Блинчики с индейкой и яйцами

Блинчики с индейкой и луком

Дата: 24 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с индейкой и луком

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода кулинарии. Все мы любим блинчики, и сегодня я хочу вас порадовать новым замечательным рецептом блинчиков с индейкой и луком.

Более тысячи лет назад древние ацтеки впервые приручили дикую индейку. С тех пор блюда из мяса индейки стали очень популярны не только в Америке и Испании, но и по всей Европе. В Америке индейка является центральным блюдом на Дне Благодарения. В наше время выращивание индеек занимает второе место в мире. И обычно они могут весить до 35 килограмм.

Блинчики с грибами и индейкой

Сегодня мы будем готовить замечательные блинчики с индейкой и луком. Это достаточно оригинальная и броская закуска. Блинчики с индейкой и луком хорошо подавать горячими с любимым соусом. Я предпочитаю томатный или сметанный. Готовьте с удовольствием!

Нам понадобиться:

для блинов:

  • пол-литра молока комнатной температуры
  • одно яйцо
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла (т.е. без запаха)
  • 50 гр сливочного масла (используется для промазки блино в)

для фарша (начинки):

  • 400 гр мяса индейки (или фарша)
  • 2 головки репчатого лука

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске или тарелке смешиваем молоко, яйца, соль и муку. Вымешивать смесь стоит до тех пор, пока не получится однородная масса, напоминающая густую сметану.

Шаг 2. Тесто убрать в холодильник на 3 часа. По истечении срока в тесто следует добавить 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 3. Приготовить фарш. Для его приготовления следует взять мясо индейки: готовый фарш или цельное. Если мясо индейки цельное, его необходимо отварить в просоленной воде. Отварную индейку пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно смешать с порезанным репчатым луком и прожарить в подсолнечном масле на сковороде, не более 5-6 минут. В процессе поджарки нужно добавить 1-2 ложки воды. Почти готовую начинку нужно еще раз пропустить через мясорубку.

Шаг 4. В начинку добавить специи, посолить по вкусу, дать ей остыть.

Шаг 5. Свернуть готовые блинчики с фаршем в аккуратные конвертики.

Шаг 6. По желанию, перед подачей на стол блинчики с индейкой и луком можно дополнительно поджарить в сливочном масле. В качестве соуса или приправы подойдет сметана, кетчуп, майонез или любимый соус.

Примечание:

Фарш с луком после обжарки следует провести через мясорубку для того, чтобы начинка получилась мягкой и воздушной. Если этого не сделать, то обжаренный фарш собьется в комочки.

Рецепт Блины с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.5 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 982 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 11.2% 521 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4.7% 1244 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 4.7% 1251 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 1538 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.7% 3481 г
Зола 0.917 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.6% 3629 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 4.1% 1429 г
Витамин В4, холин 65.16 мг 500 мг 13% 7.6% 767 г
Витамин В5, пантотеновая 0.532 мг 5 мг 10.6% 6.2% 940 г
Витамин В6, пиридоксин 0.366 мг 2 мг 18.3% 10.7% 546 г
Витамин В9, фолаты 12.203 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 3278 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 3.5% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.309 мкг 10 мкг 3.1% 1.8% 3236 г
Витамин D3, холекальциферол 0.109 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.555 мг 15 мг 10.4% 6.1% 965 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.472 мкг 50 мкг 4.9% 2.9% 2023 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.3222 мг 20 мг 26.6% 15.5% 376 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 2.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.33 мг 2500 мг 6.2% 3.6% 1609 г
Кальций, Ca 19.78 мг 1000 мг 2% 1.2% 5056 г
Кремний, Si 0.934 мг 30 мг 3.1% 1.8% 3212 г
Магний, Mg 18.81 мг 400 мг 4.7% 2.7% 2127 г
Натрий, Na 120.32 мг 1300 мг 9.3% 5.4% 1080 г
Сера, S 44.99 мг 1000 мг 4.5% 2.6% 2223 г
Фосфор, Ph 128.4 мг 800 мг 16.1% 9.4% 623 г
Хлор, Cl 133.06 мг 2300 мг 5.8% 3.4% 1729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 317.5 мкг ~
Бор, B 44.8 мкг ~
Ванадий, V 21.02 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 2.9% 2050 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 1% 5515 г
Кобальт, Co 2.216 мкг 10 мкг 22.2% 12.9% 451 г
Марганец, Mn 0.1825 мг 2 мг 9.1% 5.3% 1096 г
Медь, Cu 70.72 мкг 1000 мкг 7.1% 4.1% 1414 г
Молибден, Mo 3.668 мкг 70 мкг 5.2% 3% 1908 г
Никель, Ni 1.056 мкг ~
Олово, Sn 1.21 мкг ~
Рубидий, Rb 85.9 мкг ~
Селен, Se 15.197 мкг 55 мкг 27.6% 16.1% 362 г
Титан, Ti 2.57 мкг ~
Фтор, F 66.85 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5984 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 4032 г
Цинк, Zn 1.0402 мг 12 мг 8.7% 5.1% 1154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 1.174 г ~
Фруктоза 0.216 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.717 г ~
Валин 0.423 г ~
Гистидин* 0.329 г ~
Изолейцин 0.374 г ~
Лейцин 0.862 г ~
Лизин 0.991 г ~
Метионин 0.325 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.458 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.418 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.664 г ~
Аспарагиновая кислота 0.995 г ~
Глицин 0.51 г ~
Глутаминовая кислота 1.676 г ~
Пролин 0.63 г ~
Серин 0.521 г ~
Тирозин 0.373 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.964 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.248 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.27 г min 16.8 г 7.6% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
16:1 цис 0.02 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.162 г ~
18:1 цис 0.193 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.79 г от 11.2 до 20.6 г 16% 9.3%
18:2 Линолевая 1.74 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.154 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Блины с индейкой составляет 171,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из индейки

Стекло

Состав / ингредиенты

200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 23% 6г ЖИ: 17 / 33 / 50
Время приготовления: 2 часа PT2H Время приготовления 2 мин. Переложите в миску, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соль, молотый черный перец и другие специи, если у вас есть особый вкус. Добавьте в полученный фарш яйцо и все хорошо перемешайте.
Добавьте муку, манную крупу и рубленую зелень. Они не очень заметны в готовых блинах, но придают небольшой оттенок удивительно тонкого аромата. Традиционно используется укроп, но вы можете использовать любую другую траву, например, петрушку. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время необходимо для того, чтобы мясо немного промариновалось и стало еще сочнее и нежнее в готовом куске. Манная крупа поднимется за час, поэтому оладьи легко формируются и не теряют форму при жарке. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте небольшое количество фарша в сковороду и обжарьте до коричневого цвета (около 5 минут). Затем переверните его и сделайте то же самое с другой стороны. В целях безопасности, особенно для детского питания, рекомендуется готовить блины некоторое время. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут.

После жарки выложите оладьи из индейки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Это позволит им слегка остыть, и дети смогут есть их, не обжигаясь.
Подавайте блинчики с индейкой с любым гарниром (идеально подходит картофельное пюре, макароны или каша) или добавьте домашнюю подливку. Вкуснее всего они сразу после приготовления, горячими, но вкусны и слегка остывшими.
Что это за код?

Блинчики с индейкой 20.02.2017 12:00

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 5 ст ложек подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла
  • 50г сливочного масла для промазки блинов
  • Для фарша:
  • 400 гр мяса индейки (или фарша)
  • 2 шт репчатого лука

Для начала смешаем в одной посуде молоко, яйца и муку – до образования однородной массы.

Тесто следует посолить или добавить сахар (кому как нравится) в процессе его формирования.

Многие именно в блины с мясом добавляют сахар, вкусовые сочетания такого блинчика с нежным мясом индейки становятся богаче,

Когда полученное тесто достигнет консистенции густой сметаны, оставим его отдохнуть.

Оставим его в покое – либо на веранде, либо на балконе (если речь идет о Масленице и феврале, то есть, о холодном еще, морозном времени года), либо в холодильнике примерно на три-четыре часа.

Затем в охлажденную массу добавим 2-3 оливкового и 3-5 ложек подсолнечного масла.

Еще раз все хорошенько перемешаем. Проверим ковшиком. Масса должна вытекать из ковшика или специального черпачка для блинов медленным равномерным потоком.

Разогреваем сковородку – так чтобы капля воды испарялась тут же с веселым урчанием.

Наливаем черпачком нашу блинную массу в разогретую сковороду, предварительно промазанную кусочком сала, ровно столько, чтобы она ровным тонким слоем покрыла все дно сковороды.

Наши мамы при этом вертели сковороду на весу – чтобы слой был как можно более равномерным по всей поверхности.

Когда все края блина подрумянятся также равномерно и станет очевидно, что их можно поддеть специальной лопаткой или вилкой (некоторые руками это делают), осторожно переворачиваем блин. Особо умелые хозяйки и шеф-повара умудряются подбрасывать блин для переворота. Но мы и не для них пишем этот рецепт, им советы уже не нужны)

Поэтому предлагаем переворачивать с помощью стандартных кухонных инструментов: вилки или лопатки

Но мы и не для них пишем этот рецепт, им советы уже не нужны). Поэтому предлагаем переворачивать с помощью стандартных кухонных инструментов: вилки или лопатки.

Перевернули, подождали, пока он зарумянится и выкладываем на заранее приготовленную плоскую тарелку. Плоская она для того, чтобы блин не помялся. Пока он горячий, смазываем его маслом сливочным, это придаст блину эластичность даже после остывания.

Обязательно пробуем кусочек первого блина. Тестируем на соль, сахар, мягкость, эластичность. Добавляем нужных ингредиентов (иногда советуют корицу). И опять – каждый раз, перед каждым новым блином – перемешиваем оставшуюся часть нашего теста, добиваясь его равномерности и эластичности.

Вновь набираем ковшик, и снова разливаем им нашу блинную массу равномерно по всей поверхности дна сковороды.

Первые блины дают нам возможность скорректировать и количество массы в ковшике, и скорость выпекания, и размеры блинчиков, и степень их прожаривания, так как все, в конечном счете, зависит от индивидуальных предпочтений. Кто-то любит блины позажаристей, кто-то посветлее.

Готовые блины промазываем кусочком сливочного масла и накладываем один на другой.

Параллельно или – что лучше – заранее готовим фарш.

Для приготовления нам понадобиться мясо индейки – отдельные куски или можно купить готовый фарш.

Если мясо индейки в кусках, можно их заранее отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. После этого вареные куски индеки пропускаем через мясорубку. Полученный фарш обжариваем на сковородке в 2 столовых ложках подсолнечного масла с репчатым луком, предварительно мелко порезанным, 5-6 минут.

Полученную начинку для блинов солим, добавляем специи. Кому что нравится: чеснок, перец чёрный молотый, молотый лавровый лист, стебель сельдерея. Тут у кого что под рукой и что привычнее в Вашем доме.

После того, как мы добавили специи, дадим начинке остыть.

Точно также делаем, если готовим из фарша индейки. Тоже сначала обжариваем без масла на сковороде с 1-2 ст. ложками воды 5-6 минут. Потом тушим. Можно еще раз пропустить через мясорубку. Можно смешать с заранее сваренным рисом. Обжариваем с мелко нарезанным луком – даем остыть.

Затем выкладываем в блин ложку обжаренного фарша, сворачиваем его конвертиком, обжариваем с двух сторон, посыпаем мелко нарезанной зеленью уже когда блинчики уложены на блюде. Похожий рецепт есть тут

Бабушкин рецепт блинчиков с мясным фаршем

Обычно такой вкуснятиной радуют своих внуков бабушки. Ведь лучше старшего поколения никто не умеет так вкусно испечь тоненькие мягкие блиночки.

Вы можете завести тесто по своему рецепту, но лучше всего его замешивать на свежем молочке. Тогда готовые «солнышки» не порвутся благодаря своей эластичности.

Ингредиенты:

  • Фарш-свино-говяжий – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л. без горки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Обычно, чтобы блинчики чем-нибудь нафаршировать, их сначала необходимо приготовить. Этим и займемся. В глубокой чашечке хорошенько взобьем яйца с ложкой сахара, щепоткой соли и четвертью молока. Затем подсыплем предварительно просеянную муку и заведем густоватое тесто.

2. Нам нужны не оладьи, а именно тонкие нежные блиночки, поэтому яично-мучную смесь следует развести оставшимся молоком. Вливаем его струйкой, одновременно работая венчиком, чтобы получалась сразу же однородная консистенция.

3. Чтобы наша припека не приклеивалась к сковороде, добавляем в тесто пару ложек подсолнечного масла и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Оставляем настояться минут 20, а затем привычным способом жарим румяные кругляши. Укладываем их стопочкой на чистую тарелку и даем им остыть.

5. Начинаем колдовать с начинкой. Сантиметровыми кубиками крошим небольшие луковички и сразу же их отправляем буквально на минутку в разогретое в сковороде масло.

6. Сильно долго пассеровать не будем, чтобы не было привкуса жареного овоща. Поэтому почти сразу отправляем к нему обжариваться свино-говяжий фарш. Перчим, солим и периодически перемешиваем обжарку. Можно прикрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, чтобы эта ароматная смесь полностью приготовилась.

7. Приступаем к фаршированию. На каждый блинчик ближе к одному краю выкладываем пару ложек мясной начинки и сворачиваем в форме своеобразного конвертика.

8. Наши «рулетики» можно тут же подавать к столу, либо слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Блинчики с индюшатиной, сыром и маслинами. Рецепт с пошаговым фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

Блинчики с мясом, Печень индейки, Пошаговый, С фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с начинкой из индейки.

Блины с начинкой из индейки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

В рецепте также рассказано как готовить к таким блинам сливочный соус.

В принципе, можно обойтись и без него, однако, соус придает этому блюду особую нежность.

Для начинки блинов, вместо филе индейки можно взять куриное филе.

Для приготовления начинки потребуется:

Филе индейки (или курицы)

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2шт. (для отваривания филе)

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Для приготовления соуса потребуется:

Бульон (от варки филе) – 2-3 чашки

Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Для блинов с индейкой лучше всего подойдут пресные блины. Особенно, если Вы планируете готовить сливочный соус.

Филе индейки помыть, порезать на куски (если крупное).

Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и филе.

Варить до готовности (около получаса).

Мясо готового филе индейки на разрезе будет белым. Слегка остудить индейку и мелко порезать ножом.

Бульон не выливать, он еще пригодится для соуса.

Шампиньоны помыть, мелко порезать.

Лук почистить, ополснуть холодной водой. Мелко нарезать или натереть на терке.

Попассеровать лук, затем добавить грибы и обжаривать до готовности (минут 10-15).

Для соуса разогреть сливочное масло в сотейнике. Добавить муку, тщательно размешать и пассеровать помешивая около минуты.

Затем влить сливки, тщательно перемешать. Развести бульоном.

Помешивая покипятить 5-7 минут. Если соус получится слишком густым, добавить еще немного бульона, тщательно перемешать и прокипятить еще 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить мелкорубленную зелень, перемешать и выключить огонь.

Смашать поджаренные грибы с луком, порезанное филе индейки и 3-4 ст.л. сливочного соуса.

Блины можно нафаршировать таким же образом, как и блины с начинкой из картошки .

А можно свернуть “рулетиком”. В свернутые таким образом блины можно положить начинки побольше.

Для этого на светлую сторону блина выложить начинку, так, чтобы она слегка не доставала боковых и противоположного краев блина.

И аккуратно свернуть “рулетик”.

Готовые блины с начинкой из индейки разогреть на сковороде (на слабом огне) или в микроволновке.

Подавать со сливочным соусом или сметаной/майонезом, если нет желания готовить соус.

Пошаговая инструкция приготовления Начинка для блинов из индейки

Шаг 1

Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке. Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков. Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью.

Шаг 3

Лук нарезать небольшими кубиками. В чистой не пригораемой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяного состояния (но не сжечь). Добавить фарш, настало время посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Тесто для блинов берите ваше любимое. Я делала дрожжевые. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, соль, сахар, просеять муку. Хорошо перемешать (я взбиваю миксером), влить растительное масло. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин. Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде (для первого блина я ее смазываю растительным маслом, больше сковороду не смазываю). Блины не очень зажариваются, т. к. в них мало сахара. Для сладких блинов сахара нужно брать больше. Выпекаю первую сторону блина до готовности, переворачиваю и слегка подсушиваю вторую сторону. Блин переношу на тарелку, выкладываю начинку на хорошо обжаренную сторону блина.

Рецепт курника

Не только куриная грудинка является прекрасной и сытной начинкой для блинов. С курятиной можно приготовить необычный и эффектный пирог. Это — любимый многими курник из блинов с курицей.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 20 %) — 350 мл (1 упаковка);
  • кура (филе) — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • луковица — 50 г (1 штука);
  • специи, свежая зелень, соль;
  • готовые блины — 10-12 штук.

Рецепт приготовления курника из блинов:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем зелень и смешиваем с яйцами.
  • Куру нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.
  • Половину очищенного и нарезанного на маленькие кубики репчатого лука смешиваем с куриной грудкой, солим, перчим, добавляем половину сметаны и тушим 7-10 минут на минимальном огне.
  • Грибы чистим, нарезаем, отвариваем и обжариваем на сковороде с оставшимся луком 10-15 минут.
  • Дно формы для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее маслом.
  • Внахлест выкладываем несколько блинов таким образом, чтобы они закрыли дно и стенки формы.
  • Нижний слой блинов покрываем сметаной и выкладываем часть грибов с луком. Закрываем блинами.
  • Далее — слой с начинкой из курицы с луком. Опять закрываем блинами.
  • Третий слой — яйца с зеленью.
  • Далее — повторяем слои, не забывая промазывать их сметаной, пока не закончится начинка.
  •  Последний слой блинов аккуратно подгибаем, чтобы начинка не протекла. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
  • Курник из блинов с курицей подаем горячим.

Простой рецепт начинки мясного фарша для блинов

Многие любят диетическое мясо индейки. Оно тоже отлично подходит для приготовления начинки для тонких солнечных съедобных «кругляшков». Его можно как настрогать небольшими кубиками или соломкой, так и перекрутить на мясорубке. А можно сделать еще проще – купить свежий фарш и уже готовить блюдо из него.

По этому рецепту можно готовить из любого имеющегося в наличии мяса, или фарша. А мы сегодня будем готовить с мясом птицы а именно с индейкой.

Нам понадобится:

  • готовые блинчики – 15-20 штук
  • мясо индейки – 350 гр
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложки
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Перекрутить мякоть индейки на мясорубке или же можно взять уже готовый магазинный фарш.

2. Лук разрезать на две половинки, а затем порезать его помельче в форме кубиков.

3. Сковородку хорошенько согреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить на нем лук до состояния, когда он станет практически прозрачным.

4. Добавить к луку фарш из мяса индейки, сразу же посолить и поперчить.  И при помешивании обжарить до готовности. Чтобы начинка не получилась сухой – можно добавить сметану. Вмешать ее в содержимое и дать немного потушиться, чтобы фарш пропитался всеми соками и вкусами.

Чем вкуснее получится наполнитель, тем вкуснее будет и конечный результат. То есть наше готовое блюдо.

5. На подготовленные изделия выложить готовый фарш и свернуть их конвертиками.

6. Растопить на сковороде нужное количество сливочного масла, и с двух сторон обжарить свернутые конвертики до золотистой хрустящей корочки.

Можно вместо обжаривания в течении 5-7 минут запечь «вкусняшки» в духовом шкафу при температуре 180 градусов, чтобы они красиво зарумянились со всех сторон. Там они станут румяными сразу со всех сторон.

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из копченой индейки

Для блинов с начинкой потребуется:

  • 125 грамм пшеничной муки
  • тертый мускатный орех
  • 200 миллилитров молока
  • пару яиц
  • рапсовое масло
  • два огурца
  • грудинка копченой индейки
  • соль

Для майонеза:

  • одно яйцо
  • полторы столовых ложки лимонного сока
  • 150 миллилитров рапсового масла холодного прессования
  • 4 помидора
  • пучок кервеля
  • белый молотый перец

Для салата из яблок:

  • один кочан салата
  • два кислых яблока
  • сахар
  1. Сначала для блинов просеиваю муку, подмешиваю в неё треть чайной ложки соли и немного мускатного ореха. Уж очень я люблю его везде добавлять.
  2. Для того чтобы приготовить рулетики из блинов с начинкой я утром специально съездил к одной знакомой бабульке и купил домашнего молока, у неё как раз корова недавно отелилась, а молочко у этой коровки ох какое вкусное, постоянно его беру. Помешивая подливаю свежее домашнее молочко в муку и мешаю пока не получается однородная масса.
  3. Разбиваю яйца и по одному подмешиваю их в тесто, а для того чтобы убедится что комочков не осталось протираю его через сито.

Каким образом выпекать блины вы наверное знаете и поэтому сразу перехожу к следующему этапу, приготовлю майонез.

Готовлю майонез

  1. Отделяю желток от белка, взбиваю желток с половиной столовой ложки лимонного сока и щепоткой соли. Постоянно помешивая вливаю, сначала по каплям, а затем тоненькой струйкой 120 миллилитров рапсового масла и взбиваю всё это дело.
  2. Помидоры разрезаю и удаляю семечки, оставшуюся мякоть нарезаю кубиками.
  3. Кервель мою, сушу и мелко рублю его листья. Вместо кервеля вы можете взять петрушку. Эх жалко сейчас не лето, взял бы домашние помидоры они повкуснее будут, да и полезней чем эти китайские.
  4. Подмешиваю кервель с помидорами к майонезу, солю, перчу.

Все компоненты для майонеза должны быть одной температуры, чтобы он не свернулся. Позаботьтесь об этом за ранее выложив их из холодильника. Иначе вам придется его переделывать.

Начинка для блинов

  1. Приступаю к начинке для рулетиков. Очищаю огурцы, нарезаю вдоль на ломтики, раскладываю, присыпаю не много солью, появившуюся влагу удаляю салфеткой.
  2. Нарезаю индейку на тоненькие ломтики. В принципе можно индейку и копченой ветчинкой заменить, тоже ничего себе получится.
  3. Смазываю блины майонезом и выкладываю на них начинку. Закатываю блины в рулетики и для удобства поедания разрезаю их наискосок.

Салат к блинам

  1. Итак дальше, нарезаю листья салата полосками, у яблок удаляю середину, режу их на кубики.
  2. Соединяю всё вместе.
  3. Смешиваю оставшийся сок лимона, сахар, соль и остатки рапсового масла и поливаю салат получившимся маринадом.

Вот и наступил момент истины, будем пробовать наши блинные рулетики с начинкой, надеюсь мои домашние меня простят если что не так и сильно бить не будут, и мне не придется дожидаться прощенного воскресенья. Раскладываю по тарелкам яблочный салат, на него выкладываю рулетики с начинкой, подаю на стол.

Ну, слава Богу! Прошли испытания блинчики, значит сегодня бить не будут и можно спокойно отправляться смотреть телевизор, а вы пока можете здесь почитать про другой рулетик.

Чуть не забыл, вам нужно подписаться на мои обновления ведь скоро великий пост, а у меня на блоге есть статья, которая расскажет вам как правильно поститься.

Желаю всем удачи и до встречи на страницах моего блога!

Рецепты простой и вкусной стряпни:

  • Оладьи из тыквы
  • Рецепт блинов с мясом
  • Оладьи из овсянки
  • Яблочный штрудель
  • Тонкие блины на молоке
  • Бездрожжевой ржаной хлеб

Особенности приготовления

Приготовить начинку из индейки не сложнее, чем из любого другого мяса. Основные правила работы с продуктом таковы:

  • Для начинки рекомендуется выбирать самые мясистые части индейки: голень, бедро, грудку. Мякоть перекручивают в фарш или режут кусочками (согласно рецепту). Начинка из темного мяса (голень, бедро) получится очень сочной, а из белого (грудка) – нежной и совсем не жирной.
  • Замороженную индейку (или готовый фарш из нее) перед началом работ необходимо разморозить при комнатной температуре. Не стоит погружать продукт в теплую воду или разогревать в микроволновке, чтобы ускорить процесс, – это приведет к большой потере влаги, и мясо будет суховатым.
  • Мясо индейки обладает нейтральным, сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с многими продуктами. В начинку для выпечки можно добавлять морковь, капусту, отварные яйца, картошку, грибы, ветчину, сыр, зелень и даже яблоки.
  • Из специй к индейке подойдут красный и черный молотый перец, чеснок, карри, имбирь, прованские травы, базилик, розмарин, тимьян, куркума.
  • Фарш из индейки очень «любит» репчатый лук. Его режут мелким кубиком или тонкими полукольцами и добавляют в основу для начинки сырым или обжаренным. Если кусочки лука в фарше вам не нравятся, его можно натереть на терке.
  • Начинки из индейки подходят для изделий из всех видов теста: дрожжевого, пресного, слоеного и т. д.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: