Индейка с гречкой в мультиварке, духовке, горшочке, на сковороде. рецепт с фото

Рецепт вкусной гречки с индейкой

Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

  • Филе индейки 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 40 гр
  • Гречка 1 стакан
  • Специи и Приправы по вкусу

Вымойте филе индейки, высушите его кухонной бумагой и нарежьте небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значения, просто. Под размером мы подразумеваем форму.

Очистите лук, морковь и несколько зубчиков чеснока. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а чеснок выдавите через пресс. Это идеальный вариант. В этом случае я измельчила все в блендере несколькими порциями. Не до кашицы, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

Сегодня мы готовим гречку на сливочном масле. Так он получается вкуснее и ароматнее. Но, конечно, вы также можете обжарить его во фритюре на растительном масле.

Простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке-скороварке вам почти ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречка с индейкой — это угощение для всей семьи.

Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы было вкусно и аппетитно? Тогда просто прочитайте этот рецепт. Здесь вы узнаете основные секреты приготовления индейки с гречкой. Это блюдо идеально тем, что одновременно содержит горячее блюдо и гарнир.

Назначение: На обед / ужин Основные ингредиенты: Курица / индейка / крупы / гречка.

Вымойте и очистите лук и морковь. Натрите морковь и нарежьте лук кубиками. Обжарьте овощи в чаше мультиварки в масле до золотистой корочки. Вымойте мясо и нарежьте его на свободные куски. Добавьте мясо к овощам и снова обжарьте. Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.

Промойте гречневую крупу и добавьте к овощам и мясу. Залейте его стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме «тушение» в течение получаса, пока мясо и гречка не будут полностью готовы.

В конце времени приготовления добавьте в чашу специи и лавровый лист по вкусу. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками или кубиками. Добавьте чеснок в чашу кухонного комбайна и смешайте с мясом и овощами. Готово и можно подавать!

Тихвинская каша

Для приготовления этого сытного национального блюда кроме гречневой крупы потребуется еще один ингредиент – горох. Многие замораживают его на зиму или покупают в магазинах консервированный горошек. Если в вашем морозильнике есть немного зеленого горошка, то вы сможете разнообразить гречневую кашу и приготовить вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Горох сушеный — 0,5 стакана
  • Вода — 1,5 литра (кипяток)
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Подготовить ингредиенты, помыть и очистить лук. Помыть горох и залить кипятком. Варить без соли 40-50 минут на медленном огне пока горох не разварится. Помыть гречку, добавить к гороху. Посолить по вкусу. Варить пока вода не выпарится окончательно. Лук обжарить на растительном масле и добавить в кашу. Перед подачей нас тол добавить зелень. Блюдо готово.

Гречка по-купечески

  • Время: 48 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый известный вариант гречневой каши с мясом – гречка по-купечески с курицей. Обязательными ингредиентами данного блюда являются также лук и морковь, нарезанные определенным образом. Невероятно вкусной, ароматной, сочной получается такая каша, приготовленная в горшочках, которые создают идеальные условия для полного раскрытия вкуса всех компонентов блюда. Читайте, как приготовить гречку по-купечески в горшочках, как на фото.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 2 ст.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, нетолстой соломкой морковь.
  2. Мясо порезать кубиками, размером 2х2 см, выложить на разогретую с маслом сковороду. Зарумянить на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
  3. Положить к мясу овощи, обжаривать все до полуготовности овощей.
  4. В горшочки разложить половину мясо-овощной смеси, всыпать по две ложки промытой крупы.
  5. Снова положить слой мяса, накрыть гречкой.
  6. Добавить в каждый горшочек по половине чайной ложке соли, положить любимые специи, залить 100 мл кипятка.
  7. Поставить в духовку, нагретую до 210 градусов, на полчаса.
  8. Зелень и чеснок измельчить. Смешать.
  9. За пять минут до готовности каши посыпать ее смесью зелени и чеснока, положить в каждый горшок по чайной ложке сливочного масла.
  • Новый план спасения экономики после пандемии
  • С августа российские водители начнут использовать новые автомобильные номера
  • 6 способов сохранить личное пространство и благополучие

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Что касается куриного филе, предпочтительно использовать свежее, не замороженное. В первую очередь переберите крупу, удалите подпорченные ядра. Затем тщательно промойте ее большим количеством воды. Отправьте гречку в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите на среднем огне.

2. Пока варится каша, займитесь мясом. Его нужно обмыть под проточной водой, убрать пленку, шкурку. Просушите филе с помощью бумажного полотенца, нарубите средними кубиками. Очистите луковицу, морковь. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите через крупную терку или нарежьте кубиками.

3. Прежде чем обжарить мясо, его необходимо подготовить к данному процессу. Подсолите и поперчите его, добавьте любимые специи и травы. Активно размешайте, помните руками, сжимая каждый кусочек. Благодаря этому приправа лучше впитается. Можете оставить филе на 15 минут настояться.

4. На плиту поставьте сковородку и влейте полторы столовые ложки растительного масла. Прогрейте, обжарьте куриное филе до образования привлекательной румяной корочки.

5. Выложите на сковороду подготовленные овощи и обжарьте в течение пяти минут.

6. Перемешайте курицу и овощи.

7. Как только лук станет прозрачным и золотистым, а морковь — румяной и мягкой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите курицу с овощами на протяжении семи-десяти минут, не открывая крышку.

8. Проверьте готовность курицы. Если кусочки покрылись золотистой корочкой и уменьшились в размерах, филе готово.

9. На данном этапе можно вливать двести миллилитров жирных сливок в мясо. Данный компонент придаст блюду нежную молочную нотку.

10. Чтобы подливка стала более густой, можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Консистенция подливы должна получиться однородной.

11. Дождитесь закипания сливок. Увидев первые пузырьки, сразу снимайте сковороду с печки. В результате у вас получится ароматная, нежная курочка с овощами и густой молочной подливкой.

12. За это время у вас должна свариться каша. Ее необходимо убрать с огня и добавить около 30 грамм сливочного масла, размешать.

13. Разложите кашку по порционным тарелкам, сверху выложите сливочную подливу с курицей. Перед подачей украсьте овощами и свежей зеленью.

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Гречка по-купечески — рецепт:

  • Филе куриной грудки — 600 гр
  • Гречневая крупа — 350 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец болгарский — 120 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Масло растительное — 2-5 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль — по вкусу

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Как приготовить гречку по-купечески:

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

Лук и морковь измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

Измельчаем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю.

  1. Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!

Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал

  • Белки — 7,8 гр
  • Жиры — 5,5 гр
  • Углеводы — 12 гр

Время приготовления: 1 час
Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.Рейтинг 5.0 34 отзыва

Гречка с куриным мясом в казане

Простой рецепт. Продукты все вполне доступные. К этому блюду прекрасно подойдут легкие овощные салаты, свежие овощи, любая зелень. Можно дополнить нашинкованным репчатым луком, слегка оросив его столовым уксусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с куриным мясом в казане

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 215 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 18 / 21 / 61
Н 15 / С 85 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Шаг 5:

Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мяса. Регулярно перемешивая обжаривать на среднем огне минут 15 – 20. Затем сбросить лук и хорошо перемешать.

Шаг 7:

Затем залить небольшим количеством кипятка, добавить по вкусу соль и щепотку зиры. Накрыть крышкой и пусть все потушится на не большом огне минут 10.

Шаг 8:

Когда мясо будет готово, хорошо промойте под проточной водой гречневую крупу. Можно воспользоваться ситом. Затем сбросьте крупу в казан, Если требуется, долейте еще кипятка. Вода должна быть выше всей массы примерно на 1 см. Попробуйте еще раз на соль. Готовьте до полной готовки гречки и выпаривания воды. Если чувствуете, что крупа уже почти готова, а вода в излишке, добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.

Шаг 9:

Вот у нас и получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом приготовить не только для семьи, но и для гостей. приятного всем аппетита!

Не сложный рецепт. Под силу даже начинающей хозяюшке. Такое блюдо можно приготовить с любым мясом, но потребуется больше времени. Блюдо очень сытное и питательное. Не стоит говорить и неоценимых достоинствах гречки. Она полезна как взрослым, так и детям. Не всегда удается приготовить вкусное блюдо с гречкой, но этот рецепт исключение. Угощение получается – пальчики оближешь.

Самый простой рецепт

Гречка с курицей в духовке является питательным и сытным блюдом. При совместном приготовлении данных ингредиентов, продукты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого рецепта блюда из гречки и курицы понадобятся:

Главные и дополнительные продукты Рекомендованные пропорции
Тушка молодой курицы бройлера ½ часть
Сухая смесь специй для курицы с солью в составе 15-20 г
Сметана или майонез 30 мл
Чесночные дольки в очищенном виде 2 шт.
Гречка сорта ядрица. Продукт следует перебрать от сора и промыть. 200 г
Лук репка. Ингредиент советуется заранее очистить от верхних слоев. 1 шт.
Морковь в мытом виде 1 шт.
Сладкий перец без семян, желательно красного цвета ½ перца
Вода, очищенная от примесей или мясной бульон 400 мл
Соль мелкая 13-18 г
Растительное масло для оформления зажарки 40-50 мл

Дополнительно в состав маринада для курицы можно включить 2-3 мл готовой горчицы. Она придаст мясу особую нежность.

Пошаговый процесс приготовления

Гречку с курицей с данным списком продуктов советуется готовить по ниже описанным этапам:

  1. Курицу рекомендовано нарубить большим ножом на кусочки средних размеров. При желании (для снижения калорийности блюда) кожицу можно убрать.
  2. Сложить куски курицы в блюдо и натереть сухой смесью специй. Оставить пропитываться приблизительно на 5-8 мин.
  3. В течение 5-8 мин желательно смешать в отдельной миске сметану/майонез с чесноком (1 шт.), измельченным до состояния кашицы. Добавить горчицу, если она используется. Смешать ингредиенты до равномерного распределения продуктов.
  4. Равномерно промазать куриные кусочки соусом из 3 пункта. Мясо должно мариноваться в специях и соусе не менее 30 мин.
  5. За время маринования курицы рекомендовано подготовить остальные ингредиенты. Первоначально нужно измельчить лук до мелких кубиков.
  6. Морковь можно мелко нарезать ножом или измельчить на терке.
  7. Сладкий перец советуется нарезать тонкими полосками или небольшими квадратиками.
  8. Чеснок нарезать слайсами.
  9. Обжарить на сковороде с прогретым маслом лук с морковью до легкого зарумянивания.
  10. Затем форму для приготовления блюда нужно промазать маслом и выложить в нее гречневую крупу, посолить.
  11. Поверх гречки нужно равномерно распределить, чесночные слайсы, зажарку и сладкий перец.
  12. В завершении в форму следует положить маринованные куриные кусочки.
  13. Включить духовку на 180 градусов и оставить ее прогреваться ориентировочно на 10 мин.
  14. В течение 10 мин требуется вскипятить воду/бульон и аккуратно ей залить содержимое формы.
  15. Поместить форму в духовку. Длительность приготовления ориентировочно 60 мин.

Для ускорения процесса приготовления блюда, форму нужно накрыть пищевой фольгой приблизительно на 30 мин. Затем фольгу следует убрать и поместить блюдо в духовку, чтобы курица зарумянилась.

С грибами

Гречка по-купечески с курицей и грибами — это очень полезное диетическое блюдо. Быстрый и простой рецепт делается в мультиварке или на сковороде. Сам процесс приготовления гречки по-купечески схож с пловом. Но полезные микро и макро элементы входящие в состав гречки, делают блюдо намного полезнее плова. А за счет шампиньонов еще и питательнее.

Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.

  • Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.

Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как: хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. В ПП рацион отлично подходит каша с мясом и грибами. Она наполнит организм правильными углеводами и белками.

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы
  • 450-500 куриного филе (где-то 2 шт)
  • грибов (шампиньоны или всевозможные лесные);
  • 2 средние моркови (300 г);
  • 2 луковицы (около 200 г);
  • Соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 300 мл кипятка.

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 3: Гречнево-рисовая каша с грибочками

В этом рецепте используется ассорти из шампиньонов, вешенок и лесных грибов. Они прекрасно сочетаются друг с другом, придавая готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Усилить его можно с помощью приправы или самодельного порошка из высушенных грибов.

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г;
  • Рис — 100 г;
  • Вода — 350 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Вешенки — 100 г;
  • Лесные грибы — 100 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки, соль, базилик.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте каши смешиваются друг с другом уже после приготовления. Можно варить их одновременно или поочередно. Перед приготовлением обязательно промойте крупы холодной водой.

Прокалите гречку на сухой горячей сковороде. Когда она слегка обжарится, появится выраженный аромат. В этот момент нужно посолить кашу, залить ее горячей водой. Можно пересыпать гречку в кастрюлю или готовить дальше на сковородке, на вкус это никак не повлияет.

Варите гречку на сильном огне под крышкой в течение пяти минут. После этого нужно уменьшить огонь, готовить еще 10 минут. Снимите кашу с плиты, можете положить в нее кусочек сливочного масла.

В другой кастрюле вскипятите воду, затем опустите туда промытый рис. Посолите, варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Пока рис готовится, очистите и промойте все грибы и луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками. Обжарьте лук на горячем масле, затем пересыпьте его в тарелку.

На сковороду с ароматным маслом выложите грибы, жарьте на сильном огне. Через несколько минут нужно посолить их, добавить щепотку базилика. Вместо соли можно использовать соевый соус, он усилит вкус грибов.

Как приготовить рецепт Купеческая каша

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, ставим ее в раковину. Включаем холодную воду в кране и остужаем яйца. Затем чистыми руками очищаем компонент от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку. Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Высыпаем гречневую крупу в маленькую миску и заливаем обычной теплой водой из-под крана. Чистыми руками перемешиваем содержимое в емкости и аккуратно сливаем жидкость в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз, пока не посветлеет вода.
В среднюю кастрюлю высыпаем чистую гречневую крупу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала компонент ровно на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и отвариваем гречку в течение 20–25 минут, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого выключаем конфорку, а в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все с помощью столовой ложки, накрываем крышкой и укутываем плотным тканевым полотенцем, чтобы из каши не уходило тепло. Сразу же после этого в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его до нежно-золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко рубленные грибы. Вновь все перемешиваем до однородности подручным инвентарем и продолжаем тушить все до тех пор, пока не испарится грибная жидкость. Теперь обжариваем шампиньоны до нежно-золотистого цвета и выключаем конфорку

Внимание: если в сковороде недостаточно растительного масла, доливаем его в том количестве, которое вы посчитаете нужным. В кастрюлю с гречкой выкладываем измельченные яйца и жареные шампиньоны с луком

По вкусу добавляем сюда соль, приправу для грибов и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Сразу же после этого созываем всех к обеденному столу. подаем купеческую кашу Подаем купеческую кашу обязательно в горячем виде. Для этого высыпаем ее в специальную тарелку и угощаем домочадцев вместе с различными мясными блюдами и салатом из свежих овощей. Также для красоты кашу можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа, что я, собственно, обычно и делаю. Приятного вам аппетита!

– купеческая каша готовится на один раз, так как, полежав в холодильнике, она теряет свои вкусовые качества. Единственное, что можно сделать, так это не перемешивать все составляющие блюда, а по отдельности хранить их в прохладном месте. Уже перед самой подачей все разогреть и перемешать;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр и смесь итальянских трав;

– вместо шампиньонов в купеческую кашу можно положить и другие грибы, выбранные по вашему усмотрению. Главное, чтобы они были правильно обработаны и прошли процесс жарки.

Закладка
Распечатать рецепт

Гречка с индейкой, овощами и базиликом

Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки – 400 г
Крупа гречневая – 180 г
Морковь (мелкая) – 60 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 60 г (1 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Базилик свежий (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт Гречка с индейкой и овощами

Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.

Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкими четвертинками кружочков.

Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.

Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.

Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.

Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки “запечатались” внутри каждого кусочка мяса.

Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким – гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.

Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.

Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки.

Рис с яйцом по-китайски

Рис является традиционным блюдом в Китае и там его готовят множеством разных способов. Один из них – рис с яйцом, заменяющий китайцам омлет. Это блюдо подойдет тем, кто закупался крупами «на все 100%» и уже не знает, куда девать остатки вареного риса, а выбрасывать готовый продукт жалко.

Ингредиенты:

  • Рис вареный — 1 стакан
  • Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
  • Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Лук «джусай» — 10 перышек (можно заменить обычным зеленым луком и чесноком)
  • Растительное масло для жарки — 50 мл
  • Кунжутное масло темное — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Для приготовления блюда можно использовать уже готовый рис, оставшийся от других блюд. В Китае уже готовый рис продается на развес или в вакуумных упаковках. Традиционно в блюдо добавляют китайский лук «джусай». Он имеет вкус одновременно лука и чеснока. Этот лук можно заменить обычным зеленым луком и чесноком.

Яйца смешать с водой и приправить по вкусу соевым соусом. Хорошо разболтать венчиком. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Если горошек заморожен – размораживать не обязательно. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном или воке. Выложить рис. Обжаривать рис в масле 3-4 минуты. Добавить яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь обжаривать постоянно помешивая. Снять с огня. После приготовления получится комковатая масса, которую удобно брать китайскими палочками. Добавить нарубленный лук, полить сладким соусом-чили и присыпать кунжутом. Блюдо готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: