Готовим грибной суп с сыром на раз-два-три
Чтобы блюдо наверняка получилось удачным на вкус и вид, необходимо знать несколько секретов приготовления супа. Советы простые, желательно их взять на заметку перед составлением предполагаемого списка продуктов. Мы подскажем, какой сыр идеально подойдет для первого блюда, почему лучше использовать сушеные грибы и какие специи предлагает рецепт в данном блюде.
Выбираем сыр
Есть маленькая сложность в приготовлении первого блюда с плавлеными сырками. Некоторые сырки попросту не развариваются в супе, оставаясь плавать в бульоне “комочками”, что выглядит не очень аппетитно. Есть два типа сыров, которые развариваются без сомнений: мягкие сыры в “треугольничках” и сыры-намазки в пластмассовых упаковках. Они практически моментально растворяются, не требуя усилий и превращая воду в бульон. Чтобы суп получился более вкусным, можно использовать сыр с добавками – грибной, с зеленью или даже с беконом. Для классического вкуса берите сливочный вариант без каких-либо дополнений.
На заметку! Сырки, продающие поштучно (90 г), развариваются хуже вышеперечисленных. Чтобы они полностью растворились в воде, нужно нарезать их мельчайшими кубиками или измельчить с помощью терки. Обязательно добавлять в закипевшую воду!
Грибы для супа
Рецепт позволяет выбирать те грибы, которые вам по душе. Свежие, замороженные, охлажденные – на ваш выбор. Шампиньоны очень нежны, в варке податливы, но менее ароматны. Опята, лисички, подберезовики придадут характерную грибную нотку. От того, какие грибы вы выберете, зависит внешний вид готового блюда. По опыту хозяек, в густых супах очень хороши сушеные грибы. Они более ароматны, вкус с сушеными грибами получается концентрированным и насыщенным. Чтобы суп получился кремово-белым, используйте белые сушеные грибы.
Важно! Перед приготовлением блюда грибы необходимо замочить в горячей воде. Рецепт рекомендует держать грибы в горячей воде не менее 30-40 минут, в холодной – 3-4 часа
Зелень и специи
Сырный суп с грибами – блюдо самодостаточное, не требующее усиления вкуса специями или дополнительного подчеркивания аромата. Поэтому пряности в данном блюде будут лишними. Из простых специй – соль и белый молотый перец (для тех, кто любит поострее). Зелень же придаст блюду свежую нотку и украсит суп, поэтому смело используйте петрушку, зеленый лук, укроп или базилик.
Супы с мясом и боровиками
Первый самый вкусный рецепт – это куриный суп с грибами и гренками по-французски. Он имеет легкий сырный вкус, приятный аромат боровиков и нежнейшую консистенцию. Блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Ингредиенты для приготовления:
- мясо – 300 г;
- шампиньоны (лучше использовать свежие) – 300 г;
- вода фильтрованная – 2500 мл;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- небольшая луковица;
- сыр плавленный – 100 г (1 шт.);
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт. Подготовить мясо и залить прохладной водой, поставить вариться на плиту, включив средний огонь. После закипания снять пену, добавить пару лавровых листочков, немного молотого перца. Картошку почистить, нарезать некрупными кубиками и забросить в бульон. Морковку с репчатым луком очистить, измельчить удобным способом и обжарить на растопленном масле. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками, добавить на сковороду и тушить под крышкой 7-10 минут. Отправить зажарку в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Выложить сыр, мешать до полного растворения и выключить огонь.
Подают суп с курицей и грибами вместе с измельченной зеленью и гренками. Для их приготовления идеально подходит багет, но можно взять белый хлеб. Нарезают хлебобулочное изделие на небольшие квадратики, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на разогретой сковороде. Многие предпочитают готовить сухарики в духовке или микроволновой печи, посыпав хлеб ароматными специями. Сырный суп из плавленных сырков с такими гренками приобретает более яркий вкус.
Сырный суп с грибами и курицей поражает разнообразием рецептов, использовать можно все, что есть дома. Подойдут свежие или сухие боровики, разные вкусы плавленного сыра, сырое или копченое мясо. Более диетическое первое получится, если вместо курицы взять индейку. Что потребуется для приготовления грибной похлебки:
- филе куриное – 250 г;
- вода – 2500 мл;
- сыр плавленный – 1 шт.;
- сыр твердого сорта (лучше брать острый) – 50-60 г;
- грибы лесные сушеные – 30 г;
- клубни картофеля среднего размера – 2 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- одна небольшая луковица;
- масло оливковое – 30 мл;
- капуста цветная (можно заменить брокколи) – несколько соцветий;
- соль, смесь перцев и свежая зелень.
Как правильно приготовить сырный суп? Из мяса сделать бульон, добавив специи, отваренную курятину достать и нарезать на небольшие кусочки. Грибы лучше заранее замочить на 3-4 часа в прохладной воде, а затем промыть. Отжать боровики, нарезать на несколько частей (если они большого размера) и отложить в сторону. Лук и морковку мелко нарубить, обжарить с маслом до румяности. Забросить ломтики картофеля вместе с пассированной смесью. Боровики отварить в слегка подсоленной воде, затем добавить к картошке вместе с бульоном.
Сыр натереть на терке и добавить оба вида в блюдо, мешать до растворения. В самом конце посолить, при необходимости добавить специи. В готовый суп сырный добавить нарезанное соломкой филе, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой или гренками.
Суп с белыми грибами получается пикантным, если добавить копченую курицу и консервированный горошек. Рецепт отличается быстрым приготовлением, ведь мясо не нужно долго варить. Что потребуется для первого блюда:
- курица копченая (крылья, грудка, окорочок) – 350 г;
- вода – 2500 мл;
- картофель небольшого размера – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- боровики свежие – 100 г;
- масло сливочное – 2,5 ст. л;
- кинза – маленький пучок;
- сыр Карат или другой похожий – 200 г;
- горох консервированный – 1 банка;
- соль, острый перец и ароматные травы.
Лук нашинковать полукольцами, морковку и боровики крупно нарезать, отправить на сковороду с растопленным маслом. Пассировать 5-7 минут, затем отправить в кипящую воду. Следом забросить копчености, нарезанные соломкой. Картофель порубить брусочками и добавить в бульон, варить 15 минут. С зеленого горошка слить жидкость и высыпать в кастрюлю. Сыр выложить, бросить измельченную зелень, специи и мешать блюдо несколько минут. Посолить суп из грибов и горошка, подержать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Описание приготовления:
Данный суп не из самых простых, поэтому придется располагать часиком, а может даже с хвостиком на его приготовление, но поверьте мне — оно того стоит. Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то , что вам нужно. А поэтому, не буду вас задерживать. Рецепт приготовления супа грибного с плавленым сыром — вашему вниманию! Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня
Описание блюда
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
- калорийность – 40 ккал;
- белки – 4,3 гр.;
- жиры – 0,8 гр.;
- углеводы – 3,9 гр.
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Грибной суп из свежих грибов с перловкой
Очень сытный, вкусный и ароматный супчик. Готовится буквально за 20 минут, если перловка уже отварена. Готовить можно как с любыми свежими грибами, которые собираете, так и с покупными грибочками. Так как в супе нет мяса, то готовить его можно даже в пост.
Нам понадобится:
- Морковь — 1 шт.;
- Лук Репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Грибы шампиньоны (лесные грибы) — 500 г;
- Перловая крупа отварная — 250 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Укроп, соль, перец душистый, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу.
Шаг 1.
Для начала отвариваем перловку. Варится она минут 40-50, и уже после нее переходим к приготовлению самого супа.
Пока варится перловка, можно почистить грибы, если они лесные.
Шаг 2.
Нарезаем морковь соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками, по вашему жаланию.
Шаг 3.
Приступим к грибам. Хорошо чистим и нарезаем небольшими кубиками или пластинками.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем растапливаем сливочное масло.
Затем отправляем лук и морковь обжариваться, не забываем помешивать.
Шаг 5.
После добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем, не забывая периодически помешивать.
Пока грибы обжариваются, ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Шаг 6.
Когда вода закипит, добавляем туда картофель, перловку, жаренные грибы с овощами. Так же солим по вкусу и добавляем специи, тоже по вкусу: лавровый лист, сушеный базилик и перец душистый горошком.
Все это варим до готовности картофеля. В самом конце добавляем укроп и перемешиваем. Дадим еще закипеть супу и отставляем в сторону.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=BjJ8fscKYJ8
Вот и все готово. Дадим супчику настояться минут 30-40 и после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Борщ с сушеными опятами и кильками в томате
Не удивляйтесь, с сушеными лесными дарами можно приготовить самый настоящий борщ. Да, да… он будет с капустой, свеклой, все как положено. А вот вместо мяса здесь будем использовать для навара опята и кильку в томате.
Нам понадобится:
- сушеные опята – 100 гр
- килька в томате – 1 банка
- фасоль – 0,5 стакана
- картофель – 2-3 шт
- капуста – 250-300 гр
- свекла – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- петрушка корень –1 шт
- томатное пюре – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
- уксус 9% – 0,5-1 ч. ложка (или 0,5 лимона)
- сметана – для подачи
- свежая зелень – для подачи
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры.
2. Опята обдать кипятком и тщательно промыть, затем замочить в теплой воде на 30-40 минут. Воду слить, а их порезать небольшими кусочками.
3. Отвар процедить через марлю, довести содержимое до 2 литров и поставить на огонь. Как закипит, добавить фасоль и опята. Варить до полу-готовности.
4. Все овощи порезать, лук -кубиками, морковь, корень петрушки — соломкой, картофель брусочками. Свеклу потереть на крупной терке.
5. На сковороде обжарить лук, добавить морковь и корень петрушки. Слегка обжарить, затем добавить муку, подождать, пока она слегка обжарится и налить бульон из супа. Огонь убавить и тушить овощи до мягкости.
6. После чего добавить томатное пюре, а вскоре и свеклу. Тушить все вместе до готовности. В конце добавить уксус или сок из лимона.
Томатное пюре можно и не добавлять, так как у нас кильки в томате. Но я добавляю, чтобы борщ был более насыщенным и красным. Томат в кильках даст вкус, но не даст цвета.
7. Теперь вернемся к супу, фасоль и опята уже почти готовы и можно выложить к ним капусту и картофель. Варить до готовности.
Время будет зависеть от сорта и возраста капусты. Если она молодая, то достаточно будет поварить ее 15 минут, а если старая, то оно будет несколько больше по времени.
8. После чего добавить все тушеные овощи и кильку вместе с томатом. Дать закипеть, и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Мы не посолили суп раньше, так как все блюда с бобовыми солятся в конце варки, примерно за 10 минут до окончания.
9. Варить все вместе еще 7-10 минут. После чего выключить и дать настояться в течении 10 минут.
10. Измельчить зелень. Разлить борщ по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной. По желанию, можно добавить черный молотый перец.
Такой борщ вкусен и без опят, но именно они дают ему дополнительный аромат и вкус, которые делают его незабываемым.
Приготовление супа с лесными грибами
- Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
- Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
- Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
- Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
- Промойте шампиньоны, порежьте.
- Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
- В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
- После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
- Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
- В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
- Варите до готовности картошки.
- На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).
Рецепт 6: овощной суп с грибами шампиньонами и сыром
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Сыр плавленый для супа – 180 г (2х90 г)
- Картофель – 2 средних клубня
- Рис – 2 ст. ложки
- Перец болгарский красный – 1 стручок
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сок лимонный – 2 ч. ложки
- Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.
Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.
Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.
Бульон слить и довести до кипения.
Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.
Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.
Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).
Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.
В конце приготовления суп посолить по вкусу.
Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=Ip9MjJgFiXg
Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото
Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон
Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах
Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.
Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны
Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье
Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.
Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):
- 3 средних картофелины;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 плавленных сырка (200 г);
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Для бульона:
0,5 кг курицы.
Рецепт грибного супа с шампиньонами
1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.
Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.
2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.
3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем его в бульон.
5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.
6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.
7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.
8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.
9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.
10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.
11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.
12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.
13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.
14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.
15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.
17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.
18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – около 1 стакана;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
- Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец – на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.
https://youtube.com/watch?v=F5ugNAmEAXM
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 4 шт
- Вермишель – 70 г
- Вода – 1,5 л
- Кубик грибного бульона – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Лук – 1 шт
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.
Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут
Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут
Грибной суп из сушеных грибов с рисом
Все чаще и чаще на широчайших просторах современной кулинарии можно встретить рецепты, позаимствованные с иностранных сайтов. Первое время я относилась к ним весьма скептически. То продукты такие, названия которых и не слышала еще, то вроде как и знакомое все, да сочетание уж больно необычное… Но желание внести разнообразие в обыденное меню и неутолимая жажда к экспериментам все-таки сделали свое дело! Не скажу, что все ингредиенты, которые описаны в рецепте ниже, оказались у меня под рукой, но большая часть из них все-таки нашлась. И поэтому, пересмотрев десяток-другой этих необычных рецептов, я остановила свой выбор на грибном супе из сушеных грибов с рисом. Очень рекомендую попробовать это изумительное кушанье и вам!
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом, вам понадобится:
готовое мясо индейки – 350-400 г бульон из индейки – 6 ст. смесь риса (дикий и длиннозернистый) – 1 ст. сушеные грибы шиитаке – 30 г свежие шампиньоны – 230 г репчатый лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло подсолнечное – 2 ст. л. соевый соус – 1 ст. л. сливки – 2 ст. л. свежий тимьян перец черный молотый соль для бульона: кости индейки вода – 10-12 ст. морковь – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. стебель сельдерея – 2 шт. перец черный горошком соль
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом:
1. В первую очередь следует заняться приготовлением бульона. Для этого кости индейки поместить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту. Морковь очистить от кожуры. Стебель сельдерея нарезать кусочками средней величины. Репчатый лук (чистить не нужно!), морковь, сельдерей и черный перец горошком положить в кастрюлю. Посолить бульон по вкусу. Дождаться, когда жидкость закипит, с помощью шумовки или обыкновенной ложки снять пену, которая появится на поверхности после закипания. Уменьшить огонь до минимального и варить бульон в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон остудить и процедить через марлю или сито. 2. Сушеные грибы шиитаке выложить в миску и залить ? ст. теплого бульона из индейки. Оставить грибы на 10-15 минут. 3. Процеженный бульон из индейки перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. 5. Свежие шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками (пластинками). 6. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. 7. Выложить в сковороду с разогретым маслом нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарить в течение 2 минут до мягкости овоща. 8. К обжаренному репчатому лук добавить измельченный чеснок, обжаривать овощи еще 1 минутку. 9. Выложить в сковороду с луком и чесноком нарезанные шампиньоны, перемешать все и готовить 3-4 минуты. Грибную смесь приправить соевым соусом, солью и черным молотым перцем по вкусу. 10. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать смесь риса и выложить замоченные грибы шиитаке (вместе с жидкостью). Также переложить в суп смесь шампиньонов с луком и чесноком. Перемешать кушанье и варить около 20 минут до мягкости риса. 11. Готовое мясо индейки нарезать небольшими кубиками. 12. Свежий тимьян промыть, обсушить, мелко нарезать. 13. Готовое мясо индейки, тимьян и сливки добавить в суп. Еще раз перемешать блюдо, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня. 14. Горячий суп из сушеных грибов с рисом разлить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
Для приготовления грибного супа по данному рецепту вы можете использовать мясо индейки, приготовленное любым способом: отварное (обычным способом или на пару), запеченное (в духовом шкафу, на гриле). Как вариант, можно отварить тушку индейки целиком — в таком случае у вас будет сразу и бульон, и мясо. Для того, чтобы сделать суп более оригинальным на вкус, рекомендую слегка загустить его с помощью муки. Для этого 1-2 ст. л. ложки пшеничной муки (количество – в зависимости от желаемой густоты кушанья) следует развести в небольшом количестве бульона, воды или молока, тщательно размешать (чтобы не осталось комочков), после чего влить полученную смесь в кастрюлю с супом и хорошо перемешать кушанье. Не стоит расстраиваться, если у вас не оказалось именно шиитаке, потому что достойной альтернативой им, без сомнения, послужат белые грибочки. Перед подачей на стол каждую порцию грибного супа с рисом можно украсить обжаренными ломтиками шампиньонов и веточками свежей зелени.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Суп из плавленых сырков с грибами и вермишелью
Блюдо для семейного обеда, простое и вкусное. Хотите сварить постный диетический суп, используйте воду или овощной бульон. Можно сварить основу на любом мясе.
Понадобится:
- Бульон (мясной, овощной).
- Шампиньоны.
- Картофель.
- Плавленый сырок Дружба.
- Мелкая вермишель.
- Морковка, луковка.
- Петрушка, соль, перец.
Приготовление:
- Сварите бульон, если решите готовить суп на воде, то вскипятите её в кастрюле.
- Почистите картофель, порежьте суповой соломкой. Отправьте вариться.
- Когда картошка станет достаточно мягкой, на это уйдет минут 10-15, добавьте горсть вермишели.
- Параллельно обжарьте на сковороде луковицу, затем добавьте тертую морковку. Когда овощи зарумянятся, выложите измельченные шампиньоны. Жарьте вместе 5-7 минут.
- Проверьте готовность картошки вермишели (не давайте ей сильно развариваться). Переложите зажарку в кастрюлю.
- Сразу положите порезанный мелкими кубиками или тертый сырок.
- Размешайте, дождитесь закипания. проварите пару минут. когда сыр распустится и соединится с бульоном, положите рубленую петрушку. Выключите плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.
Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне
- плавленые сырки – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- говядина – 100 г;
- картофель – 100 г;
- базилик – пучок;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль и специи по вкусу
Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.
Дальше, нужно подготовить все овощи и сыр. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы плавленый сыр хорошо резался, предварительно поставьте его в морозилку на несколько минут.
Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.
После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.
Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.
Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.
В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.
Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.