Блинчики на молоке и малиновом варенье

Готовим блинчики с малиной

Рецепт «Малиновые блины»:

Малину выложить в небольшую кастрюльку (несколько красивых ягодок отложить для подачи). Хорошенько прогреть, пока малина не даст сок.

Затем протереть через мелкое сито.

Желательно, чтобы семечки отделились от пюре. У меня сито недостаточно мелкое и немного семечек прошло.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

В глубокой миске смешать венчиком сметану, яйца, сахар соль и специи.

Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Развести примерно половиной теплого молока.

Затем всыпать муку и тщательно вымесить тесто.

Постепенно добавить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. В последнюю очередь вмешать в тесто малиновое пюре.

Налить тесто тонким слоем. Печь на среднем огне.

Как только цвет теста изменится и появятся пузырьки, перевернуть блинчик и допечь до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Внучки мои — большие любительницы блинов, особенно младшая — дождаться не могли, когда придет Масленица. Вот и решиля порадовать их необычными блинами, а поскольку малина — любимая ягода младшей внучки, выбор пал именно на нее.

Похожие рецепты

Постные блины простые

4 марта 2020 года Ирушенька #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Pin74 #

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Kuss #

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне нравитсяНе нравится

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы. мясо, рыбу. овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту

Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Способ приготовления тонких блинчиков с малиной

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и содуНаливаем воду и молоко, снова перемешиваемПросеиваем пшеничную или другую муку

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и пищевую соду. Взбиваем венчиком в пену.

Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку. Вы можете смешать обычную муку с цельно зерновой, овсяной или гречневой в соотношении 2 к 1, получатся блинчики с разными вкусами.

Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкусаПосле добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендеромРазогретую сковородку смазываем маслом. Наливаем в центр небольшой половник теста

Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса и запаха, рафинированное.

После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером. Консистенция такого теста будет идеальной – гладкое, без комков. Готовому блинному тесту нужно дать выстояться минимум полчаса, максим – оставьте на ночь в холодильнике и тщательно перемешайте, перед жаркой.

Хорошо разогреваем сковороду. В этом рецепте диаметр сковороды 20 сантиметров. Разогретую сковородку смазываем тонким слоем масла для жарки или сбрызгиваем спреем. Наливаем в центр небольшой половник теста (примерно 3 столовые ложки). Разливаем тесто по сковородке, жарим с одной стороны, пока блин не схватится.

Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом

Джем легко приготовить из ягодОбратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, сторону, что поджарилась второйАккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус. Быстро переворачиваем тонкий блинчик и жарим с другой стороны до золотистого цвета

Быстро переворачиваем тонкий блинчик и жарим с другой стороны до золотистого цвета.

Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из свежих ягод: раздавите малину в сотейнике, добавьте немного воды, вскипятите. Протрите ягодное пюре сквозь сито, добавьте по вкусу сахар и снова вскипятите.

Мы едим глазами, чем поэтому готовые блинчики нужно завернуть красиво. Первый этап: складываем смазанный малиновым джемом блин пополам.

Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба»

Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, то есть ту сторону, что поджарилась второй. Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус

Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус.

Жарим оставшиеся блины, смазываем джемом, заворачиваем в трубочки. Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба».

Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!

Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!

Блинчики, приготовленные по этому рецепту годятся для блинного торта. В каждый блин положите рядок из вишен-черешен, скрепите блины между собой густым сметанным кремом – получится блинный торт «Монастырская изба».

Дрожжевые заварные блины на молоке с добавлением кипятка

Вкус и структура дрожжевой выпечки отличается от блинов, которые приготовлены на молоке с содой. В этом случае поверхность каждого блинчика покрыта сеткой дырочек, а толщина заготовок на дрожжах намного больше. От добавления этого компонента напрямую зависит сытность готового блюда, потому что толстая лепешка получается жирнее и, соответственно, сытнее тонкого блинчика на соде или разрыхлителе.

Перечень ингредиентов:

  • 1000 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яиц;
  • 600 гр. пшеничной муки высшего или 1 сорта;
  • 1 ч. л. качественных проверенных дрожжей;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко отправить сахарный песок, количество которого можно изменять по собственному вкусу.
  2. Смешать металлическим венчиком или миксером с солью и куриными яйцами.
  3. Муку просеять заранее через сито, добавлять в блинное тесто половину объема постепенно, не забывая его помешивать.
  4. Всыпать сухие дрожжи и остаток муки.
  5. Накрыть полученное тесто полотенцем и отправить в теплое место для расстойки на 45 минут.
  6. Влить подсолнечное масло, при интенсивном помешивании добавить крутой кипяток.
  7. Жарить с обеих сторон, переворачивая, когда поверхность лепешки запузырится.

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые блины будут невероятно вкусными, но лучше подать их на стол с чашкой ароматного чая

Обратите внимание на то, что густая тестовая основа позволяет приготовить из нее толстые блинчики

Домочадцев и гостей обязательно порадуют нежные и румяные блины на основе молока, кефира, сметаны и кипятка

Нужно обратить внимание на то, что блинчики будут рваться, если не настоять тестовую основу для них в течение 15-20 минут до начала процесса

Приготовленные из густого заварного теста лепешки получаются оригинальными, они привлекают внимание ажурностью и сладковатым привкусом. Начинить выпечку на основе молока возможно густым вареньем, творогом с изюмом

Если полить каждый солнечный блин медом или сгущенным молоком до подачи на стол, они превратятся в украшение семейного или праздничного чаепития.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

Приготовление

Рецепт приготовления блинчиков с вареньем довольно прост. Весь процесс готовки состоит из следующих действий:

  1. Высыпать муку в чашку или другую посуду для приготовления теста. Предварительно муку следует просеять. Это напитает ее кислородом, тогда блинчики получаться воздушные.
  2. Смешать муку с содой и вылить в смесь молоко.
  3. Отдельно в чашечке слегка взбить яйца.
  4. Добавить яичную смесь в муку и молоко.
  5. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  6. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния. Для того, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.

Некоторые хозяйки оставляют тесто немного постоять при комнатной температуре. Однако, если нет желания ждать, можно выпекать блины сразу. Для этого сковороду слегка нагреваем (главное не перегреть, иначе блинчики подгорят), смазываем растительным маслом с помощью силиконой кисточки. На горячую сковороду выливаем тесто. Для этого можно использовать небольшую поварешку. Это позволить брать необходимое количество теста и выпекать тоненькие блинчики.

После того, как блин обжарился с двух сторон, его следует смазать растопленным сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью. Некоторые хозяйки отрезают небольшой кусочек масла и смазывают им испеченный горячий блинчик.

После того, как были выпечены все блины, можно приступать к начинке. В этом фантазии хозяйки нет предела. Каждый выбирает варенье по душе: земляничное, вишневое, клубничное, малиновое или другое. При отсутствии варенья его можно заменить джемом. От этого вкус блинчиков не изменится.

Блины с вареньем можно заморозить в морозильной камере. Их можно разогреть в микроволновой печи. Рецепт блинов с вареньем очень прост. С ним легко справится начинающая хозяйка или девочка – подросток, решившая помочь маме в приготовлении ужина (конечно, под присмотром мамы). Блюдо можно дополнить любым сладким соусом или сахарной пудрой. Это позволит внести в него особую изюминку.

Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта). Но, например, известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно, но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления, сервировки и поедания до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры. Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

Как приготовить сладкие блины с тройной начинкой

Ингрeдиенты для блинов (сковорода d 24 см.):

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 250 г.
  • Вода газированная – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – на кончике ножа

Ингрeдиенты для начинки:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 12 ст.л.
  • Вишня – 400 г. (без косточки)
  • Творог – 300 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

С помощью венчика взбить три яйца с сахаром до легкой пены.

Гашеную уксусом (соком лимона) соду добавить к яйцам.

Муку высшего сорта просеять на мелкое сито. Можно это проделать несколько раз, чтобы она хорошо насытилась воздухом. Понемногу, небольшими порциями всыпать обогащенную кислородом муку, перемешать, чтобы смесь получилась без комочков.

Молоко чуть-чуть подогреть, чтобы оно стало теплым. Это желательно сделать для того, чтобы мука при замешивании не бралась в комочки. Если вам не удалось избежать комков, то перебейте смесь миксером. Когда вся мука хорошо соединится с яйцами влить молоко, добавить соль, ванилин и хорошенько перемешать.

В блинное тесто отмерить необходимое количество растительного масла.

В конце влить газированную воду и аккуратно соединить с молочно-мучной смесью, чтобы не улетучились пузырьки. Оставить тесто на 10-20 минут, чтобы отдохнуло.

Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см и слегка смазать ее кусочком сала или разрезанной и смоченной в растительном масле сырой картофелиной. В тесте уже достаточно масла, поэтому сильно смазывать сковороду не стоит. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.

Яблочная начинка. Яблоки нужно взять не сильно мягкие, кисло-сладких сортов. Очистить их от кожицы, семян и нарезать на кубики. В кастрюле или сотейнике карамелизировать сахар. Для этого необходимо в сухой и чистый сотейник насыпать сахар. Поставить сотейник на маленький огонь. Сахар не мешать ни ложкой, ни лопаткой, можно просто легким движением встряхнуть сотейник на огне. Сахар будет постепенно таять и менять цвет. От сотейника далеко не отходите, карамель легко можно передержать и тогда она будет очень темного цвета и будет горчить. Когда вы увидите, что сахар поменял цвет с белого до золотисто-коричневого – карамель готова.
На одно яблоко сахара необходимо взять 2 столовые ложки.
Снять карамель с огня, положить подготовленные яблочные кусочки, перемешать, добавить четыре столовые ложки воды и сварить яблоки в карамели на маленьком огне до прозрачного вида, вся жидкость в сотейнике должна испариться. В конце добавить для вкуса молотую корицы. Снять с плиты яблочную начинку и остудить.

Вишневая начинка. Если вишня мороженная или свежая, то стоит придать ей сладость пересыпав сахаром и уварить до густого состояния. Также подойдут вишни из компота. У меня вишня с сахаром в собственном соку – я только откинула ее на сито и удалила лишнюю жидкость.

Творожная начинка. Творог (я беру домашний, сухой) перетереть через сито или перебить блендером в пастообразную массу. К нему добавить ванилин, сахарную пудру, сметану. Взбить вместе все ингредиенты в однородную и пышную массу венчиком или миксером при малых его оборотах. Взбитый творог в начинке будет напоминать мороженое, поэтому старайтесь сделать творожную начинку без крупинок.

Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.

Свернуть каждый край к середине.

Взять второй блинчик и положить вишневую начинку на его край.

Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.

Затем завернуть два блина вместе.

Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.

Так выглядит готовый свернутый блин с тройной начинкой. При желании, чтобы десерт выглядел более аккуратно, можно отрезать у него кончики (там все равно нет начинки).

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное – желание и немного свободного времени.

Итак, начнём!

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня – из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

Приятного аппетита!

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Блины

Блины – не только масленичное угощение, но и повседневная пища, любимая многими. Рецепты блинов многочисленны, у каждого, кто хоть раз стоял у плиты со сковородкой, найдётся масса личных требований к приготовлению и употреблению этой выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: