Начинка для чебуреков
Как я уже говорила и еще не один раз повторю – начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале сочной ее делает курдючный бараний жир, но чаще всего (особенно если чебуреки готовят с говядиной или со свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного репчатого лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
Что касается нарезки мяса, в варианте для гурманов его рубят. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, нанося легкие удары крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков.
Если начинка делается из фарша, то воду или бульон к нему нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго (или же, если вода отслоилась, снова все взбить).
Вкусная добавка к мясным чебурекам – сыр. Если его используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.
Другие начинки:
Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картошка, грибы, капуста. Встречаются и более экстравагантные варианты, например — семга, лосось, шпинат. Впрочем, чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним совмещаются очень многие продукты.
Тесто для чебуреков на пиве
Чтобы тесто было пузырчатым, для приготовления чебуреков используют пиво. Пиво можно использовать любое какое вам нравится. Темное, светлое, безалкогольное это не имеет особой разницы. Такое тесто нужно раскатывать как можно тоньше.
Ингредиенты
- Пиво 1 стакан (250 мл)
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука 3-4 стакана
Как приготовить пивное тесто для чебуреков
Смешайте яйца с пивом, добавьте соль и муку, чтобы замесить тесто. Поначалу оно будет тугим, но если его оставить отлежаться на пару часов, то оно станет мягче. Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой, чтобы не засохло.
Итак, несколько советов, как же сделать тесто для чебуреков правильным тонким, пузырчатым, с хрустящими краями, а чебуреки — вкусными:
- Тщательно посыпьте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку тоже присыпьте мукой.
- Муку добавляйте не всю сразу по рецепту, а постепенно, так как ее количество очень сильно варьируется в зависимости от размера яйца, температуры жидкостей и влажности самой муки.
- Раскатывайте тесто не толще 2-3 мм, круглую форму придайте раскатанному тесту с помощью блюдца или тарелки.
- После приготовления тесту рекомендуют дать время настояться от одного до нескольких часов, даже оставить на ночь в холодильнике.
- Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.
- В начинку добавьте холодную воду и большое количество лука это сделает ее сочнее. Также солите чуть больше, чем требуется- это необходимо, так как тесто частично заберет на себя соль.
- Для жарки масла лучше взять много чебуреки должны хорошо прожариться, и масло покрыть всю большую поверхность.
- Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой, если она у вас есть, а также добавить масло в тесто.
- Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое, дубовое положите их друг на друга в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Так они станут мягче.
Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.
Постное тесто для чебуреков
Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:
- 500 гр. муки;
- 160 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.
Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.
Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.
Кефирное тесто для чебуреков
Если в качестве основы для теста использовать кефир, то
результат работы порадует пышностью и воздушностью. Нам потребуются:
- 200
грамм кефирчика; - 2 стакана муки;
- яйцо сырое;
- щепотка соли.
В широкой емкости смешиваем кефир с яйцом. Можно
использовать любые подручные средства – вилку, венчик или миксер. В
кефирно-яичную массу частями вводим муку. Мы дали приблизительное количество
муки. Все зависит от ее качества. Следите, чтобы тесто было не очень крутое. С
таким тестом будет легко работать. Готовое тесто надо помесить руками. Это
придаст ему гладкости и однородности. Далее, колобок надо накрыть хлопковой
тканью и дать ему некоторое время выстояться. Через 20 минут его можно будет
использовать для приготовления вкуснейших жареных чебуреков.
Особенности приготовления
Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.
- Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
- Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
- Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
- Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
- Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
- Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.
Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.
Как приготовить чебуреки в хлебопечке
Классически чебуреки делают с мясной начинкой, но можно сделать картофельную, грибную, сырную, рыбную или куриную начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Получается тоже очень вкусно.
Для начала тесто раскатываем тонко-тонко.
Вырезаем большие круги с помощью круглой формы или тарелки.
На одну сторону лепешки выкладываем начинку.
Накрываем второй половинкой.
Защипываем края (можно для этого использовать вилку — получится красиво и надежно).
Жарим чебуреки в сковороде с горячим растительным маслом до золотистости.
Заострю ваше внимание, обязательно добавьте в тесто водки, без нее чебуреки не будут слоистыми и хрустящими. Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку)
Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку).
Чтобы тесто было эластичным и пластичным класть большее количество яиц, чем указано в рецепте не стоит.
Можно сделать заварное тесто по этому рецепту. Для этого в форму хлебопечки заливаем не теплую воду, а кипяток. Делать это лучше тогда, когда печь уже включена и начала замешивать продукты.
Следуя советам и, используя данный рецепт, вы сможете приготовить отличные, вкусные чебуреки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 150 мл
- Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
- Яйцо небольшое 1 штука
- Соль ½ ч.ложки
- Водка 1 ст.ложка
- Растительное масло (для жарки) ½ стакана
Ингредиенты для начинки:
- Фарш свиной 400 г
- Лук репчатый 300 г (3 штуки)
- Вода 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления 60 минут + 20 минут для жарки
Выход: 6 больших чебуреков
Мы не часто готовим чебуреки дома. Как ни крути, не самое полезное блюдо, как и любая другая жареная в большом количестве масла еда. Но, как и любимые творожные пончики. нежные сочные хрустящие чебуреки, пошаговый рецепт с фото которых вы сейчас увидите, всегда вызывают восторг у моих домашних и сметаются со стола вмиг.
Я использую заварное тесто для чебуреков. Такое тесто получается хрустящим, пузырчатым, в отличие от теста на чебуреки с пузырьками на кефире, которое любят за мягкость и податливость. Из фоторецепта вы увидите, что заварное тесто можно очень тонко раскатать, и при этом оно не порвется, а останется эластичным. Есть несколько вариантов заварного теста для чебуреков с яйцами и без яиц, а также много других видов теста описаны в этой статье. Вы выберете наиболее подходящий для себя вариант, и результат ваших хлопот обязательно вознаградят по достоинству. Кроме того, рекомендую ознакомиться с подборкой советов по приготовлению домашних чебуреков.
Заварное тесто для чебуреков с водкой — хрустящее с пузырьками
Считаю рецепт наиболее удачным, поскольку именно это тесто дает возможность нажарить хрустящие чебуреки с пузырьками, чего добиваются многие хозяйки. На другой страничке имеется еще один способ приготовления теста, который я называют удачным – приглашаю.
Возьмите:
На тесто:
- Мука – 350-400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Водка – большая ложка.
- Соль – ½ маленькой ложи.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки + 200 мл. для жарки.
На фарш:
- Свино-говяжий фарш – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Кефир (бульон, вода) – 50 мл.
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
- Яйцо.
Как заварить тесто:
- Налейте в кастрюльку указанное в составе количество воды, влейте водку, масло. Посолите, поставьте на плиту, дождитесь закипания.
- Сбавьте огонь, потихоньку засыпьте 200 гр. муки, одновременно быстро перемешивая содержимое. на весь процесс у вас уйдет примерно 2-3 минутки.
- Снимите с конфорки, дайте еще немного остыть. Вбейте яйцо, вновь активно перемешайте содержимое. Не пугайтесь, если поначалу масса распадется, вскоре она опять соберется в ком.
- Добавьте оставшуюся муку (150 гр.) замесите тесто – податливое, упругое, но мягкое и не липнущее.
- Не жалейте времени на вымешивания тестовой массы. При необходимости, подсыпьте еще немного муки, но не перестарайтесь, более 50 гр. не кладите. Сложите тестовый ком в миску, спрячьте под пленку. Оставьте на кухонном столе примерно на час – отдыхать.
- Сделайте начинку из фарша, добавив мелко покрошенную луковицу. Влейте воду, кефир, засыпьте мелко рубленый укроп, разбейте яйцо. Посолите, поперчите фарш. Старательно выместите. Консистенция фарша не должна быть плотной, скорее жидкой.
- Раскатайте готовое тесто, поделите на лепешки по количеству чебуреков. Вложите в каждую начинку из фарша и сформируйте чебурек.
- Пожарьте в хорошо раскаленном масле до красивой румяности. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. После переложите на тарелку и приготовьтесь получить наслаждение.
Пузырчатое хрустящее тесто на минералке для чебуреков
Пузырчатое хрустящее тесто на минералке для чебуреков – это один из самых вкусных и удачных вариантов приготовления «оболочки» для сочной начинки из мяса
А для того, чтобы ваше тесто было покрыто пузырьками, перед началом готовки, очень важно охладить водичку, практически до ледяного состояния
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Минералка – 300 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: воду предварительно убираем в морозильную камеру, 10 минут будет достаточно.
Шаг 2. В посуду, подходящую для вымешивания, вбиваем яйцо, подсыпаем соль и сахарный песок – взбиваем при помощи миксера до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
Шаг 3. При постоянной работе венчика, вливаем холодную воду тонкой струей.
Шаг 4. Вводим растительное масло и взбиваем компоненты еще 1-2 минуты.
Шаг 5. В другую тарелку просеиваем муку и в середине делаем небольшое углубление.
Шаг 6. Вливаем смесь из минералки.
Шаг 7. Начинаем вымешивать массу ложкой, а после переходим на ручной замес и продолжаем до тех пор, пока колобок не перестанет прилипать к вашим рукам.
Шаг 8. Тесто помещаем в пакет и на час убираем в холодильную камеру.
Шаг 9. По истечении времени приступаем к работе. Готовьте и получайте удовольствие!
Заварное тесто для чебуреков на кипятке – универсальный рецепт
Держите самый простой способ заваривания теста кипятком.
Возьмите на тесто:
- Мука – 400-450 гр.
- Вода – 250 мл.
- Желток.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – столовая ложка.
Для фарша:
- Мясо – 200 гр.
- Лук – головка.
- Кефир (вода, бульон) – 200 мл.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Проверните мясо, превратив в фарш, подсолите его, поперчите, перемешайте.
Влейте кефир, или обычную воду. Найдется бульон – тоже хорошо. Старательно перемешайте фарш, отставьте в сторонку. Фарш получится довольно жидким, по консистенции схожим с кашей. Пусть вас это не смущает – постояв, он немного загустеет.
Отделите белок от желтка, сложите в разные плошки.
Просейте муку. От всего количества отсыпьте примерно пол стакана.
Налейте в миску или кастрюльку необходимое количество воды, засыпьте соль с сахаром, плесните масло. Поставьте на плиту, доведите до закипания.
Выключите конфорку, засыпьте отложенные пол стакана муки. Быстро размешайте ложкой. Содержимое поначалу будет с мелкими комочками, но в процессе работы они разойдутся, так что не тратьте времени на доведения массы до идеальной однородности. Отставьте миску, прикрыв полотенцем, на 10-15 минут.
Введите желток, перемешайте.
Постепенно добавьте муку. Сразу всё не засыпайте, кладите малыми порциями, каждую старательно вымешивая.
Поначалу содержимое легко перемешивается ложкой. Когда это станет затруднительно, перенесите массу на припудренный мукой стол. Работайте руками, сформировав плотный тестовый ком. Идеальное тесто будет эластичным, абсолютно не липнущим к рукам и столу.
Оберните тесто пленкой, оставьте «отдыхать» прямо на столе на 30-40 минут. Если делали впрок, и массе предстоит длительное хранение, спрячьте его в холодильник, тогда тесто не перекиснет.
Готовое тесто скатайте в колбаску, поделите на кусочки. Каждую часть скатайте в шар. Затем сделайте из них лепешки. Толщина лепешек на ваше усмотрение, так же, как и размер заготовки чебуреков. Советую не раскатывать сразу все тесто, возьмите ровно столько шариков, сколько будете делать полуфабрикатов, остальное укройте пленкой.
Стряхните с раскатанной лепешки мучную пыль, края промажьте подсолнечным маслом или водой.
Выложите ложку фарша на половину кружочка, распределите его, оставляя пустыми края.
Аккуратно сложите лепешку, постаравшись максимально выпустить воздух, скрепите края. Хорошо их проработайте, пройдясь вилочкой.
Налейте на сковороду масло слоем толщиной 1,5-2 сантиметра, чтобы полуфабрикаты свободно плавали. Раскалите его до пузырьков. Выложите заготовки чебуреков. Обжарьте с нижней стороны приблизительно 2 минутки.
После переверните и жарьте еще пару минут.
Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками, как в чебуречной
Хрустящее тесто для чебуреков, как в чебуречной готовится очень просто и легко, главное знать о главном секрете, который заключается в том, что в состав продукта, обязательно нужно включить немного водки. Благодаря использованию этого компонента, ваши чебуреки получатся гораздо вкуснее, чем в любом кафе!
Ингредиенты
–+1 порц.
- Мука 450 гр.
- Вода 200 мл.
- Водка 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
-
Для приготовления теста для чебуреков необходимо при помощи кухонных граммовых весов, отмерить необходимое количество сухих и жидких компонентов.
-
Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, солим и слегка взбиваем.
-
Подливаем воду и подсолнечное масло.
-
Также добавляем спиртной напиток и хорошенько перемешиваем.
-
Небольшими горстями подсыпаем просеянную пшеничную муку.
-
И перемешиваем составляющие обычной столовой ложкой.
-
Плотную массу выкладываем на рабочий стол и переходим к ручному замесу.
-
При необходимости, добавляем муку, замешиваем мягкий комок.
-
Шарик укладываем в пакет и даем полежать 10-15 минут.
-
По истечении времени обминаем тесто и приступаем к работе. Приятного аппетита!
Очень удачное хрусткое тесто на пиве
По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.
Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!
Необходимые продукты:
- мука — 400 г
- светлое пиво — 1/8 л
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.
В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.
Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.
Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.
Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.
При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.
Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.
Как приготовить тесто заварное без яиц и водки
Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.
Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.
Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.
Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.
Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.
Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.
Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).
Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.
https://youtube.com/watch?v=Nu8F-A44qHA
Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.
Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.
Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.
На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.
Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.
Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.
Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.
В этой статье мы не описываем варианты теста на кефире, так как они уже представлены на нашем сайте чебуреки на кефире. рецепт с фото которых размещен ранее, получаются мягкими даже сразу после приготовления. А по этому рецепту тесто для чебуреков получается вкусное хрустящее на кефире.