Пышный шоколадный пирог

Рецепт для тех, кто постится

Представленный пирог не только полезен, но и суперэкономичен. Почему бы не побаловать себя в разгрузочные дни? Да и в повседневном питании такой рецепт будет настоящей находкой.

Состав ингредиентов:

  • растительное масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – по предпочтениям;
  • какао-порошок – 60 г;
  • щепотка соли;
  • вода очищенная – 230 мл.

Приготовление десерта:

  1. Перед началом процесса разогрейте духовку до 180°С.
  2. В просторную миску высыпаем просеянную муку, добавляем все сухие ингредиенты для шоколадного пирога.
  3. Перемешиваем состав, добавляем в него лимонный сок, сильно подогретую питьевую воду, растительное масло. Делаем тщательный вымешивание теста, консистенция которого должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Полученную массу вылейте в форму, отправьте на 30 – 40 минут в уже разогретую духовку. Время приготовления всегда зависит от объема формы: чем он меньше, тем выше будет изделие, а, следовательно, и дольше время термической обработки.

Не забывайте, что использовать глазурь для украшения десерта можно только после его полного остывания.

Как приготовить шоколадный пирог

Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.

Пирог с какао в духовке

Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом — попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.

Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.

Пирог с какао в мультиварке

Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Быстрые шоколадные пироги на скорую руку

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл

Какао-порошок — 25 г

Разрыхлитель — 15 г

Манная крупа — 210 г

Мука пшеничная в/с — 150 г

Молоко (теплое) — 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 170 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 16 г

Шоколад темный — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Белый шоколад — 20 г (по желанию)

Масло растительное – 100 мл

Растительное масло — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 130 г

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Груша свежая — 2-3 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 135 г

Какао-порошок — 25 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад темный — 170 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар коричневый — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 70 г

Какао-бобы дроблёные — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Сахар ванильный — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло (без запаха) — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Темный шоколад — 170 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 230 г

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука пшеничная — 210 г

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 75 мл

Манная крупа — 190 г

Разрыхлитель — 10 г

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Отличный пирог шоколадный манник на молоке

Манник заслуженно считается одним из самых простых в приготовлении пирогов. Основу составляет манная крупа. Готовая выпечка очень мягкая и нежная, а в сочетании с шоколадной глазурью это просто обалдеть, как вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана.

Глазурь:

  • Молоко – 40 мл;
  • Шоколад – 50 г;
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. В миску налейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Насыпьте манку и сахар. Перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В глубокой тарелке смешайте муку, какао, разрыхлитель и один пакетик ванильного сахара.
  2. Сухие ингредиенты порционно добавьте в большую миску с манной основой и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте 40 минут.
  4. Растопите плитку шоколада на водяной бане и влейте молоко. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Готовая шоколадная глазурь должна быть глянцевая и однородная.
  5. Готовый манник извлеките из формы и полейте теплой глазурью. Шоколадный манник на молоке дополнит ваше повседневное меню и станет идеальным угощением для всей семьи.

Три шоколада

Этот шоколадный пирог, объединивший в себе сладость темного, молочного и белого шоколада, полюбился многим сладкоежкам благодаря нежному, муссовому вкусу.

На бисквите располагаются три муссовых слоя. Для одного слоя мусса понадобятся;

  • 150 г шоколада (темного, молочного и белого соответственно);
  • 300 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 4 г желатина;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 30 г сахара.

Этапы приготовления муссового десерта:

  1. Для основы взбить яйцо с сахаром, миксером вмешать мягкое масло. Когда масса станет однородной, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 26 см. Когда остынет, уложить его в форму, выстеленную по бокам плотной пленкой.
  2. Для темного мусса растопить на бане шоколад, сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Желток и яйцо вместе с сахаром прогреть на паровой бане до 60 градусов.
  3. Яйца с сахаром перелить в чашу миксера и взбивать на высоких оборотах, добавив к ним растопленный желатин. Когда температура смеси опуститься до 24 градусов, следует влить в нее струйкой шоколад. А когда мусс совсем остынет, в три приема вмешать сливки.
  4. В форму на бисквит вылить темный мусс, разровнять и убрать в морозильник. По той же технологии приготовить еще два вида мусса, выливая их поверх предыдущего.

Watch this video on YouTube

Самый вкусный шоколадный пирог с бананами

Чтобы десерт хорошо пропекся, а тесто не получилось тяжелым, сухие и влажные компоненты лучше вымешивать отдельно. Затем их соединяют не с помощью миксера или блендера, а венчиком — тогда десерт хорошо поднимется. Если соблюдать рекомендации, при запекании в мультиварке пирог получится просто отличный.

Ингредиенты:

  • мякоть банана —180 г;
  • какао — 4 ст. л. + 1 ст. л.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сахар — 100 г + 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • мука пшеничная — 170 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущенное молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяют муку, разрыхлитель и 4 ст. л. какао.
  2. Яйца, 2 шт., разделяют на белки и желтки.
  3. В отдельной миске взбивают 1 целое яйцо и 2 желтка с 60 г сахара.
  4. В воздушную массу выкладывают банановую мякоть, все перетирают. Добавляют масло, вливают молоко, добиваются однородной структуры. Понемногу всыпая сухую смесь, вымешивают тесто.
  5. Взбивают белки с 40 г сахара в пики, натирают в эту миску черный шоколад.
  6. Аккуратно добавляют белковую массу в тесто так, чтобы она сделала его пышным. Движения ложкой — сверху вниз.
  7. Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают тесто. Устанавливают режим «выпечка».

Можно превратить пирог в «настоящий» торт. Для этого мягкое сливочное масло растирают со сгущенкой, добавляют по 1 ст. л. сахара и какао. Помадкой смазывают поверхность еще теплого пирога. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Вкусный шоколадный пирог на сметане

Рецепт на сметане пошагово:

  1. С помощью миксера превратить яйца с сахаром в пенную массу, большую от первоначального объема в два – три раза.
  2. После этого так же миксером следует вмешать размягченное масло и сметану.
  3. Просеяв к жидким ингредиентам какао-порошок, соду и муку, на малых оборотах миксера замесить довольно густое тесто.
  4. Полученную шоколадную массу переложить в форму (подойдет диаметром 23 см), а сверху распределит ягоды вишни без косточек. Финальный штрих — украшение из лепестков миндаля.
  5. Печься пирог должен при 180 градусах до сухой зубочистки.

Watch this video on YouTube

Шоколадный бисквит без разрыхлителя для торта «Сникерс»

Бисквит по этому рецепту получится пышным, а вкус удивит своей неповторимостью. Такой корж получается достаточно влажным. Он очень гармонично будет сочетаться с солёной карамелью и орехами, что делает его идеальной основой именно для популярного торта «Сникерс».

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Растительное масло – 130 г
  • Мука – 280 г
  • Какао – 50 г
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 1 корж, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешиваем сахар и яйца до посветлевшей пышной массы.

Шаг 2

Сюда же добавляем растительное масло без запаха и немного перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем и соединяем все сухие ингредиенты.

Добавляем небольшую часть в нашу яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 4

После этого вливаем молоко и снова перемешиваем.

Таким образом чередуем добавление сухой смеси и молока.

Шаг 5

В конце добавляем яблочный уксус и замешиваем тесто.

Шаг 6

Подготавливаем формы для выпекания, края можно смазать маслом.

Шаг 7

Выливаем наше тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Достаем бисквит из духовки, переворачиваем и даем остыть ему на решетке.

Шаг 9

Затем обматываем корж пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

За счет этого бисквит удивит вас своей нежной текстурой.

Шаг 10

После достаем его из холодильника и делим на нужное количество слоев.

Вы можете пропитать бисквит сиропом, но он и сам по себе достаточно влажный и мягкий.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среди многообразия видов шоколадных десертов, простейший рецепт – самый простой пирог из какао. В качестве начинки используются творожные шарики. Тесто само по себе очень вкусное, легко готовится.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Дополнительное слово

Пирог с какао-порошком на скорую руку – такому блюду будет рада любая хозяйка. Шоколадная основа в сочетании с изумительно вкусными сливочными комочками внутри поразит своими вкусовыми качествами даже самого требовательного гурмана. Приторность десерта регулируете вы сами. Можно приготовить и несладкий пирог: сегодня люди следят за фигурой и лишние килограммы ни к чему. В таком случае используется глюкоза или любой заменитель сахара. Стоит отметить, что творожные шарики часто используются не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт. Попробуйте и то, и другое – вы будете удовлетворены в обоих случаях.

Перечень продуктов

Состав шоколадного пирога с творожными шариками незатейлив. Секрет в том, что тесто и начинка готовятся по отдельности. Для приготовления основы понадобится сметана, маргарин, масло сливочное, яйца, мука. Для пышности десерта – разрыхлитель и сода.

Шоколадные пироги вкусны, рецепты их просты – что еще нужно, чтобы порадовать гостей кулинарным шедевром на скорую руку.

  • яичный желток – 2 штуки;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 40-60 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • крахмал – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

  • яйца – 4 штуки (желтки и белки взбить раздельно);
  • темный шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 2 пакетика.
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Как готовить шоколадный пирог

Здесь вы узнаете, как готовить шоколадный пирог пошагово, не пропуская ни одной мелочи. Десерт с нежнейшей творожной начинкой будет на вашем столе уже через час.

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

Рецепт шоколадного пирога из какао в домашних условиях по своей структуре несложный, главное, выполнять все рекомендации:

Для приготовления творожных шариков нам потребуется протереть творог и смешать его с сахарным песком, кокосовой стружкой, крахмалом, яичными желтками. Полученная масса должна быть однородной и густой. Влажными руками сформируйте шарики и поместите их в прохладное место. Для теста в первую очередь взбейте желтки с 30 г сахарного песка и ванилином. В полученную массу влейте растопленный на водяной бане шоколад. К муке добавьте остальные сухие ингредиенты: крахмал, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста. Венчиком или миксером, чтобы не образовалось комочков, смешайте желтки с шоколадом и муку

После чего взбейте белки с оставшимся сахарным песком, и осторожно введите в основную массу. Быстрый пирог с какао почти готов

Осталось его испечь. В форму залейте небольшое количество теста. На него в произвольном порядке выложите творожные шарики. Оставшуюся массу вылейте сверху. Выпекается шоколадный пирог с начинкой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40-45 минут. Для глазури какао и сахар разбавьте водой и соедините с растопленным маслом. Полученной смесью смажьте верхушку еще горячего пирога.

Пирог с шоколадом внутри

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • черный или молочный шоколад – плитка;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тесто выкладывается на стол. Сверху кладется целая плитка шоколада.
  2. По бокам от нее тесто разрезается на полоски, уголки убираются (как показано на фото).
  3. Шоколадка заворачивается в слоеное тесто сверху вниз.
  4. Оно смазывается взбитым яйцом, посыпается рублеными орехами.
  5. Десерт выпекается 20 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадно-бисквитного торта с кремом и взбитыми сливками

Шоколадный торт «Ночная фея» с кремом из шоколада и взбитых сливок

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для крема:

1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта со взбитыми сливками и шоколадом, нужно размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки.

Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции.

Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут.

Приготовить крем для торта с шоколадом и взбитыми сливками нужно следующим образом: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.

Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность бисквитного торта со взбитыми сливками шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.

Торт «Гурман» с кремом из взбитых сливок и шоколада

Ингредиенты:

Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки какао, 1/4 чайной ложки корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.

Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1 плитка шоколада, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

Способ приготовления:

Для приготовления торта с кремом со сливками и шоколадом желтки нужно растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками

Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями

Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8—10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта со взбитыми сливками по этому рецепту, нужно подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, растопленную на водяной бане плитку шоколада, тщательно перемешать. Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

Простой шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (250граммов);
  • Молоко (280миллилитров);
  • Сахар (300граммов);
  • Яйца куриные (2штуки);
  • Масло сливочное (60граммов);
  • Масло оливковое (60миллилитров);
  • Какао-порошок (55граммов);
  • Сода пищевая (1.5чайной ложки);
  • Поваренная соль (1щепотка);
  • Уксус винный (1столовая ложка);
  • Ванилин (1щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и очень вкусного шоколадного пирога возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно попробовать и с первым), сахарный песок, куриные яйца (среднего размера), несладкий какао-порошок, масло сливочное и оливковое (уверена, что подойдет любое другое рафинированное растительное), молоко (любой жирности), винный уксус (при желании замените яблочным или соком лимона), пищевая сода и ванилин (я взяла жидкий ароматизатор, которого нужно буквально несколько капель).

Шаг 2

Вначале нужно включить греться духовку на 175-180 градусов, а затем смешать сухие компоненты для теста. В подходящую миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки, 55 граммов порошка какао, добавляем 300 граммов сахара, щепотку соли и 1,5 чайные ложки пищевой соды.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем — сухая смесь готова.

Шаг 4

Жидкую смесь можно сделать отдельно, но я добавляла остальные продукты прямо в сухую основу. Налила 280 миллилитров молока комнатной температуры и 60 миллилитров оливкового масла, разбила два куриных яйца, положила 60 граммов мягкого (заранее достала из холодильника) сливочного масла. В конце добавила столовую ложку винного уксуса и несколько капель ароматизатора (можно не использовать, если не хотите).

Шаг 5

Теперь нужно все смешать до полной однородности теста. Хотите — ложкой или лопаткой, но быстрее и удобнее делать это миксером на самой низкой скорости. В результате получается вот такое шоколадное тесто, которое по консистенции напоминает сметану 20% жирности или тесто для оладий, но чуть жиже.

Шаг 6

При выборе формы за выпечки вы должны ориентироваться на то, что тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. То есть сырое тесто должно занимать максимум треть от всей высоты формы — я взяла разъемную диаметром 20 сантиметров. Дно и бока застилаем пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно. Выкладываем шоколадное тесто для пирога.

Шаг 7

Ставим форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и печем до полной готовности при 175-180 градусах. У меня пирог провел в духовке ровно полтора часа, но время приготовления во многом зависит от особенностей каждой духовки и размера формы. Поднялся он, конечно, просто шикарно — вырос почти в 3 раза. Правда, поверхность получилась какой-то не особо привлекательной — будто земля треснула… У вас могут быть еще другие ассоциации, наверно… Дело в том, что тесто в процессе выпечки стало совсем жидким и поднималось таким вот странным образом. Но на вкусе это никак не отразилось, поверьте.

Шаг 8

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме до теплого состояния. После этого можно снимать стенки, перевернуть пирог и удалить дно и бумагу.

Шаг 9

Следом снимаем боковой пергамент. Получается идеальный шоколадный пирог.

Шаг 10

Переворачиваем его на плоское блюдо. Я подавала на деревянной доске — ну нравится мне так.

Шаг 11

По сути, уже можно снимать пробу. Но лично мне захотелось дополнительно полить пирог шоколадной глазурью — рецепт можно найти здесь.

Шаг 12

И, конечно, украсить готовую выпечку — в ход пошли ягодки малины, цветочки и листики лимонной мелиссы.

Шаг 13

А вот так выглядит готовый шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке (напомню, что пекла я его на режиме Выпечка 1 час 30 минут). Чашу смазала подсолнечным маслом, после чего проложила отрезами пергаментной бумаги.

Шаг 14

Потом извлекла пирог с помощью вставки для приготовления на пару, сняла бумагу и полностью его остудила. Мне нужен был корж через 4 дня с момента выпечки (возможности его приготовить в другом месте не было, а тортик нужно было собирать), поэтому остывшим я завернула его в пищевую пленку, обернула фольгой и хранила до необходимости в холодильнике. Спустя 4 дня шоколадный пирог был свежайший, стал еще сочнее, нежнее и более насыщенным по вкусу — дозрел, так сказать.

Шоколадные пироги — секреты приготовления

Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:

  1. Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
  2. Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
  3. Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
  4. При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».

Готовим с шоколадной пастой

Приготовление:

Все продукты для пирога поместить в дежу миксера или в другую емкость подходящего размера, если используется ручной, а не планетарный миксер. Перемешать состав до получения гладкого теста.
В смазанной маслом форме для выпечки распределить полученную шоколадную массу ровным слоем, толщиной не более 1 см

Это важно, поскольку тесто получится достаточно тяжелым, и больший его слой может просто не пропечься.
Печь пирог следует приблизительно 1 час при традиционных 180 градусах.

Подавать десерт можно, просто посыпав пудрой или собрав в торт. Для этого прямоугольный лист теста нужно будет разрезать на несколько равных кусков, перемазать их шоколадной пастой и сложить друг на друга.

10 причин приготовить шоколадный пирог с какао

Вот почему стоит испечь этот пирог:

1. Это очень простой рецепт.

2. Это один из наиболее вкусных рецептов шоколадных пирогов с какао на свете. Такого мнения придерживались все, кому посчастливилось попробовать эту выпечку.

3. Пирог по рецепту готовится очень быстро. Нужно потратить всего 20 минут на его приготовление (время, которое предстоит провести пирогу в духовке, мы не считаем).

4. Процесс замешивания предельно прост и укладывается он в три минуты.

5. Все ваши гости будут уверены, что вы трудились над этим шоколадным пирогом с какао несколько часов.

6. Коржи с какао по представленному рецепту получаются насыщенно-шоколадного вкуса, пористыми и достаточно пропитанными.

7. Их использовать как отдельный рецепт без пропитки или кремов.

8. Пирог, приготовленный по рецепту, сохраняет свежесть в течение 3-4 дней.

9. Диаметр шоколадного пирога с какао может меняться, так же как и его высота.

10. Набор продуктов, из которых готовится шоколадный пирог по рецепту, почти всегда найти на каждой кухне, а если и нет, то их несложно купить в ближайшем супермаркете.

Уже собрались готовить пирог с какао? Тогда вам потребуются составляющие, перечисленные ниже.
Какие продукты вам потребуются?

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Приготовление

Такой супервлажный шоколадный торт готовится из самых обычных ингредиентов. Их лучше подготовить заранее, чтобы все было под рукой.

  • Смешайте молоко, сахар и какао и хорошо перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
  • Перелейте часть готовой смеси в другую емкость (примерно на треть). Соус, которым мы поливаем печенье, готов.
  • В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
  • Добавить муку с разрыхлителем.
  • Влить растительное масло. Тщательно все перемешать.
  • Выливаем тесто в смазанную маслом форму (если она силиконовая, то можно не смазывать) и ставим в разогретую до 180*С духовку.
  • Примерно через полчаса вы получите форму.
  • Поливать горячую выпечку какао-соусом можно прямо в форме, в которой они выпекались.
  • Дать печенью полностью остыть и пропитаться шоколадным соусом.

Торт красиво разрежьте на порции, и вы сможете получить истинное наслаждение, наслаждаясь деликатно насыщенным вкусом за чашечкой горячего кофе или чая.

Рецепт шоколадного пирога

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сметаны;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 5 столовых ложек какао.

Да прибудет со мной кулинарная сила! Приступаю. Шоколадного владыку замешаю. Взбиваю венчиком в миске 5 штук яиц. В пену взбивать не нужно. Так только чтобы равномерно масса разошлась.

Всыпаю в яйца два стакана сахара. Оставшийся сахар, полстакана, понадобится чуть позже.

Продолжаю взбивать яичную смесь, используя блендер. Сахар должен почти полностью раствориться.

Затем в смесь сахара и яиц выкладываю стакан сметаны.

Чтобы пирожок поднялся, стал пышным и аппетитным добавляю гашеную в уксусе соду.

Далее ингредиенты соединяю с мягким сливочным маслом.

Всыпаю муку в смесь яиц, сметаны, сахара и масла.

Перемешиваю тесто до получения ровной, однородной смеси.

Вот на этом этапе приготовления рецепта должен был наступить баланс черного и белого. Тесто предназначенное для пирога следовало разделить на две половины. В одну часть добавить какао в другую ванилин, а затем выложить слоями. И тут что-то во мне перевернулось.

Я полностью отверг светлую ванильную часть пирога, примкнув к его темной шоколадной стороне. Любители шоколадных изысков поймут меня и полностью одобрят такой шаг. А опыт по приготовлению ванильного пирога с шоколадом рецепт с фото, которого вы найдете вот здесь, уже имеется. Зачем повторяться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: