Куриный суп с перловкой

Суп с перловкой и шампиньонами

Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)

Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки из мясного фарша, потом – бекон с овощами, в том числе с кабачком и сельдереем. Куриный бульон и перловая крупа гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал супу приятную сливочную нотку.

Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок (или куриный суповой набор) — 500 г
Фарш свино-говяжий — 400 г
Бекон — 100 г
Крупа перловая — 100 г
Шпинат — 100 г
Кабачок (или цукини) — 1 шт. (120 г)
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 5-6 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Крупа манная — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый (для подачи) — 100 г (по вкусу)

Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)

Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть.

Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (у меня курица бройлерная, варю 30 минут).

Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.

Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.

Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками (я кожуру не снимаю).

Бекон нарезать кубиками.

Стебель сельдерея нарезать кусочками.

Молодой кабачок (или цукини) нарезать кубиками. Снимать кожуру не нужно.

Шпинат нарезать.

Промыть перловую крупу. Можно заранее замочить перловку в холодной воде на пару часов или залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она быстрее сварилась.

Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки из фарша (диаметром около 2 см).

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.

Фрикадельки выложить в миску.

В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.

Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи с беконом на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.

Довести до кипения. Варить суп с овощами и перловкой на небольшом огне, под крышкой, до готовности крупы (около 30 минут). Периодически помешивать!

Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить суп с фрикадельками 10 минут.

Добавить перец и досолить суп, если нужно. Добавить шпинат.

Перемешать.

Варить суп со шпинатом на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Снять с огня.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего, конечно, пармезан, но подойдёт и другой твёрдый сыр (у меня твёрдая моцарелла, она хорошо плавится).

Готовый суп с фрикадельками, шпинатом и перловкой разлить по тарелкам. Добавить сыр и листики петрушки. Приятного аппетита!

Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Лосось/семга – 0,7 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Перловка – 3,5 ст. л.
  • Рассол – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 г.
  • Петрушка (корень) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.
  • Паста томатная/кетчуп – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Итак, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Перловку лучше заранее тщательно промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 55 минут. Все овощи и коренья необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Также нужно поступить с солеными огурцами.

2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, потрохов и больших костей. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте рыбу водой и поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока вода закипит. Вскоре на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимите ее шумовкой. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь до минимума (но бульон должен периодически булькать) и варите, периодически помешивая, не меньше 30-35 минут, после этого нужно достать рыбу и удалить из нее косточки, а сам бульон аккуратно процедить.

3. В процеженный бульон добавьте очищенный и промытый картофель, который нужно, как и остальные овощи, нарезать небольшим кубиком.

4. На предварительно хорошо разогретой сковороде пожарьте, в небольшом количестве масла без запаха, репчатый лук, морковь и коренья. Через 7-10 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите коренья, и овощи 5-10 минут.

5. Параллельно на другой сковороде потушите нарезанные соленые огурцы с добавлением небольшого количества бульона. Тушить нужно до мягкости огурцов (примерно 20-25 минут).

6. В кипящий бульон поэтапно добавьте вареную перловку, зажарку из овощей и кореньев, тушеные огурцы, кусочки рыбы и огуречный рассол. Подождите, пока рассольник закипит, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте супу повариться еще около 10 минут и выключите плиту. Все, вкуснейший рыбный рассольник готов, можно разливать по тарелкам и звать семейство к столу. При подаче, можете посыпать рассольник сверху, свежей зеленью с добавлением небольшого количества сметаны.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

С курицей

  • Время приготовления: 30 – 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой и полезный рецепт горячего блюда – куриный суп с перловкой. Легкое, вкусное и питательное первое – отличный обед или ужин для ребенка. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Ароматное жидкое первое обеденное блюдо хорошо экономит бюджет, потому что для его создания потребуется минимум продуктов. Бульон можно сделать из куриного мяса или индюшатины.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 500-600 г;
  • крупа перловая – 50 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 2,5 л.;
  • лук — головка;
  • соль;
  • сельдерей.

Способ приготовления:

  1. Крупа заранее отваривается.
  2. Мясо, порезанное на кусочки, проваривается 15 минут.
  3. К нему добавляется каша, картошка кубиками, мелко порезанный сельдерей, лук и потертая морковка.
  4. Бульон солится, перчится по вкусу.
  5. Готовится 20 минут на медленном огне.

Финская уха с перловкой

Уха считается одним из национальных блюд русской кухни, но на самом деле ее готовят многие народы. Некоторые варят похлебку совершенно другим способом, добавляя в нее те или иные ингредиенты. Например, финская уха состоит из красных сортов рыбы и сливок. Дополнительно в бульон могут добавить смесь муки и сливочного масла, а также картофельное пюре, чтобы добиться кремообразной консистенции. Список ингредиентов и как нужно варить уху с перловкой:

  • форель (филе) — 400 г;
  • суповой набор (головы, хвосты) — 400 г;
  • перловка — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 клубней;
  • сливки и молоко — по 250 мл;
  • свежая петрушка — для подачи;
  • один лавровый лист;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Рыбные кости делают похлебку наваристой, поэтому выбрасывать головы, хребты, хвосты нельзя. Суповой набор промыть и поставить вариться, добавив соль, перец и лавровый лист. После закипания следует убавить огонь, а также убрать пенку — это позволит добиться прозрачного бульона. Красная рыба варится быстро, поэтому спустя 15-20 минут после закипания можно выключать огонь.

Перловую крупу залить водой и оставить на несколько часов до набухания. Промыть и залить чистой водой, отварить до готовности в отдельной кастрюле, добавив щепотку соли.

Рыбу достать из бульона (можно разобрать на кусочки без костей), жидкость процедить через сито. Вернуть кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и забросить картофель, нарезанный средними кубиками. Через 7-10 минут добавить нашинкованную морковь и лук. Варить на среднем огне до готовности картошки и остальных овощей.

Пока можно заняться филейной частью семги — нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Мелкие кости легко извлекать пинцетом, если они есть в рыбке. Влить в блюдо молоко и сливки, по вкусу посолить ушку, переложить перловку. Довести до кипения и только теперь добавить филе — это главная особенность  приготовления финской ухи в домашних условиях.

Томить на слабом огне не более 5 минут, так как переваривать красную рыбу нельзя, так как она станет жесткой. Лучше оставить похлебку дозревать после варки, засыпав зелень и закрыв крышку. Мешать часто суп нельзя, чтобы кусочки семги не развалились.

Финская уха должна получиться кремообразной, как на фотографиях. Для этого из бульона нужно достать несколько ломтиков картофеля и перетереть их в пюре. Повара поступают по-другому: обжаривают на сухой сковороде пшеничную муку, смешивают со сливками или маслом и вливают в суп.

Как приготовить

Блюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.

Сколько варится перловка

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Начнем?

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/perlovyi_sup-42472.html
  • https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-s-frikadelkami/42947-perlovyy-sup-s-frikadelkami.html
  • https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-perlovkoy/
  • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-s-perlovkoy-retsept/
  • https://profter.ru/ovoshchi/sup-s-perlovkoj-recept.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156167
  • https://kopilka-kulinara.ru/supy/rybnye_supy/rybnyj-sup-s-perlovkoj/
  • https://prosto-smak.ru/sup-s-perlovoj-krupoj/

Суп в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы значительно сэкономить время готовки, можно сделать перловый суп в мультиварке. Первое варится на любом бульоне и всегда выходит наваристым. Свежие грибы можно заменить сухими (польскими, белыми). Калорийность супа будет меньше, если сварить его без добавления мяса – в таком случае получится постный, полезный продукт для всей семьи. Ниже представлен вегетарианский рецепт грибного первого.

Ингредиенты:

  • крупа – ½ мультистакана;
  • вода – 11 стаканов;
  • морковь – 2 шт.;
  • белые грибы – 450 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень петрушки – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Запарить крупу крутым кипятком на 20 минут.
  2. Лук, морковка нарезаются кубиками маленького размера.
  3. В кастрюлю наливается немного растительного масла, высыпаются овощи, устанавливается программа «Варка на пару».
  4. Морковь, лук обжариваются под закрытой крышкой 5-10 минут.
  5. Грибы разрезаются на 4 части, закладываются к овощам. Продукты тушатся вместе 15 минут.
  6. Затем перловка и порезанный картофель тоже выкладываются в чашу. К ним высыпается корень петрушки, измельченный на терке, немного соли и заливается вода.
  7. Включается программа «Суп» на 60 минут.

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Этот суп будет максимально простой в приготовлении. Основной ингредиент — куриное филе. Крупу и макароны класть не обязательно, блюдо будет картофельным. Готовится быстро, за 30 минут. Количество ингредиентов указано на небольшую кастрюлю объемом 2,5 л.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр.
  • картофель — 6 шт. средних
  • вода — 100 мл для фрикаделек
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

Сначала занимаемся приготовлением фарша для фрикаделек. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Посолить, поперчить, перемешать очень тщательно. Добавить немного воды и еще раз вымесить фарш.

Скатать маленькие шарики из фарша, сложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Картофель почистить и нарезать удобным для Вас способом. Положить картошку вариться в кипящую воду.

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и пожарить еще минут 5 на умеренном огне. Через 5-6 минут после того, как картошка закипела, добавляем к ней зажарку.

После зажарки закладываем фрикадельки. Суп нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Вкусно будет с карри, так как фрикадельки куриные.

Варите суп 10-15 минут до готовности картошки и фрикаделек

Важно, чтобы бульон при варке не кипел сильно, потому что он потемнеет. Подавайте блюдо с любой зеленью

Как сварить перловку с предварительным замачиванием

Что бы сварить вкусный рассольник, сперва нужно подготовить все ингредиенты, важнейшим является перловка.

Многих хозяек интересует, сколько нужно варить перловкудля рассольника. В зависимости от размера крупинок и способа приготовления она может вариться от нескольких минут до полутора часов. Чтобы ускорить варку перловки, существуют различные способы – например, предварительное замачивание крупы на несколько часов.

Процесс приготовления

Переберите перловую крупу и тщательно ее промойте. Затем переложите перловку в миску, залейте ее холодной водой и оставьте замачиваться на 5–6 или 10–12 часов (в идеале – на всю ночь).

Слейте лишнюю жидкость, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, слейте ее и промойте перловку холодной водой. Затем залейте крупу крутым кипятком и варите в течение 20–30 минут.

В результате перловка получится рассыпчатой, и ее крупинки не будут слипаться. В супе готовая перловка варится недолго. Добавьте ее в рассольник минут за 5 до окончания его готовки.

Комментарии

3.5 / 5 Рейтинг рецепта
viktoriya93

Отчитываюсь. суп с фрикадельками супер!!! Отличный и очень простой рецепт! У меня с этого сайта все получается.

Херст Римма

Обалденно:) спасибо за идейку супа с фрикадельками.

sasena

Обязательно сделаю супчик!!!

Бакакина Антонина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать супчик, купила все продукты, думаю получится, а нет… Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

etsilil1974

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Вчера приготовила по нему. Получилось очень вкусно! Оценили все! Так легко готовить. Все получилось как у вас! Такая вкуснотища. Спасибо за такой прекрасный сайт. Все понятно и наглядно. Готовить с вами одно удовольствие!

Татьяна Горяча

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки! Всё очень здорово!

Лисняк Лизавета

Рецепт в закладки, также как и щи грибные с перловкой.

layves

Надо попробовать приготовить суп с фрикадельками

honton

Буду смело готовить суп с фрикадельками на праздники!

arina71

Какой аппетитный рецептик и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

smelova_80

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ithedind

Спасибочки! Очень вкусненько)

Кристюша Домаева

Ничего у меня не получилось((((((((((((((( хотя я спец по супчику! Завтра еще раз пробовать буду!!!

Суп из кролика с рисом для детей

Даже самые капризные гурманы с удовольствием попробуют суп из кролика. Детки как будто чувствуют на интуитивном уровне, что в этом мясе содержится рекордное количество полезных для растущего организма веществ. Кроме того, суп из кролика – это еще и очень сытное лакомство, так что одна тарелочка быстро утолит голод даже самого голодного взрослого. С рисом блюдо получается очень нежным, мясо также хорошо разваривается и становится мягким. Диетологи рекомендуют вводить этот супчик в детский рацион примерно в 1 год.

Ингредиенты:

  1. 300 г мяса кролика;
  2. 1 луковица;
  3. 300 г картофеля;
  4. 1 морковь;
  5. 2 ст. л. риса;
  6. 20 г свежей зелени;
  7. 2,5 л воды;
  8. 10 мл растительного масла;
  9. Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Мясо кролика разделить на порционные кусочки, тщательно промыть и выложить в кастрюльку.
  • Лук и морковь очистить, разрезать овощи на несколько крупных частей и добавить половину к крольчатине.
  • В кастрюльку налить холодную чистую воду, вскипятить, затем слить.
  • Кролика залить новой порцией чистой воды, варить на среднем огне 60 минут.
  • Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кусочками, картофель измельчить кубиками среднего размера.
  • Добавить к готовому кролику картофель, бульон посолить и поперчить по вкусу.
  • Рис тщательно промыть в нескольких водах и также высыпать в кастрюльку.
  • На сковороде нагреть масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  • Поджарку пересыпать в кастрюлю с супом, хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Варить суп с кроликом и рисом еще 20 минут, затем посыпать свежей зеленью.

Описание рецепта

Легкий, горячий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда.
Суп из перловки с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд каждого из нас. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г

Жиры 0,77 г

Углеводы 16,41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92
килокалории

и 65 нравится

159 добавили себе

228
5

Ингредиенты:

Перловая крупа
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Картофель
4 шт.
Свиной фарш
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бульонный кубик
1 шт.
Укроп
1 пуч.

Шаг 1:

Для приготовления перлового супа с фрикадельками на 2-3 литра воды вам понадобиться: мясной фарш, перловка, картошка, морковь, лук, чеснок, соль, перец, кубик Галина Бланка, зелень, подсолнечное масло для зажарки.

Шаг 2:

Перловая крупа
100 г

Для начала перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на час. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Пока перловка вариться займемся зажаркой. Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите мелким кубиком.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Так же нужно для зажарки подготовить морковь. Вымойте, очистите ее и натрите на терке.

Шаг 5:

В сковороду влейте подсолнечное масло разогрейте, всыпьте лук и морковь обжарьте.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Туда же к обжаренному луку и морковке добавьте выдавленный чеснок.

Шаг 7:

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Шаг 8:

Картофель
4 шт.

Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 9:

Лук репчатый
0,5 шт.

В отдельную кастрюлю с водой всыпьте картофель и нарезанный мелким кубиком лука. Варить до полуготовности картофеля.

Шаг 10:

Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
0,5 шт.

Фарш я делаю сама на мясорубке, так же можно взять для фарша говядину или куриное филе, в данном случае свинина,туда же к фаршу потрите на терке небольшую луковицу.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.

Шаг 12:

Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.

Шаг 13:

К отваренной до полуготовности картошке всыпать заранее сваренную перловку.

Шаг 14:

Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.

Шаг 15:

Бульонный кубик
1 шт.

К почти уже готовому супу всыпать зажарку и растёртый бульонный кубик галина бланка. Перемешать.

Шаг 16:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нужно попробовать суп на вкус, так как бульонный кубик соленный и уже окончательно всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть.

Шаг 17:

Укроп
1 пуч.

Один небольшой пучек укропа нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 18:

Сытный обед для всей семьи готов. Готовый суп из перловки с фрикадельками подавайте через 10-15 минут после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

В чем польза супчика из перловки

Хотя перловый суп с курицей не принимается с ликованием некоторыми мужчинами, отслужившими в рядах военизированных формирований, многие из них всё же начинают скучать по крупе и мечтают отведать горячее блюдо. Сравнение названия крупы с речным жемчугом неслучайно: цвет и форма зерен полностью совпадают с ювелирным украшением. Какие преимущества имеет перловка в сравнении с остальными крупами и почему армейское руководство часто включает в рацион питания перловый суп или перловую кашу? Нижеописанные доводы позволяют считать частое использование этой крупы целесообразным. Хозяйка тоже может взять их себе на вооружение, как и наш рецепт.

  1. Перловка изготавливается из ячменных зерен, которые содержат достаточное количество пищевых волокон из клетчатки. Регулярное употребление перловки избавляет организм от запоров, а при прохождении через пищеварительный тракт крупа цепляет с собой шлаки и другие отложения на кишечнике, очищая его.
  2. Первый суп с крупой, который назначат в хирургическом отделении после оперативного вмешательства в абдоминальную область, будет перловый. Благодаря ему, воспалительный процесс в органах брюшной полости будет исключен.
  3. Полисахарид β-глюкан, которым изобилует перловая крупа, способен нормализовать уровень холестерина в организме, выводя излишки и способствуя полному очищению организма от вредного холестерина.
  4. При условии приема перловки дважды в день в течение месяца не только останавливается процесс образования камней в желчном пузыре или почках, но и происходит их раздробление. Процесс разрушения камней осуществляется благодаря содержащейся нерастворимой кремниевой кислоте, которая оказывает медленное разрушающее действие на кальцификаты.
  5. Каротиноид, или провитамин А, повышает иммунитет, укрепляет слизистые оболочки в борьбе с возбудителями инфекции, улучшает работу сетчатки глаза.
  6. В крупе содержится незаменимая аминокислота лизин, без которой невозможен нормальный белковый синтез в организме.

Рецепт приготовления перлового супа на курином бульоне имеет множество вариантов, учитывая набор ингредиентов, особенности приготовления в зависимости от сложившихся традиций в отдельных регионах. Только в больнице принято готовить суп из перловки по нескольким рецептам в зависимости от номера диетического стола. Ведь к пользе супа следует отнести еще способность тормозить рост раковых опухолей и стимулировать организм к сбрасыванию лишнего веса.

Рецепт перлового супа с включением куриного мяса делает разнообразным меню домашнего стола и перечень горячих первых блюд на недельный рацион. А простота приготовления перлового супчика с курицей делает рецепт незабываемым, если хотя бы однажды пришлось его сварить.

Технология приготовления

  1. Перловая крупа нуждается в предварительном замачивании на 2 часа в горячей воде, а мясо – в варке до полуготовности.
  2. Картофель очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается кубиками. В куриный бульон добавляются кубики картофеля и крупа перловки, процесс кипения поддерживают на среднем огне.
  3. Морковь и сельдерей после промывания под проточной водой и очищения щеточкой натираются через крупные отверстия терки. Лук чистится от шелухи и промывается водой, после чего нарезается кубиками.
  4. В разогретую сковороду добавляется растительное масло и обжаривается лук до полуготовности. Добавляем сельдерей и морковь в сковороду и продолжаем термическую обработку овощей.
  5. Через 7-8 минут после начала тушения добавляем томатную пасту в сковороду и продолжаем процесс тушения еще 5 минут.
  6. Картофель попробовать на готовность, если он и крупа уже готовы, добавляем в бульон содержимое сковороды, соль и зелень, ждем, пока суп закипит, на медленном огне продолжаем кипятить 2–3 минуты, накрываем кастрюлю плотно крышкой .
  7. Через 5 минут готовый супчик разливаем по 4 тарелкам и подаем на стол.

Перловый суп

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим!

Этот рецепт приготовления перлового супа нравится мне тем, что он прекрасен как в постном варианте, так и на основе мясного или рыбного бульона. Идеальное сочетание овощей с крупой обязательно придется вам по вкусу. Кстати, в зимний период вы легко можете использовать замороженные овощи. Получится не хуже, чем из свежих.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 3 Литра
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чили — 1 Штука (по желанию)
  • Перловка — 1 Стакан
  • Стебель сельдерея — 1-2 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Маринованный огурец — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Перловый суп»

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета. 2. Очистите морковь, нарежьте её мелко и добавьте к луку. 3. Обжарьте овощи еще минут 5. Всыпьте крупу. Влейте горячую воду или бульон (в данном рецепте приготовления перлового супа используется рыбный). Доведите до кипения. 4. После закипания подсолите по вкусу, при желании добавьте специи. Уберите огонь до среднего и варите 10-12 минут. 5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей, чили, огурчики. После добавьте их в кастрюлю. 6. После огурцов выложите томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю рыбу или мясо (если вы используете бульон, а не воду). 7. Еще минут через 5 выключите огонь, добавьте в кастрюлю зелень. Накройте крышкой — и пусть перловый суп в домашних условиях настаивается минут 35-45 перед подачей.

8. Для дополнительной нотки вкуса можете добавить каперсы или оливки, например. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:

Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.

В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой. Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона. Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус. Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.

В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные. Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 9
  • 66
  • 2371
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: