Как варить кальмаров
Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.
1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.
Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.
2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы-две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.
Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.
3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.
В последней заливке воду надо посолить.
Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.
Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.
Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.
По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.
Иной раз задают вопрос – что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…
Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..
Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.
Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.
Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто-то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.
Приятного аппетита!
«Царский» салат с красной икрой и креветками
Думаю, что у многих этот рецепт был на слуху. И если вы его ещё ни разу не пробовали, то вот пришло это время
Несомненно, именно подача делает этот салат праздничным и нарядным, поэтому уделите внимание этому пункту во время подготовки. Ведь не зря он носит название «Царский», все составляющие так об этом и говорят, поэтому и вид должен быть соответствующим
Нам понадобятся:
- креветки;
- красная икра;
- 3 яйца;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза для украшения (можно без неё);
- оливки;
- укроп для декора
- майонез.
Приготовление:
1. Размороженные креветки отвариваем 2-3 минуты, затем чистим и разрезаем их пополам, складываем в миску.
2. Берём варёные яйца и крошим их кубиком вместе с крабовыми палочками.
3. Оливки нарезаем колечками. Теперь соединяем все продукты вместе, добавив 3 столовые ложки красной икры и майонез.
Для красивой подачи перекладываем салат в глубокую тарелку, застелив её сначала пищевой плёнкой. Хорошо приминаем его ложкой, чтобы он держал форму. Затем кладём на него плоское блюдо и переворачиваем, убираем плёнку. Украшаем по своему желанию. В данном случае использованы зёрнышки кукурузы, икра, целые креветки и укроп.
Гарантирую, такое блюдо станет одним из главных на вашем празднике!
Пикантный салат с корейской морковью, кукурузой и маринованным луком
Такой салат можно приготовить просто порезав в него лук, а можно лук замариновать, и тогда он станет еще вкуснее.
Нам понадобится:
- кальмары – 3 шт (350 гр)
- яйцо – 3 шт
- морковь по-корейски – 100 гр
- лук красный – 1 шт
- кукуруза консервированная – 200 гр
- сыр твердый – 100 гр
- сахар – 1 ч. ложка
- яблочный уксус – 2 ч. ложки
- майонез, сметана или соус – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара почистить и отварить в слегка подсоленной воде 2-2,5 минуты. Затем остудить в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, или четвертинками, но потоньше. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.
3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать в миске кальмаров, сыр, яйцо и отжатый лук, добавить морковь и кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.
6. Заправить любым легким соусом, или сметаной, или майонезом – по своему вкусу.
Ну и конечно было бы неправильно оставить сегодняшнюю подборку без самого салата по-корейски. А если Вы уже устали читать рецепты, то предлагаю этот рецепт не прочитать, а посмотреть.
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- осьминог в рассоле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- каперсы (30-50 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (100 мл.);
- мед (2 ч. л.);
- прованские травы (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
- Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
- Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
- Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
- Гранат помыть и отделить зерна.
- Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
- Слить рассол с каперсов.
- Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.
Салат готов!
Дары моря
Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло…
Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.
Дары моря — это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.
Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.
Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.
Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.
Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.
Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.
Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.
Необычный салат с кальмарами и огурцом
Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом — лучший вариант.
Для приготовления понадобится:
- одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
- свежий;
- небольшой репчатый лук (лучше синий);
- 2-3 куриных яйца (домашних);
- банка консервированного зеленого горошка;
- два лавровых листика (среднего размера);
- перец горошек;
- половина стакана яблочного уксуса;
- щепотка соли, сахара и перца;
- немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).
Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать. Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.
Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.
Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате. Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.
Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут. Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.
Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.
Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.
Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров
Этот салат называют «Царским» или «Королевским» потому, что в его состав входит красная икра – продукт достаточно дорогой и не повседневный для многих. И, конечно же, подают его, как правило, на праздничный стол. Надо отметить, что и без красной икры, салат достаточно вкусный и сытный, но одновременно легкий. Все продукты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Нейтральный, невыраженный вкус кальмаров, подчеркивает лук. Яйца и сыр придают бархатистый вкус. Крабовые палочки добавляют сочность и небольшую рыбную нотку. А красная икра свой особый, солоноватый вкус. Заправляют салат майонезом. Лучше его приготовить самим, но если вы берете его в магазине, то он должен быть хорошего качества. Это касается и крабовых палочек. Не экономьте, их производитель должен хорошо зарекомендовать себя на рынке. Этот сочный, полезный и вкусный салат порадует ваших гостей и близких.
Ингредиенты
- кальмар – 1 шт.
- крабовые палочки – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- красная икра – 40 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Как и у любого широко распространенного рецепта, у салата «Цезарь» есть много вариаций. И каждый считает свой способ приготовления правильным. Я не буду претендовать на истину в последней инстанции, и напишу отличный рецепт для домашнего приготовления. По вкусу он ни капельки не будет уступать ресторанным вариантам.
Понадобится:
- листья салата ромэн
- руккола
- ломтики белого хлеба
- перепелиные яйца (или куриные)
- помидоры черри (или другие)
- креветки
- сыр Пармезан
для заправки:
- майонез
- оливковое масло
- горчица
- соль, перец
- чеснок
- соевый соус (или тайский рыбный соус)
- сок лимона
Этапы:
1.Креветки разморозьте и снимите с них панцирь. Сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите черную ниточку — кишку. Промойте под проточной водой и высушите на полотенце.
2.На сковороде разогрейте постное масло и обжарьте на нем ломтики белого хлеба (желательно вчерашнего) до румяности.
3.Когда гренки будут готовы, снова налейте немного масла на сковороду и обжарьте креветки с двух сторон (по 1 минуте), посолив и поперчив их. Также в процессе слегка сбрызните морепродукты лимонным соком.
4.Натрите остывшие гренки зубчиком чеснока и нарежьте кубиками. Для большего хруста можно их дополнительно запечь в духовке около 5 минут при 180º.
5.Вареные перепелиные яйца и черри разрежьте напополам. Пармезан натрите на мелкой терке. А листья салата тщательно промойте и порвите руками.
6.Приготовьте заправку (количество ингредиентов кладется на глаз). Для нее в небольшую миску положите майонез, к нему — оливковое масло, тайский рыбный соус (или соевый, или вустерский), горчицу, соль, перец, лимонный сок (много) и натрите зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте.
7.Всыпьте горсть тертого Пармезана в соус, снова все соедините и попробуйте. Теперь можно довести до желаемого вкуса, положив больше соуса, горчицы или другие добавки.
8.В большую глубокую чашку (для удобства) выложите всю зелень и добавьте к ней почти весь соус, перемешайте.
9.Выложите основу — зелень — на блюдо, на котором будете подавать салат к столу. Сверху разложите сухарики, яйца, помидоры и посыпьте оставшимся сыром.
10.Как вишенка на торте идут креветки. И все это великолепие сбрызните остатками заправки.
Вот такой получается домашний «Цезарь», шикарный, вкусный и очень аппетитный.
https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!
Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливочное масло — 20-30 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грецкие орехи горсть
- Майонез
Приготовление:
Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.
Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.
На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.
Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.
Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:
- половина яиц
- половина натертого масла
- половина сыра (+ майонез)
- половина крабовых палочек
- чернослив, фаршированный орехами
- вторая половина натертого масла
- вторая половина сыра (+ майонез)
- крабовые палочки (+ майонез)
- оставшаяся половина натертых яиц
Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.
Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.
Крабовый салат с креветками и ананасами: рецепт на праздничный стол
Хотя этот салат подойдет и на Новый год и на другой праздник, он готовится довольно просто. Все компоненты смешиваются, а не выкладываются слоями, что позволяет сэкономить время. Состав тут не банальный, так что велика вероятность, что Вы еще не пробовали такую закуску.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- консервированные ананасы — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 3 шт.
- майонез — 50 г
- дижонская зернистая горчица — 25 г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Яйца отварите вкрутую. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Так же достаньте у них пищевод, сделав надрез острым ножом по спинке (вытяните черную «ниточку»). У 6 штук оставьте хвостик — они пойдут на украшение салата.
2.Промойте креветки и обсушите их бумажными полотенцами.
3.На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла. Положите в него чеснок, порезанный пластинами. И обжарьте до золотистого цвета. Таким образом, масло напитается его ароматами. Затем чеснок достаньте, чтобы он не горел.
4.Выложите креветки в один слой и на сильном огне обжарьте их с двух сторон до легкой румяности. На это уйдет буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.
5.Крабовые палочки нарежьте пластинами, яйца — четвертинками, ананасы — кубиками, а сыр натрите на средней терке.
6.К майонезу добавьте зернистую горчицу и перемешайте.
7.В миску сложите все подготовленные продукты: яйца, крабовые палочки, жареные креветки целиком, ананас и 3/4 тертого сыра. Заправьте соусом и перемешайте.
8.Для праздничной подачи выложите салат на блюдо через кольцо или другую имеющуюся форму. Сверху посыпьте сыром, который остался. А также разложите креветки с хвостиками.
Подавайте к столу и удивляйте своих гостей небанальным угощением. Всем приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=p8RZeFWzUBs
Классический рецепт крабового салата с виноградом
Оказывается, кухня – место кулинарного творчества. Так интересно и удивительно, когда, отбросив или заменив хотя бы один ингредиент рецепта, получаешь блюдо с новым и необычным вкусом. Сегодня мы делимся именно таким рецептом.
Понадобятся следующие продукты:
- Длиннозерный рис – 100-120 г;
- подсолнечное масло – 1⁄2 ст. ложки;
- вода – 200-240 мл;
- соль – по вкусу;
- крабовые палочки – пачка 240 г;
- вареные яйца – 5 штук;
- кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
- яблоки – 2 больших или 3 средних;
- виноград белый без косточек – 15-20 ягод (можно и без винограда);
- майонез – по вкусу.
Как приготовить праздничный салат с крабовым мясом, кукурузой и яблоком:
В первую очередь отварим рис. Отмеряем нужное нам количество зерен и промываем кипятком два раза. Варить рис лучше в чугунной посуде. Прежде, чем добавить воду, вливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем для обволакивания каждого зернышка.
Затем вливаем 200-240 мл кипятка (2: 1) и еще раз перемешиваем для равномерного распределения зерен риса по посуде. Солим по вкусу. Накрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне до готовности. Даем рису остыть, приоткрыв крышку, чтобы ушли остатки пара.
Варим 5 яиц и ставим остывать в холодной воде. Затем мы их нарежем кубиками. Остывший рис слегка перемешиваем, как бы, поддевая вилкой, чтобы зерна отделились друг от друга.
Нарезаем крабовые палочки кубиками. Помещаем в достаточно большую посуду, в которой будет удобно смешать все ингредиенты, входящие в состав салата с крабовыми палочками. Чистим яблоки и режем на кубики, удаляя сердцевину. Открываем баночку кукурузы и отбрасываем на дуршлаг.
Таким образом, мы, во-первых, избавляемся от жидкости. А, во-вторых, будем иметь возможность удалить одно или парочку непривлекательных зернышек, если такие обнаружатся.
Салат может быть приготовлен без винограда. Но вкус будет более обыденный, не настолько пикантный и изысканный, как с виноградом.
Виноград берем без косточек. Выбираем крупные ягоды и режем на 8 частей: дважды вдоль и поперек. Можно резать и на 4 части: вдоль и поперек. Можно делать салат и без винограда. Но блюдо, полученное по рецепту салата с крабовыми палочками и с виноградом, отличается особо изысканным праздничным вкусом.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по своему вкусу. На праздничный стол салат можно украсить, например, половинками винограда. Если салат готовится для своей семьи и не будет израсходован за один раз, то его лучше оставить в сухом виде и заправлять майонезом необходимое количество перед подачей на стол.
Салат с крабовыми палочками готов! Без винограда или с виноградом — решайте сами!
С сыром фетакса
Компоненты:
- морской коктейль в масле – 350 г;
- листовой салат – 350 г;
- томаты сорта черри – 300 г;
- сыр фетакса – 200 г;
- кедровые орешки – 60 г;
- лайм – половинка;
- горчица – 1 мал. ложка;
- сахар – 1 мал. ложка;
- соль, орегано, чеснок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
- Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
- В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
- Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
- Добавить морепродукты.
Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.
В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.
Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.
Из ингредиентов необходимо:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Кальмары в банке | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кукуруза в банке | Банка |
Сахарный песок | 2 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Майонез и специи | По вкусу |
Время приготовления –1 час.
Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.
Кукурузу положить к кальмарам.
Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.
Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.
Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.
Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.
Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.
Готовьте с удовольствием.
Теплый салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и мидиями
Это один из моих самых любимых салатов. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, но остаются мягкими и нежными. Хрустящий лучок, помидоры и свежий салат добавляют блюду красоты и свежести.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар — 300 г;
- Мидии — 100 г;
- Помидор черри — 300 г;
- Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
- Орегано — ½ ч.л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Петрушка- несколько веточек;
- Листья салата айсберг — 1 пучок;
- Соевый соус — 2-3 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Лимон — ½ шт.
Рецепт теплого салата с морепродуктами
1. Предварительно размораживаем все замороженные ингредиенты. Кальмары заливаем кипятком, счищаем шкурки и вынимаем внутренности.
2. Креветки и мидии складываем так же заливаем кипятком.
3. Очищаем морепродукты: с кальмаров счищаем тонкую пленочку, креветок освобождаем от хитинового панциря и голов, из мидий вынимаем водоросли (если таковые встречаются). Нарезаем как на пошаговом фото.
4. На сковороду наливаем ароматное оливковое масло первого отжима. В разогретое масло выкладываем нарезанный полукольцами лук. Он должен получиться, хрустящим, но без явной остроты. Обжариваем секунд 15-30.
5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты. Помешиваем, чтобы продукты прожарились равномерно.
6. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано. Оставляем еще на полминуты.
7. Мелко нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок. Выкладываем разрезанные на 2-4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.
8. Листья салата «айсберг» промываем и овем несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.
9. Наполняем тарелки теплым салатом и все перемешиваем. Поливаем небольшим количеством соевого соуса и сбрызгиваем соком лимона. Теплый салат с морепродуктами готов, сразу подаем его к столу.
Варианты рецептов
- Рекомендую приготовить на праздничный стол .
- Тем, кто любит готовить блюда из морепродуктов, понравится .
- – это оригинальное экзотическое блюдо.
- А для тех, кто любит классику в кулинарии, есть .
Давайте все вместе сделаем мои рецепты лучше и вкуснее. Посоветуйте, как вы готовите салат из кальмаров? Какие ингредиенты вы обычно используете? Как варите кальмаров, чтобы они не были жесткими?
Мы предлагаем вам обязательно приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный, не дожидаясь праздников
В наших регионах, многие из которых далеки от моря, крайне важно стараться максимально включать в свой рацион морские продукты
Кальмар прекрасно сочетается с крабовыми палочками и уже только эти два ингредиента могут составить . Но, конечно, не стоит игнорировать другие добавочные продукты, которые добавляют новый вкус прекрасному блюду.
Рецепты салатов из кальмаров и крабовых палочек
Классический вариант
В данном рецепте берется минимум ингредиентов. Если у вас под рукой не будет фиолетового лука, то можно брать обычную репчатую луковицу. Но, для того, чтобы снизить резкий вкус этого овоща, рекомендуется обдать луковицу кипятком и оставить так на 10-15 минут.
Что нужно:
- 500 граммов кальмаров;
- Пять яиц куриных;
- 300 граммов крабовых палочек;
- Одна фиолетовая луковица;
- Майонез, соль и перец;
Готовится салат быстро и легко, хотя, сам по себе выглядит шикарно. Сами решайте, подавать ли его на праздничный стол или просто, без повода, порадовать близких людей.
Совет! Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез в качестве заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Кальмары нужно будет помыть и очистить (если вы купили целые тушки). Для этого, нужно залить кальмары (не размораживая) кипятком. Цветная часть сама свернется и ее следует просто смыть. Затем очистить тушку от внутренностей и пленок. Отварить в кипящей воде 3-5 минут.
Когда кальмары будут готовы, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, почистить и нарезать кольцами. Лук постарайтесь порезать тонко полукольцами. Крабовые палочки мелко нарубить. Ингредиенты соединить в салатнике, добавив соль и перец. Заправить тем вариантов заправки, который вы выбрали, прямо перед подачей на стол.
С красной икрой
Этот показывает салат из кальмаров и крабовых палочек невероятно привлекательный и более дорогой. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь икра является украшением любого блюда. За счет солености икры кальмары и крабовые палочки приобретают новые вкусовые оттенки.
Что нужно:
- 400 граммов кальмаров;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Три больших ложки красной икры;
- Три отваренных куриных яйца;
- Петрушка и укроп, соль;
- Майонез, сок лимона;
Кальмары почистить, если это требуется (как чистить описано в рецепте выше), затем отварить
Важно не переварить кальмары, так что, в кипящей воде держать продукт не более пяти минут. Когда остынут, нарезать соломкой
Крабовые палочки нашинковать мелко.
Яйца отварить и почистить, нарезать по возможности ровным средним кубиком. Три подготовленных ингредиента смешать в салатике, выложить икру и немного посолить. Теперь смешать майонез с соком лимона и аккуратно заправить салат. При подаче на стол украсить свежей зеленью, а до подачи блюдо рекомендуется охладить.
С кукурузой
Если хочется немного разнообразить уже привычный салат, то в традиционные крабовые палочки с кукурузой можно добавить кальмар. Предлагаем использовать для приготовления именно этот рецепт.
Что нужно:
- 600 граммов кальмара;
- 300 граммов крабовых палочек;
- Пять отваренных куриных яиц;
- Банка консервированной кукурузы;
- Луковица (можно заменить зеленым луком);
- Майонез;
Кальмары необходимо почистить, если это требуется. О чистке мы писали в первом рецепте данной статьи. Затем отварить: с момента закипания воды варить еще пару минут. Далее остудить кальмары и нарезать мелкими кусочками. Добавить к кальмарам крабовые палочки, также мелко нарезанные. Лук порубить и смешать с остальными ингредиентами салата. Остается только отваренные яйца натереть на крупной терке и добавить к блюду. Посолить, если это необходимо, а потом заправить майонезом. Еще можно приготовить
Салат «Морское дно» оригинальный
Оригинальная закуска «Морское дно» получил свое необычное название благодаря гармоничному сочетанию морепродуктов. Все ингредиенты тщательно подобраны, делая вкус закуски изысканным и сбалансированным. При этом приготовление салата отнимает не больше 15 минут, делая его идеальным вариантом для угощения неожиданных гостей.
Для приготовления оригинальной закуски из морепродуктов потребуются простые и доступные продукты:
Ингредиенты Порции: –+6
- Крабовые палочки 220-240 г
- Морская капуста 220-240 г
- Консервированный тунец, горбуша или сайра 250-270 г
- Кукуруза консервированная 140-170 г
- Лук красный 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез 4-5 ст.л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу
- Для нейтрализации луковой остроты подготовьте маринад из стакана воды, 4 столовых ложек столового уксуса, 2 чайных ложек сахара и щепотки соли.
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
- Морскую капусту перебросьте на сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости, затем сложите ее «пучком» и порежьте маленькими кусочками.
- Красные луковицы очистите от шелухи, порубите маленькими кубиками и залейте на 8-10 минут водой с добавлением столового уксуса, сахара и щепотки соли.
- С рыбной консервы слейте масло, а мякоть размягчите вилкой.
- Крабовые палочки порежьте аккуратными кубиками или тонкими колечками.
- Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, затем очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- После подготовки всех компонентов можно приступать к формированию закуски — на дно глубокой тарелки насыпьте слой морской капусты, покройте его маринованным луком. На луковом слое распределите крабовые палочки и нарисуйте на них майонезную сеточку. Следующими слоями уложите рыбную консерву и измельченные яйца.