Вариант 7: Пшеничная каша в горшочке с мясом
Лаврушка придаёт блюду восхитительный аромат, но выбрать её нужно особенно тщательно. Не используйте листки, у которых верхняя, обращённая к солнцу, поверхность яркого сочного цвета, выбирайте те, что потусклее. Неказистые с виду листочки содержат меньше «лёгкого» масла и не горчат в блюде.
Ингредиенты:
- свинина с тонкими прослойками жира – 400 граммов;
- две луковки;
- крупная морковь;
- три ложки высокоочищенного масла;
- 450 граммов пшеничной крупы;
- лаврушка, горошковый перец, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытую свиную мякоть нарезаем узкими брусочками, поджариваем на разогретом масле, вначале на слабом огне, затем подняв нагрев до сильного. Как только ломтики покроются яркой корочкой, перекладываем на тарелку, огонь убавляем и выкладываем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Минуты три пассеруем.
Шаг 2:
Добавляем натёртую морковку, накрываем крышкой и прогреваем овощи вместе ещё минут восемь. Нагрев держим минимальным, несколько раз перемешиваем шумовкой.
Шаг 3:
Выбрав из крупы сор, промываем проточной водой и оставляем в сите для стекания. Горшочки моем и обсушиваем, перевернув кверху донышком. Можно на несколько минут поставить в слегка разогретую духовку, но будьте при закладке продуктов осторожны и не обожгитесь.
Шаг 4:
Мясо равномерно распределяем по четырём горшочкам, кладя на дно. Далее распределяем овощи, и накрываем их крупой. Поверху посыпаем солью, добавляем по две три горошинки перца и маленькому кусочку лаврового листа. Заливаем кипятком, чуть покрывая крупу, крышечками плотно закрываем. Отправляем на час в духовку, нагрев выдерживаем не выше 180 градусов.
Как правильно подготовить гречку
Какой бы вы рецепт не выбрали, важно знать, как правильно подготовить крупу и как приготовить ее рассыпчатой кашей. Во-первых, крупу обязательно надо просматривать и удалять мусор
Даже дорогая и качественная гречка может содержать нежелательные включения: сор, камушки, семена сорняков и даже продукты жизнедеятельности мышей и насекомых. Это связано с тем, что хранят гречку врассып на складах, а потом перед продажей фасуют и пакуют. Редко попадается полностью очищенная крупа, а найти в тарелке что-то лишнее – очень неприятно
Во-первых, крупу обязательно надо просматривать и удалять мусор. Даже дорогая и качественная гречка может содержать нежелательные включения: сор, камушки, семена сорняков и даже продукты жизнедеятельности мышей и насекомых. Это связано с тем, что хранят гречку врассып на складах, а потом перед продажей фасуют и пакуют. Редко попадается полностью очищенная крупа, а найти в тарелке что-то лишнее – очень неприятно.
Во-вторых, после очищения от мусора группу обязательно надо промыть и неоднократно – пока слив воды не станет полностью прозрачным. Мутность воде придает мелкодисперсная пыль, которая налипает на зерно при шлифовке, а также, клейковина. И если ее не смыть, крупинки при варке будут склеиваться, а каша получится «размазней». Поэтому, чтобы сварить идеальную гречку, ее обязательно надо мыть.
Третье правило: солить крупу надо сразу – на 1 стакан гречки нужно брать 1 ч.л. соли (или меньше – по вкусу), а воды надо брать в три раза больше.
Гречка по-купечески с курицей
Легкое, не тяжелое блюдо. Курятина готовится быстро, а еще быстрей съедается. Сытно, но не тяжело для желудка. Для приготовления можно взять бедрышки, но просто идеально всего подходит куриное филе.
Что нам понадобится:
- курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
- гречка – 200гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- томатная паста – 1ч.л.
Как приготовить гречку по-купечески с курицей
- Филе нарезаем на кусочки. Если курица целая, разбираем ее на части. Желательно не крупными частями, небольшие лучше прожарятся, да и быстрее.
- Морковку натираем на терке, лук режем на кубики.
- В разогретом масле обжариваем курицу. До корочки и полуготовности.
- В другой сковородке прокаливаем гречу, без масла.
- К прожаренному мясу добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Солим, перчим, кладем томатную пасту и перемешиваем все вместе. Даем им потушиться еще 2 минуты.
- Насыпаем гречку. Вливаем кипяток, что бы покрыл продукты и еще на 1 см выше.
- Накрываем посуду крышкой и готовим после закипания, на малом огне минут 30-40, до полного выпаривания жидкости. Крупа должна получиться мягкой.
Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.
2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.
4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.
5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.
7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.
8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.
9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.
1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей
2. Пшеничная каша с поджаркой
2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Как приготовить пшенично-рисовую кашу?
Как для взрослых, так и для детей пшенично-рисовая каша имеет большое значение в формировании и поддержке организма, обеспечивая аминокислотами, калием, магнием, железом и углеводами.
Для того чтобы приготовить кашу понадобится: пшенная и рисовая крупа, изюм, молока, масло и соль.
- Сначала нужно подготовить крупу, а именно под проточной водой тщательно промываются и очищаются два вида каши
- Нужно набрать в кастрюлю 1,5 литра воды
- Пшенная и рисовая каша помещаются в воду, и добавляется соль по вкусу
- После 15-ти минут готовки, вода выпаривается, необходимо добавить молоко и довести массу до кипения
- После этого нужно снять кашу с огня, добавить масло и по вкусу изюм, можно сахар
Вариант 15. Пшеничная каша с луком и овощами
Если кашу приготовить с овощами, получится полезный и сытный гарнир к мясу или рыбе. Вегетарианцы могут подавать кашу в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- крупа пшеничная – 150 г;
- пряности;
- морковка;
- помидоры – два шт.;
- луковица;
- кабачок;
- стручок перца сладкого.
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно промытую крупу выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут с момента вскипания.
Шаг 2:
Луковицу освободите от шелухи и покрошите тонкими перьями. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Кабачок помойте, оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон и порубите овощ небольшими кусочками. Перец зачистите от плодоножки и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Помидоры нарежьте тонкими ломтями.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде масло. Выложите в нее лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости овоща. Теперь выложите остальные овощи и дождитесь, когда они пустят сок. Скрутите огонь, приправьте специями и тушите минут десять. Добавьте в сковороду с овощами готовую пшеничную кашу, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте настаиваться минут на десять.
Зимой вы можете использовать замороженную овощную смесь. Ее добавляют в сковороду, не размораживая.
Виды, названия крупы из пшеницы
В зависимости от способа обработки, величины и формы крупинок производится классификация видов, названий крупы из пшеницы. Объединить их можно в следующий список:
- Артек. Представляет собой измельченные зерна, освобожденный от оболочки и зародыша и шлифованные. Содержит не так много полезной клетчатки.
- Арнаутка. Сырьем для нее служит одноименный сорт твердой пшеницы. Крупа будет выглядеть как стекловидные зерна. Предназначена она как раз для употребления в виде каши.
- Хлопья пшеничные. Зерна, обработанные паром и спрессованные. Используются не только для варки каши, но и для приготовления десертов.
- Булгур. Этот вид крупы производится из пшеницы, которую не просто обработали паром, но еще очистили от отрубей. Зерна имеют необычный ореховый привкус.
Полтавская крупа – еще одна разновидность. Ее разделяют на 4 группы:
- Крупная, или №1. Эти зерна предварительно не дробят, их только шлифуют, придавая удлиненную форму с заостренным концом. Визуально напоминают перловку. Применяется в качестве заправки для супа.
- Средняя, или №2. Этот вид зерен относится к дробленым. Форма же у них овальная, но тоже с заостренным концом. Чаще используется для каши.
- Еще одна средняя, но уже №3. Данные дробленые зерна отличаются от №2 только округлой формой. Подходит для каши или запеканки в духовке.
- Мелкая, или №4. Этот вид зерен имеет разницу с третьим номером только в более мелкой форме. Идеален для каши, котлет или биточков.
Как вкусно приготовить пшеничную кашу?
Для того чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу не нужно далеко уходить от традиционных методов, достаточно запастись кастрюлей и уже через 15-20 минут на вашем столе будет стоять отменный гарнир к другим блюдам. Есть два разных метода готовки каши, про которые подробно следует рассказать.
Первый — стандартный , для того чтобы приготовить кашу нужно в кастрюлю поместить на 2 стакана воды, 1 стакан рисовой каши, затем залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы она не пригорала к поверхности кастрюли, нужно её мешать и спустя 15-20 минут, когда каша сварится, снять с большого огня.
Так же бывают случаи, когда вода выпаривается из кастрюли быстрее, чем приготовится каша, в этих случаях нужно добавлять воду. После истечения времени, снять кастрюлю с огня, при необходимости промыть и добавить по вкусу сливочное масло и соль.
Второй — неформальный приготовление, которого несколько отличается от первого, тем что, кашу сначала нужно прожарить на сковороде. На среднем огне без масла каша жарится в течение некоторого времени, а после того как у каши появится обжаренный аромат, помещается в кастрюлю уже в кипяченую воду и варится на медленном огне.
Пшеничная каша на молоке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пшеничная каша на молоке вкуснее получается, если готовить ее сладкой. Для завтрака она подойдет идеально. Кашка получается не слишком приторной, а в меру сладкой. Хотя количество сахара можно регулировать по своему вкусу. По желанию не запрещается добавить и ложечку меда или немного изюма. Если каша покажется вам жидковатой, то в следующий раз увеличьте количество крупы до 2/3 стакана.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка;
- крупа пшеничная – 0,5 ст.;
- сливочное масло –небольшой кусочек;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко – 1 л.
Способ приготовления:
- Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и вскипятить.
- Далее посолить, добавить сахар и одновременно засыпать саму крупу.
- Дождаться очередного закипания, убавить мощность огня до минимума, закрыть крышкой, томить блюдо 40 минут, не мешая кашу.
- По окончании добавить масло, перемешать, дать настояться еще 10 минуток.
Вариант 10: Пшеничная каша с печенью в скороварке-мультиварке
Сытное блюдо и при этом очень полезное. Если будете использовать печень другого сорта, прогрейте её с овощами минуты на три дольше, но обязательно берите продукт, не подвергавшийся заморозке.
Ингредиенты:
- печёнка куриная – 500 граммов;
- три стакана качественной пшеничной крупы;
- одна морковка, большая и сладкая;
- две горсточки зелени;
- две крупных луковички;
- приправы и соль;
- масло, рафинированное;
- шесть стаканов чистой воды;
- четверть пачки высокожирного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печёнку промойте и оставьте в большой миске с холодной водой. Овощи очистите, нарежьте, как привыкли это делать для пассеровки, и обжарьте с постным маслом до насыщенного колера, на программе приготовления выпечки.
Шаг 2:
Печёнку переложите в дуршлаг, чуть прижимая ладонью, отожмите влагу, выложите к овощам и перемешайте. Готовим минут восемь, постоянно помешивая, за это время очень хорошо промойте крупу и сцедите с неё воду.
Шаг 3:
Крупу закладываем в чашу и перемешиваем с печенью, переключаемся на режим приготовления каш, программируем таймер на 20 минут. Солим, засыпаем специи, кладём половину сливочного масла, крышку опускаем и включаем прибор на выполнение программы.
Шаг 4:
Промываем, отжимаем и мелко рубим зелень, после остановки таймера перемешиваем кашу с печёнкой, добавляем зелень и вторую половину масла. Опускаем крышку и оставляем в режиме подогрева до десяти минут.
Вариант 16. Пшеничная каша постная с орехами и томатом
Обычная пшеничная каша может превратиться в интересное и вкусное блюдо, если в нее добавить горсть орехов. Такой вариант пшеничной каши разнообразит меню в период поста.
Ингредиенты
- 200 г крупы пшеничной;
- по вкусу сухого укропа, сладкой паприки, черного перца;
- луковица;
- поваренная соль;
- морковка;
- горсть орехов грецких;
- 50 г пасты томатной;
- 30 мл масла постного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Морковку чистим и измельчаем на крупной терке. Выкладываем измельченные овощи в разогретую сковороду с маслом и жарим, помешивая, минут пять. Добавляем томат-пасту и вливаем четверть стакана воды. Тушим, постоянно перемешивая, минут семь.
Шаг 2:
Крупу пшеничную хорошенько промываем и отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Готовую кашу добавляем в сковороду и прогреваем, непрерывно помешивая, три минуты.
Шаг 3:
Орехи мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями, перчим и солим. Размешиваем и тушим минуту.
Вкус блюда станет еще ярче и насыщеннее, если орехи предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
Блюда из курицы, Каши
Рецепты вторых блюд → Каши
Блюда из курицы
Гречка с куриным филе – вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.
Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху – аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.
Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.
Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт “Пшенная каша с курицей”.
Гречка с куриными крылышками и грибами – один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.
Попробуйте приготовить на ужин блюдо в азиатском стиле – булгур с курицей, овощами и яйцами, в соевом соусе.
Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.
Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.
Если у вас мало времени и вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт куриного филе с цветной капустой и рисом – для вас! Приготовить такой ужин действительно очень легко, а самое главное вся семья будет довольна.
Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.
Сытное и вкусное второе блюдо – рис с куриным филе и луком. Это очень упрощенный вариант плова. Но благодаря приготовлению в горшочке получается настолько вкусное блюдо, что все и думать забудут, плов это или просто рис с курицей.
Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе.
Самодостаточное второе блюдо из булгура, куриного филе, лука, чеснока и сладкого перца, со специями и томатом.
Орзотто или перлотто – ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.
Рецепт очень вкусной и полезной каши из пшеницы, с курицей. Приятно, что готовить это блюдо совсем не сложно.
Готовить не хочется, а кушать-то хочется. Пусть готовит мультиварка. Ваших 15 минут, а на обед – курица с гречкой. Вкусно, нежно, сытно.
Слоёный пирог-запеканка из кукурузной крупы с прослойкой из помидоров, кукурузы, маринованного лука и куриного фарша с травами. Плюс инструкция по приготовлению кукурузной каши и соуса бешамель.
Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и “листьями” из омлета.
Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.
Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.
Гречка с мясом и грибами – это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.
Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок – и готово. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гречка по-купечески
- Время: 48 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 202,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый известный вариант гречневой каши с мясом – гречка по-купечески с курицей. Обязательными ингредиентами данного блюда являются также лук и морковь, нарезанные определенным образом. Невероятно вкусной, ароматной, сочной получается такая каша, приготовленная в горшочках, которые создают идеальные условия для полного раскрытия вкуса всех компонентов блюда. Читайте, как приготовить гречку по-купечески в горшочках, как на фото.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 2 ст.;
- куриное мясо – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежая зелень – большой пучок;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- соль – 3 ч. л.;
- растительное масло – 35 мл;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Все овощи почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, нетолстой соломкой морковь.
- Мясо порезать кубиками, размером 2х2 см, выложить на разогретую с маслом сковороду. Зарумянить на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
- Положить к мясу овощи, обжаривать все до полуготовности овощей.
- В горшочки разложить половину мясо-овощной смеси, всыпать по две ложки промытой крупы.
- Снова положить слой мяса, накрыть гречкой.
- Добавить в каждый горшочек по половине чайной ложке соли, положить любимые специи, залить 100 мл кипятка.
- Поставить в духовку, нагретую до 210 градусов, на полчаса.
- Зелень и чеснок измельчить. Смешать.
- За пять минут до готовности каши посыпать ее смесью зелени и чеснока, положить в каждый горшок по чайной ложке сливочного масла.
- Новый план спасения экономики после пандемии
- С августа российские водители начнут использовать новые автомобильные номера
- 6 способов сохранить личное пространство и благополучие
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?
Мультиварка хороша тем, что в ней легко сварить молочную кашу так, чтобы она не пригорела и не выкипела. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке, который очень упростит ваш кулинарный быт.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Свежее молоко – 2 ст.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления каши. Подготовьте перебранную чистую крупу, самое свежее молоко и обязательно – отфильтрованную чистую воду без примесей.
- Пшеничную крупу всыпьте в небольшую мисочку и залейте ее крутым кипятком, чтобы вымочить кашу.
- Спустя пять минут промойте крупу под проточной водой и переместите ее в чашу мультиварки.
- Соедините молоко и воду, влейте в чашу. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите сварить кашу именно на воде, то возьмите только воду, сохраняя объем. То есть у вас будет четыре стакана воды.
- Включите режим «Каша» и готовьте пшеничную крупу на протяжении одного часа. По окончании приготовления откройте крышку прибора и добавьте в кашу масло, после чего дайте пшеничной каше настояться на протяжении десяти минут под крышкой.
- Готовую кашу разложите по глубоким тарелочкам, добавьте дополнительные ингредиенты вроде ягод, сухофруктов, орехов и прочего – по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Вариант 9: Пшеничная каша с курицей в духовке в рукаве
Рецепт приведён полностью оригинальным, на практике с патиссонами нам не удалось довести кашу до готовности, не доливая воды. Когда придёт время отключать духовку, чуть надрежьте плёнку, перемешайте продукты ложечкой и попробуйте. Если каша сыровата и, на ваш взгляд, не дойдёт до готовности, влейте через разрез три-четыре ложечки воды или бульона, зажмите прореху деревянной прищепкой или металлической скрепкой и продлите запекание ещё минут на десять. Патиссон можно заменить помидором, тогда вода гарантированно не понадобится.
Ингредиенты:
- патиссон, крупный – одна штучка
- пять куриных бёдрышек;
- по одной морковке сладкого сорта и репчатой луковичке;
- полстакана пшеничной крупы;
- крупная долька чеснока;
- масло, ароматное – три ложки и столько же соевого концентрата;
- ароматные пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Патиссон очистите от плотной кожуры, если овощ молодой и кожица на нём мягкая, просто вымойте. Нарежьте сантиметровыми кубиками, таким же размером распустите и очищенную морковку. С луковицы снимите шелуху и нарежьте шашечками, чуть помельче, очистите и чесночный зубочек.
Шаг 2:
Пару ложек масла разогрейте в сковороде с толстым дном, выложите и медленно спассеруйте лук, парой минут позже добавьте и морковку. Когда, став мягкими, начнут румяниться овощи, отставьте с плиты, выложите кусочки патиссона и рубленый чеснок, перемешайте.
Шаг 3:
Курятину вымойте, натрите солью и перцем, дайте полежать с четверть часа или несколько минут прокрутите в маринаторе. Крупу промойте в сите и в нём же дайте стечь и обсохнуть.
Шаг 4:
В сковороду, поверх обжарки разложите крупу, полейте соевым соусом и равномерно перемешайте. Рукав туго завязываем с одной стороны, раскладываем «подушку» из овощей и крупы, поверх неё располагаем курицу и посыпаем пряными травами. Плотно прижимая руками, выдавливаем из-под плёнки воздух, завязываем свободный край.
Шаг 5:
Запекаем, положив в форму и проколов пару отверстий в плёнке. Сорока пяти минут при 180 градусах достаточно, но блюдо из духовки сразу не вынимаем. Оставляем рукав в духовке до остывания, минимум на полчаса.
Вариант 8: Пшеничная каша с грибами в горшочке
Обычно предлагаемая замена шампиньонов тепличными вешенками, для данного рецепта не рекомендуется. Не усердствуйте и с приправами, используйте стандартный набор – чёрный перчик и, по желанию, щепоточку острого.
Ингредиенты:
- двести граммов шампиньонов любого размера;
- одна луковичка;
- крупа, пшеничная – 200 граммов;
- 20 миллилитров растительного и 50 граммов сливочного, «Традиционного» масла;
- соль, «Экстра».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибочки промойте и мелко нарежьте. С лука снимите шелуху, распустите на полукольца, затем порубите чуть мельче.
Шаг 2:
Масло прогрейте, спассеруйте до яркого колера и сильного аромата грибы с луком, дайте зажарке слегка приостыть.
Шаг 3:
Крупу промойте в сите, выложите в котелок, подлейте горячую воду с большим запасом. Отварите минут двадцать после закипания, при умеренном кипении под крышкой. Жидкость слейте, выложив кашу в сито или дуршлаг.
Шаг 4:
На дно горшочков положите по тонкому ломтику масла, затем порцию каши. Разровняйте, посолите, выложите пассеровку. На неё кладём по ломтику масла и накрываем крышкой. Томим в духовке при 150 градусах около четверти часа, можно и несколько дольше.
Каша из пшеничной крупы с курицей
Переработанная пшеница в крупу — это полезный, вкусный и ароматный гарнир, который придется по душе многим. А если эту кашу приготовить еще и вместе с куриным мясом, то получится полноценный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью, не потратив много времени.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи: лук режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
2. Филе ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками.
3. В сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности измельченный репчатый лук, следом отправляем морковь и соль по своему вкусу – жарим до образования румяной корочки.
4. Ароматную зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться каша.
5. В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжариваем курицу около 5 минут на максимальном пламени.
6. В кастрюлю к овощам добавляем поджаренное филе, промытую крупу и мелко нашинкованную зелень.
7. Заливаем все содержимое кастрюли двумя стаканами очищенной воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут до полного испарения жидкости.
8. После снятия с плиты настаиваем пару минут под крышкой.
9. Готовую горячую кашу с филе курицы раскладываем по тарелкам и подаем в сочетании со свежим салатом. Приятного аппетита!
Как варить пшеничную кашу
Традиционно существует несколько способов, как варить пшеничную крупу. Это делают на воде, молоке или же бульоне. Блюдо будет питательным, если нарезать в него кубиками мясо или рыбу, яйца, овощи или грибы, подсолить и положить лавровый лист, молотый перец для вкуса. Можно измельчить туда же свежую зелень. Не менее аппетитной получается сладкая каша с фруктами, сухофруктами, медом или орешками. Существует такое блюдо, как каша-микс, куда входят смесь гречки, пшена или риса. Инструкция, как варить пшеничную кашу очень простая:
- На 1 стакан крупы понадобится взять 2 стакана воды. Количество может быть другим, но пропорция 1:2 обязательна.
- Далее водой залить крупу, после закипания посолить и томить блюдо на тихом огне около 15-20 минут.
- Выключить огонь, кашу заправить сливочным маслом.
Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке?
Приготовить рассыпчатую пшеничную кашу очень просто, для этого нам потребуется мультиварка и самые простые и доступные ингредиенты: крупа, вода и немножко сливочного масла. Благодаря готовке не в кастрюле, а в мультиварке, каша не пригорает и получается очень ароматной и питательной.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем ровно 400 грамм пшеничной крупы.
2. Крупу тщательно промываем 3-4 раза под струей воды – это позволит нам избавиться от лишнего крахмала и соринок.
3. После, отмеряем нужное количество воды. Точные пропорции очень важны для приготовления рассыпчатой каши.
4. В чаше мультиварки соединяем крупу, воду, соль и ½ часть сливочного масла, т.е. 20 грамм.
5. Включаем режим «Каша», а на таймере устанавливаем 40 минут. После отключения мультиварки добавляем оставшееся масло, перемешиваем и раскладываем по пиалам.
6. Приятного аппетита!