Пикантный салат в апельсиновых корзиночках

Салат в апельсиновых корзиночках | totrecept.com

Вкусный салат в апельсинах с курицей и сыром

Подача в порционной посуде – это всегда удобно. Особенно понимаешь это, когда знаешь точное число гостей. В этом случае готовишь столько порций, сколько человек ожидается к празднику. Как правило, порционные блюда съедаются лучше, чем общие.

А в нашем сегодняшнем случае, даже потом и посуду мыть не придется. Салат мы приготовим в стильной одноразовой посуде.

Что нам понадобится на 4 порции:

  • апельсины 2 шт
  • вареное куриное филе 180-200 гр
  • сыр 100 гр
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • сушеная клюква или вишня 0,5 стакана
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок 150 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовить все, что нам понадобится.

1. Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде и охладить в бульоне. Так оно будет сочнее. Затем достать из бульона, подсушить и нарезать мелкими кубиками. Или же можете разобрать мякоть на волокна.

2. Орехи промыть и подсушить в микроволновке или на сковороде. Так они сильнее раскроют свой вкус. После чего порубить их на мелкие кусочки, но не в крошку.

Затем пересыпать в миску.

3. Сушеную клюкву или вишню порезать помельче. Но прежде попробовать ягоду на вкус. Если она окажется жесткой и будет плохо жеваться, то замочите ее ненадолго в теплой воде. Затем слейте воду, а ягоду подсушите. Особенно это касается вишни.
Готовые компоненты поместить в миску.

4. Сыр для блюда лучше взять твердых сортов. Если получится, то купите пармезан. Он будет идеально сочетаться и с курицей, и с сыром. К тому же он и сам вкусен. А если компоненты блюда вкусны сами по себе, то и в нем самом они проявят себя только с самых лучших сторон.

Сыр потереть на мелкой терке. Третью часть стружки оставить для украшения, а остальное отправить в чашу к остальным продуктам.

5. Апельсины промыть и обтереть воду. После чего разрезать плод поперек на две равные половинки. Также разрезать и второй цитрус.

Далее нас ждет очень важный и ответственный момент. Нам необходимо достать мякоть из кожуры. И при этом не повредить кожицу. Мы же не забыли, что в кожуре мы планируем наше блюдо подать к столу.

Я выбираю ее ложкой, достаю вместе с белой оболочкой, затем оболочку аккуратно убираю.

6. Апельсин разобрать на дольки и максимально очистить от пленок и перегородок. Занятие это получится не из простых. Особенно учитывая, что мы уже потревожили целостность долек. Но как получится.

Затем порезать мякоть кубиками и отправить вместе с соком в общую чашу.

7. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и только после этого заправить йогуртом. Вы наверное не забыли, что его нам нужно взять без добавок.

8. Готовую массу прикрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час. За это время компоненты напитаются соком апельсина и йогурта, тем самым станут вкуснее. Также все они охладятся.

Если сразу перекладывать нарезку в чашки из апельсинов, то она пустит сок и тот будет выливаться через край. Когда масса постоит, она пустит сок в чашу. В этом случае выложить в импровизированные креманки ее можно без жидкости, или с ее минимальным количеством.

Вообще, лучше всего выкладывать салат перед его подачей к столу. Сыром посыпать тогда же.

9. После выкладки содержимого в оранжевые апельсиновые чаши, украсить верхушки стружкой сыра, который как раз и оставили для этого. Если найдется еще один апельсин, то отрежьте от него кружочек. Затем разделите на 4 равных части и поставьте в центр каждой заполненной чаши. Он станет простым хорошим украшением.

Вообще, украсить можно, как угодно. Этот вариант придуман мною, другой может быть придуман кем-нибудь еще. От этого салат не станет лучше или хуже. Разве один будет выглядеть выигрышней, а другой в этом плане слегка проиграет.

Но проигрыша не будет во вкусе. Его готовила уже не раз и не два, и каждый раз он встречался тепло. Не случайно оранжевые цитрусовые в виде апельсина и мандарина являются символом Нового года. Именно они создают позитив и отличное настроение. Чего и вам желаю.

Пусть и у вас настроение будет солнечным в любую погоду, общение радостным и дружелюбным, а салат – самым вкусным из всех предложенных.

Салат с «Амаретто»

Салат с «Амаретто»

Если у вас есть в запасе 40 минут, вы можете воспользоваться ими для приготовления салата с апельсинами, который непременно придется по вкусу вашим домашним и гостям. Чтобы его приготовить, необходимо иметь следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 60 г миндального ликера «Амаретто»;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • рубленый миндаль – 25 г.

Вымыть один апельсин, хорошо, почистив щеткой кожуру, промокнуть бумажным полотенцем. Цедру соскоблить, используя нож «жюльен», таким образом, чтобы получились узкие полоски. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Остальные три апельсина почистить до тонкой кожицы, нарезать кружочками, удалить, если есть, семена. Дольки разложить на салатник и полить миндальным ликером, накрыть пленкой для хранения продуктов и поставить в холодильник, для того чтобы апельсины пропитались ликером.

Перед тем, как салат подать на стол, охлажденную сметану взбить до пены, постепенно добавляя ванильный сахар. Выложить миндаль на сковороду и обжарить до золотистого цвета. В данном случае жир не понадобится. Апельсиновые кружки полить взбитой сметаной и посыпать цедрой и миндалем. Салат можно подавать.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

Продукты:

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Рецепт 1: салат с апельсинами (пошаговые фото)

Интересное сочетание апельсина с томатами и салатом корн.

  • Салат 50 г
  • Черри 5 шт
  • Креветки 6 шт
  • Сыр моцарелла 5 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Яблочный уксус 1 ч.л

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Помыть и разрезать пополам помидоры.

Очищаем креветки от панциря.

Нарезаем пополам моцареллу ( если мини, если большая тогда на несколько частей).

Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем как угодно, кубиками или дольками. Все ингредиенты смешать.

Делаем соус: соевый соус смешать с оливковым маслом и уксусом. все хорошо перемешать. Полить соком смешанные ингредиенты.

Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами

Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.

Состав ингредиентов вы видите на картинке.

Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.

В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.

Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.

После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).

Сыр расплавится и жульен будет готов.

Рецепт 5: необычный салат с креветками, черри и апельсином

Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 130 г
  • салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки (30 г).

Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.

Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Апельсин очистите.

И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.

Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.

Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Вкусно и эффектно

Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.

Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым — овощным, фруктовым, мясным, рыбным.

Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого — зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.

Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.

Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.

А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.

Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.

Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.

Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все — гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Видео о том, как приготовить салат с курицей в апельсинах

Друзья и в завершении описания рецепта предлагаю к просмотру видео. Если вы больше любите смотреть, а не читать, то смотрите этот ролик. Вы увидите, насколько все просто и легко готовится.

По сути здесь заранее нужно подготовить только курицу. Варю ее с вечера и на ночь оставляю в бульоне. С утра выкладываю мякоть на блюдце и накрываю крышкой. Таким образом даю подсохнуть. Затем режу компоненты, заправляю их и ставлю в холодильник. Перед приходом гостей раскладываю по апельсиновым формочкам.

Вот и весь процесс приготовления, легче и не придумать.А как красиво получается, любо-дорого смотреть. В этом году буду снова готовить это блюдо на новогодний стол. Уже готовлю несколько лет подряд и не надоедает.

И вы попробуйте его приготовить, надеюсь, что останетесь довольны сами и удивите гостей. Можно даже для пробы приготовить его на две порции. Так скажем, устроить с любимым романтический ужин. И если все пройдет гладко, включать в любое праздничное меню.

На этом прощаюсь со всеми и желаю добра и радости. До новых встреч, встретимся на новом рецепте.

Рецепт 3: салат с апельсином и крабовыми палочками

Необычный вкус салата с крабовыми палочками и апельсинами удивит всех без исключения, но не разочарует никого. Солоноватый рыбный вкус требует сладковатого акцента, для которого традиционно используются хрустящие зерна консервированной кукурузы. Удачной альтернативой им становится микс из ломтиков киви и разделенных на кусочки кислых апельсиновых долек. Их не нужно нарезать, чтобы сохранить сок в полном объеме.

Полуфабрикат, освобожденный от упаковки, все же следует отварить. Но даже с учетом этого закуску готовят с таким расчетом, чтобы не оставалась на следующий день.

  • крабовые палочки 6-7 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Киви промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Переместите в глубокий салатник.

С апельсина снимите кожуру. Постарайтесь очистить от белых пленочек. Разделите на дольки. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 кусочка. Добавьте в салатник.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте кусочками и переместите к остальным ингредиентам.

Если крабовые палочки находились в морозильной камере, заранее достаньте их и разморозьте при комнатной температуре. Очистите от полиэтиленовой упаковки. Нарежьте крупными колечками. Добавьте в салатник.

Заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в равных количествах. Посолите, поперчите. Перемешайте. Салат не стоит готовить заранее, так как в его составе сочные апельсины и киви, которые со временем дадут много сока и готовый салат получится водянистым. Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Салат готов.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Как приготовить салат с курицей и апельсином

Грибы нужно хорошенько промыть, если нужно – почистить. Затем опустите их в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и сварите до готовности – не менее 25 минут, после чего остудите. Остывшие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, отожмите лишнюю жидкость.

Куриное филе нужно сварить также в подсоленной воде, можно в воду добавить любые специи и пряности. Спустя 20-25 минут варки филе достаньте и остудите, нарежьте маленькими кусочками.

Куриные яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите. Натрите 1 целое яйцо и желток второго на терке с мелкими зубчиками.

Разрезание апельсина прямо-таки ювелирная работа. Чтобы зигзаг был ровным, лучше сразу наметить на кожуре линию разреза. Рисуйте шариковой ручкой, ее потом легко вытереть обычной губкой. Разрежьте длинным тонкими ножом и отделите верхушку.

Чайной ложкой достаньте мякоть из апельсина и нарежьте ее кубиками.

Апельсиновые корки вымойте снаружи и изнутри, удалите остатки внутренних перепонок.

В салатнике смешайте: нарезанную курицу, вареные шампиньоны, тертые яйца и апельсин. Все перемешайте и подсолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте так, чтобы все продукты распределились равномерно. Начинка для корзинки готова.

Наполните корзиночку салатом, сделайте небольшую горку.

Салат готов, поэтому яркую аппетитную композицию можно сразу подавать на стол. Перед подачей украсьте салат веточкой кучерявой петрушки и кунжутом. Можно усилить интригу, накрыв салатную горку второй апельсиновой корочкой. Приятной дегустации!

Как приготовить салат с курицей и огурцом в апельсиновых корзиночках

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, а затем охладить. Охлаждённое филе нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец омыть, осушить от излишней влаги и так же нарезать кубиками одинаковой величины.

Выложить нарезанные кусочки огурца и куриного филе в салатницу.

Куриные яйца вымыть, и отварить вкрутую. Затем их необходимо остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарубить кусочками средней величины.

Переложите нарезанные ломтики куриных яиц в салатницу.

Теперь займитесь апельсином. Его необходимо тщательно вымыть, а затем осушить при помощи кухонного полотенца. Далее разрежьте апельсин на две одинаковые половинки. Держа в руке одну половинку апельсина, аккуратно введите столовую ложку между его кожурой и мякотью. Затем проведите ложкой по кругу внутри апельсина, отделяя мякоть от кожицы. Вынув мякоть из одной половинки цитруса, приступайте ко второй половинке, повторяя те же самые действия.

Цитрусовую мякоть разделите на дольки, очистите их от белых прожилок и от плёнки. Очищенные дольки нарежьте на кусочки и отправьте к остальным ингредиентам.

Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте чёрный молотый перец. Введите приготовленную заправку в салат и аккуратно его перемешайте.

Теперь по краю каждой половинки апельсиновой корки вырежьте ножом зубчики. Получаются красивые корзинки.

Каждую корзинку наполните приготовленным салатом (с небольшой горкой).

Верх салата смажьте сметано-майонезной заправкой.

Посыпьте салат твёрдым сыром, натёртым на мелкую тёрку.

Выложите в тарелку вымытые и просушенные листья салата.

На салатные листья поставьте приготовленные корзинки. Перед подачей к столу украсьте салат в апельсине с курицей и огурцом несколькими ягодами клюквы или же гранатовыми зернами – это придаст ему более пикантный и изысканный вид.

Салат в апельсиновых корзиночках можно подавать с другими начинками.

Невероятно эффектно смотрятся салаты, приготовленные или поданные в необычных салатниках, пиалах, бокалах или розетках. Но если вы хотите произвести фурор за праздничным столом, то используйте в качестве приборов фруктовые корзиночки, например, из апельсиновой корки. Лучше всего для такой подачи подойдет салат с курицей и апельсинами, рецепт достаточно сытный, с добавлением вареных яиц, грибов и майонеза.

  • 2 апельсина,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г куриного мяса,
  • 1 куриное яйцо + 1 желток,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1/5 ч.л. соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 веточки зелени,
  • 2 щепотки кунжута,
  • специи.

Салаты «Новогодние» в апельсиновых корзиночках!

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты: 3-4 апельсина , 300 г куриного филе , 200 г огурцов , соль , майонез

Рецепт приготовления:

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть.

Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Выложить салат в половинки апельсинов, сверху украсить ягодками клюквы — для красоты.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ГРИБАМИ, СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: апельсин — 4 шт., шампиньоны — 500 гр, перец болгарский — 3 шт., сыр — 300 гр, майонез, горчица

Рецепт приготовления:

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов,можно посыпать кунжутом.

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ В АПЕЛЬСИНАХ

Из морского коктейля (сварить и порезать), сыра (порезать кубиками) и кукурузы приготовить салат. Заправить майонезом, смеш. с апельсин. соком. Выложить в подготовленные половинки апельсинов (вынуть мякоть, красиво обрезать).

А в общем, фантазируйте и заполняйте «новогодние тарелочки» своими салатами! Приятного аппетита!

Источник

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Украшаем листочками петрушки и подаем к  столу.

Рецепт «Салат в апельсиновых корзиночках»:

Для подачи салата будем использовать апельсиновые корзиночки. Апельсин разрезать зигзагообразно и достать мякоть.

Половину апельсина очистить от пленки и нарезать кусочками. Авокадо нарезать соломкой, полить лимонным соком. Креветки залить кипятком на три минуты, слить. Открыть баночку кукурузы ТМ ЕКО.

Для заправки салата — мелко нарезать зелень, добавить ее в оливковое масло, туда же добавить жидкий мед, соль, лимонный сок. Хорошо все смешать. Попробовать на свой вкус.

Складываем все в миску — авокадо, креветки, апельсин, зелень мелко нарезанную и кукурузу ТМ ЕКО, перемешиваем, раскладываем все в корзиночки из под апельсина.

Поливаем сверху салат заправкой и подаем на стол. Приятных вам праздников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю нежный, порционный салатик в апельсиновых корзиночках, который бесспорно украсит ваш праздничный стол. Оформленный салат в такой оригинальной подаче придаст атмосферу праздника и хорошего настроения. Выглядит нарядно и красиво и на столе заинтересует в первую очередь. Начинки могут быть совершенно разными, но апельсин все же должен присутствовать.

Похожие рецепты

Куриный рулет «Сказочный»

7 января 2020 года Демурия #

7 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 января 2020 года Kuss #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года МурКатеринка #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года TANCHITTA #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года ирпенчанка #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года Ирушенька #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года ma-ma sveta #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года jannasimf #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года virgola71 #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года мисс #

5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовление

Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.

Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ — положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.

Затем следует приготовить начинку:

  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей

  • апельсины – 2 шт;
  • отварное куриное филе – 300 гр;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • свежая зелень укропа или петрушки, кинзы – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или натуральный йогурт – 200 гр;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. ложки;
  • куркума (или приправа карри) – 0,5 ч. л;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • французская горчица с зернышками – 1-2 ст. л;
  • ягоды клюквы – для украшения салата.

Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.

Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус окрасился в слегка желтоватый цвет.

Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.

Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.

Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.

Апельсиновую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Но прежде с долек апельсина снимаем остатки белой цедры – она будет горчить в салате.

Свежие огурцы режем некрупными кубиками. Нарезку для этого салата делаем мелкую, учитывая небольшой размер апельсиновых корзиночек.

Куриное филе (его нужно остудить перед нарезкой) режем кубиками чуть крупнее чем огурцы. При перемешивании кусочки курицы распадутся на волокна, и если сделать нарезку совсем мелкой, куриное мясо не будет чувствоваться в салате.

Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Режем небольшими кусочками.

Зелень в апельсиновый салат с курицей можно добавить любую, на ваш вкус – петрушку или кинзу, укроп, зеленый лук. Режем зелень мелко.

Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Немного подсаливаем салат. С солью будьте осторожнее – чтобы не перебивать сладость апельсина и вкус остальных ингредиентов не стоит делать салат слишком контрастным.

Добавляем в салат приготовленный соус (салатную заправку), перемешиваем и даем настояться полчаса. Можно нарезать все продукты заранее и заправить салат незадолго до подачи.

Перед подачей раскладываем новогодний салат в апельсиновые корзиночки, украшаем свежей или замороженной клюквой (замороженные ягоды разморозить). Ставим корзиночки с салатом на десертные тарелки или на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Рецепт 9: салат с авокадо и апельсином (пошагово)

Вот мой необычный рецепт с авокадо и апельсином. Особенно мне нравится в этом рецепте кисло-сладкая заправка. Представляю рецепт по шагам.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Салат-микс — (шпинат, руккола и т.д.) -горсть
  • Капуста «китайская» — 3 листа
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимон — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Нарезать лук полукольцами.

Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам. Нарезать соломкой (вдоль).

Совет:если вы купили не спелый авокадо, не стоит расстраиваться. Просто доведите его до момента зрелости, оставив при комнатной температуре на полке. Он должен стать мягким. Уже спелый плод следует хранить в холодильнике в течении 5 суток, далее он начинает терять свои полезные свойства.

Апельсин помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, вытащить косточки.

Сделаем заправку. Выдавить в миску лимон. Добавить мед и масло. Хорошенько перемешать.

На тарелку выложить листья салатов. Слегка присыпать их луком.

Сверху выложить кружки апельсинов и авокадо. (Можно, для яркости салата, украсить помидорами черри. Думаю маслины тоже подойдут, но это все не обязательно). Полить заправкой. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Получается порционный салат с интересным, волшебным вкусом.

Приятного аппетита!

Креветки в апельсине

Креветки в апельсине

Приготовление этого экзотического блюда не потребует слишком много времени, поэтому сделать его можно за несколько минут, после того как в вашем доме появились гости. На две порции салата понадобится:

  • 50 г изюма;
  • 100 г креветок;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 0,5 стакана риса;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 25 г лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Рис сварить и дать ему остыть. Отварить креветки, охладить их и почистить. Апельсин разрезать пополам и извлечь из него мякоть, так, чтобы не повредить кожуру и апельсиновые дольки. Кожура послужит в качестве природного салатника для вашего блюда.

Изюм, рис, апельсиновые дольки и креветки перемешать. Орехи измельчить, добавить в салат. Затем необходимо сделать дрессинг. Для этого следует смешать оливковое масло и лимонный сок, присолить их, поперчить и добавить орегано. Салат заправить, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени блюдо можно подавать на стол. Салат подается в апельсиновых салатниках из корки фрукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: