Вариант 1: Куриный суп с лапшой — классический рецепт
Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.
Также важно еще выбрать свежую вкусную курицу, части птицы можно использовать любые, подойдет голень, крылья, филе и т.д. В остальном будем использовать привычный набор овощей – морковь, лук и картофель
Всегда можно добавить в такой суп немного различных овощей от себя – кукуруза, спаржа, горошек, грибы и т.д. Подавать суп к столу нужно в обеденное время, тарелочка горячего согреет и придаст вам сил, энергии.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л
- Куриные крылья – 280 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лапша – 60 г
- Зелень – по желанию
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать желаемые части курицы, ополоснуть и просушить их.
Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему – переложить курицу, влить воду. Варить бульон с момента закипания воды 35 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимать.
Спустя время варки бульона подготовить овощи – картофель очистить и вымыть, после клубни картофеля нарезать средними по размеру кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить картофель 15 минут.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, натереть морковь средней стружкой.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить морковь и лук – жарить 2-3 минуты, до румяности.
Теперь отправить морковь и лук в кастрюлю с супом, туда же переложить лапшу. Добавить в кастрюлю соль и перец по вкусу.
Варить суп с лапшой 1,5 минуты, после огонь выключить, бросить в кастрюлю горсть нарезанной зелени. Подавать суп к столу можно сразу же.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут
Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша вок с курицей и шпинатом
Фото: novyefoto.ru
Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.
Рецепт приготовления по-китайски лапши с курицей и овощами на сковороде
Это блюдо готовится с курицей, красочными овощами и пикантным соусом из китайской кухни.
Когда вечером нет времени на приготовление ужина, этот рецепт прекрасно подойдёт. Время приготовления всего 25 минут. Пищевая ценность: Калорийность — 336 ккал. Углеводы — 37 гр. Белки — 25 гр. Жиры — 11 гр. Холестерин — 49 мг.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 столовая ложка растительного масла
- 350 грамм куриных грудок без костей и кожи
- 280 грамм яичной лапши
- 100 грамм грибов шиитаки
- 1 морковь
- небольшой стебель сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- небольшой кусочек имбиря
- 50-60 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки соуса хойсин (заменить винным уксусом)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- небольшой пучок зелёного лука
- соль и перец по вкусу
Для приготовления можно использовать различную лапшу. Мне нравится яичная. Подойдёт китайская рисовая или спагетти в крайнем случае.
В соус можете добавить другие ингредиенты, такие как рисовый уксус, сок лайма, мед, хлопья чили или устричный соус.
Овощи могут быть практически любые, включая горох, брокколи, стручковая фасоль, капуста.
Чтобы сделать блюдо более острым, попробуйте добавить немного пасты чили или измельченные хлопья красного перца чили.
Курицу можно заменить креветками, или мясо совсем убрать, а использовать нарезанный кубиками тофу.
Как приготовить
1. Куриную грудку нарезать на кусочки. Шиитаки — удалить ножки, тонко нарезать. Болгарский перец очистить от семян измельчить тонкой соломкой. Морковь нарезать соломкой. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Пока подготавливаете ингредиенты отварите лапшу, как написано на упаковке.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте переворачивая кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
4. Уберите курицу из сковороды. Положите грибы, морковь, сельдерей и красный сладкий перец и обжаривайте 4–5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд.
5. Добавьте лапшу в сковороду вместе с курицей. Перемешайте.
6. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соус хойсин или винный уксус, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
7. Влейте соус в сковороду и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет. Посыпьте нарезанным зеленым луком, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт
Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.
Вам потребуется:
- 600 грамм куриной грудки;
- 3 литра жидкости;
- 100 грамм готовой домашней лапши;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин;
- Половинка сладкого перца;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 70 минут.
Калорийность 1-й порции: 120 ккал.
Ход работы:
- В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
- Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
- Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
- Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
- Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
- Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
- Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
- Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.
Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.
Приятной вам трапезы!
Рецепт 6: суп с яичной лапшой на мясном бульоне
Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко
Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик
- Вода – 2,5 л
- Мясо на кости для бульона – 500 г
- Яичная лапша – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука) – 20 г
- Свежая зелень (кориандр) – 1 пучок
- Куркума – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.
Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.
Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.
Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.
Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.
Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.
Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления
У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.
Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.
Что понадобится:
Варим бульон
1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.
Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.
2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.
Готовим лапшу
Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.
3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.
4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.
Раскатала насколько возможно тонко.
5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши
6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.
8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.
9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.
10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.
11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.
Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.
Видео о том, как приготовить вкусный суп лапшу с курицей
Для тех, кто привык не читать, а смотреть, записала видео урок. Где полностью от и до рассмотрела сегодняшний рецепт. Думаю после просмотра вопросов больше не останется. Поэтому приступайте к просмотру уже сейчас. Следуйте всем рекомендациям и впереди Вас ждёт легкий и вкусный суп.
Суп наш готов, думаю такому обеду или ужину будет рад любой член семьи. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле. Думаю он Вам понравится и Вы вернетесь к нему снова.
Статья подошла к концу, думаю вопросов по готовке не возникнет. Старалась очень подробно всё разложить. А если вдруг чего обязательно пишите. Буду рада любому Вашему комментарию.
Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)
Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.
- Огурец (свежий) — 1шт (большой)
- Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
- Морковь – 1шт (небольшая)
- Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Фунчоза вермишель сухая – 100г
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста – 1ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Масло растительное— для жарки
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу )
Мелко рубим лук. Чеснок.
Морковь нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем соломкой.
Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.
Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).
Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.
Измельчаем. Она ну очень длинная.
Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.
После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.
Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.
Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.
Добавляем морковь и сельдерей.
Добавляем огурцы.
Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).
Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.
Подаем, и наслаждаемся вкусом.
Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт приготовления лапши с курицей и овощами по-домашнему в сковороде
Нам понадобится для приготовления блюда:
И приправы для мяса:
Ингредиенты
- Мясо курицы – 300 гр.
- Тесто – 450 гр.
- Перец сладкий – 250 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Имбирь молотый – половина чайной ложки.
- Семена кунжута – по вкусу.
- Кунжутное масло – чайная ложка.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час; количество порций: 6.
Приготовление лапши по-домашнему
Приготовление начнем с теста:
Тесто
- Мука — 300-350 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль
Шаг 1. Тесто готовится очень просто. Яйца перемешать с солью, добавить немного воды, а затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получается упругое, не липнущее к рукам, как на вареники, завернём его в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Тесто отдыхает, подготавливаем овощи. Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки. У меня был в морозильнике уже порезанный и замороженный перец.
Шаг 3. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5. Помидор нарезать произвольно, кубиком или соломкой.
Шаг 6. Очищенные зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 7. Пекинскую капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.
Шаг 9. Когда масло прогреется, добавим молотый имбирь.
Шаг 10. Затем высыпаем нарезанный чеснок.
Аромат исходит просто восхитительный!
Шаг 11. Филе курицы я предварительно нарезал на небольшие кусочки и замариновал, добавив немного соевого соуса и приправы для курицы. Мясо постояло в маринаде около 40 минут, после чего отправляем в сковороду.
Шаг 12. Слегка обжарив, добавляем репчатый лук и морковь.
Накрываем крышкой и несколько минут тушим на среднем огне.
Шаг 13. Выкладываем нарезанный помидор.
Шаг 14. Затем добавляем сладкий перец. Продолжаем готовить под крышкой.
Шаг 15. Когда мясо будет готово, добавляем пекинскую капусту, через 2 минуты выключаем и закрываем крышкой. Можно немного посолить по вкусу.
Шаг 16. Тесто отдохнуло, для удобства разделяем его на две части. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Оставляем на несколько минут, чтобы тесто слегка подсохло, стало не липким, затем нарезаем на тонкую соломку. Ширину и длину соломки выбирайте какую вам надо.
Шаг 17. Не забывайте хорошо обвалять в муке сделанную лапшу, чтобы она не слиплась.
Шаг 18. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу.
Шаг 19. Когда вода закипит, выкладываем аккуратно лапшу.
Шаг 20. Варим лапшу буквально 2 – 3 минуты.
Может появиться пена, не пугайтесь, просто нужно ее убрать.
Шаг 21. Затем выкладываем её к мясу и овощам. Старайтесь, чтобы жидкость полностью стекла.
Аккуратно перемешиваем и добавляем кунжутное семя по вкусу.
Все готово! Аромат по всей кухне просто восхитительный.
Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и приглашаем всех к столу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Сочетания с курицей
Курица — это полезный и низкокалорийный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами, чтобы варьировать вкус и получать максимум пользы от блюд. Ниже приведены несколько вариантов сочетаний с курицей, которые стоит попробовать:
- Салат с курицей и овощами. Сочетание свежих овощей с куриной грудкой делает блюдо более сытным и полезным. Оптимальным вариантом будет салат с зелеными листьями, помидорами, огурцами, морковью и кусочками отварной курицы.
- Паста с курицей и соусом. Курица и паста — отличная комбинация, особенно если добавить ароматный соус. Можно приготовить пасту по-итальянски с добавлением куриной грудки, помидоров, базилика и сыра.
- Жаркое с курицей и овощами. Блюдо получается сытным и полезным, если использовать нежирную куриную грудку и различные овощи (картофель, морковь, лук, перец).
- Курица с рисом и овощами. Вместе с рисом и овощами курица становится основой сбалансированного и полезного блюда.
Курица легко сочетается с различными ингредиентами, поэтому возможности для экспериментов в кулинарии с этим полезным продуктом практически неограничены.
Курица с грибами
грудка курицы является одним из самых полезных и нежных частей птицы. Для приготовления вкусного и полезного блюда из грудки курицы можно использовать грибы.
Курица с грибами — это прекрасный вариант для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Говорят, что курица содержит витамин В3, который положительно влияет на нервную систему, а также содержит витамины В6 и B12, которые укрепляют иммунную систему.
Для приготовления курицы с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Возьмите грудку курицы и нарежьте ее на небольшие порции. Приправьте мясо солью, перцем и специями по своему вкусу.
Очистите луковицу и чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Грибы нарежьте пластинами или половинками, в зависимости от предпочтений.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте все вместе до тех пор, пока грибы не станут готовыми.
Затем добавьте нарезанную грудку курицы и жарьте все вместе, пока мясо не станет прожаренным.
Подавайте курицу с грибами гарниром из картофеля, риса или овощного салата. Это блюдо будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.
Курица с картофелем
Курица с картофелем — прекрасный вариант полезного рецепта для приготовления вкусного и сытного блюда. Курица является белковым продуктом, а картофель — источником углеводов, поэтому их сочетание отлично подходит для обеспечения организма необходимыми питательными веществами.
Для приготовления курицы с картофелем вам потребуется:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
- Картофель очистите и нарежьте на кубики.
- Лук мелко нарубите, а чеснок раздавите ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет золотистой со всех сторон.
- Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
- Добавьте картофель, перемешайте все ингредиенты.
- Огонь уменьшите и готовьте, помешивая, до полной готовности картофеля.
- Подавайте курицу с картофелем горячей.
Это блюдо можно приготовить в различных вариациях, добавляя другие овощи, приправы или соусы по желанию. Курица с картофелем в полезном рецепте поможет вам насладиться вкусным обедом или ужином, получить полезные вещества и энергию для активной жизни.
Создание изысканного блюда китайской кухни
Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.
Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.
Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.
Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.
В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.
Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.
Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное — быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!
Источник
Лапша вок с курицей и соусом терияки
Фото: vitablog.ru
Соус терияки не обязательно готовить самостоятельно, можно взять магазинный.
Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г фиолетового лука, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи, зелень, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи – соломкой, а чеснок и имбирь мелко наруби. Лапшу отвари до готовности по инструкции. Обжарь пару секунд чеснок и имбирь, добавь курицу и готовь 5 минут.
С интервалом в 2 минуты добавь лук, потом – морковь, потом – перец. После этого влей соевый соус и терияки, приправь по вкусу и протуши под крышкой 2 минуты. Добавь лапшу, перемешай и еще минуту прогрей все вместе. Сними с огня и посыпь зеленью и кунжутом.
Описание процесса
Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.
В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить
Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам
Подавать к столу в горячем виде.
Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке
Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.
Состав:
- 900 грамм куриных бедер;
- 200 грамм домашней вермишели;
- 2 литра жидкости;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 куриное яйцо;
- Лавровый листик;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 90 минут.
Калорийность 1-й порции: 360 ккал.
Ход работы:
- Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
- Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
- Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
- Мелко нарежьте очищенные овощи;
- Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
- Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
- После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
- В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.
Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.
Приятной вам трапезы!
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с лапшой
Крылья курицы вкусны не только в виде копчёных закусок, бульон из них тоже хорош. А где бульон из курочки, там и лапша, да ещё пару незатейливых компонентов. Глядишь, и суп сварится меньше чем за час, да какой наваристый!
Ингредиенты:
- восемь крупных куриных крылышек;
- две луковицы;
- 300 гр. картошки;
- две небольшие морковки;
- качественное постное масло – 30 гр.;
- две пригоршни домашней или фабричной лапши;
Как быстро приготовить куриный суп с лапшой
Шаг 1:
Обмывая, зачищаем шкурку крыльев от остатков перьев. Обрезав крайнюю треть, разрезаем по суставам и складываем в кастрюлю. Долив воду, чуть более 2 литров, ставим на самый максимальный огонь.
Шаг 2:
Снимая пенку, доводим до кипения, слегка подсолив, дальше готовим на малом огне.
Шаг 3:
Нарезав картошку тоненькими брусочками, закладываем в кастрюлю через двенадцать минут от начала кипения бульона.
Шаг 4:
Натираем средней стружкой морковь и обжариваем вместе с луком на растительном масле до приятной золотистости.
Шаг 5:
Выкладываем к овощам лапшу, продолжаем готовить, перемешивая, минут семь.
Шаг 6:
Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, к практически готовому картофелю. Тщательно размешав, доводим суп до готовности в течение четырёх минут. Снимаем пробу на соль, выключаем.