Как приготовить печень индейки на сковороде: жарим, тушим, колдуем на кухне

Печень индейки в сметане. пошаговый рецепт с фото | кушать нет

Печень индейки с фасолью в горшочках

Фото: pricormi.ru

Кроме печени можно добавить немного филе.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разделай печень на кусочки, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и потом добавь туда томатную пасту с оставшимся соевым соусом.

Протуши все вместе, и добавь фасоль, сметану и муку. Разложи печень и фасоль по горшочкам, долей воды и запекай около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт Печень индейки, тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень индейки, тушеная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.7 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 749 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 7.8% 571 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 14.1% 316 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.6% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 1.3% 3449 г
Зола 0.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 0.8% 5921 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.099 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.178 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 3.7% 1208 г
Витамин В4, холин 97.4 мг 500 мг 19.5% 8.7% 513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.462 мг 5 мг 9.2% 4.1% 1082 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 5.2% 862 г
Витамин В9, фолаты 9.32 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4292 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 0.6% 7438 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.369 мг 15 мг 9.1% 4% 1096 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 33784 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 3.2% 1412 г
Витамин РР, НЭ 5.0741 мг 20 мг 25.4% 11.3% 394 г
Ниацин 2.456 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.29 мг 2500 мг 7.1% 3.2% 1418 г
Кальций, Ca 26.67 мг 1000 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Кремний, Si 0.102 мг 30 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Магний, Mg 17.03 мг 400 мг 4.3% 1.9% 2349 г
Натрий, Na 68.03 мг 1300 мг 5.2% 2.3% 1911 г
Сера, S 181.05 мг 1000 мг 18.1% 8.1% 552 г
Фосфор, P 138.6 мг 800 мг 17.3% 7.7% 577 г
Хлор, Cl 65.39 мг 2300 мг 2.8% 1.2% 3517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 2.3 мкг ~
Железо, Fe 2.872 мг 18 мг 16% 7.1% 627 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 36585 г
Кобальт, Co 10.926 мкг 10 мкг 109.3% 48.6% 92 г
Марганец, Mn 0.1113 мг 2 мг 5.6% 2.5% 1797 г
Медь, Cu 76.02 мкг 1000 мкг 7.6% 3.4% 1315 г
Молибден, Mo 20.217 мкг 70 мкг 28.9% 12.9% 346 г
Никель, Ni 0.38 мкг ~
Олово, Sn 0.13 мкг ~
Рубидий, Rb 51.4 мкг ~
Селен, Se 48.897 мкг 55 мкг 88.9% 39.6% 112 г
Титан, Ti 0.28 мкг ~
Фтор, F 22.16 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18051 г
Хром, Cr 7.82 мкг 50 мкг 15.6% 6.9% 639 г
Цинк, Zn 1.8285 мг 12 мг 15.2% 6.8% 656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Сахароза 0.726 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.672 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.152 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.56 г min 16.8 г 3.3% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.558 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.415 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 5.6%
18:2 Линолевая 1.404 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Печень индейки, тушеная в сметане составляет 224,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печень, жаренная по-домашнему в сметане

Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

Ингредиенты

  • Печенка индюка – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему

  • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
  • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
  • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый.

Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Печень индейки, тушеная в сметане

Одним из наиболее популярных вариантов приготовления печени индейки является тушение в сметане. Сочная печень, обжаренная с луком и затем плавно тушеная в густом сметанном соусе, становится мягкой и нежной, буквально тает во рту. Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,22 кг;
  • Сметана – 0,1 кг;
  • Перец молотый и соль – по вкусу;
  • Карри – 1/2 ч. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или перьями. Индюшиную печень промойте, оботрите бумажным полотенцем, удалите прожилки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В разогретой сковороде обжарьте измельченный репчатый лук на растительном масле до румяного цвета. Внесите сюда же куски печени, увеличьте огонь до максимального. Обжаривайте печень вместе с луком около семи минут до образования румяной корочки.
  3. Убавьте огонь и тушите субпродукт еще около пяти минут до полной готовности (при разрезании куска он не должен быть розовым внутри). Внесите к обжаренной печени соль, перец, приправу, все перемешайте. Внесите сметану, еще раз перемешайте.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите печень еще около трех минут на минимальном огне, после чего добавьте температуру, снимите крышку и готовьте блюдо до испарения излишней влаги. Не забывайте регулярно перемешивать для равномерной обжарки.
  5. Печень индейки с репчатым луком, тушеная в сметане, готова и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо только с овощами и зеленью.

Приготовление

Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.

В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.

Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.

Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.

На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.

Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Источник

Как жарить печень индейки на сковороде

Жареная печень индейки по вкусу напоминает куриную, а если ее приготовить с луком, в сливках или сметане, блюдо выйдет еще вкусней. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты приготовления печени индейки.

Как жарить печень индейки с луком и чесноком

Печень в муке с луком и чесноком – отличный вариант, а если ее подать с рисом, гречкой и картофельным пюре, вы точно не устоите!

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец.

Как жарить печень индейки в муке с луком

1.

Подготавливаем все ингредиенты. Лук и чеснок чистим, печень моем, обрезаем пленки, по желанию можно ненадолго замочить в прохладной воде, чтоб вышла кровь.

2.

Лук крупно режем, печень можно оставить большими кусочками или порезать так, как вам нравится. Чеснок мелко рубим. Печень солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем, чтоб специи распределились равномерно.

3.

На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности.

4.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

5.

Выкладываем к луку.

6.

Обжариваем кусочки со всех сторон. Если не хотите, чтоб лук сильно разварился, тогда сначала обжаривайте кусочки печени, а уже после добавляйте лук.

7.

Также добавляем чеснок.

8.

Накрываем крышкой и тушим примерно 5-6 минут на медленном огне.

9.

Печень выходит сочная и невероятно нежная с ароматом лука и чеснока.

10.

Печень подаем в теплом виде. Отлично гармонирует с любым гарниром.

Как жарить печень индейки в сметане на сковороде

Такую печень можно готовить только в сметане или же добавить томатный соус, в любом случае выйдет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, черный перец молотый.

Как жарить печень индейки в сметане и томатном соусе

  1. Печень моем, обрезаем пленочки, режем средними кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок – мелко рубим.
  2. На сковороде разогреваем масло, лучше брать кусочек сливочного, так будет вкуснее, обжариваем лук до прозрачности.
  3. Кусочки печени обмакиваем в муку со всех сторон. Печень можно добавить к луку или обжарить до румяной корочки на другой сковороде, а потом соединить.
  4. Добавляем на сковороду сметану, разведенную с водой, таким образом у нас выйдет подлива. Протушиваем пару минут, помешивая. Добавляем соль, черный перец.
  5. Добавляем томатный соус и чеснок, хорошо мешаем. Тушим еще несколько минут. Печень выходит нежной и сочной, а подлива очень вкусной.

Как жарить печень индейки в сливках на сковороде

Печень индейки отлично сочетается со сливками и шампиньонами, выходит полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль, черный перец;
  • Зелень.

Как жарить печень индейки в сливках с грибами

  1. Лук чистим и режем полукольцами. Печень моем, обрезаем прожилки и пленки, можно обсушить бумажными полотенцами. Грибы моем, режем слайсами.
  2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем измельченные шампиньоны. Обжариваем до золотистости. Потом к грибам добавляем рубленый чеснок.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваем кусочки печени до румяной корочки. Если сковорода у вас одна, можно грибы выложить.
  4. Добавляем к печени грибы с луком. Солим, перчим по вкусу.
  5. Добавляем сливки, тушим печень на медленном огне примерно 10 минут. В конце готовки можно добавить рубленую зелень.

Печеночные оладьи

Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.

Состав:

  • 500 г индюшиного субпродукта;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим субпродукт: срежем прожилки, уберем кровяные сгустки, затем промоем его и просушим.
  2. Пропустим печень индейки через мясорубку. У нас получится вот такое печеночное пюре.
  3. Почистим морковный корнеплод и лук, нашинкуем их произвольно, а затем измельчим блендером.
  4. Добавим овощное ассорти в печеночное пюре, размешаем.
  5. Просеиваем муку и вводим ее в основу для оладий.
  6. Добавим яйцо и соль.
  7. Вымешиваем наше печеночное тесто до однородности.
  8. В сковороде прогреем масло.
  9. Ложкой выкладываем тесто печеночное, формируя оладьи.
  10. Обжариваем их с обеих сторон до румяности.
  11. Затем выложим оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Готово!

Бесподобный паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки – это восхитительная закуска, которая заслуживает почетного места на самом изысканном праздничном столе. Приготовить его по нашему подробному рецепту с фото совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Печенка индейки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Коньяк – 30 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Оливковое масло, соль, свеже-смолотый черный перец – по вкусу;
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Тертый мускатный орех – 1/3 ч. л.

Для заливки:

  • Сливочное масло – 0,25 кг;
  • Коньяк – 50 г;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. При невысокой температуре обжарьте на сливочном масле лук, нарезанный кубиками. Внесите в сковороду паприку и все перемешайте. Подготовьте печень: промойте, удалите прожилки, нарежьте средними кусочками. Обжарьте субпродукт со всех сторон на среднем огне на оливковом масле до изменения цвета (внутри печень должна быть розовой). Соедините обжаренные лук и печень в глубокой посуде. Сбрызните коньяком, накройте крышкой и оставьте до полного остывания, примерно на полчаса.
  2. Добавьте в печенку соль, перец, мускатный орех и пробейте блендером до получения однородной массы. Разложите паштет по небольшим формочкам. В отдельную металлическую посуду влейте коньяк, поставьте на плиту и выпарите алкоголь при слабой температуре. Внесите сливочное масло, слегка растопите, добавьте розмарин и снимите заливку с огня.
  3. Отставьте для настаивания на четверть часа, после чего извлеките розмарин, отожмите с него масло и добавьте соль, все перемешайте. Полученным соусом залейте паштет в формочках, накройте крышками и отправьте в холодильник на 12-48 часов для настаивания.
  4. Подавайте бесподобный паштет из печени индейки к свежему багету, гренкам или тостам. Несмотря на простое приготовление, эта необычная закуска поразит вас своим тонким вкусом. Будьте уверены, она намного превосходит ресторанные и тем более магазинные печеночные паштеты.

Кулинарные секреты

Какой бы рецепт индюшачьей печенки со сметаной и луком вы ни выбрали, можете быть уверенными, что она выйдет сочной и мягкой. Испортить это кушанье трудно, но можно. Так что перед тем, как готовить его, все же лучше познакомиться с технологией его приготовления. Особенно полезной эта информация будет хозяйкам, еще не имеющим большого кулинарного опыта.

  • Печень индейки может немного горчить. Решить эту проблему поможет непродолжительное вымачивание этого продукта в молоке (30 минут будет достаточно).
  • Если у вас замороженная печенка индюшки, позвольте ей оттаять в холодильнике. Быстрая дефростация в микроволновке или горячей воде сделает ее сухой.
  • На первом этапе обжаривания печень птицы выделяет значительное количество жидкости. Если лук положить на сковороду одновременно с ней, то он будет тушиться, а не обжариваются. Его начинают готовить до добавления печени или вводят уже после того, как выделившаяся из нее жидкость испарилась.
  • Если вы любите пикантные закуски, в сметанный соус можно положить горчицу, аджику, чеснок. Они сделают вкус индюшачьей печени более выразительным.
  • Время приготовления печени индейки зависит от размера ее кусков и интенсивности пламени, но обычно оно не превышает 30 минут.

Потушенную в сметане с луком индюшачью печень можно подавать как самостоятельное блюдо, но чаще она подается с гарниром. Для этого лучше всего подойдут рассыпчатые каши, макароны или картофельное пюре. Не забудьте полить гарнир соусом из-под печенки – на органолептических качествах блюда это скажется положительно.

Поджарка из печени индейки с морковью

Ингредиенты

  • Печень индюшки — 800 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный + —
  • Морковь — 2 средних корнеплода + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как правильно жарить печень индейки на сковороде

Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

  1. Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
  2. Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
  3. Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
  4. Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
  5. Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
  6. Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
  7. Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
  8. В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.

Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане

Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец, соль, петрушка.

Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.

Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.

Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.

Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.

В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.

Паштет сливочный из печени индейки

Вкуснейший сливочный паштет из индюшиной печени можно приготовить своими руками. В этом рецепте нежная печень сочетается с кремовыми сливками. Результат – великолепная закуска, которая порадует всех. Давайте приготовим такой паштет.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 0,75 кг;
  • Лук репчатый – 0,1 кг;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Сливки 20% – 0,15 л;
  • Масло сливочное 82% – 50 г;
  • Коньяк – 30 г;
  • Соль морская – 3-5 г;
  • Молотый мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Печень индюшиную промойте, очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиками.
  2. Сливочное масло положите в сковороду и поставьте на медленный огонь, внесите измельченный лук и обжарьте до мягкости, добавьте морковь, перемешайте и жарьте вместе три минуты.
  3. Внесите в сковороду куски печени и обжаривайте вместе с луком и морковью пять минут до изменения цвета (коричневый оттенок). Добавьте мускатный орех и морскую соль, обжаривайте минуту и влейте коньяк, дождитесь испарения спиртовых паров, обжаривайте еще пару минут и добавьте сливки.
  4. Добавьте огонь и выпарите сливки наполовину. Переместите массу вместе с жидкостью в блендер и измельчите до однородности. В горячем виде выложите паштет в форму и сверху залейте растопленным сливочным маслом.
  5. После остывания накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник немного настояться. Подавайте сливочный паштет из печени индейки в виде бутербродов на черном или белом хлебе.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Особенности приготовления

Приготовить индюшачью печень в сметане с луком не сложно, так как кисломолочный продукт делает субпродукты нежными и сочными. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Опытные кулинары советуют приобретать свежую или охлажденную печень птицы, считая ее более нежной и сочной. Однако и замороженный продукт можно приготовить вкусно, если перед этим дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Если перед приготовлением замочить печень в молоке, она станет еще более сочной. Дополнительно эта манипуляция позволит избавить субпродукт от горьковатого привкуса, который бывает ему присущ.
  • Также перед готовкой печень индейки не помешает избавить от пленок и желчных протоков. Иначе блюдо может получиться грубым на вкус и горьковатым.
  • При жарке из печени индейки выделяется много влаги. Если вы хотите, чтобы лук был поджаренным, обжарить его нужно или до добавления печени, или после того как лишняя жидкость испарится.
  • Загустить сметанный соус можно с помощью муки или крахмала, хотя многие рецепты этого и не предусматривают.
  • От качества сметаны тоже зависит вкус готового блюда. Наиболее вкусной и полезной считается фермерская сметана, но она бывает слишком жирной и густой, ее перед использованием можно разбавлять водой. Оптимальным выбором будет продукт, имеющий жирность 15-20 %.

Из печени индейки, сметаны и лука можно приготовить несколько разных по своим органолептическим качествам закусок. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

  • печень индейки – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 0,7 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • упаковка майонеза;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепоть перца;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
  2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
  4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
  5. Очищаем лук и морковь, промываем.
  6. Лук мелко режем, морковь натираем.
  7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
  8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
  9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: