Подлива из куриной грудки

Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 0,9 кг;
  • Средняя морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Как тушить куриные крылья на сковороде

  • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
  • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
  • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
  • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
  • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
  • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

Луковая

Репчатый лук добавляют во многие рецепты подливки для вторых блюд. Но существует и особый вид луковой подливы с вином – нежный и изысканный. Именно его и рассмотрим.

Состав:

  • репчатый лук – 250 г;
  • изюм – 100 г (можно и больше – по желанию);
  • белое вино (лучше полусухое) – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мука – 40 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, молотый перец, гвоздика – по вкусу.

Рецепт:

  1. Растопить в сотейнике масло.
  2. Когда оно подрумянится – влить мучную воду (смешать заранее). Перемешать и проварить, пока не загустеет.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и специи. С этой подливой отлично сочетается гвоздика.
  4. Довести соус до кипения.
  5. Убрать с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от лука (он уже отдал свой вкус и не нужен в подливе) и гвоздики.
  6. Снова поставить смесь на огонь. Влить лимонный сок и вино. Добавить изюм и сбалансировать вкус небольшим количеством сахара.
  7. Убрать с огня, когда вскипит. Немного настоять в сотейнике, накрытом крышкой.

Этот рецепт подливки для вторых блюд хорошо подходит к мясу и рыбе. Но также он сочетается с макаронами и овощами.

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Как мы говорили, этот рецепт — настоящая вкусовая «бомба»! Как ни странно, но «кока-кольный» способ приготовления на самом деле придумали жители Поднебесной. Конечно, это «новодел» китайской кухни. Есть в Поднебесной и традиционный рецепт кисло-сладких крыльев, но этот, с «Кока-колой», гарантирует поистине восхитительный вкус, кислый и сладкий одновременно, и восхитительную карамельную структуру, которую хочется получить.
Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • кока-кола — 0,5 л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • кунжутное семя — для подачи.

Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу

Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус

Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.

Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Подливка из курицы, второй рецепт

Итак, куриный соус с томатной пастой. Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 400 граммов;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное (оливковое или рапсовое);
  • Специи, приправы;
  • Соль, перец.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Кладём мясо на разогретую сковороду, предварительно налив в неё масло для жарки.

Репчатый лук измельчаем ножом и кладём его к мясу. На медленном огне даём курице с луком прожариться.

Тем временем добавляем томатную пасту и воду. Все тщательно перемешиваем. Кладём специи, соль и перец – соус из курицы с томатной пастой готов!

Кстати, вкуснее всего куриная подливка получается в мультиварке. Этот прибор сохраняет все вкусовые и полезные свойства продуктов, поэтому подлива из свежей курицы в мультиварке получится ещё полезнее и вкуснее.

Готовим в духовке

Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.

Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.

Разогреваем духовку, установив регулятор нагрева на отметку 200 градусов. Слегка смазываем форму для запекания маслом (уйдет примерно 0,5 столовой ложки). Выкладываем крылышки в один ряд и отправляем форму в духовку на 20 минут. Затем достаем форму, переворачиваем крылышки при помощи кулинарных щипцов и запекаем еще 20 минут.

Пока курица готовится, делаем соус. Для этого измельчим чеснок, выложим его в миску. Добавим к чесноку кетчуп, оставшуюся ложку масла, мёд и уксус. Все перемешаем. Достаем крылышки из духовки, польем их соусом, и хорошо перемешаем. Подаем, украсив зеленью.

С добавлением сметаны

Если сделать куриную подливу со сметаной, она станет не менее сытной, чем вариант с майонезом, но более нежной и диетической. Чтобы приготовить указанный соус, следует запастись таким набором:

  • куриное филе – 540 г;
  • сметана (жирная) – 200 мл;
  • лук – 157 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • мука – 110 г;
  • вода – 100 мл;
  • сушёные травы – 10 г;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы работы:

  1. Подготовленное мясо измельчаем кусочками или полосками необходимого размера.
  2. Смешиваем соль с сушёными травами и перцем. Обваливаем в получившемся составе курицу, оставляем на 10 минут пропитываться специями.
  3. Соединяем ингредиент с мукой, перекладываем на раскалённую сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  4. Добавляем луковые полукольца, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
  5. Смешиваем воду со сметаной, заправляем получившимся составом мясо. Перемешиваем, приправляем солью и специями. Пробуем получившийся соус на вкус. При необходимости используем ещё немного соли или предпочитаемых приправ.
  6. Спустя 3 минуты подготовки соединяем подливу со сливочным маслом, снижаем температуру, томим под крышкой 20 минут.

Грибная подлива к рису

Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
  4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте.
  6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

Соус на курином бульоне: классический рецепт со сливками

Ингредиенты

  • Мясной отвар из мяса курицы прозрачный — 200 мл + —
  • Сливки жирные — 0,5 стк. + —
  • Мука в/с — 1 ст.л. + —
  • Масло коровье — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 2-3 некрупных зубка + —
  • Перечная смесь (мелкий помол) — щепотка + —
  • Соль — на вкус + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить соусную заправку из мясного отвара на сливочной основе

Главная заповедь при готовке соусной подливы – простота. Чтобы получить изысканный вкус, не нужно класть в соусницу все специи, которые только удастся найти на кухне. Щепотки перца в молотом виде будет достаточно. Если сливки нежирные, можно положить двойную порцию масла.

  • На сухой толстодонной сковородке прожариваем муку до легкой золотистости. А чтобы не подгорела, ее нужно постоянно мешать. Советуем вооружиться кухонной лопаткой из дерева.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс.
  • В небольшом сотейнике (чем толще дно, тем лучше) смешиваем мясной навар, сливки, масло.
  • По мере разогрева перемешиваем, добиваясь однородности.
  • Заправив чесночной кашицей и перцем, даем массе закипеть.
  • Муку нужно вводить в конце понемногу, все время мешая венчиком, что поможет избежать комковатости.

Последний штрих – добавление соли. Как только соусная заправка чуть остынет, переливаем ее в соусник и отправляем на стол. Отдельно в качестве дополнения можно подать свежую зелень укропа или другую любимую, мелко ее порубив.

Ингредиенты для приготовления куриных крыльев в соусе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Курица (свежие крылья) 600 грамм
  2. Морковь 150 грамм
  3. Перец сладкий красный 150 грамм
  4. Перец чили 30 грамм
  5. Лук репчатый 175 грамм
  6. Чеснок 20 грамм
  7. Помидоры 200 грамм
  8. Петрушка 20 грамм
  9. Масло сливочное 20 грамм
  10. Сметана (густая) 1 столовая ложка
  11. Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка (с верхом)
  12. Паста томатная 2 столовые ложки
  13. Хмели-сунели по вкусу
  14. Лист лавра 2–3 штуки
  15. Вода очищенная 1 стакан
  16. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем под проточной водой крылья, одновременно удаляя с них мелкие перышки, которые могли остаться на коже после машинной чистки.Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем кухонным ножом по суставам. Крайние фаланги выбрасываем, а остальные кусочки мяса на время перекладываем в небольшую миску.Дальше очищаем от кожуры морковь и лук с чесноком, а у красного сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем эти продукты вместе с остальными овощами и зеленью под струей холодной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Сладкий перец и лук – кубиками или кусочками размером до 1 сантиметра. Помидоры – дольками, ломтиками или так же, как и предыдущие овощи.Морковь рубим тонкими кольцами либо полукольцами. Чеснок с петрушкой мелко шинкуем, а острую перчинку оставляем целой и распределяем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим куриные крылья в соусе.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и растапливаем в ней нужное количество сливочного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, отправляем туда кусочки курицы и обжариваем их до золотистой плотной корочки.Как только мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, помидоры, хмели-сунели, соль и пару листочков лавра. Уменьшаем огонь на маленький уровень, перемешиваем все кухонной лопаткой и готовим под прикрытой крышкой 10–12 минут. По поводу того, что мясо подгорит, волноваться не стоит, томаты пустят сок, и на первое время он заменит воду, которую обычно добавляют при тушении.Через 10–12 минут отправляем в сковороду измельченные морковь, репчатый лук и готовим наше блюдо еще 10 минут. Затем приправляем его чесноком и томатной пастой. Туда же вливаем стакан очищенной воды и кладем острый красный перец. Прикрываем сковороду крышкой и тушим все при слабом кипении около 3/4 часа, то есть примерно 45 минут.По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности. Заправляем их столовой ложкой просеянной пшеничной муки и петрушкой. Все перемешиваем, добавляем сметану и тушим ароматное кушанье еще 15 минут. Если соус получился жидкий, даем ему немного прокипеть до сгущения, а если его структура вам подходит – вперед дегустировать!

3 подаем куриные крылья в соусе.

Куриные крылья в соусе – ароматное кушанье для праздничного или повседневного стола. После приготовления его можно подавать сразу или настоять мясо в соусе 7–10 минут и сервировать с любым нравящимся гарниром, например, рисом, макаронами, пюре, салатом из свежих овощей либо картофелем в мундире. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы любите очень острые блюда, тогда красный перец чили можно мелко порубить, а не класть целым;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– очень часто это блюдо готовят не на сковороде, а в чугунном казане;

– вместе с петрушкой можно положить немного укропа, базилика и зеленого лука;

– набор специй не принципиален, подходят любые, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей.

Рецепт с ананасом

Если хотите удивить друзей на пикнике, приготовьте куриные крылышки с ананасом.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамика;
  • 0,5 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец чили, специи по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Хорошо промоем и обсушим куриные крылышки. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и мёдом, добавляем сироп из банки консервированных ананасов (достаточно 3 ложки сиропа). Добавляем молотый перец чили, сок лимона, специи по вкусу. Чеснок измельчаем и добавляем в маринад.

Складываем куриные крылышки в миску, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса. Готовим крылышки в духовке. Если в духовке есть функция гриль, то стоит ей воспользоваться. Запекаем крылышки 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Выкладываем курицу в глубокую форму, поливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку еще на 10 минут. Украшаем блюдо кружочками консервированных ананасов.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Вкусная подлива из нежного куриного филе рецепт третий

Вот вам ещё один рецепт изумительной подливы с курицей. К ней подаётся соус бешамель из куриного филе. Итак, соус-подлива из куриной грудки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • Специи (базилик, куркума);
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Зелень (укроп и петрушка).

Для соуса бешамель потребуются:

  • Молоко (жирность 2,5%);
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • Смесь перцев, соль.

Давайте же покажем, как приготовить соус-подливу из куриной грудки.

Для начала порежем мясо. Затем разогреем сковороду. Раздавливаем чеснок широкой стороной ножа и выкладываем его на горячую сковороду. Когда он станет золотистого цвета, надо его вынуть.

Теперь выкладываем мясо курицы на сковороду. Добавляем к мясу смесь перцев и куркуму. Обжариваем филе.

Как только мясо будет готово, снимаем его со сковороды и перекладываем в отдельную посуду. Теперь надо обжарить лук, после чего добавить его к курице.

Тем временем приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему просеянную пшеничную муку и соль. Тщательно и часто всё мешаем.

Затем нагреваем молоко до комнатной температуры и вводим его в муку. Хорошо мешаем. Если будут образовываться комочки, можно взять венчик и хорошенько всё перемешать.

Доводим соус до кипения, добавляем смесь перцев. Можно добавить щепотку мускатного ореха – блюдо приобретёт утончённый вкус и аромат.

Вкусная и ароматная подлива из куриного филе готова!

Стоит заметить, что во всех перечисленных рецептах вместо куриного филе можно брать куриный фарш: подливка из свежего куриного фарша получится не менее вкусной! Принцип приготовления тот же самый, да и продукты те же.

Гречка с куриной грудкой

276

Гречка или гречневая крупа представляет собой необработанные семена растения гречихи. Именно в таком виде крупа имеет максимальную пользу для организма, а вкусная куриная грудка с гречкой даст энергию организму на несколько часов.

Для приготовления 3-4 порций гречки с грудкой курицы, потребуется:

Ингредиенты:

Куриная грудка с гречкой в количестве 100 г имеет энергетическую ценность:

С куриной грудки нужно снять кожу. Срезать мякоть с грудной кости и нарезать её кубиками.

Гречка с куриной грудкой по данному рецепту готовится с добавлением лука и морковки. Овощи добавят витаминов блюду. Кроме того, именно с этими продуктами куриная грудка с гречкой сочетается лучше всего. Овощи нужно вымыть и очистить. Луковицу нарезать, а морковку потереть на терке.

На сковородку налить масло, лучше всего если это будет оливковое или подсолнечное масло холодного отжима. В течение 5-6 минут на нем обжаривать лук с морковкой.

Затем добавить грудку. Посолить и поперчить. Жарить все вместе четверть часа.

Пока жарится грудка курицы, нужно сварить гречневую крупу. Чтобы куриная грудка с гречкой получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько правил приготовления этого, простого, на первый взгляд, блюда. Основное правило варки гречневой крупы заключается в строгом соблюдение соотношения гречки с водой. На один стакан или чашку гречки потребуется взять два стакана или две чашки воды.

  • Промытую гречку выложить в кастрюлю, сверху влить воду, помня о соотношении 1 к 2.
  • Добавить соль. На это количество крупы можно положить половину чайной ложки. Даже если куриная грудка с гречкой получится малосольной, каждый может досолить свою порцию индивидуально.
  • Нагреть кастрюлю до кипения. Гречку с куриной грудкой по этому рецепту готовить лучше в кастрюле с плотно прилегающей крышкой Во время приготовления крупы постараться крышку не открывать. Варить гречку при интенсивном кипении пять минут. После чего плита выключается и гречка в течение 15 минут стоит в плотно закрытой кастрюле и распаривается за счет остаточного тепла.

Если плита, на которой готовится куриная грудка и гречка, газовая, то огонь убирается до минимально и на нем кастрюля с крупой стоит 10 минут, потом газ выключают.

После того как куриная грудка пожарилась с овощами, а гречка распарилась и впитала в себя всю воду, грудку выкладывают в приготовленную крупу и перемешивают.

Важно! До этого момента крупу не перемешивают. Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут. Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут

Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут.

Приготовленная гречка с куриной грудкой по рецепту, который приведен выше, может быть полноценным завтраком или ужином, а также вторым блюдом для обеда.

Гречка с куриной грудкой

Рецепт приготовления куриной грудки с гречкой за полчаса. Секреты приготовления рассыпчатой гречки с грудкой курицы не только быстро, но и вкусно.

Запечённые куриные крылья в маринаде из соуса терияки с кунжутом

Куриные крылышки под соусом терияки вкусные и ароматные, с поджаристой корочкой – это одно из любимых горячих блюд моей семьи. Готовятся они быстро, если любите острое, то добавьте в рецепт черный молотый перец или несколько капель табаско.

Нам нужно:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Терияки — 80 мл.
  • Кунжут — 1 стол. ложка
  • Чеснок — 2 зубца
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Будем готовить куриные крылья целиком. Для этого промываем их под водой и подсушиваем бумажными кухонными полотенцами.

2. Смешиваем в небольшой емкости соус соевый и терияки, добавляем масло оливковое и измельченный зубчик чеснока.

3. Промазываем каждый кусочек крыльев в маринаде.

4. Берем противень и выкладываем крылья одним слоем. Отправляем в разогретую духовку примерно чуть больше часа. Переворачиваем несколько раз крылья, чтобы они равномерно запеклись.

5. Когда пройдет минут 50, посыпаем куриные крылья кунжутом и снова ставим в духовку. Как только они подрумянились, можно извлекать их и подавать на стол.

Вот и всё готово! Таким аппетитным крылышкам будет рада вся семья!

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

Несложно приготовить вкусные крылышки в мультиварке. Это блюдо несколько необычно, оно понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 столовой ложки кетчупа, мёда, горчицы и соевого соуса.

Промываем крылышки. Для более компактной укладки их рекомендуется разрезать на три части. Крайняя фаланга нам не нужна, откладываем её в сторону. Оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу на две части.

Включаем программу «жарка» на 60 минут. Наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриные крылышки в один ряд. Обжариваем минут 15, затем переворачиваем на другую сторону.

Яблоко вымоем, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яблок в чашу после того, как перевернули крылышки.

Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, кетчуп и горчицу, добавляем жидкий мёд. Выливаем соус на крылышки и продолжаем готовить до окончания сигнала.

Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 800 г + –
  • Чеснок — 2 зубка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Томатная паста — 1 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 40 г + –
  • Вода — 1/4 стакана + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –

Как потушить куриные крылышки на сковороде

Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

  • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
  • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
  • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

Для пюре из картофеля

Хотите приготовить ароматное дополнение к картофелю? Тогда запаситесь небольшим перечнем продуктов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 55 г;
  • приправы по личному предпочтению – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 12 мл;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист.

  1. Мясо хорошо промываем, просушиваем полотенцем, после нарезаем кубиками небольшими полосками.
  2. Овощи измельчаем привычным образом: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем курицу. Спустя 5 минут засыпаем овощи.
  4. Когда все ингредиенты приобрели золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, после вливаем воду.
  5. Осталось дополнить блюдо приправами и томатной пастой. За 5 минут до конца подготовки закладываем лавровый лист и сушёный укроп, чтобы аромат подливки стал ещё богаче.

Даём угощению настояться под крышкой, затем подаём вместе с картофельным шарниром.

📋 Рецепт

My соусы к куриным крылышкам Коллекция — это именно то, что вам нужно, чтобы придать запеченной или жареной курице дополнительный вкус! Есть масса глазурей, маринадов и соусов на выбор. Вы даже можете смешивать и сочетать несколько из этих рецептов, чтобы получить идеальный вкус куриных крылышек!

Автор | Анжела

Количество порций: 24 сервировки

Калории: 51килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 фунтов куриные крылышки (отдельные и кончики удаляются при желании)
  • ▢ 1 столовая ложка растительное масло
  • ▢ 1 столовая ложка приправа для курицы барбекю (или воспользуйтесь нашим куриная приправа or Приправа каджун)
  • ▢ 3 столовая ложка соус для куриных крылышек
  • ▢ 2 столовая ложка петрушка (по желанию, нарезанный)

инструкции

  • Для начала разогрейте духовку до 400°F. (205 ° С). Возьмите противень с бортиками и поставьте сверху металлическую решетку для жарки.
  • Обсушите все куриные крылышки бумажными полотенцами. Затем поместите их в большую миску и добавьте растительное масло. Перемешайте, затем добавьте приправу для курицы барбекю и еще раз перемешайте.

    2 фунт куриных крылышек, 1 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка приправы для курицы барбекю

  • Положите приправленные крылышки на решетку для запекания, оставив между ними пространство для циркуляции воздуха. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, обычно 45-50 минут.
  • Когда они станут хрустящими, поместите приготовленные крылышки в большую миску и смешайте их с соусом для крыльев. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте.

    3 столовые ложки соуса для куриных крылышек, 2 столовая ложка петрушки

Заметки

  • Любой из ваших любимых соусов для макания будет восхитительным с этими крыльями. Ранчо, голубой сыр, Цезарь, Бор медово-горчичный всем бы вкусно!
  • Вы можете использовать решетку для охлаждения вместо металлической решетки для жарки, но если у вас ее нет, вы все равно можете приготовить запеченные крылышки. Они могут быть чуть менее хрустящими, но все равно будут вкусными.
  • Информация о пищевой ценности здесь рассчитана исходя из предположения, что вы съедите весь соус для крылышек. Однако после того, как вы выбросите крылья, останется немного соуса, который вы можете выбросить. 

Питание

Калории: 51килокалория (3%) | Углеводы: 1g | Белок: 4g (8%) | Жир: 4g (6%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 16mg (5%) | Натрий: 73mg (3%) | Калий: 35mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 62IU (1%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 5mg (1%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

запеченные, запеченные куриные крылышки, рецепты курицы, куриные крылышки, соусы к куриным крылышкам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: