Праздничные бутерброды с горбушей

Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

Как сделать бутербродное масло из красной рыбы

Этот рецепт выбивается из общего стиля, но без него в этой подборке не обойтись. Такое масло можно приготовить и спокойно хранить в холодильнике пару месяцев. Его и просто на хлеб можно намазать, а можно использовать как наполнитель для тарталеток и других закусок. Очень удобная штука. И вкусная.


//www.youtube.com/watch?v=3k6HexN9dbI

Для приготовления понадобится 200 г слабосоленой красной рыбы и 2 пачки по 200 г сливочного масла.

1. Филе очищаем от кожицы и костей и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перебиваем кусочки в чаше блендера или пропускаем через мясорубку.

3. Масло так же мелко нарезаем и взбиваем миксером до однородного пастообразного состояния.

4. Соединяем оба ингредиента вместе и снова взбиваем миксером до однородности.

5. Получившееся красивое розовое масло складываем в контейнер с крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Первый раз снять пробу можно будет минут через 30, когда масло подостынет.

Приятного аппетита!

Итого у меня набралось сегодня 10 рецептов. Даже выбрав всего парочку из них, можно значительно разнообразить и украсить праздничный стол. Гости будут довольны.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание

Сэндвич

Сэндвич с семгой — отличное решение для корпоративных, студенческих и школьных перекусов, а также чудный вариант для ланча в любом месте. Закуска готовится быстро. «Бутер» выглядит аппетитно. Его удобно держать в руках при приеме пищи, что актуально для перекусов в общественных местах. А на вкус рыбный сэндвич просто изумительный.

Компоненты (для трех штук):

  • свежий белый хлеб (или специальный для сэндвичей) — 300 грамм;
  • творожный сыр (или сливочное масло) — 150 грамм;
  • соленая или слабосоленая семга — 200 грамм;
  • листья салата.

Время на кухне: 10-15 минут. К/Б/Ж/У: 234,3/9,9/13,4/18,3.

Процесс приготовления:

  1. Три хлебных куска (толщиной до 1 см.) делят пополам на два треугольника каждый.
  2. Салат промывают и просушивают и укладывают сверху на сэндвичи.
  3. Затем салатные листья намазывают сырно-творожной массой.
  4. Далее очередь за семгой. Рыбные ломтики аккуратно выкладывают на сыр.
  5. И в конце закрывают сэндвичи вторыми треугольниками хлеба.

В идеале немного поджарить треугольные тосты на сухой гриль-сковороде, чтобы сделать красивые жареные полоски на хлебе и придать аромат и легкий хруст. Но кто-то любит сэндвичи именно в мягком варианте.

Закусочный гамбургер с красной рыбой и сыром

Состав ингредиентов:

  • половина огурца;
  • майонез и твердый сыр — по 20 г;
  • булочка;
  • семга (иди другая рыба) слабосоленая — 70 г;
  • яйцо куриное;
  • красная икра.

Готовим гамбургер:

  1. Очищаем отваренное вкрутую яйцо, аккуратно шинкуем кружочками. В таком же виде нарезаем сочный овощ.
  2. Булку делим на две одинаковые части, обрабатываем свежим майонезом, смешанным с тертым сыром.
  3. Формируем гамбургер. На одну половину пышки выкладываем кругляши яиц, сверху которых располагаем кусочки нарезанной семги. На второй части мягкой булочки размещаем тонкие пластины огурцов. Осталось соединить обе хлебные половинки.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .

Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом

А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты:

  • Багет (или батон) — 1 шт.
  • Красная рыба — произвольно.
  • Сливочное масло — произвольно.
  • Зелень и лимон для подачи.

Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.

Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.

Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.

Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!

Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.

Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.

Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.

Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!

С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе

И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.

Ингредиенты в произвольных пропорциях:

  • Маленькие булочки.
  • Сливочное масло.
  • Салатная зелень.
  • Любая красная рыба.
  • Петрушка, укроп.
  • Обжаренный кунжут.

В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.

Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.

Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.

На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.

На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.

На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.

Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.

Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.

И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.

Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!

Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.

Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;


Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;


Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;


Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;


Батон следует нарезать на равные целые куски;


Необходимо разогреть духовку до +180° С;
Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;


Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;


По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;


Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Бутерброды с соленой горбушей и маслом

  • соленая горбуша — 1 кусок;
  • свежая петрушка — ½ пучка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное 82,5% — ¼ пачки.

Процесс приготовления

Количество и вес компонентов указаны примерно, поскольку их расходование зависит от толщины нарезки или накладывая масляного слоя.Хлеб нарежьте тонкими кусками. Для праздничного обеда можете сделать основу круглой или треугольной формы. Такие бутерброды будут смотреться нежнее и красивее.

Рыбу достаньте из морозильной камеры и сразу нарежьте тонкими пластинками.На подготовленные хлебные заготовки нанесите тонким слоем размягченное масло.Рыбные кусочки выложите на хлеб, слегка сместив влево.

Петрушку вымойте проточной струей холодной воды. Стряхните капельки и тщательно обсушите салфеткой или выложите на решетку. Измельчать ее не нужно. Отделяйте маленькие веточки и раскладывайте на свободную сторону рыбных канапе.

Кусочки маслин, лимона или другие добавки можете положить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

В идеале бутерброды с соленой горбушей нужно сразу подавать на стол.

Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет.

Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто масса. Бутерброды бывают и овощные, и мясные, и сырные, и рыбные… Очень часто готовят бутерброды с пастами – специальными «намазками», которые легко наносятся на хлеб и позволяют бутерброду и быстро готовиться и выглядеть аппетитно. В качестве примера познакомлю вас с одним из моих любимых рецептов – бутербродами с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка. Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему я от них без ума.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
  • ломтики батона, багета;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.

Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.

А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.

Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы. Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.

Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Вместо горбуши вы можете использовать любую слабосоленую рыбу по своему усмотрению: семгу, форель… Самое главное, чтобы она была вкусная, а не пересоленная: иначе паста из нее выйдет тоже слишком соленая. Похожие бутерброды можно делать и из копченой рыбки, но вкус у них будет совсем другой.

Плавленый сырок берите высокой жирности – чтобы он хорошо измельчался блендером до кремообразного состояния. В таком случае вам не понадобятся для пасты никакие дополнительные ингредиенты, такие как майонез или какой-то другой соус.

Вкус плавленого сырка должен быть нейтральным, отлично подойдут сорта «Сливочный» и «Дружба». Избегайте сырков с наполнителями – ветчиной, грибами, зеленью и т.д.

С творожным сыром и форелью

Время приготовления составит 20 мин.

Для приготовления бутербродов с творожным сыром и форелью потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 белый хлеб;
  • 200 г слабосолёной форели;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 4 ветки укропа.

Этапы приготовления бутербродов:

  1. Для начала потребуется подготовить укроп, вымыв его, высушив и измельчив при помощи кухонного ножа. После этого нужно выложить в глубокую миску творожный сыр, всыпать в него измельчённый укроп и тщательно перемешать.
  2. Далее необходимо вырезать при помощи рюмки либо горла стакана из хлеба основу для бутербродов, немного просушить, отправив в тостер, смазать тосты смесь творожного сыра и укропа.
  3. Затем нужно отмыть огурцы в прохладной воде, обтереть сухим полотенцем, избавить от кожуры при помощи овощечистки и тонко порезать соломкой. После этого по 1 куску огурца необходимо разложить поверх сыра с зеленью.
  4. Теперь можно промыть форель, отправив под воду, вытереть насухо полотенцем, убрать кости, порезать красную рыбу тонкими длинными полосками, выложить по 1 куску на каждый тост и придать форели форму розы.

В бутерброды со слабосолёной форелью добавляют сметану, перец, каперсы, сливочное масло, красную икру, яйца, майонез, помидоры, имбирь, чеснок, миндаль. Белый хлеб можно заменить на чёрный. Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные либо солёные, а вместо творожного сыра – твёрдый.

Бутерброды с консервированной горбушей и сыром

Предлагаю вам ещё один замечательный рецепт бутербродов. В этот раз будем готовить наивкуснейшие бутерброды с консервированной горбушей и плавленным сыром. Их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса, и к праздничному столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1007.3 ккал белки 65 г жиры 73.8 г углеводы 22.1 г
Порции
ккал167.9 ккал белки10.8 г жиры12.3 г углеводы3.7 г
100 г блюда
ккал114.5 ккал белки7.4 г жиры8.4 г углеводы2.5 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы решили приготавливать именно сырую горбушу, лучше выбирать целую, чтобы проверить её жабры, которые должны быть светло-красными. Кожа у хорошей рыбы плотно прилегает к мясу и не имеет повреждений, филе и брюхо внутри розового цвета. Свежая горбуша приятно пахнет, и на её поверхности при нажатии не остаётся вмятин.

Важно! Если у рыбы слишком сухой хвост, это показатель того, что её уже много раз замораживали

Бутерброд с соленой горбушей и сливочным маслом

Из перечисленных продуктов получится приготовить около 8-10 бутербродов.

Бутерброды с горбушей, рецепт приготовления с соленой рыбой и сливочным маслом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
филе горбуши соленой 250 г
белый, черный молотый перец по вкусу
сливочное масло
французский багет
свежая зелень

Пошаговый процесс приготовления

  1. Французский багет следует нарезать на ломтики средней толщины и смазать их тонким слоем сливочного масла, добавив немного белого и черного молотого перца.
  2. Сверху на смазанные ломтики багета нужно выложить тонко нарезанную горбушу.
  3. Свежую зелень необходимо ополоснуть и обсушить, затем украсить веточками зелени готовые бутерброды.

К столу бутерброды с соленой горбушей подают в качестве закуски, выложив на широкое блюдо или поднос.

Что можно добавить

Соленая красная рыба сочетается практически со всеми ингредиентами, которые можно включить в состав рецепта, например:

  • лук, чеснок, свежая зелень, специи;
  • сыр, яйца, творожный, плавленый сыр, сметана или нежирный натуральный йогурт, майонез, соусы для рыбы, крабовое масло;
  • картофель, морковь, помидоры, огурцы;
  • икра черная, красная, крабовое мясо;
  • оливки, маслины, каперсы, лимон, авокадо.

Разнообразие ингредиентов для горбуши поможет сделать бутерброды на любой вкус: нежными и мягкими или насыщенными острыми.

Как подавать блюдо на стол

К столу бутерброды с красной рыбой следует подавать, переложив их на широкое блюдо, поднос или порционные тарелки. Украсить бутерброды с горбушей можно веточками свежей зелени петрушки и укропа. Кроме того, на праздничном столе бутерброды будут красиво смотреться, если их выложить на широкие листья свежего салата.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированной горбушей нам понадобится:

белый хлеб;

240 г горбуши консервированной;

1 ст. л. лёгкого майонеза;

1 яйцо, сваренное вкрутую;

1 плавленный сырок;

3 пера зеленого лука;

соль и перец – по вкусу;

огурец, зелень укропа или петрушки для украшения.

Комментарии

Ответить

наверно, можно не только горбушу?Здорово, а я сижу и думаю, что мне делать с моей банкой скумбрии, спасибо за идею

Ответить

Новый вариант моих стандартных бутербродов с сыром)Спасибо Вам за такую сочную идею!!!

Бутерброды с фаршем от Gerbera_Z

На кусочек хлебушка намазываем фарш и майонез. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Очень быстро и сытно.

Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год

Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

Закрытые горячие бутерброды  от Танчур

Готовлю с помощью такого агрегата: 

На один бутерброд берётся два тонких ломтика хлеба. Снаружи оба ломтика слегка смазываются сливочным маслом. Внутрь кладётся любая начинка по вкусу. У меня один с черничным вареньем, а другой с плавленным сыром и вареным мясом. И помещаем в чудо-агрегат на несколько минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты бутербродов с горбушей

Лучшую подборку рецептов бутербродов с горбушей можно найти здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах бутербродов. У нас также есть шестьсот восемьдесят три рецепта бутербродов с гренками.

Пикантный сэндвич с горбушей

Еще одним пикантным вариантом этих бутербродов может быть ломтик лимона. Развлекайтесь. Сначала нужно определиться с основой для бутербродов. Самый простой вариант — нарезанный хлеб или лепешки. Кроме того, он очень приятен на вкус. Ингредиенты: Палтус 200 г, хлеб 6 штук (или булочки), огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука, огурец 1 штука.

Где мы были?! Вот что вам нужно сделать. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Мелко порубить блендером (хорошо, если горбуша не полностью разморожена). Добавьте соль, сахар, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике. Ингредиенты.

Бутерброды с лососем

Сначала нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками. Нарежьте огурцы кружочками. Натрите креветки на терке. Натрите желток вареного яйца на мелкой терке. Плавленый сыр мелко натрите на терке. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Состав: 1 кусок семги или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленый сыр, плавленый сыр или масло, укроп, крабовые крекеры, оливки, кантовый хлеб.

Бутерброд с кефалью

Сначала нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками. Нарежьте огурцы кружочками. Натрите креветки на терке. Натрите желток вареного яйца на мелкой терке. Плавленый сыр мелко натрите на терке. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Состав: 1 кусок семги или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленый сыр, плавленый сыр или масло, укроп, крабовые крекеры, оливки, кантовый хлеб.

Брускетта с зеленым горошком, мятой и горбушей домашнего посола.

Сначала я расскажу вам, как я солю лосося. По вкусу она почти не отличается от более благородной красной рыбы, а экономия заметна. Приготовим рассол. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте несколько веточек розмарина, снимите с огня и дайте остыть. Ингредиенты: горбуша — 1 рыба, вода — 1 литр, соль — 4 столовые ложки, розмарин — 2 веточки, рафинированное растительное масло — по вкусу, свежемолотый белый перец — по вкусу, лимоны — 1 штука, чиабатта — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — по вкусу, замороженный зеленый горошек.

Пухляк с начинкой из булгура

Подготовьте ингредиенты. Лук и перец нарезать кубиками, лимон и помидоры — дольками, петрушку и чеснок измельчить. Очистите рыбу от чешуи и удалите жабры. Положите горбушу на брюшко, разрежьте вдоль позвоночника и удалите его и кости. Есть. Ингредиенты: Горбуша — 1 кг, булгур ТМ «Националь» — 1 стакан, перец — 1 шт, лук — 1 головка, помидоры — 1 шт, сыр — 50 г, чеснок — 3 зубчика, зелень петрушки — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, бульон — 1 стакан, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 20 г, масло растительное — 10 г, овощи.

Бутерброд с горбушей и сливочным сыром рецепт с фото

Для приготовления бутербродов нам понадобится горбуша холодного копчения (подойдет и другая копченая рыба), сливочный сыр (в данном случае сливочный сыр cremette highland) и свежий серый хлеб.

Выпотрошите горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) и вымойте ее. Нарежьте на куски, посыпьте приправой для рыбы на гриле и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Смажьте 4 куска фольги небольшим количеством растительного масла. Выложите на него ломтики рыбы. Ингредиенты: Рыба (горбуша) — 1 шт, приправа (лесник рыбный) — 2 чайные ложки, сливочный сыр (или творог) — 200 г, зеленый лук — 2 веточки, лимонный сок — 2 столовые ложки.

Рецепты бутербродов

Рецепты бутербродов с гренками

Этот фантастически простой рецепт приготовления горбуши покорил всю семью: масло ушло так быстро, что я не рискнула готовить его снова, опасаясь набрать вес. Это же масло, в конце концов!

Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Это прекрасный спред с легким намеком на икру.

Рецепт с горбушей универсален и прост в применении: булочка с этим маслом — быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно наполнить маленькие тарталетки и подать на праздничный стол — закуска будет удачной (проверено), можно подать масло с крекерами, наполнить им яйца для праздничного застолья.

Одним словом, существует множество способов применения масла горбуши, и все они хороши.

Чтобы приготовить рыбное масло, вам понадобится соленая горбуша. Чаще всего мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. По этому рецепту приготовить его несложно.

Кстати, вы также можете использовать сельдь вместо лосося для приготовления селедочного масла, которое получается не менее вкусным.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом с использованием черного хлеба

Безусловно, такие простые, но в то же время питательные бутеры можно приготовить быстро и легко, не тратя лишнего времени. Ингредиенты в рецепте очень удачно сочетаются друг с другом, а с целью перекуса такое угощение вообще незаменимо.

Обратите внимание, что летом лучше всего использовать для закуски свежие огурцы, а маринованные оставить для зимнего сезона. Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 2 некрупных вареных яйца;
  • 60 г шпротов в масле;
  • 2 чесночные дольки;
  • майонез и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – на вкус;
  • 5-6 ломтиков бородинского или любого черного хлеба.

Как сделать бутерброды со шпротами в домашних условиях:

  1. Во-первых, заранее прогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
  2. Во-вторых, уложите хлеб на противень и слегка подсушите в духовке минут 5-6, чтобы появилась хрустящая корочка. Если у вас есть тостер, то можно хлебные ломтики приготовить с его помощью.
  3. Затем натрите яйца на мелкой секции ручной терки, а огурцы нарежьте на кружочки.
  4. Теперь пропустите чесночок через пресс и соедините его с майонезом. Смажьте пикантной массой хлебные кусочки и присыпьте яичной «стружкой».
  5. В заключение выложите сверху тостов шпротины и огурчики, украсьте зеленью на ваш вкус.

Готовые аппетитные бутербродцы с черным хлебом можно дополнительно декорировать ломтиками лимона.

Горячие бутерброды со шпротами и солеными огурцами с использованием батона

Как известно, данное горячее закусочное блюдо всегда пользуется большим спросом на торжественных мероприятиях. А также это прекрасное дополнение и украшение не только завтрака, но и обеда, и даже ужина. Такое сытное кушанье готовится из минимума продуктов, но всегда доставляет максимум хороших эмоций и удовольствия.

Состав продуктов:

  • 50-60 г любого твердого сыра;
  • 2 маленьких соленых огурчика;
  • 80 г шпротов;
  • 5-6 кусочков батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез;
  • молотый черный перец – по предпочтениям.

Процесс приготовления закуски со шпротами и чесноком пошагово:

  1. Первым делом измельчите чеснок удобным для вас способом и смешайте с майонезом. Если вы любите угощение поострей, то прибавьте ароматного чесночка побольше, присыпьте массу перчиком.
  2. Дальше сыр натрите на терке с мелкими ячейками, огурцы порежьте кружочками.
  3. Затем включите духовой шкаф на разогрев до температуры 190-200 градусов.
  4. Потом ломтики батона покройте майонезно-чесночной смесью, разложите золотистую рыбку и кусочки огурца. Сверху присыпьте сырной стружкой.
  5. В конце выложите заготовки с сыром в огнеупорную форму или на противень, и поместите в жар духовой печи минут на 6-7 до полного расплавления продукта.

Шпроты и чеснок, несомненно, раскрывают в духовке весь свой аромат и пикантный вкус. Подавайте такое вкусное угощение на батоне в горячем виде, а в качестве декора используйте любую зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: