Лангустины

Как правильно варить лангустины свежие, замороженные в домашних условиях

Замороженные неочищенные

Но не все знают, как их правильно и вкусно сварить в домашних условиях

При покупке мороженных лангустинов необходимо обратить внимание на то, в каком виде они подвергались заморозке: в вареном или в свежем. Можно увидеть это по внешним признакам

У свежих морепродуктов панцирь серого цвета, а у варёных он имеет красный оттенок.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г. лангустинов;
  • 2 литра воды;
  • Пару лавровых листьев;
  • По вкусу перца, специй и любых трав.

А теперь подробно о том, как варить лангустины:

  1. Воду нужно вскипятить, добавить в неё перец, лаврушку, специи и травы.
  2. Если используются уже вареные морепродукты, то необходимо поместить их в воду на пару минут, чтобы дать им прогреться. Свежих рачков отварить в течение 7-9 минут.
  3. Затем достать их из воды, сбрызнуть соком лимона. Можно заменить его апельсиновым соком.

Приготовленной закуской можно сразу же угощать гостей.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 4 г. белка,
  • 0,2 г. жиров,
  • 0 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 18 Ккал.

Выбор замороженных и варено-мороженых лангустинов в панцире с головой и без

Отдельного стандарта, позволяющего оценить качество лангустинов, в России нет. Поэтому при покупке ориентироваться на критерии качества креветок. Согласно ему, вся продукция реализуется в замороженном и варено-мороженом виде в очищенном и неочищенном виде.

  • На замороженной продукции имеется тонкий слой ледяной глазури;
  • в упаковке должны быть морепродукты одного размера и без повреждений;
  • мясо замороженного сырого продукта — светло-серого цвета, а варено-мороженого — белого с розоватым оттенком;
  • замороженный в сыром лангустин имеет упругое мясо. Небольшие ослабления считаются нормой;
  • варено-мороженый лангустин обладает сочным мясом с небольшой суховатостью;
  • в составе не должно быть дополнительных примесей.

Определить свежесть этих замороженных ракообразных возможно при помощи следующих рекомендаций:

  • если присутствует запах рыбы, то такую продукцию покупать нельзя;
  • если лангустин — свежий, окрас будет равномерным и насыщенного розового или оранжевого цвета;
  • никаких повреждений быть не должно;
  • упаковка должна быть герметичной, с отсутствием повреждений и чистой;
  • качественные лангустины не должны быть слипшимися и с кусочками снега.

Самое вкусное мясо находится в его хвостовой части. Оно обладает сладковатым тонким вкусом. В клешнях мясо практически отсутствует.

Отварные лангустины

Фото: Отварные лангустины

Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.

Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 500 г;
  • Вода – 2 л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 15 горошин.

Как приготовить:

Подготовить все необходимые компоненты.

Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.

Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.

Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.

Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.

После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.

Польза и вред

Кроме того, что лангустины очень вкусные, они могут принести и большую пользу организму. Следует отметить, что эти ракообразные очень низкокалорийны, потому могут стать отличным решением для внесения в диетический рацион. Калорийность лангустина составляет всего 112 ккал на 100 граммов.

В лангустинах содержится очень много витаминов, аминокислот и минералов, в том числе витамины из группы А, В, С и РР. Что касается минералов, то здесь речь идет о большом содержании фосфора, натрия, калия, кальция, магния, железа и некоторых других веществ, которые благоприятно влияют на процессы, происходящие в организме.

Тем не менее даже столь полезный продукт имеет минусы. Если у вас имеется личная непереносимость ракообразных, ни в коем случае нельзя употреблять этих рачков. Кроме того, голова лангустина содержит много холестерина, который может быть опасен для пожилых людей. Не стоит забывать и о том, что рачки, выловленные из воды не слишком хорошего качества, содержат соли тяжелых металлов.

Виды и размеры лангустинов в продаже

Эти морепродукты назвали так, потому что внешне они схожи с лангустом. Особой популярностью пользуются аргентинские лангустины. В магазинах встречается продукция из Аргентины, Чили. Можно найти морские деликатесы из Средиземного и Северного морей.

Омар почти крупнее в 2 раза – до 60 см и более, лангуст чуть меньше – 50 см. Из-за своих небольших размеров лангустины становятся все более востребованными среди деликатесов. Их удобно готовить в любой посуде и любым способом

В магазинах большой выбор лангустинов разных размеров, поэтому при их покупке нужно обращать внимание на маркировку

Маркировка Характеристика
L1 Крупного размера с головой
L2 Среднего размера с головой
L3 Маленького размера с головой
C1 Крупного размера без головы
C2 Среднего размера без головы
LR Неотсортированные по размеру с головой
CR Неотсортированные по размеру без головы

Королевскими лангустинами называют аргентинскую разновидность, вырастающую в длину свыше 25 см. Она выделяется темно-красным цветом. Этот морепродукт обладает нежным мясом и изысканным вкусом. Варить лангустины замороженные нужно правильно, чтобы оценить по достоинству все их вкусовые качества.

Сначала необходимо купить качественный продукт. В магазины поступают двух видов:

  • большие – 25 см;
  • средние – примерно 12 см.

Доставлять эти морские деликатесы проблематично, потому что им тяжело находиться продолжительное время без воды. Специалисты не советуют замораживать данных ракообразных: их мясо становится рыхлым и потеряет часть вкусовых свойств.

Немного фактов

Если вам интересно узнать о лангустах, возможно, вам будет интересно узнать, что они похожи на раков и даже называются их родственниками. Однако это разные морепродукты. Лангусты могут быть довольно большими и напоминать раков, но у омаров нет мясистых клешней, а лангустиныы похожи на огромных креветок длиной в 2 ладони.

Несмотря на их различия, и омары, и лангусты являются отличными морепродуктами. При варке раки не требуют никаких специй, поскольку их мясо и так мягкое и нежное. Мясо можно обмакнуть в рыбный или соевый соус или полить апельсиновым соком. Чтобы проверить омара на готовность, достаточно посмотреть на его цвет, так как полностью готовое мясо кажется белым.

При употреблении омара стоит отметить, что все, кроме лапок и хитина, съедобно, а кишечные отходы практически отсутствуют. Кроме того, омар низкокалориен — всего 90 калорий на 100 граммов. Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом. С точки зрения питания, в 100 граммах лангуста содержится 17 граммов белка и 2 грамма жира, при этом углеводы полностью отсутствуют.

По стоимости лангусты считаются деликатесом. Высокая цена на лангустов объясняется тем, что в России их не разводят.

В заключение следует отметить, что независимо от того, предпочитаете ли вы серых омаров или красных, приготовить их очень просто, и при правильной технике вы сможете насладиться их сочным мясом. Лангусты, возможно, требуют меньшего времени приготовления, но они обладают уникальным вкусом, который по достоинству оценят любители морепродуктов. Если вы ищете полезное и вкусное блюдо из морепродуктов, то лангусты или омары — это то, что вам нужно.

В духовом шкафу

Если вы ищете аппетитное блюдо из морепродуктов, которое одновременно просто приготовить и очень вкусно, то обратите внимание на этот рецепт жареных лангустинов. Вот что вам понадобится:

Вот что вам понадобится:

  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 6-7 лангустинов.
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к пошаговому рецепту.

  1. Начните с приготовления соуса. Возьмите небольшой пучок кинзы, тщательно вымойте его и просушите. Затем мелко нарежьте кинзу и переложите ее в глубокую миску.
  2. Два зубчика чеснока мелко нарежьте или разомните в пюре и добавьте к кинзе. Добавьте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Предварительно разморозьте лангустинов, отрежьте хвост и удалите внутренности. Отрежьте маленькие ножки и вымойте их. Вы можете запечь их сырыми вместе с головой. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, нанижите каждый морепродукт на деревянную палочку.
  4. Покройте лангустинов приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте морепродукты мариноваться на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень фольгой. Выложите лангустины на противень и обжаривайте их в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Через 5 минут переверните лангустины и смажьте оставшимся соусом. Обжаривайте еще 5-7 минут или до полной готовности.
  7. Подавайте блюдо горячим, но остывшие лангустины не менее аппетитны. Они хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также являются отличной закуской к бокалу пива.
  8. В заключение следует сказать, что этот рецепт жареных лангустинов обязательно стоит попробовать любителям морепродуктов, а благодаря простому и в то же время восхитительному вкусу, он наверняка быстро станет любимым в семье.

Рецепты приготовления Лангустинов

Овощная валерианница с лангустинами

Ингредиенты

  • 1 кг овощной валерианницы,
  • 400 г листьев зеленого салата,
  • 6 лангустинов,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 пучок эстрагона,
  • 60 мл уксуса,
  • 1 ст. л. малинового сиропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
  2. Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
  3. Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.

Приготовить соус:

  1. Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
  2. В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
  3. Полить соусом.

Подавать на стол в горячем виде.

Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

Это блюдо из итальянской кухни

Ингредиенты

  • 6 лангустинов,
  • 6 тигровых креветок,
  • 6 небольших креветок,
  • 250 г мидий в раковинах,
  • 250 г вонголе в раковинах,
  • 60 г кальмаров,
  • 4 морских гребешка,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 4 помидора черри,
  • сок 1 лимона,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло.
  • соль, перец

Приготовление

  1. Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
  3. Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
  4. Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
  5. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам

Неаполитанский рецепт лангустинов

Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг,
  • помидоры или томатная паста – 400 г,
  • нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
  • специи и травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
  • Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
  • В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
  • С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
  • Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
  • После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
  • Постепенно введите сливки.
  • Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.

В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда
Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней

Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт.
Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать
Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур

Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен.
Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца.
Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах.
При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень.
Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.

Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.

Лангустины запеченные в оливковом масле

Фото: Лангустины запеченные в оливковом масле

Это оригинальное блюдо хорошо подойдет как закуска к пиву или водке. Не стоит использовать вместо оливкового масла подсолнечное, так как вкус может измениться не в лучшую сторону.

Тебе нужно:

  • Лангустины – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 25 мл;
  • Сок лимона или лайма – 20 мл;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Приготовить соус. Выжать в глубокую миску сок лайма или лимона, добавить соевый соус с оливковым маслом. Порубить зелень и чеснок, добавить к маринаду, посолить и поперчить по вкусу.

Разморозить и очистить лангустины, удалить кишечную вену. Нанизать ракообразных на деревянные палочки, выложить на блюдо, намазать соусом и на полчаса замариновать. По мере того, как соус высыхает, нужно смачивать лангустины повторно.

Выстелить фольгой противень, уложить лангустинов на шпажках, смазать соусом и отправить в духовку. Готовить под грилем с одной стороны в течение пяти минут, потом перевернуть, смазать соусом и готовить с другой сторона тоже пять минут.

Подавать блюдо на стол надо в горячем виде. По желанию, можно подать к ракообразному любому соусу.

Сколько варить неочищенных

Продолжительность варки не зависит от того, очищены лангустины или нет. Наличие панциря не продляет время термической обработки. Тем более, что в большинстве случаев их варят неочищенными для сохранения вкусовых качеств.

На плите

Обычное отваривание позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте. Вареных лангустинов, без сомнения, оценят по достоинству любители естественных вкусов.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Лангустины 1 упаковка
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию
Калории: 90 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • Взять объемную кастрюлю и налить туда воды. После закипания туда нужно добавить соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 л воды, дать ей полностью раствориться. Снова дождаться закипания. Лангустины выкладываются в кастрюлю в замороженном виде. Вместе с ними следует положить специи. Это может быть лавровый лист, черный перец горошком и душистый. После закипания выставить минимальный огонь.
  • Варить лангустинов нужно до готовности, время зависит от их размера. После приготовления кастрюлю следует убрать с огня.
  • Несколько минут нужно подержать морепродукты в бульоне, затем аккуратно извлечь оттуда с помощью шумовки. Подают на стол как в неочищенном, так и в очищенном виде, предварительно украсив блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Бульон, который остался от варки лангустинов, может быть использован для приготовления первых блюд.

Лангустины, как и большинство морепродуктов, имеют достаточно низкую калорийность. В 100 г отварных лангустинов содержится всего около 90 ккал. В этой же порции присутствует 10 г легкого и очень полезного для организма человека белка и всего 0,9 г жира.

Яндекс картинки

В микроволновке

Лангустины, приготовленные в микроволновой печи, получаются ничуть не хуже сваренных традиционным способом в кастрюле. Многие даже утверждают, что после варки в микроволновке мясо становится еще более нежным и сочным.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь следует приготовить специальную посуду, в которой можно готовить в СВЧ-печи.
  2. Лангустинов нужно выложить в посуду, залить водой так, чтобы она полностью скрыла продукт. Туда же нужно добавить соль, лавровый лист перец.
  3. Поставить емкость в микроволновку, включить полную мощность и выставить время – 3 минуты.
  4. После того как цикл завершится, посуду с лангустинами нужно извлечь из микроволновки, аккуратно перемешать, если нужно – еще подсолить и снова поместить в СВЧ-печь на 3 минуты.
  5. После того как продукт приготовится, его следует достать из печи, слить всю воду. Перед подачей на стол можно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

Яндекс картинки

В мультиварке

Мультиварка – это многофункциональный бытовой прибор с разными программами, который позволяет готовить пищу в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Сейчас такой прибор наверняка есть на кухнях у большинства хозяек. Используя этот прибор, можно получить практически таких же лангустинов, как после традиционной варки в кастрюле на плите.

https://youtube.com/watch?v=rA3aUueg8Fs

Пошаговый рецепт:

  1. Включить мультиварку. В ее чашу нужно выложить лангустинов, налить 0,5 л воды (она должна слегка скрыть продукт), добавить соль и специи.
  2. После того как крышка мультиварки будет закрыта, нужно выбрать режим «Варка на пару».
  3. Время следует регулировать самостоятельно, оно зависит от размера лангустинов. Этот способ ничем не уступает предыдущим, лангустины получаются вкусные и нежные, в них полностью сохраняются витамины и питательные вещества.

Яндекс картинки

В пароварке

Считается, что именно это самый полезный способ приготовления, так как готовка на пару сохраняет все микро- и макроэлементы, а также витамины и преобразует белок.

Способ приготовления:

  1. Выложить предварительно размороженных и промытых лангустинов в чашу с отверстиями и отставить в сторону.
  2. В емкость для жидкости налить примерно 3 стакана чистой воды, включить прибор (или поставить на огонь) и дождаться закипания. В воду можно добавить для аромата лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. Поместить чашу с морепродуктами в пароварку, закрыть крышкой, засечь время и варить до готовности (время отсчитывается в зависимости от размера лангустинов). После приготовления продукт подается к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Как варить замороженных лангустов в домашних условиях

  1. Разморозить замороженных неочищенных лангустов: сначала в холодильнике, затем – при комнатной температуре. Крупные лангусты могут оттаивать до суток.
  2. Промыть их холодной проточной водой, удалить головы, усы и клешни.
  3. Надеть защитные перчатки, чтобы снять панцири. Это будет легче сделать, если лангустов обдать кипятком, а затем, используя тонкие острые ножницы, аккуратно разрезать хитиновые кольца, двигаясь от верхней части спины к перьям хвоста. Вынуть съедобные части (брюшко и хвост), вытащить пищевод (тонкую темную или светлую полоску). Если лангуст крупный, нужно сделать сетку надрезов на мякоти, чтобы она не свернулась во время варки.
  4. Налить в кастрюлю холодной воды – так, чтобы она смогла прикрыть лангустов полностью – поставить на огонь. Сразу положить в воду соль (1 ч. л. на 1 л), при желании – лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Можно сварить морепродукты и в белом вине, наполовину разбавленном водой.
  5. Положить в кипяток лангустов, еще раз довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Свежезамороженных лангустов (с серыми панцирями) проваривать 7-10 минут. Сварившийся лангуст поменяет цвет с серого на белый (иногда розовато-красный).
  6. Откинуть морепродукты на дуршлаг, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, накрыть крышкой и подержать 5 минут.
  7. Подавать с оливковым маслом, устричным или соевым соусом, белым вином, оливками, укропом.

Сколько варить лангустов

Время варки зависит от того каких лангустов предстоят готовить. Они продаются в свеже-замороженном неочищенном и варено-замороженном виде. Понять, были ли лангусты отварены перед заморозкой, легко: если их уже успели сварить, их хитиновые покровы будут красного цвета, а если они подверглись заморозке свежими – серого.

Предварительно отваренные полуфабрикаты варятся 4-5 минут, свежезамороженные лангусты нужно варить 7-10 минут. Время варки зависит и от размера лангуста: крупные и средние особи варятся немного дольше мелких.

Лангусты иногда продаются живыми – когда беспозвоночное вынимают из аквариума на поверхность, оно обязательно ударяет хвостом. Закрученный внутрь хвост и блестящие черные глаза – знак того, что морской рак свежий. Охлажденный лангуст хранится всего несколько часов, поэтому чаще всего экзотических обитателей моря можно увидеть на прилавках российских магазинов замороженными. Стоит этот деликатес недешево, так как в нашей стране лангусты не добываются и не выращиваются.

Как правильно варить варено-мороженных лангустов

Варено-мороженные лангусты изначально имеют красноватый оттенок. Это означает, что они уже были предварительно сварены, а потом заморожены. Поэтому мы имеем дело с уже почти готовым продуктом. Поэтому наша задача не переварить и не испортить продукт.

  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и до водим воду до кипения.
  2. Варено-мороженных лангустов опускам в кипящую воду. Добавляем соль по вкусу, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, 30 мл соевого соуса и 2 дольки лимона.
  3. Ждем пока вода снова закипит. И варим 4 минуты после закипания.
  4. Воду сливаем, готовых лангустов выкладываем на тарелку и подаем к столу. Быстрая и очень вкусная закуска готова, приятного аппетита!

Съедобные части лангуста – это мясистый хвост (иногда его называют шейкой) и брюшко. Иногда хвосты, как правило, мелких особей, продаются отдельно. Несмотря на то, что тело лангуста покрыто панцирем, мяса в одной особи среднего размера довольно много (больше, чем в креветках), а кишечного мусора почти нет.

В европейской кухне достаточно рецептов блюд с добавлением мяса отваренного лангуста – в частности, всевозможных супов, салатов, рулетов. Они вкусны и сами по себе, и чаще всего лангустов готовят в качестве закуски. Как и другие морские беспозвоночные, большие лангусты требуют тщательного отваривания, поскольку они, донные жители и падальщики, могут быть инфицированы болезнетворными бактериями. Прежде чем отведать лангуста впервые, нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции на морепродукты.

Выбор и хранение

Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарных способностей повара, но и в большей степени — от выбора качественных и свежих морепродуктов. Покупать лангустины необходимо только в проверенных магазинах, торгующих высококачественными продуктами.

Голова черного цвета у лангустинов является предупреждением о том, что у морского обитателя была какая-то болезнь. Таких рачков приобретать не стоит.

Также следует обращать внимание на следующие признаки:

  • При покупке свежих лангустинов следует внимательно присмотреться к ним. Слишком пересушенный панцирь является признаком того, что продукт очень долго хранился.
  • Если замороженные лангустины покрыты ледяной коркой, это означает, что их уже несколько раз замораживали.
  • Чтобы со стопроцентной вероятностью купить качественный продукт, нужно обязательно проверить дату его изготовления, срок и условия хранения. При отсутствии информации об адресе изготовителя можно с уверенностью утверждать о нелегальном производстве продукта.
  • На сгибе между хвостовой частью и панцирем лангустина не должно быть характерного рыбного запаха.

Свежих лангустинов нужно готовить сразу после того, как они были куплены. А замороженный продукт правильно хранить в полиэтиленовом пакете, поместив в морозильную камеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: