 3:

В миску высыпать сухарики, обвалять сформированные котлеты, прижимая к ним крошки, чтобы они не осыпались на сковороде, не пригорали.

Шаг 4:

Разогреваем масло, кладем котлеты и жарим на достаточно сильном огне по две минутки. Накрывать не нужно. Затем перекладываем в форму, натягиваем кусок фольги или же накидываем крышку.

Шаг 5:

Ставим котлеты в духовку и при 170 градусах прогреваем под фольгой еще 15-20 минут. Затем дополняем овощами, гарниром, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибочки, при необходимости сначала отварить.

Диетические котлеты из индейки на сковороде

В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Этот вариант мясного блюда подойдет даже для строгой диеты и детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Крупа – 2 ст.л
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо индейки кусочками и измельчите в кухонном комбайне. Хорошо, если холодно, а не заморожено. Во втором варианте мясо необходимо полностью разморозить.

2. Морковь и лук натереть на мелкой терке или измельчить вместе с мясом в один блок. Соединить мясные и овощные ингредиенты.

3. Замочить манку в столовой ложке горячей воды, выдержать так 5-10 минут, а затем добавить в фарш.

4. Кладем соль и специи в небольшом количестве. Если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначены для маленького ребенка, то специи использовать не нужно.

5. Хорошо вымешиваем фарш и делаем ровные котлетки, не сильно объемные. Затем поставить на огонь сковороду, налить примерно полстакана воды, разогреть и выложить котлеты. Уменьшите огонь до среднего и готовьте блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты следует один раз перевернуть на другую сторону. Вы также можете использовать сковороду с одной сковородой или пароварку и приготовить отбивные на пару.

Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что здесь кусочки мяса индейки смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, и ложкой укладываются на сковороду. При жарке тесто образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука — 3 столовые ложки я
  • Овощи, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. С помощью ножа превратить филе индейки в фарш. Кусочки должны быть совсем небольшими, чтобы отбивные хорошо прожарились.

2. Репчатый лук нарезать как можно мельче, можно даже натереть на терке. Добавьте его в мясной фарш.

3. В отдельной миске смешайте яйца, майонез и муку до однородной массы. Можно майонез заменить сметаной, а муку смешать с манкой.

4. В миску с фаршем выдавливаем чеснок. Туда же отправьте нарезанные овощи.

5. Содержимое двух емкостей: фарш и яйца смешать с майонезом и мукой. Солим и перчим все это. Можно дать тесту немного отдохнуть, чтобы мука и манка набухли.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Этого должно быть достаточно, чтобы отбивные утонули примерно на половину толщины.

7. Выкладываем котлетную заготовку на сковороду и обжариваем с двух сторон, пока тесто не примет устойчивую котлетную форму.

8. После обжаривания складываем котлеты вместе, вливаем в сковороду немного воды и тушим под крышкой 7-10 минут. На этом этапе можно положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

С чем подать

Пышные котлеты из индейки можно подавать с рисом. Хорошим вариантом также является плов. Дополнить вкус мяса сможет и пюре из картофеля. Для легкого ужина подойдет салат из овощей.

Чтобы сделать натуральные вкусовые качества блюда ярче и насыщеннее, его подают со сладко-острой подливой. Идеальным гарниром для мясного лакомства будет спаржа по-милански. Готовить ее достаточно просто:

  • взять свежую спаржу, отварить ее 10 минут в соленой воде, нарезать;
  • яйцо сварить и натереть на терке с сыром;
  • смешать компоненты, заправить гарнир сливочным маслом.

Рецепт котлет смотрите в следующем видео.

Котлеты из индейки на пару

 Да именно приготовленные на пару котлеты из индейки можно часто встретить в меню ресторанов и кафе, а все потому что мясо очень не жирное и приготовленные на сковороде котлеты могут получится суховатые, а вот на пару такие котлетки получаются вкусные и сочные.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зелень нарезать и смешать с фаршем.

Из фарша сформировать котлеты. Пред тем как приступить к формированию котлет подготовьте небольшую кастрюльку с холодной водой. К мокрым рукам фарш не будет прилипать и вы без особых забот сможете налепить котлет.

Мультиварку устанавливаем в режим варка на пару. Ставим специальную решётку для готовки на пару и выкладываем на неё котлеты. Не складывайте котлеты близко друг от друга оставляйте немного места между ними, в противном случае они могут слипнуться. Заливаем теплую воду около 1,5 литра

Нажимаем кнопку СТАРТ. И через 20-25 минут у вас на столе готовые котлеты из индейки.

К котлетам в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или отваренные макароны. 

Рецепт котлет в панировке

Котлеты по данному рецепту получаются очень вкусными и интересными. Их внешний вид и вкусовые качества не могут не радовать, вы обязательно удивите своих близких и гостей. Рецепт прекрасно подходит для любительниц поэкспериментировать и попробовать что-то новое.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • холодное сливочное масло — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы — 1 пучок.

Алгоритм приготовления

Для начала стоит приготовить зеленое масло для начинки. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Зелень (на ваш выбор) вымыть и мелко порезать. Далее смешиваем нарезанную зелень, паприку (сухую), чеснок и сливочное масло. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, сформировав перед этим колбаску, и убираем все это в морозильную камеру на 30 минут, плотно завернув.

Тем временем готовим панировку для наших котлет. Для этого необходимо нарезать кубиками ломтики белого хлеба, после чего отправить их в духовой шкаф минут на 6-7 при температуре 180 градусов. По истечении времени хлеб достаем из духовки и охлаждаем.

Теперь можем приступать к приготовлению самого фарша для котлет. Сначала заливаем молоком белый хлеб (3-4 кусочка). Яичный белок отделяем от желтка, затем взбиваем его в чашке. Филе индюшки моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем хлеб, вымоченный в молоке, куриный желток, взбитый белок, соль и перец по вкусу. Для того чтобы фарш стал более эластичным, его следует хорошо отбить и оставить минут на 35-40. При желании в фарш можно добавить чеснок или тертую на мелкой терке морковь.

Приступаем к приготовлению льезона. Для этого нужно в отдельной посуде взбить яйца, добавить соль (можно добавить 3 чайные ложки соевого соуса). В льезон по желанию можно добавлять различные специи, травы и перец.

Кульминационный этап готовки

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. В отдельной посуде необходимо растопить 70 г сливочного масла.

Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша индейки длинные котлетки овальной формы. Внутрь каждой котлеты помещаем кусочек ранее приготовленного зеленого масла. С начинкой можно экспериментировать. В качестве начинки может служить перепелиное яйцо, которое предварительно следует отварить и очистить от скорлупы.

Сформированную котлету сначала обваливаем в льезоне, после чего в хлебной панировке, и лишь после всех этих процедур можно выкладывать ее на противень. Каждую котлету смазываем при помощи кисточки сливочным маслом. Отправляем противень в духовку на 13-15 минут до полной готовности.

При желании котлеты можно не обваливать в сухарях или же использовать панировочные сухари в виде крошки. Такие котлеты можно жарить на сковороде в подсолнечном масле.

Готовые котлеты можно подавать со свежими и обжаренными овощами, рисом, картофельным пюре, зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: