Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
- Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
- Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
- Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.
Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.
Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.
Ингредиенты:
- Банка шпрот в масле;
- Банка горошка;
- 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
- Майонез, перец по усмотрению.
Приготовление:
Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.
«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
- Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез – 200 г
- Сок половинки лимона
Как готовить
Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.
Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.
Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.
Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.
Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.
Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.
Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.
Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.
Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.
Приятного аппетита!
Постный зимний салат с растительным маслом
Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.
Ингредиенты:
- 4 небольших консервированных огурца;
- 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.
Картофельный салат с нежной курицой по-итальянски
солёные грибы-150 гр
кунжутное масло-2 ст.л.(1 ст.л. для запекания картофеля,1- для заправки)
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы по-итальянски
соль, перец по вкусу
картофель-3 средних клубня
мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.
куриное филе- 2 шт(300гр)
зернистая горчица- 1ч.л.
Картофель можно просто отварить и нарезать кубиками, но я люблю запечённый: для этого очищаем картофель, нарезаем на кубики, посыпаем солью( но учтите, что в салате будут солёные грибы, я картофель НЕ солила), перцем, мускатным орехом и кориандром, поливаем маслом и выкладываем в форму, выстланной фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 190С минут на 20-30 д.
Рецепт «Салат картофельный с горошком»:
Картошечку нарезаем кубиками
Яйцо режем или натираем на крупной терке
Лук меленько шинкуем
Огурчики такими же кубиками, как и картофель. Огурчики лучше взять солененькие
С горошка слить жидкость и добавить к прочим ингредиентам
Заправляем наш салатик майонезом, и все. Прошу к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простенький, незатейливый салатик, очень любим в моей семье. Готовится быстро, так как не требует никаких особых продуктов. Прекрасный вариант гарнира к жареной рыбке или кусочку хорошо прожаренного мяска!! Милости прошу!!
11 мая 2020 года Antonina9 #
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2020 года Antonina9 #
11 мая 2020 года Хлоркина #
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2020 года Хлоркина #
29 января 2018 года Щербакова Елена #
30 января 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года ele mix #
15 июня 2017 года weta-k #
17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2017 года Татьяна Л 59 #
17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2017 года svettarasa #
17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года hellena2013 #
31 марта 2017 года hellena2013 #
31 марта 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Violl #
3 апреля 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2017 года lina0710 #
29 марта 2017 года lina0710 #
3 апреля 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года Сурик #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года Сурик #
9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2017 года Сурик #
9 февраля 2017 года felix032 #
9 февраля 2017 года Сурик #
9 февраля 2017 года акчуч #
10 февраля 2017 года Сурик #
12 февраля 2017 года lelikloves #
13 февраля 2017 года Сурик #
5 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2017 года Сурик #
1 апреля 2017 года Violl #
9 апреля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года Демурия #
8 февраля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года Демурия #
5 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2016 года 79213725140 #
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2017 года Сурик #
25 ноября 2009 года smail girl #
26 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2009 года tat70 #
16 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года kovka deleted #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с консервированным горошком, яйцом и крабовыми палочками
Одно из наиболее простых и распространенных блюд, хотя вариантов существует великое множество. Главные ингредиенты неизменны, их сочетание идеально — яйцо, горошек, крабовые палочки. Все остальные компоненты можно добавлять по желанию, наличию или вкусу.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Яйца нарезаю кубиками. Крабовые палочки разрезаю вдоль, нарезаю полукружками. Некрупно нарезаю огурцы. Выкладываю все ингредиенты в миску.
2. Добавляю горошек, майонез, все перемешиваю. Приправляю солью, перцем, подаю в салатнике или миске.
Блюдо получается легким, нежным и вкусным, из разряда «на скорую руку», подойдет для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Минимум ингредиентов, сытно и аппетитно!
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.
Ингредиенты
- Филе одной соленой сельди
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Крахмал – 1 ст. л (неполная)
- Щепотка соли и немного молотого перца
- Бекон – 1 упаковка (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
- Майонез или заправка – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.
Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.
Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.
Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.
Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.
Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.
К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.
Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:
- 3 ст. л. йогурта без различных добавок
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 с. л. лимонного сока
Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.
Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Салат с консервированным горошком и курицей
Праздник уже не за горами, и хозяйки находятся в активном поиске рецептов оригинальных закусок к столу. Если позволяют финансовые средства, то удивить гостей и близких простая задача. Сейчас у многих бюджет скромный, на продукты не всегда есть деньги, привычное оливье или селедка под шубой наскучили. Предлагаю вкусное, красивое, праздничное блюдо, которое идеально подходит к такому случаю. Попробуйте, и Вы не пожалеете, что приготовили сытный и великолепный салат.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Очищенный огурец нарезаю на крупные кубики, можно нарезать как Вам нравится, переложила в чашу. К огурцам нарезаю мелко нарубленный укроп.
2. В миску добавляю горошек, и нарезанную отварную куриную грудку, солю и перчу по вкусу. Заправляю блюдо майонезом, хорошо перемешиваю. Салат готов, все очень легко, быстро и просто!
Пусть никого не обманывает кажущаяся простота ингредиентов, ведь в таком сочетании блюдо на вкус просто восхитительно, он нравится всем. Попробуйте сами!
Крабовый
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.
Ингредиенты:
- зелень – по вкусу;
- огурец – 1 шт.;
- горох консервированный – 5 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- палочки крабовые – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
- Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
- С гороха слить жидкость.
- Палочки порезать кубиками.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.
Горошек и сладкая кукуруза
Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.
Ингредиенты:
- Банка горошка;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 4 варенных яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- Зелень лука;
- Майонез, соль, перец по усмотрению.
Приготовление:
С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку
Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез
Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.
Салат с рыбными консервами (скумбрия) и зелёным горошком
Сытные салаты с консервированной рыбой и горошком были очень популярны ещё в прошлом веке, и интерес к ним не пропал до сих пор. Консервы берут разные: форель, сайру, горбушу. В этом варианте салата будет фигурировать скумбрия.
Ингредиенты:
- варёные яйца – 4 шт.;
- скумбрия (консервы) – 230 гр.;
- маринованные огурцы – 6 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- готовый рис – 100 гр.;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, чёрный молотый перец, майонез.
Приготовление:
- Скумбрию размять вилкой на тарелке, вынимая случайные кости.
- Огурчики и яйца порезать кубиками, зелень мелко порубить ножом.
- Слить сок из банки с горошком.
- Соединить все компоненты салата, поперчить, заправить майонезом. При необходимости досолить.
Для салата можно использовать только белок яйца, а перетёртым желтком украсить салат сверху, положив ещё и веточку петрушки.
Простой рецепт салата с горошком, колбасой, соленым огурцом и сыром
Новый год всегда дарит надежду на то, что он окажется лучше уходящего. Именно поэтому все относятся к подготовке праздника с особым волнением, стараясь разнообразить праздничный стол оригинальными блюдами, самыми лучшими и красивыми. Хочется чтобы закуски получались вкусными, ведь не зря говорят, что как праздник встретишь — так и весь следующий год проведешь. Этот салат готовится за считанные минуты, при наличии нужных ингредиентов. Блюдо получается сочным, вкусным, отлично подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасы;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра;
- зелень (у меня укроп);
- 100 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка сухой горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Такое сочетание продуктов можно часто встретить на наших столах. Хочу немного рассказать о таком продукте, как яйца. Их стоит есть, потому что они полезны и необходимы нашему организму.
Этапы приготовления:
1. Готовлю заливку для салата — смешиваю вместе сметану, горчицу, соль и перец, все перемешиваю. По желанию вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.
2. Огурцы, колбасу и сыр нарезаю мелкой соломкой, перекладываю в миску.
3. Тонко и мелко нарезаю укроп, добавляю к подготовленным ранее продуктам. Заправляю приготовленной заливкой, хорошо перемешиваю.
4. Дайте постоять закуске 30 минут, чтобы блюдо пропиталось заправкой.
Рецепт Салат из лука и зелёного горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из лука и зелёного горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3040 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10.9% | 1143 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 25.9% | 476 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2827 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.7 мкг | 900 мкг | 4% | 4.9% | 2521 г |
бета Каротин | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.3% | 2326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 7.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 14.97 мг | 500 мг | 3% | 3.7% | 3340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 10.714 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.3% | 3733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.52 мг | 90 мг | 10.6% | 13.1% | 945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 6.3% | 1956 г |
Витамин Н, биотин | 1.286 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.2% | 3888 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 15.2% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0476 мг | 20 мг | 5.2% | 6.4% | 1909 г |
Ниацин | 0.548 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.43 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.5% | 2224 г |
Кальций, Ca | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4606 г |
Кремний, Si | 10.119 мг | 30 мг | 33.7% | 41.6% | 296 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 5.7% | 2182 г |
Натрий, Na | 258.19 мг | 1300 мг | 19.9% | 24.5% | 504 г |
Сера, S | 35.98 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.4% | 2779 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 9% | 1375 г |
Хлор, Cl | 20.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 4.8% | 2535 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12397 г |
Кобальт, Co | 2.548 мкг | 10 мкг | 25.5% | 31.4% | 392 г |
Марганец, Mn | 0.1976 мг | 2 мг | 9.9% | 12.2% | 1012 г |
Медь, Cu | 113.1 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.9% | 884 г |
Молибден, Mo | 9.071 мкг | 70 мкг | 13% | 16% | 772 г |
Никель, Ni | 0.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.476 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.3% | 3726 г |
Фтор, F | 10.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37736 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.6667 мг | 12 мг | 5.6% | 6.9% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Сахароза | 1.548 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.281 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.186 г | min 16.8 г | 19% | 23.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.571 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.4% |
Энергетическая ценность Салат из лука и зелёного горошка составляет 81,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди – 250 г
- Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Куриные яйца вареные – 4 шт.
- Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Зеленые кислые яблоки – 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.
Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!
Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Картофельный салат с горошком
Зелёный лук, перо — 3-4 Штук
Петрушка — 0,5 Пучка
Морковь — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Эстрагон сухой — 1-2 Чайных ложек
Уксус — 50 Миллилитров
Картофель — 1500 Грамм
Греческий йогурт — 200 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — 50 Миллилитров
Горчица — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1-2 Чайных ложек
Укроп — 0,25 Пучка
Огурец — 1 Штука
Горошек замороженный — 150 Грамм
Хрен тёртый — 1-2 Ст. ложек
1. Для начала отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Потом остудите его и нарежьте кубиками.
2. Также сварите вкрутую яйца и нарежьте. Горошек отварите 2 минуты в кипящей воде.
3. Огурец и морковь тонко порежьте.
4. Нарубите кубиками перец.
Салат с картошкой, горошком и яйцами
Салат из горошка, яиц и картофеля
В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук
Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. Предлагаемый салат состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зелёный – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
- Майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Салат из картофеля с горошком и зеленым луком — рецепт с фото:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.
Источник
Рецепт с добавлением курицы
Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Филе курицы посолить, обвалять в приправе карри, сбрызнуть растительным маслом.
- Хорошо разогреть гриль-сковороду (можно взять обычную с антипригарным покрытием), обжарить филе с двух сторон, переворачивая два раза, в течение 7-10 мин.
- Нашинковать капусту, порубить зелень петрушки.
- Приготовить заправку: смешать 5-6 ложек йогурта, 1 ложку хорошего винного уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, ½ ч. л. горчицы и перец. Попробовать, откорректировать вкус, если необходимо.
- Порезать курицу на тонкие ломтики поперёк волокон.
- Соединить все ингредиенты (из горошка слить жидкость), заправить салат соусом.
Знакомый с детства «Оливье»
Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.
Ингредиенты:
- 3 вареных картофелины;
- 2 моркови, также сваренные с кожурой;
- 4 вареных яйца;
- Около 350 грамм вареной колбасы;
- 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
- 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
- 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
- Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.
Приготовление:
Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.
Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.
Салат с картошкой и горошком
Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!
Что понадобится:
- 230 грамм печени;
- 2 ветки петрушки;
- 130 грамм горошка;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 2 маринованных огурчика;
- 70 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 картошка;
- 1 морковка.
Как приготовить салат:
- Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
- На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
- Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
- Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
- Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
- Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
- Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
- Далее лук измельчить маленькими кубиками.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
- Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
- С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
- Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
- Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.
Советы хозяйкам
чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке
Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз
Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.
Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!
Видеорецепт салата с кальмарами, горошком, яйцом
Морепродукты прекрасно сочетаются с горошком и яйцами, и все компоненты прекрасно добавляют друг друга. Блюдо получается с легким, свежим и гармоничным вкусом. Готовится закуска быстро, из доступных продуктов. Рецепт простой и несложный в приготовлении, доступен даже для неопытной хозяйки.
Салаты с консервированным горошком и яйцом давно завоевали популярность хозяек и гурманов из-за предельной простоты приготовления. Блюда получаются яркими, вкусными, сытными и оригинальными. Горошек является ценным белковым продуктом, в нем много витаминов, аминокислот. Все полезные вещества почти полностью сохраняются при консервации, поэтому это отличный компонент для зимнего рациона. Готовьте эти простые салаты у себя на кухне с удовольствием. Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»
-
Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи …
26.06.2014
-
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот
01.11.2017
-
Хочу предложить вам рецепт замечательного блюда — белорусских колдунов. Колдуны …
27.01.2015
-
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики …
10.05.2017
-
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …
03.05.2017
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в …
16.03.2017
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
19.12.2022
Горошек с колбасой и капустой
Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.
Ингредиенты:
- 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
- 200 грамм горошка;
- 2 ломтика копченой колбасы;
- Маленькая луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль и перец по усмотрению.
Приготовление:
Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.
Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
Рецепты которых содержат горошек. Конечно, это не все ингредиенты, мы будем разбавлять их различными продуктами для вкуса, разнообразия, цвета, аромата и насыщенности. Но эти два продукта все же будут основными.
Необычный и невероятно и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 60 грамм зелени;
- 60 мл масла оливы;
- 1 крупный огурец;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 60 грамм зеленого горошка;
- 2 клубня картошки;
- 1 сладкий перчик.
Салат из картошки и горошка:
- Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
- Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
- Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
- Добить к лапше соли и черного перца.
- Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
- Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
- Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
- Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
- Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
- Картофель помыть.
- Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
- Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
- Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.
Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).
Салат А-ля «Оливье» в картофельных бочонках.
— соль, перец — по вкусу
— горошек замороженный — 100 г
— масло растительное для жарки
— бедро куриное — 1 шт
— майонез ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах — 1 ст.л.
— хлеб тостерный — 1 кусочек
— картофель вареный — 2 шт
— корнишоны маринованные — 40 г
— чеснок — 1 зубчик
— петрушка и укроп — 4 веточки
1. Зеленый горошек не размораживая, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
2. Куриное бедро отделить от кости и шкурки, нарезать соломкой, посолить.
3. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Обмакнуть в него полоски мяса и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, по 4 минуты с каждой стор.
Из горошка консервированного
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- горох консервированный – 300 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
- Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
- Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.