Рагу с курицей и овощами

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

Ингредиенты:

  • Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Луковица репчатая – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Молодые кабачки – 2-4 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Помидоры – 5 шт.

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=60PWMyfgkIw

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Рецепт «Обжаренное рагу с куриными сердечками»:

Сердечки промыть, стараясь удалить сгустки крови. Отжать от воды, выложить в сотейник, влить воды, лишь покрыв сердечки. Варить 10 минут.

В это время обжарить на 1 ст. л. растительного масла лук, выложить грибы, жарить, 10 минут.

От сердечек слить бульон в миску, добавить морковь и поджарить на среднем огне, минут 5. Аккуратно, сердечки “стреляют”.

Влить бульон от сердечек.

Картофель нарезать на средние куски, промыть, обсушить, обжарить на растительном масле, 5-7 минут.

Выложить в сотейник грибы с луком, картофель, добавить сушёные травы и перец. Посолить.

Долить кипяток до желаемой густоты. Посолить. Тушить до готовности картофеля на медленном огне. В конце добавить лавровый лист. Убрать с огня. Дать несколько минут настояться, лавровый лист удалить.

Подать горячим, добавив свежую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 27
  • 165
  • 10786

Попробуйте приготовить вместе

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

  • 87
  • 186
  • 9734

14 мая 2019 года petrosova ss #

14 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Демурия #

5 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Лепачка #

4 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Vishnja #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Алиева2012 #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Ирушенька #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года jannasimf #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Гали-28 #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года krolya13 #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Глушец #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Глушец #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mtata #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mtata #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 мая 2019 года mtata #

4 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Kuss #

3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

голоса

Рейтинг статьи

Готовим овощное рагу с куриными сердечками

Состав:

  • Сердца куриные — 500 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Баклажан — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.

  2. 2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.

  3. 3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.

  4. 4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.

  5. 5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.

  6. 6. В последнюю очередь — обжариваем капусту.

  7. 7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.

  8. 8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.

  9. 9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель — это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.

  10. 10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!

На заметку

Овощное рагу — это очень полезное второе блюдо. Его относят к разряду постных, если не добавлять мясо. В данном случае — это субпродукты в виде сердечек. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой, а готовое блюдо получается очень вкусным. Вместо куриных сердечек можно брать индюшиные, а для тех, кто не любит субпродукты, сердечки можно заменить мясом.

Видео

120 мин

Рагу

Овощное рагу с баклажанами

55 мин

Рагу

Рецепт овощного рагу в йогурте пошагово

75 мин

Рагу

Овощное рагу с курицей

60 мин

Рагу

Рецепт овощного рагу в лаваше с фото

Курица, тушеная с картошкой и овощами

По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.

Мы возьмем:

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Овощная смесь для обжаривания — 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.

Курицу разделяем на порционные куски.

Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.

Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.

Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.

Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.

После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.

После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.

Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.

Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.

В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.

Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Такое яркое овощное блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. Особенно учитывая тот факт, что вам не придется все тушить самостоятельно, выжидая время у плиты, ведь мультиварка сделает все это за вас.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Основную часть времени занимает подготовка овощей, из которых и состоит наше рагу. Измельчаем лук с морковью привычным для вас способом.

2. Дальше нарезаем баклажан вместе с кожурой.

3. В виду того, что овощи сезонные и молодые, кожура у них тонкая, не счищая ее, нарезаем кубиками кабачок.

4. Весьма мелко нарезаем болгарский перец.

5. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель и опускаем в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.

6. Тонкими дольками шинкуем кочан капусты.

7. В завершении остается нарезать помидор и добавить его в миску к остальным овощам.

8. Хорошо промываем и просушиваем куриное мясо. Затем заправляем подготовленное мясо вместе с овощами паприкой и черным молотым перцем. Не забываем добавить немного соли.

9. Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки заливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.

10. Затем выкладываем часть курицы и снова овощи. Таким образом, чередуем слой овощей и слой мяса. Все содержимое хорошо утрамбовываем и закрываем крышку мультиварки. Настраиваем режим «тушение» и готовим рагу на протяжении часа.

11. Спустя это время проверяем готовность овощей, перемешивая наше рагу.

12. Готовое блюдо выкладываем по порциям и украшаем любой свежей зеленью. Так получится максимально свежо и ярко по-летнему.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Нам понадобится:
  • Кабачок свежий – два штуки
  • Помидоры свежие – два штуки
  • Перец сладкий – один
  • Морковь – одна
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Чеснок – один зубок
  • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:

Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

Добавляем морковь и кабачок.

Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Вдвойне полезное рагу получается из запечённых овощей. Поэтому, хочу предложить вам вариант в духовке. Готовить можно из тех овощей, что есть у вас на кухне. Поэтому, если у вас нет чего-то из списка ниже или вы, наоборот, хотите что-то добавить, то смело меняйте состав под себя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2-4 шт., в зависимости от размера
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Базилик, орегано, соль, паприка или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать с баклажан. Если они у вас небольшого диаметра, можно нарезать кружочками. Более крупные – четверть- или полукольцами. Одним словом, кусочки должны быть приятными и удобными для поедания. Это же касается и остальных продуктов.

2. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части. Затем каждую делим еще на 4-6 квадратиков.

3. Огурцы можно очистить, а можно оставить в кожице. Мельчим их кружочками или полу-кругом.

4. Томаты тоже превращаются в кружочки.

5. Молодой кабачок можно не очищать. Его режем кружочками или полу-пластинками, в зависимости от диаметра овоща.

6. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

7. В противень складываем все овощи, кроме помидор. Всыпаем все подготовленные специи, но пока не солим. Вливаем масло, старательно все перемешиваем.

Теперь вводим помидоры. Ранее мы этого не делали, чтобы хорошенько вмешать специи, но не помять мягкие ломтики томатов. Аккуратненько, но хорошо размешиваем.

8. Духовку нагреваем до 180-190°С. Отправляем сюда противень примерно на 20 минут. Режим «Верх-Низ».

9. Когда кусочки овощей станут слегка мягкими и полуготовыми, можно посолить.

10. После добавления соли перемешиваем, отправляем в печь еще минут на 20-30 до готовности.

За это время можно приготовить к рагу что-нибудь мясное. Например, пожарить котлетки. Вкуснятина – пальчики оближешь!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=5oRHu0jc8fs

Приятного вам аппетита!

Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой (рецепт с курицей)

Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.

Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.

И конечно же записали рецепт.

Нам понадобится:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Тертый сыр – 50 гр.
  • Мелкая морковь – 8-15 шт. (в зависимости от размера, но лучше пальчиковую)
  • Лук, морковь, перец, кабачок – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Зубчики чеснока – 5-10 шт. (на ваш вкус)
  • Сметана, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Перец, соль, карри, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Вполне подойдет и половина тушки. Если не любите возиться с костями, тогда лучше взять филе.

Разделать его на крупные кусочки и обжарить их на масле до появления золотистой корочки. В процессе немного посолить и поперчить.

2. Подготовить овощи. Все, кроме кабачка, порезать крупной соломкой.

Пальчиковую морковь тоже желательно не измельчать – она и так маленькая и придаст большего шарма готовому блюду.

Зубчики чеснока вполне подойдут измельченными в форме пластинок. Так больше сока выйдет. И можно не бояться, что будет очень горько, в процессе термической обработки сильная горечь уйдет.

3. Кабачок очистить от шкурки и нарезать четвертинками. Если он большого размера – в форме кубиков или широких брусков. Сильно мельчить не стоит, чтобы он не расквасился при тушении.

4. Все подготовленные овощи отправить к курочке, влить бульон и тушить на среднем огне под закрытой крышкой четверть часа. Периодически перемешивать.

Добавить карри и, в случае необходимости, посолить столько, сколько надо.

5. А пока у нас все тушится, чтобы не терять время, стоит нашинковать капусту тонкой соломкой. Чтобы она дала побольше сока, немного пожать руками. Отправить нарезку к уже наполовину готовым овощам – просто равномерно распределить ее сверху и не перемешивать.

Если нарезали капусту достаточно тонко, то она быстро дойдет до нужного состояния.

6. Соединить тертый сыр со сметаной и залить этим соусом рагу поверх капусты.

7. Снова накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут. Не перемешивать и не открывать, чтобы получилось нечто похожее на запеканку с расплавившимся сыром сверху.

8. Подавать в горячем виде порционными кусками, присыпав мелко крошенной зеленью.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Равнодушных к ней не останется ни одного человека.

Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой

Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Крупная луковица;
  • Картофель — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Два помидора;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.

Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.

Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.

На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.

Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.

Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.

Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови

В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.

3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.

Описание рецепта

Отличное блюдо домашней кухни- овощное микс-рагу с куриными сердечками! Вкус этого блюда получается богатым и насыщенным, в нём сочетается большое количество овощей, а сметанный соус завершает вкусовую композицию! Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно предложить гарнир (картофель, гречневую кашу, рис).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г

Жиры 9,13 г

Углеводы 5,68 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130
килокалорий

и 83 нравится

313 добавили себе

400
5

Ингредиенты:

Сердце куриное
470 г
Подсолнечное масло
75 мл
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Соль
2 щеп.
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
140 г
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
5 стеб.    

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, куриные сердечки, замороженный зелёный горошек, замороженная стручковая фасоль, зелёный лук, сметана, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Сердце куриное
470 г

Куриные сердечки тщательно промываем в нескольких водах. Жирок с сердечек можно не обрезать- в этом рецепте он не помешает! Промытые сердечки выкладываем на бумажное полотенце и даём воде стечь.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
75 мл

Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем на сковороду куриные сердечки. Обжариваем сердечки на среднем огне, периодически перемешивая, около 8-10 минут.

Шаг 4:

Лук репчатый
3 шт.

Пока сердечки обжариваются, репчатый лук чистим.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 6:

Перец красный острый
1 шт.

Сладкий красный перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 7:

Соль
2 щеп.

К этому времени куриные сердечки готовы к следующему этапу приготовления. Немного их солим.

Шаг 8:

Всыпаем в сковороду лук.

Шаг 9:

Сразу же выкладываем к луку и сердечкам морковь.

Шаг 10:

Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до мягкости лука.

Шаг 11:

Добавляем перец.

Шаг 12:

Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
140 г

Предварительно размороженные горошек и стручковую фасоль заливаем кипятком на минуту, воду сливаем и перекладываем овощи в сковороду.

Шаг 13:

Перемешиваем и минуты три обжариваем на среднем огне.

Шаг 14:

Сметана 20%
4 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 15:

Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне тушим до готовности куриных сердечек, периодически перемешивая рагу.

Шаг 16:

Лук зеленый
5 стеб.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 17:

Рагу почти готово.

Шаг 18:

Всыпаем последний ингредиент- зелёный лук.

Шаг 19:

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Подаём овощное рагу с куриными сердечками в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Рагу «Европа – Азия. Фьюжн»

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – полкило;
  • 2-3 спелых, но тугих томата;
  • 1 крупный болгарский красный перец;
  • 1 крупная белая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 35-40 гр. соевого соуса;
  • смесь перцев молотых.

Добавления соли не требуется, так как соевый соус соленый.

Приготовление

  1. Подготавливаем куриные сердечки. Удаляем лишний жир, разрезаем пополам и промываем под проточной водой. Удобней всего это делать, поместив потрошка в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, чтобы покрыть дно чаши. Нагреваем его и забрасываем куриные сердечки. Обжариваем при открытой крышке до тех пор, пока не выпарится жидкость. Сколько времени продет – зависит от того, насколько хорошо вы обсушили продукт. Приблизительно 15 мин.
  3. Пока идет процесс в мультиварке, готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь и перец – соломкой приблизительно одинакового размера, помидоры – полукольцами.
  4. Добавляем в чашу лук и нарезанный пластинками чеснок. Сколько его нужно – определите сами, ориентируясь на собственный вкус. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета овоща.
  5. Добавляем морковку и перец. Продолжаем тушить еще 5-7 мин.
  6. Забрасываем помидоры, добавляем соевый соус, перец, можно лавровый лист и зелень укропа.
  7. Выставляем в мультиварке «Тушение» на 60 мин. Воды добавлять не нужно. Овощи пустят сок и в нем будут готовиться куриные сердечки.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить вареный или печеный картофель, гречку, рис или пасту.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы готовое блюдо получилось более сочным и насыщенным, можно воспользоваться следующими советами:

  • Если в составе ингредиентов нет сочных овощей, можно внести в блюдо немного воды или бульона. К данной хитрости прибегают для того, чтобы овощи не пригорели.
  • В процессе длительного нагревания приправы могут изменить вкус и аромат. Чтобы такого не произошло, необходимо добавлять специи в блюдо примерно в середине приготовления.
  • Чтобы сделать готовое блюдо более эстетичным, лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. При таком способе приготовления продукты обжариваются равномерно (если вносить их в одно время).
  • Чтобы лучше раскрыть запах приправ, можно предварительно обжарить выбранные специи на сухой сковороде в течение нескольких минут. Готовые специи нужно сразу добавить в получившееся блюдо.
  • Если в процессе приготовления используются баклажаны, можно заранее нарезать овощ и присыпать поваренной солью — таким образом можно легко избавиться от горечи.

Рагу позволяет приготовить из простых овощей уникальное блюдо с неповторимым вкусом. Чтобы продукт получился более насыщенным, необходимо следовать по данным рекомендациям. Рагу считается блюдом французской кухни. Несмотря на принадлежность данного блюда к европейской стране, похожие продукты можно найти в различных странах. Существует много стран, где рагу является традиционным блюдом, так как каждый народ внес свою изюминку в получившийся продукт. В европейской части популярно рагу из картофеля, курицы и других доступных овощей.

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.

2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.

3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.

4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.

5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.

6. Произвольно измельчаем все томаты.

7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.

8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.

9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.

10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.

11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.

12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.

13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.

14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 гр
  • Кабачок — 400 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

4.  Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

Продуктовый состав:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты спелые – 0,5 кг;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
  • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
  2. В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
  3. Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Кабачки порезать в форме квадратиков.
  5. Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
  6. Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
  7. Болгарскому перцу придать форму ленточек.
  8. Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
  9. Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
  10. Затем брусочки перца.
  11. Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
  12. На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
  13. Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: куриную грудку, капусту, картофель, морковь, лук, зеленый горошек (у меня замороженный), масло, соль, петрушку.

Подготовьте все продукты к последующей обжарке. Нарежьте лук.

Кубиком нарежьте картошку.

Аналогичным кубиком порежьте морковь,

Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей.

Шаг 7:

Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.

Шаг 8:

теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте горошек. Потушите до его готовности – минут 5.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: