Полезные рецепты с курицей
Куриная грудка — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Она богата белками, низкокалорийна и полезна для здоровья. Сегодня мы предлагаем несколько полезных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион, сохраняя пользу для организма.
1. Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 1 морковь
- ½ зеленого перца
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Сначала измельчите куриную грудку в блендере или мясорубке. Добавьте нарезанный лук, натертую морковь, измельченный зеленый перец и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриный салат со шпинатом и апельсинами
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудки
- 150 г шпината
- 2 апельсина
- 100 г грецкого ореха
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Разделите шпинат на листья, а курицу на мелкие кусочки. Апельсины очистите и нарежьте дольками. Грецкие орехи мелко порубите. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте соль, перец и заправьте оливковым маслом.
3. Куриное рагу с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1 красный перец
- 2 помидора
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Нарежьте куриное филе, лук, морковь, перец и помидоры мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, и прожарьте их вместе еще несколько минут. Затем добавьте курицу и помидоры, приправьте солью, перцем и вашими любимыми специями. Тушите рагу на медленном огне около 30 минут до готовности.
4. Куриный суп с овощами и вермишелью
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- ½ болгарского перца
- 50 г вермишели
- Соль и специи по вкусу
Сначала приготовьте бульон, сварив куриную грудку в воде до готовности. Затем выньте мясо, нарежьте его кубиками и верните в бульон. Добавьте картофель (нарезанный кубиками), морковь (натертую на крупной терке), лук и перец (нарезанные полукольцами). Тушите суп на среднем огне около 15 минут. В конце добавьте вермишель и готовьте еще около 5 минут, пока вермишель не станет мягкой. Приправьте суп солью и специями по вкусу.
Куриная грудка с овощами в духовке
Куриная грудка – это один из самых популярных и полезных видов мяса. Она богата белком, содержит мало жиров и является отличным источником витаминов и минералов. Если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо с куриной грудкой, попробуйте рецепт «Куриная грудка с овощами в духовке».
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- морковь – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки.
- Морковь и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте овощи с курицей в большой миске, добавьте масло, соль, перец и аккуратно перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовую курицу с овощами посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.
Куриная грудка с овощами в духовке получается очень сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а также для особых случаев.
Карри с куриной грудкой
Карри с куриной грудкой — это популярное блюдо в азиатской кухне, которое можно приготовить быстро и легко. В этом рецепте мы используем куриную грудку, которая является одним из самых полезных мясных продуктов, богатым белком.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка курри;
- 400 мл кокосового молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте до готовности.
- После добавьте курри и перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко и тушите под крышкой около 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое карри можно подавать к гарниру из риса или лапши.
Карри с куриной грудкой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь ароматом и вкусом карри!
Фаршированная курица с гречкой и грибами
Вкус курицы зависит от маринада, в котором необходимо выдержать мясо. По возможности, оставить продукт в маринаде на ночь. Фаршированная гречкой курица – это хороший вариант для праздничного стола или ужина в спокойной семейной обстановке.
Ингредиенты:
- курица – тушка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- шампиньоны или лесные отваренные – 300 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 7 ст. ложек;
- соус соевый – 3 ч. ложки;
- гречневая крупа – 0,5 стакана;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление:
- Чеснок очистить, нарезать.
- В пиалу влить майонез, добавить чеснок, горчицу. Налить соевый соус. Размешать.
- Курицу промыть, натереть смесью.
- Оставить минимум на два часа.
- Сварить или запарить гречку.
- Нарезать грибы.
- Нашинковать лук. Перемешать с грибами.
- Поместить грибы с луком на сковороду с маслом, обжарить.
- Посолить. Посыпать перцем. Добавить гречку. Перемешать.
- Поместить смесь внутрь тушки. Закрепить края зубочистками.
- Взять рукав для запекания. Поместить курицу. Если нет рукава, можно готовить в чугунной утятнице. Однако в рукаве мясо получится сочнее.
- Поставить в духовой шкаф, режим 190 градусов.
- Готовить полтора часа.
В огромной пользе гречневой крупы для человеческого организма уже не сомневается никто, ведь это один из самых богатых жизненно важными микроэлементами злаков. По этой простой причине данная крупа занимает первое место в списке продуктов для составления ежедневного рациона большинства россиян. Многие предпочитают готовить гречневую кашу в качестве гарнира, но, если совместить эти полезные мелкие зернышки с диетическим куриным филе и приготовить их особым способом, получится полноценное самостоятельное блюдо – гречка с курицей.
Каша ячневая
Ингредиенты:
- Вода – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите.
Всыпьте промытую крупу.
Влейте немного растительного масла.
Варите всегда помешивая.
Варите на медленном огне.
Порубите меленько лук, перец и морковь.
В стакан воды, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте до полного растворения.
Во втором стакане в половине воды, растворите 1 ст.л. томатной пасты.
В сковороду влейте растительное масло.
Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.
Влейте воды с томатной пастой, дайте покипеть.
Добавьте специи по вкусу.
Влейте воду с мукой и пусть кипит. Постоянно помешивайте. Варите до загустения.
Подавайте кашу к столу с подливкой.
Ячневая каша
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Готовим ячневую кашу
Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И именно благодаря этому, ячневая каша очень полезная для организма и содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. А мы знаем, как хорошо клетчатка способствует выведению вредных веществ из организма. Также готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дают ощущение сытости на долгое время. Приготовить полезную ячневую кашу достаточно легко и просто, так что она может стать частым гостем на вашем столе.
Как приготовить “Ячневая каша” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.
Воду с солью довести до кипения.
В кипящую воду постепенно всыпать всю крупу. Перемешать.
Готовить на огне ниже среднего, периодически помешивая, на протяжении 12-15 минут.
В конце почти вся вода должна впитаться крупой.
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Закрыть крышкой. Укутать в тёплое одеяло или поставить в тёплую духовку на 20 минут.
Ячневая каша готова. Подавайте кашу горячей.
Приготовление
1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой куриного мяса. Вполне хватит грудки, так как в ней очень нежное мясо. Не стоит думать, что филе сухое. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, следует правильно его приготовить. Мясо следует нарезать средними кубиками. Если же вы используете голени или же бедра, желательно отделить филе от кости, а затем нарезать.
2. Сковородку прогреть с небольшим количеством растительного масла. Нарезанное мясо сложить в сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать до образования румяной корочки, на это уйдет около семи минут.
3. В это время можно подготовить репчатый лук, а именно очистить и нашинковать полукольцами одинакового размера. После чего отправить в сковородку к мясу, огонь убавить до среднего уровня.
4. Пока пассируется репчатый лук, можете заняться морковью. Ее необходимо очистить и обмыть водой, затем нашинковать тонкой соломкой. Добавить в сковородку через пять минут после обжаривания лука.
5. Гречку тщательно перебрать, промыть водой. Отправить в сковородку после того, как потомится морковь в течение пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.
6. Влейте сковородку томатный сок либо разведенную пасту томатов, а также указанное количество воды. Перемешайте и добавьте очищенный чеснок. Прикройте крышкой, продолжайте тушить на медленном огне, на протяжении двадцати пяти минут.
7. Готовое блюдо подавать порционно. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Используя привычные продукты, можно создать массу вкуснейших блюд. Гречка с курицей в духовке готовится разными способами. Меняя тактику приготовления, можно каждый день наслаждаться новым вкусным блюдом: предложить под корочкой сыра, сделать нежнейшую фаршированную курицу, подать по-купечески, или просто запечь в духовке.
Во время запекания куриный сок пропитывает гречневую крупу, благодаря чему она получается сочной и приятной на вкус. А куриное мясо по этому рецепту выходит с аппетитной корочкой сыра.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- куриная голень – 1000 г;
- масло подсолнечное;
- сметана – 270 мл;
- вода горячая подсоленная – 370 мл;
- сыр – 170 г;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- чеснок – 5 зубков;
- хмели-сунели;
- соль.
Приготовление:
- Духовой шкаф заранее включить на режим 180 градусов.
- Гречку промыть водой. Подсушить.
- Противень промазать маслом.
- Распределить крупу.
- Очистить, нашинковать лук и чеснок.
- Покрыть нарезкой гречку.
- Курицу натереть приправой. Выложить на противень.
- Промазать курятину сметаной.
- Влить кипяток.
- Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать сверху сметаны.
- Поставить в духовку.
- Спустя час подавать.
Ячневая каша с курицей в мультиварке
среда, 11 февраля 2015 г.
Есть в моей копилочке среди рецептов вторых блюд в мультиварке вкусная и полезная ячневая каша с курицей. Это простое кушанье может стать отличным обедом для всей семьи, но вы также можете подать его на завтрак или ужин.
В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона.
К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. Она богата витаминами, минералами и содержит массу других полезных веществ. Вдобавок она получается действительно вкусной, сытной и ароматной. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если у вас нет этой помощницы, можете приготовить кашу на плите в кастрюле. Стаканы я использую емкостью 200 миллилитров.
Приготовление блюда по шагам:
В этот недорогой рецепт второго блюда в мультиварке входят такие ингредиенты, как: ячневая крупа, вода, куриное филе (у меня грудка), свежий репчатый лук (1 крупный или 2 средние) и морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль. Можете также использовать любимые приправы для курицы.
Итак, вначале наливаем масло в чашу, кладем в нее же очищенные и измельченные овощи. Лук – мелкий кубик, морковь – крупная терка. Обжариваем все недолго (около 10 минут) на режиме Выпечка (на этой программе мультя нагревается гораздо быстрее, чем на Жарке).
Тем временем промываем в 3-4 водах ячневую крупу.
Куриное филе нарезаем средним (ближе даже к крупному) кубиком.
Добавляем мясо к овощам и жарим еще 10 минут. Крышку можете не закрывать.
Периодически помешивая, доводим мясо с овощами до полуготовности.
Затем кладем крупу (без воды), разравниваем ее.
Добавляем соль, лаврушку и любимые приправы (у меня смесь для курицы, но это необязательно).
Заливаем все 2 стаканами кипятка (так блюдо приготовится быстрее, так как воде не нужно дополнительно нагреваться) и включаем режим Крупы/Каши. Время автоматически у меня выставляется 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой и занимаемся своими делами.
Когда помощница запищит, ячневая каша с курицей в мультиварке готова. Перемешиваем все и можно подавать.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо!
Подавать такую кашу нужно в пылу с жару, присыпав измельченной свежей зеленью Приятного аппетита, дорогие мои!
Ячневая каша с курицей и грибами
Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис 0517 АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи. Тем более, что калорийность этой каши составит примерно 190 ккал.
Рецепт «Ячневая каша с курицей и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
- 42
- 136
- 4717
15 июля 2018 года inna_2107 #
15 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ольга Васькина #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Кир Рояль #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года jihljj #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года jihljj #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года sky happy #
24 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года kritikessa #
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года kritikessa #
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Ячневая каша в правильном питании
Ячневая крупа — это «сестра» перловой, так как её тоже делают из ячменя, но только ячка — это дробленые нешлифованные зерна, а перловка — целые и обработанные. Благодаря дроблению увеличивается скорость приготовления, но при этом полезные вещества цельного зерна сохраняются максимально. Поэтому у ячки не просто уникальный состав, все плюсы этой крупы налицо, а точнее, на фигуру! Что не может не радовать приверженцев пп и желающих похудеть.
То количество полезных веществ, которые приходятся на 100 г продукта, делают крупу очень сытной и полезной:
Белок, который необходим нашему организму, составляет чуть больше 10 г!
Правильные (долгие) углеводы в количестве 65.4 г, а это очень важно при выборе продуктов для правильного питания и похудения.
Оптимальное количество жиров (1.3 г) также способствуют похудению и поддержанию формы.
Большое количество клетчатки помогает правильной работе желудка и очистке желудочно-кишечного тракта. В ячневой крупе намного больше клетчатки, чем в ее ближайшей родственнице — перловке.
Витамины группы В, важные для работы нервной системы, а также витамины А, D и Е, комплекс которых положительно влияет на молодость кожи, рост волос и ногтей.
Фосфор — половина суточной нормы в 100 г продукта для поддержания иммунитета, улучшения работы печени, а также укрепления костей и зубов.
Кремний, отвечающий за выработку коллагена, в 20 раз превышает суточную норму.
Магний улучшает работу сердца, помогает снять стресс, даже избавит от головной боли.
1/5 часть суточной нормы калия способствует снятию отеков, выводя лишнюю жидкость из организма, а также укреплению сердечной мышцы.
Калорийность — 340 ккал в 100 г сухой крупы и 97 ккал в 100 вареной на воде
То есть, если не злоупотреблять ячкой, естественный неголодный процесс похудения пойдет на ура!
Ячка с овощами на плите
Это вкуснее обычного гарнира, но практически с той же калорийностью. Для вегетарианцев можно больше ничего не добавлять, а тем, кто не соблюдает пост, кусочек запеченного куриного филе не помешает.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 130
- Белки: 3,6
- Жиры 2,2
- Углеводы: 24,1
Ингредиенты:
- одна крупная морковка
- одна луковица
- 1 спелый помидор
- 1 болгарский перец
- ячка — 2 стакана
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 4 стакана
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления ячневой каши с овощами притушите лук кубиками, натёртую крупно морковь и болгарский перец на растительном масле с добавлением в самом конце измельченного помидора.
- А дальше добавляем крупу с водой. Заметьте — в этом рецепте воды надо меньше, чем обычно. Изменение пропорций из-за сочных овощей. Дожидаемся, когда вода закипит, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне около 40 минут.
Ячневая каша на воде
Состав:
- ячневая крупа – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- сливочное или растительное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Ячневую крупу переберите, отсеяв чешуйки, камешки и другой сор. Положите крупу в сито с мелкими отверстиями, поставьте под струю прохладной воды. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.
- Переложите ячневую крупу на сухую раскаленную сковороду, обжарьте ее в течение 2-3 минут на среднем огне.
- В кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием вскипятите воду. Добавьте соль, перемешайте.
- Размешивая воду, всыпьте в нее подсушенную ячневую крупу. Перемешайте.
- После того как вода в кастрюле снова закипит, убавьте интенсивность пламени. Варите кашу 15 минут, если она самого мелкого помола (маркировка 3), 20 минут – если она среднего размера (маркировка 2), 25 минут – если сечка крупная (маркировка 1).
- Добавьте в кашу масло, перемешайте.
- Снимите кастрюлю с кашей с огня, накройте ее крышкой и укутайте одеялом или несколькими полотенцами. Оставьте распариваться в течение 20 минут.
Спустя указанное время кашу можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Не будет лишним дополнить порцию свежими или консервированными овощами. Однако чаще все же сваренное на воде кушанье используют не как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира. Он универсален: хорошо подойдет как к мясным, так и к рыбным закускам.
Ячневая каша с мясным фаршем и грибами
- крупа ячневая – 1 стакан,
- вода – 3 стакана,
- мясной фарш (подойдет любой) – 300 граммов,
- грибы – 300 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу.
- Перебранную и хорошенько промытую крупу заливаем холодной водой.
- Лук чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим. Нарезаем так же как и морковь.
- Грибы моем. Обсушиваем. Мелко рубим. К слову, если раздобыть свежие грибочки не удалось, а в морозильной камере есть пакетик с запасами, то можно использовать и их.
- Небольшое количество растительного масла разогреваем в сковороде. Обжариваем овощи и грибы.
- Немного масла разогреваем и в другой сковороде. Обжариваем мясной фарш до готовности.
- Соединяем фарш и обжаренные овощи. Солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
- В кипящую воду всыпаем разбухшую крупу. Варим, периодически помешивая, до загустения. Даем каше настояться (для этого на полчаса оставьте в кастрюльке под крышкой).
- По истечении указанного времени смешиваем крупу, обжаренные овощи и фарш. Отправляем на 30 минут в духовку.
- Готовую ячневую кашку с грибами и фаршем заправляем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем зеленью. Готово!
Приемы использования ячневой крупы в кулинарии
В кулинарии ячневая крупа является очень универсальным продуктом. Она не только полезна для организма, но и обладает приятным вкусом. В этом разделе мы рассмотрим некоторые приемы использования ячневой крупы в различных блюдах.
1. Каши
Ячневая крупа идеально подходит для приготовления различных видов каш. Она может быть использована в качестве основного ингредиента или в сочетании с другими крупами, такими как гречка или овсянка. Какао каши получаются нежными и ароматными.
2. Супы и бульоны
Ячневая крупа добавляет толщину и насыщенность супам и бульонам. Она придает им более насыщенный вкус и текстуру. Крупа легко варится и не требует долгого времени приготовления.
3. Запеканки и котлеты
Ячневая крупа может быть использована для приготовления различных видов запеканок и котлет. Она добавляет им питательности и приятный вкус. Крупа можно сочетать с мясом, овощами или грибами для создания разнообразных блюд.
4. Салаты
Ячневая крупа может быть использована для добавления питательности и текстуры в салаты. Она отлично сочетается с овощами, зеленью и различными видами соусов. Крупа можно предварительно сварить или использовать в сыром виде.
5. Выпечка
Ячневая крупа может быть также использована для выпечки хлеба, булочек и других изделий. Она добавляет им питательности и приятный аромат. Крупа может быть добавлена в тесто или использована в качестве начинки.
6. Десерты
Ячневая крупа может быть использована для приготовления различных видов десертов, таких как пудинги, кремы или запеканки. Она добавляет им насыщенность и питательность. Крупа может быть сочетана с фруктами, сухофруктами или шоколадом для создания уникального вкуса.
Как видите, ячневая крупа имеет множество вариантов использования в кулинарии. Она может быть использована в различных блюдах для добавления питательности, вкуса и текстуры. Разнообразие возможных комбинаций позволяет каждому найти свой любимый способ использования этого полезного продукта.
Ячневая каша с творогом в мультиварке
Эта каша тоже готовится как запеканка, то есть, вначале крупа отваривается, потом смешивается с заливкой и доводится до готовности в программе «Выпечка». Заливку в этом рецепте мы будем готовить из яиц, масла и сметаны, а в кашу добавим творог. Вот список нужных компонентов для блюда:
- ячневая крупа – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 2 стакана;
- сметана – 200 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Готовим ячневую кашу с творогом в мультиварке таким образом:
- Ячневую крупу после замачивания отвариваем до готовности в мультиварке, активировав для этого режим «Варка». Воды используем примерно 1,5 стакана, а саму кашу не забываем чуть подсолить.
- В готовую кашу добавляем творог и сахар, перемешиваем.
- Яйца взбиваем миксером со сметаной и топленым сливочным маслом.
- Ячневую кашку в мультиварке разравниваем лопаткой и заливаем яичной массой.
- В режиме «Выпечка» готовим блюдо еще 30-40 минут, чтоб заливка загустела и пропеклась.
Пропорции крупы и жидкости
Для получения вкусной каши всегда важно правильно подобрать пропорции крупы и жидкости
- Рассыпчатой ячневая каша будет, если на стакан крупы взять 2-2,5 стакана жидкости. Будет ли это вода, бульон или разведенное водой молоко, на данное соотношение существенно не влияет.
- Для получения вязкой каши используйте пропорцию 1 : 3 при варке каши на воде или 1 : 4 при варке смеси молока и воды. На одном молоке ячневую кашу обычно не варят.
- Если на стакан ячневой крупы взять 4 стакана воды или 5-6 стаканов разведенного водой молока, каша выйдет жидкой.
- При варке ячневой каши в мультиварке используют то же соотношение крупы и воды, что и при приготовлении ее в кастрюле.
В стакане емкостью 0,2 л содержится 145 г ячневой крупы, в стакане емкостью 0,25 л – 180 г.
Калорийность 100 г сваренной на воде ячневой каши составляет всего 76 ккал, приготовленной на молоке без сахара – 111 ккал, сладкая каша с маслом может иметь энергетическую ценность в районе 150-220 ккал.
Как приготовить ячневую кашу с курицей в мультиварке
- крупа ячневая – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- окорочок куриный – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка».
- Куриный окорок моем. Обсушиваем. Разрезаем на 2 части.
- В разогретом масле обжариваем куриные ножки с двух сторон до полуготовности. Солим.
- Лук чистим. Режем небольшими кубиками.
- Морковь натираем на терке, не забыв ее предварительно очистить.
- Добавляем овощи к курице. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут – за это время лучок и морковь должны подрумяниться.
- Засыпаем к овощам и курочке промытую крупу (при желании ее можно прокалить на сухой сковороде, каким образом это сделать, мы выше уже сообщили).
- Вливаем горячую воду.
- Перчим. Солим.
- Включаем режим «Крупа» и готовим 35 минут.
- После звукового сигнала, информирующего о готовности блюда, включаем режим «Подогрев» на 20 минут. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу.
Ячка мясная на воде в горшочке
Что может быть лучше ячневой каши с мясом в горшочке! Для пп-обеда — отличное решение! Не надо ничего дополнительно придумывать, кбжу уже сбалансировано.
КБЖУ на 100 г: 91,1/8,7/1,7/10,3
Продукты:
- 1 стакан ячневой крупы
- 2,5 ст. горячей воды
- морковь, луковица
- 500 г телятины
- 1 ст.л. растительного рафинированного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как сварить:
- Сперва нужно стушить телятину с луком и морковью на растительном масле (на среднем огне, около 25 минут).
- В горячий горшочек (можно обдать его кипятком) укладываем поджарку, сверху крупу и заливаем все водой (следим, чтобы вода не доходила до краев горшочка).
- Перемешиваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время от времени нужно перемешивать кашу, при необходимости можно добавить воды).
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!
По общему признанию, приготовление на гриле — это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.
Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.
Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.
Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.
Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.
Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.
Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.
Почему я люблю этот рецепт
Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.
Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.
Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000
Какой маринад использовать?
Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.
Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано — все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.
Как подавать куриные кабобы?
Они отлично подходят для любого количества гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.
Как насчет остатков?
Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.
Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться
Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.
Духовка Куриный Кабобс
Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: греческая
Ключевое слово: курица
Порций: 4 порции
Калории: 250 ккал
½ чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
½ чайной ложки сушеного тимьяна
Сладкая постная ячневая каша с орехами и мёдом
Еще один вариант полезной ячки на воде — с медом и грецким орехом. Рецепт подойдёт не только для пп-шников, оценят его также вегетарианцы и постящиеся. Причём подходит эта вкусная сладкая ячка даже для строго поста — ни молока, ни сливочного масла там нет.
КБЖУ на 100 г: 202/4,5/6,5/31
Продукты:
- крупа ячневая — 1 ст.
- вода — 2,5 ст.
- мед — 2 ст.л.
- орехи грецкие очищенные — пару горстей
- соль — 1/2 ч.л.
Как сварить:
- Начинается все стандартно — варим вымытую, подсушенную на сковороде крупу в подсоленной воде минут 30-40.
- За 5 минут до конца варки бросаем грецкие орехи. Можно просто порубить крупно ядра, но вкуснее будет сперва их обжарить, очистить с них шелуху, а уже потом рубить и бросать.
- Когда каша остынет немного, вмешиваем мёд, сразу подаём. Не помешает этому рецепту также мак, изюм — их тоже можно бросить за 5 минут до конца варки.
Ячневая каша с тушенкой
Состав:
- ячневая крупа – 180 г;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- мясная тушенка – 0,32 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очистите. Морковь измельчите на терке. Лук нарежьте некрупными кусочками.
- В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем измельченные овощи.
- Выложите к овощам тушенку, перемешайте. Готовьте продукты вместе 5-7 минут.
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, засыпьте в нее подготовленную крупу. Варите ее 10-15 минут, пока воды не останется совсем немного.
- Добавьте овощи с тушеным мясом, перемешайте. Поварите кашу еще 10 минут.
Кастрюлю с готовой кашей укутайте и оставьте на 20-30 минут, она станет еще более вкусной и ароматной.
Ячневая каша – одно из традиционных блюд русской кухни. Готовят ее и во многих других странах, так как она полезна, вкусна и сытна. Ячневую кашу можно варить на молоке, тогда она станет хорошим завтраком. Также ее можно сделать на воде и использовать в качестве гарнира. Дополнив ячневую крупу мясом и овощами, вы получите полноценное блюдо.
Дата: 19.02.2014.
Обновлено: 22.02.2019
Гречка по-купечески
- Время: 48 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 202,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый известный вариант гречневой каши с мясом – гречка по-купечески с курицей. Обязательными ингредиентами данного блюда являются также лук и морковь, нарезанные определенным образом. Невероятно вкусной, ароматной, сочной получается такая каша, приготовленная в горшочках, которые создают идеальные условия для полного раскрытия вкуса всех компонентов блюда. Читайте, как приготовить гречку по-купечески в горшочках, как на фото.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 2 ст.;
- куриное мясо – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежая зелень – большой пучок;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- соль – 3 ч. л.;
- растительное масло – 35 мл;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Все овощи почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, нетолстой соломкой морковь.
- Мясо порезать кубиками, размером 2х2 см, выложить на разогретую с маслом сковороду. Зарумянить на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
- Положить к мясу овощи, обжаривать все до полуготовности овощей.
- В горшочки разложить половину мясо-овощной смеси, всыпать по две ложки промытой крупы.
- Снова положить слой мяса, накрыть гречкой.
- Добавить в каждый горшочек по половине чайной ложке соли, положить любимые специи, залить 100 мл кипятка.
- Поставить в духовку, нагретую до 210 градусов, на полчаса.
- Зелень и чеснок измельчить. Смешать.
- За пять минут до готовности каши посыпать ее смесью зелени и чеснока, положить в каждый горшок по чайной ложке сливочного масла.
- Новый план спасения экономики после пандемии
- С августа российские водители начнут использовать новые автомобильные номера
- 6 способов сохранить личное пространство и благополучие