Готовим на сковороде самые вкусные ленивые голубцы из фарша с рисом и свежей капустой

Рецепт голубцов с сочной начинкой в мультиварке

Принцип приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от тушения в кастрюле. Подготовка остается прежней — капуста слегка отваривается, чтобы было легко отделить листья. Рис тоже отваривается до полуготовности и соединяется с фаршем. Готовые изделия складываются в чашу мультиповара и заливаются заливкой. Через полчаса можно будет наслаждаться вкусными и сочными голубцами.

Ингредиенты:

  • 500 г — мясного фарша
  • 1 стакан — риса
  • 2 шт. — луковицы
  • вилок — капусты
  • 1 шт. — морковь
  • соль и перец — по вкусу
  • 2 ст. л. — томатной пасты

Последовательность приготовления:

  1. Рис отварим после закипания в течение 4-5 минут. Затем откинем на сито, добавим в фарш и перемешаем.
  2. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем малым кубиком. Отправляем овощи пассировать в сковороду с постным маслом. Затем добавим томатную пасту и перемешаем. Заправка для голубцов готова.
  3. Вилок капусты опускаем в кипящую воду и, когда листья пропарятся, начинаем вилкой снимать их с кочана.
  4. На каждый лист с краю выкладываем начинку и заворачиваем ее конвертиком.
  5. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Туда же отправляем заправку.
  6. Заливаем блюдо водой (она должна полностью закрывать голубцы и быть выше их на 3 см), солим по вкусу. Закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  7. После выключения прибора, даем блюду настояться еще 20-30 минут и можно подавать к столу.

Сочные и нежные мясные голубчики можете подать с пюре, кашами или макаронами, полив гарнир соусом, в котором они готовились. Это очень вкусно!

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в кастрюле

Я заметила, что ленивые голубцы стали даже более популярными, чем классические. Чем объяснить? Наверное тем, что мы ищем быстрые и простые рецепты, а это блюдо как раз подходит в такую категорию. Быстренько покромсали, быстренько смешали и слепили, поставили в духовку, и пошли заниматься другими делами.

Ну а теперь по-порядку.

Нам понадобится:

    • фарш — 1 кг.
    • рис — 300 гр.
    • капуста белокочанная — 1 вилок 0,5 кг.
    • репчатый лук — 250 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль, специи

Для соуса:

    • помидор — 2 шт.
    • репчатый лук — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец — 3 шт.
    • укроп,петрушка
    • соль, перец

Поскольку приготовление таких ленивых голубцов напоминает лепку котлет, то ингредиенты мы постараемся измельчить как можно мельче. Капусту и лук при этом натрем на терке.

Мясной фарш выкладываем в миску, солим, перчим и сдабриваем любимыми приправами. Рис отвариваем заранее и даем остыть.

Смешиваем фарш с овощами и рисом. Сюда же вбиваем яйцо для скрепления наших галушек.

Всю начинку тщательно вымешиваем до однородной массы. При этом руками немного утрамбовываем фарш и ставим на полчасика в холодильник.

Приступаем к приготовлению вкусной подливы. Помидорки обливаем кипятком и снимаем шкурку.

Нарезаем мякоть помидоров кубиками.

Натираем на крупной терке морковь, измельчаем ножом репчатый лук и нарезаем полосками болгарский перец. Обжариваем овощи на растительном масле на небольшом огне.

Когда овощи слегка подрумянятся, кидаем туда мякоть помидоров. Еще для цвета добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты и заливаем горячей водой. Такой соус доводим до кипения, больше готовить не нужно, ведь ему еще предстоит попасть в духовку.

Фарш достаем из холодильника и формируем из него аккуратные голубцы, которые выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Отправляем в разогретую духовку, и при температуре 200 немного подсушиваем (примерно 30 минут).

После чего заливаем овощной подливкой так, чтобы она покрыла все заготовки, и снова запекаем в духовке около 30 минут.

По запаху поймете, когда нужно будет бежать к столу.

Можно сверху посыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

Как приготовить голубцы с рисом и мясом

Для приготовления начинки нам понадобится рис, сваренный до полуготовности. Для этого наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим ее до кипения и добавляем 0,5 ч. л. соли. Промываем рис в холодной воде и засыпаем его в кипящую воду. Варим 5 минут до полуготовности, после чего откидываем на сито и промываем холодной водой — это уберет лишний крахмал и начинка будет более рассыпчатой.

Крупную луковицу очищаем от шелухи и делим на 6-8 частей. Свинину нарезаем небольшими кусками, по мере возможности убираем все сухожилия и пленки.

Дважды пропускаем мясо вместе с луком через крупную решетку мясорубки. Полученный фарш соединяем с отваренным рисом.

Добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 щеп. смеси молотых перцев и 0,5 ст. холодной воды (она моментально впитается и придаст особую сочность начинке). Тщательно перемешиваем и отправляем миску в холодильник на 30 минут.

Тем временем занимаемся капустой. Счищаем с кочана верхние примятые и поврежденные листья. Аккуратно острым ножом вырезаем кочерыжку.

В большую кастрюлю наливаем воду (приблизительно до половины) и доводим ее до кипения. Добавляем в кипяток немного соли и аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в нее кочан капусты. Желательно, чтобы вода полностью покрывала листья

Провариваем 2 минуты, осторожно снимаем верхние листы и возвращаем капусту обратно в кастрюлю. Если капуста старая, провариваем ее дольше — 4 минуты.

Повторяем процедуру до тех пор, пока все капустные листы не будут сняты
Важно их не переварить и не обжечься, «раздевая» кочан

Удобнее всего вынимать капусту из кипятка, насаживая ее на вилку с длинной ручкой.

Если капуста старая, у снятых листов срезаем твердый участок-треугольник у кочерыжки и слегка отбиваем листы
Молодая капуста очень нежная, поэтому этот шаг пропускаем и сразу же приступаем к формированию голубцов. Зачерпываем немного фарша, формируем из него котлету и выкладываем по центру листа.

Сворачиваем лист конвертом или трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Из кочана среднего размера получится 20-25 штук. Плотно укладываем их в кастрюлю с толстым дном.

Для соуса пассируем репчатый лук на растительном масле. Добавляем муку и обжариваем ее 1 минуту. Вливаем 1 л воды и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем морковь, измельченную на крупной терке, соль и перец. Тушим под крышкой до мягкости моркови, после чего добавляем перетертый помидор (без кожицы), томатную пасту и сметану. Даем прокипеть 5 минут и снимаем с огня.

Заливаем голубцы получившимся соусом (при необходимости доливаем еще немного воды, если жидкость полностью их не покрывает) и тушим на медленном огне в течение 40 минут. Если капуста старая, время приготовления нужно увеличить до 1 часа.

Голубцы с рисом и мясом подаем в горячем виде, сдобрив их сметаной или соусом.

Рецепт очень вкусных голубцов приготовленных в казане

Казанок – удобная посуда для приготовления пищи. Он глубокий, толстостенный, хорошо держит температуру, еда не пригорает на большом огне. Давайте приготовим в такой посудине голубцы. Ловите рецепт!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кочан
  • Рис – 150 г
  • Фарш – 700 г (свинина и говядина)
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Домашний кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.

Приготовление:

Подготавливаем вкусный мясной фарш и томатную заливку:

1. Отвариваем в течение 4-5 минут рис до полуготовности и выкладываем его в миску, чтобы остыл.

2. Нарезаем кубиками луковицу и обжариваем в течение 3 минут до прозрачности. Половину обжаренного лука используем для фарша, а вторую половину – для подготовки заливки.

3. Натираем на крупной терке большую морковь и переносив в сковородку с луком. Продолжаем обжаривать лук и морковь еще в течение 3 минут.

4. В сковородку добавляем 3 столовые ложки домашнего кетчупа или просто томатную пасту. Перемешиваем.

5. Сюда же отправляем столовую ложку муки и опять хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Солим и перчим.

6. Заливаем в сковороду 0,5 литра воды, смешиваем с обжаркой, провариваем минуты 3 и выключаем огонь. Наша заливка для голубцов готова.

7. Заканчиваем приготовление фарша. К перемолотому мясу добавляем остывший рис, лук, который мы ранее отложили из луковой поджарки. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Наш обогащенный вкусовыми добавками фарш, готов.

Осталось подготовить капустные листья для завертывания в них фарша:

1. Острым ножом делаем глубокий надрез вокруг кочерыжки, чтобы отделить от нее капустные листья.

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем в нее кочан капусты и варим по 3-4 варим, опустив в воду, сначала нижнюю часть кочана, потом верхнюю. Таким образом все части листьев равномерно проварятся.

3. Теперь, помогая вилкой, отделяем верхние листья от кочана. Когда они перестанут отделяться, опять проварим кочан минуты 3 и с легкостью снимем остальные обертки для голубцов. Делаем так, пока полностью не подготовим все капустные листья.

Теперь формируем голубцы и тушим их в казане:

1. В каждый капустный лист выкладываем по столовой ложке фарша и сворачиваем аккуратный рулетик из капусты. Делаем заготовки, пока не закончатся листы и фарш.

2. На дно казана выкладываем ряд готовых капустных рулетиков. Затем до самого верха размещаем наши заготовки. Каждый ряд посыпаем парой щепоток соли.

3. Заливаем сверху в казанок томатную заливку. Но ее недостаточно, поэтому доводим объем заливки водой. Уровень жидкости должен доходить до средней части самых верхних голубцов.

4. Закрываем казанок крышкой и ставим на огонь. Постепенно вода начинает закипать и под крышкой на среднем огне тушим изделия 40 минут. Пробуйте на соль. Возможно, заливку с водой нужно будет подсолить.

Друзья! Голубцы – это классическое блюдо. Как бы вы его не готовили, все равно для приготовления требуются капустные листы, обогащенный вкусовыми добавками фарш, томатная заливка и плита. А там уж как хотите: запекайте, варите, жарьте, тушите. Всегда получается вкусно, сытно. Просто не знаю людей, которые бы отказались отведать такое прекрасное блюдо.

Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения. Оставляйте свои комментарии, делитесь мнением и своими вкусными рецептами!

Пока-пока)))

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Состав блюда:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
  • подсолнечное масло – 50 -70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • немного муки для панировки;
  • соль перец и другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
  2. Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
  3. Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
  5. Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.

Подавать со сметанной подливкой.

Голубцы из листьев шпината

Анна Спичка

Друзья, сегодня мы будем готовить голубцы, но не классические из капустных листьев с рисом и фаршем, а заменим капусту на шпинат и добавим в начинку немного грибочков.
Голубцы широко распространенное блюдо во многих странах — Россия, Белоруссия, Украина в Америке и Азии также это блюдо встречается. Но, в каждой стране, даже в каждом регионе одной страны, их готовят по разному. Например в Украине, в западном регионе принято готовить маленькие голубцы, деля капустный лист на несколько частей, а в северных регионах делают большие голубцы, чтобы они были сочнее. Но, не только размером и формой подачи могут отличатся эти рулетики. Например, на Закарпатье в сочельник, принято готовить голубцы из квашеных капустных листьев используя в виде начинки рис с грибами — это очень вкусно!
Голубцы могут быть завернуты в молодые листья свеклы, винограда, даже хрена! В Средней Азии голубцами называют фаршированный перец, а в Греции и Азербайджане рулетики из виноградных листьев — долмой. Для начинки чаще используют рис, но есть вариации и с гречкой, перловкой, кукурузной крупой.
Как видите, блюдо довольно распространенное, и имеет множество вариаций. Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из листьев шпината — приготовьте из них голубцы! Листья шпината очень нежные, поэтому поддавать их долгой термической обработке не нужно, достаточно просто на минутку обдать их кипятком, чтобы они стали более податливыми при сворачивании. По той же причине, голубцы со шпинатом, не следует долго тушить, лучше всего запечь их в духовке, под соусом.
Шпинат — зеленый овощ, он очень полезен для нашего организма, поэтому старайтесь добавлять его в свой рацион почаще. Шпинатные голубцы, в отличие от капустных, будут более уместны в рационе кормящей матери

Ведь шпинат не только богат витаминами и микроэлементами, он еще очищает организм от шлаков, восстанавливает гормональный баланс женщины после родов, придает сил и снижает стресс в организме, что так важно женщинам на ГВ. В отличие от белокочанной капусты, которую в рацион кормящим лучше вводить с 6 месяцев, чтобы не нагружать свой кишечник, потому как белокочанная капуста может вызывать тяжесть и газообразование, шпинат можно употреблять с первых дней кормления, а так-же во время беременности.
Обязательно попробуйте приготовить такие голубцы из шпинатных листьев — они очень вкусные и нежные

А главное готовить их просто и быстро.

5 from 1 vote

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из риса, Блюда из фарша, Блюда при ГВ, ПП рецепты

Порции 4

Калории/100 гр 130 ккал

Ингредиенты  

  • 15 листьев шпината
  • 1 ст. отварного риса
  • 200 г фарша любого
  • 3-4 шампиньона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сливок или не кислой сметаны, сметана 15-20% жирности
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный чеснок по желанию
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • Укроп

Пошаговый рецепт 

  • Для начинки, отвариваем рис в подсоленной воде, грибы и лук чистим.

  • Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла. Затем добавляем грибы, нарезанные мелким кубиком, солим перчим по вкусу, жарим до испарения влаги.

  • Шпинатные листья, лучше всего брать крупные, обдаем их кипятком.

  • Рис смешиваем с поджаренным луком и грибами, добавляем яйцо, немного измельченного укропа, соль по вкусу и при желании немного сушеного чесночка.

  • Шпинатный лист просушиваем бумажной салфеткой, удаляем черенок. На широкий край кладем немного фарша. Плотно сворачиваем лист в рулетик.

  • Края заправляем внутрь, чтобы начинка не выпадала из нашего шпинатного голубца.

  • Всего у меня получилось 20 небольших голубчиков. Укладываем их в подходящую для запекания форму и заливаем соусом.

  • Для соуса берем стакан сливок или не кислой сметаны небольшой жирности. Добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Заливаем наши голубцы из листьев шпината соусом и, накрыв крышкой или фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 — 200° С на 30 — 40 минут, в зависимости от того, какой у вас фарш. Куриный фарш готовиться быстрее, а свиной или свин-говяжий немного дольше. Но в целом, все продукты, кроме фарша и яйца уже готовы, поэтому долго запекать не стоит, ориентируйтесь на потенциал своей духовки.

  • Подавать голубцы можно как в горячем так и в холодном виде, они очень нежные, просто тают во рту!
    Приятного аппетита!

Как выбрать капусту и подготовить ее?

Остановимся на основных способах приготовления классических голубцов из белокочанной капусты с мясом и овощами.

Для начала необходимо выбрать правильный кочан капусты. А он должен быть рыхлым (не тугим), приплюснутой формы, тогда листья будут легко отделяться. Такой овощ обычно бывает белого цвета (без зеленого оттенка). Вкусные голубцы получаются из молодой капусты (листья отделяются без проблем, а после приготовления они становятся мягкими и сочными одновременно).

Существует несколько способов разделки кочана:

  1. Отделить сырые листья от кочерыжки, проварить их в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Подержать целый кочан 15 минут в подсоленном кипятке, а затем отделить листы.
  3. Вырезать у свежего кочана кочерыжку, и поместить его в микроволновую печку. Затем прогревать овощ и постепенно «раздевать» его по мере того, как будут отделяться листья.
  4. Если не хочется возиться с кипятком, срезанные с кочерыжки капустные листы заморозить. После размораживания они будут мягкими и податливыми для дальнейших манипуляций.

В первых двух способах в конце необходимо осушить отделенные листья бумажным полотенцем, остудить их. Утолщения у оснований срезать острым ножом. Если попалась капуста зимних сортов (жесткая), твердые места можно слегка отбить кулинарным молотком

Но важно не перестараться, чтобы листья не порвались

Голубцы из пекинской капусты на сковороде — диетический рецепт

Традиционные голубцы готовятся из белокочанной капусты. Но не так давно появились рецепты этого блюда из пекинской капусты. И, знаете, что я вам скажу? В приготовлении пекинская капуста даже удобнее, листы у нее побольше и заворачивать начинку намного легче. А вкус готового блюда получается ничуть не хуже.

Сегодня для начинки мы будем использовать мясо индейки, получим очень нежное и диетической блюдо.

Нам понадобится:

    • мясо индейки  — 600 гр.
    • пекинская капуста — 1 кг.
    • рис — 100 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • укроп свежий
    • соль, перец черный молотый
    • сушеный чеснок

Для соуса:

    • помидор — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • соль, сахар
    • сушеный или свежий чеснок
    • черный перец

Для фарша мясо измельчаем в мясорубке. Можно использовать, конечно же, любое мясо по вашему вкусу. Индейку в данном случае я взяла, чтобы получилось диетическое и малокалорийное  блюдо.

Вместе с мясом измельчаем и репчатый лук, при этом фарш получается более сочным, нежели мы этот лук порезали бы ножом. В начинку добавляем заранее отваренный и остуженный рис. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный чеснок и  мелко нарезанный укропчик (по желанию).

Фарш вымешиваем руками до однородной массы, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть, можно поставить в холодильник, пока будем готовить листья.

C листьями пекинской капусты все намного проще, чем с белокочанной. Для такого количества фарша нам понадобится 2 кочана китайской капусты. Ножом отрезаем у основания, и листья сами отделяются после этого.

Капустные листья все-таки жесткие, но варить их не надо. Просто складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком на несколько минут.

В мягкие листики заворачиваем начинку из мяса и риса.

Из 2 кочанов пекинской капусты получается около 20 голубцов — можно накормить гостей.

Приступаем к приготовлению вкусного соуса.  Для этого кубиками нарезаем лук и болгарский перец, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.

Капуста, которую мы срезали, тоже не выбрасываем, а нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к овощам, не пропадать же добру.

В самом конце добавляем нарезанные помидоры. На небольшом огне потомим наш соус, солим, перчим, добавляем сахар и сушеный чеснок. Если замените  сушеный чеснок свежим, то получите еще более ароматный соус. На маленьком огне тушим овощи примерно 15 минут.

Соус готов. Теперь соус делим примерно на 2 части. На дне сковороды оставляем соус, на него выкладываем голубцы, а сверху покрываем оставшейся овощной смесью.

Тушим голубцы по закрытой крышкой примерно 40-50 минут, на маленьком огне до готовности.

Остается только подать со сметаной, если считаете калории, то можно обойтись  без нее. Тогда вполне достаточно вкусного овощного соуса.

Как видим, даже голубцы можно приготовить различными способами. Это блюдо особенно актуально когда начинается весна, и мы все хотим сбросить вес после зимней спячки. Блюдо на самом деле получается легкое, малокалорийное и необычайно вкусное. И не беда, что нужно приложить усилия для его приготовления — похвала близких людей или гостей с лихвой компенсируют ваши старания.

Готовьте с любовью и будьте счастливы!

Как правильно и вкусно приготовить голубцы из белокочанной капусты в духовке

Мы только что рассмотрели приготовление голубцов в кастрюле. Не менее популярным способом является запекание в духовке. В этом случае не придется следить за процессом готовки, ведь блюдо запекается под фольгой и поэтому не подгорит. Духовка выполнит всю работу за вас, нужно лишь нафаршировать капустные листочки, подготовить заливку и уложить все в форму.

Ингредиенты:

  • 100 г — фарша (говяжий+свиной)
  • 2 ст. — риса
  • 300 г — моркови (200 г для заливки и 100 г — в фарш по желанию)
  • 300 г — репчатого лука (250 г для заливки и 50 г в фарш)
  • растительное масло — для жарки
  • 1 шт. — болгарского перца
  • 2 шт. — кочна капусты или 1 большой вилок
  • 100 г — майонеза
  • 1 ст. л. — соли + в конце (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. — чёрного перца или по вкусу
  • по 0,5 ч. л. — чеснока в порошке, тимьяна и прованских трав (по желанию)
  •  3 шт. — лаврового листа
  • 3 ст. л. — томатной пасты
  • вода

Способ приготовления:

  1. Рис зальем водой и отварим до полуготовности. Лишнюю жидкость сольем через сито. Тертую морковь вместе измельченным репчатым луком отправим обжаривать в небольшом количестве растительного масла (около 5 минут).
  2. Из капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан на тарелку и укрываем пленкой. Помещаем в микроволновку на 6 минут при мощности 1000 Вт. Либо помещаем кочан в кипящую воду (как это делали в предыдущем варианте) и затем разбираем на листики. По желанию вырезаем грубую часть у листов.
  3. Займемся начинкой. В большой миске смешаем фарш, тертую морковь, измельченный репчатый лук, болгарский перец, отваренный рис.

    Кладем майонез, соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш руками в однородную массу.

  4. В каждый листик помещаем начинку и сворачиваем конвертиком. Укладываем голубцы в огнеупорную форму. Каждый ряд промазываем томатной пастой или кетчупом, кладем лавровый лист. Когда все конвертики уложатся, зальем водой. Плотно укрываем форму фольгой и отправляем запекать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Закрытый пирог с творогом и ягодами

  • Для рассыпчатого теста:
  • Мука — 300г;
  • Сливочное масло — 150г;
  • Сахар — 100г;
  • Разрыхлитель — 1 ч л;
  • Для творожной начинки:
  • Творог — 500г;
  • Сахар — 100г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана — 40г
  • Для ягодной прослойки:
  • Любые ягоды — 200г;
  • Сахар — 2 ст л;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст л;
  • Вода — 2 ст л

Сначала приготовьте тесто: смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в них холодное сливочное масло, должна получиться рассыпчатая крошка. После смешайте все ингредиенты для творожной начинки с помощью блендера, но если его нет — используйте вилку. Для ягодной прослойки проварите все ингредиенты до полного растворения сахара, а если готовить домашний конфитюр не хочется — возьмите варенье.

На дно большого блюда выложите практически всю крошку из теста и утрамбуйте, оставьте немного теста для посыпки. Затем влейте творожную начинку, сверху выложите немного конфитюра и посыпьте тестом. Пирог будет готов после 45-50 минут в духовке на 180 градусах.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Что же нового ещё можно предложить в рецепте про голубцы? Признаюсь честно ответить на этот вопрос и уж тем более предложить что-то необычное я не могу. Чаще всего каждая хозяйка готовит данный вид блюда по классическому рецепту, который ей достался от мамы или бабушки. И всегда это воспоминания и вкус из детства.

Мы часто собирались большой семьёй в воскресные дни и наша мамочка готовила на всех целую огромную кастрюлю аппетитных голубцов. Именно этим вариантом отменной вкуснятины я и хочу с вами поделиться. Единственным отклонением будет то, что в рецепте используется фольга в которую мы будем заматывать капусту. Но это не минус, а даже напротив. И так, давайте начинать…

Ингредиенты:

  • Фарш Говяжий — 1 кг.
  • Фарш Куриный — 600 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Капуста — 2 вилка
  • Лук — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Для поджарки:

  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. По традиции начнём с капусты

Осторожно вырезаем кочерыжки, после чего каждый вилок плотно обматываем фольгой. Укладываем всё на противень и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов

Время ожидания 50 минут. Прежде чем распаковывать овощ дождитесь его охлаждения, чтобы не обжечь руки.

2. Ну а пока подготовим начинку. Нам понадобится жирная говядина и постный куриный фарш. Соединяем их в одной большой миске. Далее отправляем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Так же нам понадобится рис, который не сильно разваривается. Его нужно отворить до полуготовности и добавить к мясу.

4. В завершении в фарш добавляем приправу для мяса, смесь перцев, соль, мелко резаный чеснок. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник.

5. Пришло время заняться поджаркой. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Тоненькими колечками режем лук. Морковь следует натереть на крупной тёрке.

6. Что же касается томатов, то их лучше отделить от кожуры. Для этого залейте чистые помидоры кипящей водой. Оболочка с лёгкостью отойдёт и тогда вы сможете нарезать мякоть мелкими кусочками.

7. Когда все ингредиенты готовы можно приступить к обжариванию. Начинаем с того, что растапливаем масло и отправляем в него морковь. После идёт лук, сладкий перчик, помидоры и томат. Всё нужно посолить, перемешать и добавить немного сахара. Поджарка готова, накрываем крышкой и оставляем в сторону.

8. Вернёмся к капусте, которая за это время уже наверняка остыла. Удалив фольгу вы увидите как просто отходят листочки. У каждого из них нужно вырезать толстые стебли. Потом если они широкие разрежьте их по полам.

9. Ну а теперь на каждый листик выкладываем начинку и плотно заворачиваем. Так проделываем и с остальными продуктами.

10. Для приготовления большой порции нашей вкуснятины нам понадобится широкая кастрюля с высокими бортами. На дно которой укладываем оставшиеся капустные листки. Сверху не плотно друг к другу помещаем голубцы. После того как первый слой будет полностью закрыт нам нужно выложить и распределить по поверхности поджарку. Для тех кто любит по острее добавьте нарезанный колечком горький перец. Продолжаем чередовать слои таким образом до самого конца.

11. Далее заливаем содержимое холодной водой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Сейчас можно бросить в кастрюльку лавровый лист и немного соли. Неплотно накрыв крышкой устанавливаем кастрюлю на средний огонь. После закипания варим при маленькой температуре около 40 минут.

Когда заданное время подошло к концу выключаем плиту и незамедлительно подаём вкусняшку на стол.

Таким угощением можно украсить стол выложив голубцы на объёмную, круглую тарелку. Каждый возьмёт от туда столько сколько сможет съесть. Ну или подайте блюдо на порционных тарелочках присыпав зелёным луком. А если ещё и сметанку рядышком с поджаркой, то это просто объедение! Очень сочные и вкусные — моя семья просто обожает эту вкуснятину. Советую попробовать каждому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: