Как растёт ананас, полезные свойства

Салат с консервированными ананасами на праздничный стол — 5 вкусных вариантов

Как растет имбирь

Корень имбиря

Многолетнее травянистое растение с длинными узкими листьями и ценным корневищем – имбирь — сегодня уже редко встречается в дикой природе. То, что мы употребляем в пищу – это культура, выращиваемая, в основном, на плантациях Индии и Юго-Восточной Азии. Цветы имбиря слегка напоминают хорошо знакомые нам ирисы.

Выкопанное с корнями растение имбиря аптечного (Zingiber officinale).

Интересно, что в средние века имбирь был завезен в Европу, где прославился, как самое действенное профилактическое средство против чумы. Его цена была просто баснословной. В кулинарии имбирь начали использовать значительно позднее, чем в медицине.

Ананас: ягода или злак?

Ананас – экзотический фрукт, известный своим сладким и сочным вкусом. Основное его назначение – быть компонентом разнообразных десертов и салатов. Но что же на самом деле такое ананас? Часто люди задаются вопросом, является ли ананас фруктом, овощем, ягодой или злаком. Исследования показывают, что ананас – это ягода.

Важным фактом, который подтверждает, что ананас – ягода, является его строение. Ананас представляет собой специальную форму ягодного плода, называемого колокольчатой ягодой. При развитии цветка руколезных растений образуется ягодный плод с супродуциентным типом формирования плода.

Поэтому ананас имеет все признаки, характерные для ягоды: он имеет сочную мякоть, покрытую кожицей, содержит семянки, и продукты его потребления способствуют разнообразным пользам для организма.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что ананас – это ягода, а не овощ, злак или какой-либо иной вид растения. Вкус и питательность ананаса делают его незаменимым ингредиентом в кулинарии и удивительным плодом природы, которым можно наслаждаться во многих формах.

Лонган

Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.

Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.

Лонган. Kriang kan

«Дамский Каприз»

Быстрый в приготовлении и сытный салат, понравится любителям пикантных блюд. Сочетание куриного мяса с фруктом, сливочным сыром и оливками, дает неповторимый эффект. Этим непревзойденным вкусом хочется наслаждаться бесконечно.

Под названием Дамский каприз известно множество разных закусок и салатов с фруктами. Данный рецепт с курицей и ананасами, относится к классическому варианту. Невзирая на малое количество ингредиентов, он остается настоящим кулинарным шедевром и стойко занимает свои позиции.

Необходимые продукты:

  • 400 г копченой курицы;
  • 1 баночка ананасов;
  • 1 баночка черных оливок (без косточек);
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как будем готовить:

Баночки с оливками и ананасами открываем, отбрасываем плоды на сито, для стекания жидкости. Сыр, копченое мясо, яйца нарезаем кубиками. Кольца ананаса тоже нарезаем кусочками. Оливки делим на половинки. Складываем всю нарезку в большую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Красиво смотрится еда, приготовленная в порционных формовочных кольцах.

На небольшие плоские тарелочки укладываем по периметру листья салата. Ставим на них формовочные кольца. Заполняем кольца смесью, уплотняя ее ложкой

Осторожно снимаем пластиковое кольцо. Получилась башенка

На ее верхнюю часть крепим зеленый поясок из перышка лука. Одну половинку поверхности посыпаем тертым желтком. На другую кладем кусочки оливок и ананаса.

Формовку можно сделать и на общем блюде, так как показано на фото.

Это будет смотреться примерно так. Можете придумать свой вариант украшения. Такую вкусноту и красоту, хоть на посиделки с подружками можно подать, хоть украсить праздничное застолье. Везде Дамский каприз вызывает массу положительных эмоций и съедается моментально.

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Противопоказания

Тропический фрукт ананас хорошо воспринимается организмом не всех жителей планеты (у кого-то на него аллергия), поэтому есть некоторые ограничения:

  • Ананасовая диета для похудения не подходит беременным женщинам;
  • Имеющим хронические заболевания пищеварительной системы не рекомендуются фруктовые монодиеты, способные вызвать обострение болезни;
  • Нельзя увлекаться таким способом похудения людям с эндокринной, например, сахарным диабетом.
  • Не рекомендуется употребление ананаса людям с патологией жкт или обмена веществ (например, с сахарным диабетом).

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

(1 094 оценок, среднее: 4,49 из 5)

Гавайский салат с ананасом и курицей без майонеза

Если вы не любите слишком калорийные салаты, приготовьте любимые блюда без майонеза. Предлагаем пошаговый рецепт салата с ананасом без майонеза. Вам понадобятся:

  • 200 г консервированного ананаса;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г яблок;
  • 170 г твердого сыра;
  • 40 г бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе, очищенные от кожуры яблоки, сыр и ананасы одинаковыми кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Перед самой подачей к столу заправьте блюдо бальзамическим уксусом.

Вместо яблока вы можете добавить пекинскую капусту и гранат для кислинки. Заправить такой салат можно оливковым маслом.

В салаты с ананасами можно добавлять самые разные ингредиенты. Вы можете готовить их слоями или смешивая все продукты. Такие блюда очень вкусные и немного пикантные.

Читайте о рецептах самых вкусных блинов.

Салат с ананасом, копченой курицей и сыром

Если использовать в таком салате вместо отварной курицы копченую, получится совершенно другое блюдо. Так что попробуйте приготовить его в нескольких вариантах. Он очень яркий, нежный, ароматный и необычайно вкусный. К тому же, список продуктов минимален, прост и доступен каждому.

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Капуста пекинская – 700 г.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Майонез – примерно 300 г.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (570 г)

1. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если белые прожилки у нее очень плотные, жесткие, то нужно их срезать. Отправляем в салатницу.

2. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем вслед за капустой.

3. Куриную грудку нарезаем подобно сыру. Если на ней есть кожа, ее нужно убрать. Кости, естественно, тоже не используем. Отправляем в общую посуду. Сейчас у меня курица копченая.

4. Ананасы обсушиваем после сока. Если они у вас в кольцах, то их нужно нарезать кусочками, соизмеримыми с курицей и сыром. Также можно купить уже нарезанные ананасы. Сок, кстати, не спешите выливать – он очень вкусный! Все помещаем в одну миску.

Осталось только заправить майонезом и старательно все перемешать. Перекладываем в посуду для подачи! Настаивать салат в холодильнике необязательно. Но, лучше его охладить перед подачей.

Ананас – уникальный фрукт. Он может стать главным ингредиентом не только в десертах, но и в салатах. Я не понаслышке знакома с рецептами таких салатиков. Они горячо любимы всей моей семьей. Со стола они улетают в считанные минуты. Будь то семейный ужин или праздничное торжество.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой, когда это действительно будет нужно! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ботаническое описание ананаса

Ананас (лат. Ananas) — род многолетних травянистых растений, относящийся к семейству бромелиевых. Это довольно крупные растения, достигающие в высоту 30-120 см. Отличительной особенностью ананасов является формирование прямостоячего стебля — загечника, который окружен простыми или сложными краешками — листьями.

Ананас, несмотря на свою специфическую внешность, относится к плодам — это опыление и повторное оплодотворение цветков изменяют форму и размер. Таким образом, ананас является фруктом, который характеризуется сочной и сладкой мякотью.

Ананас имеет слегка ореховый вкус, который придают ему эфирные масла, содержащиеся в его мякоти. Кроме того, ананас является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин С, витамины группы В, калий и магний.

В целом, ананас — уникальный плод, который сочетает в себе приятный вкус и полезные свойства. Благодаря своему насыщенному вкусу, ананас широко используется в кулинарии — в салатах, десертах, напитках и многих других блюдах. А также ананас активно применяется в медицине и косметологии.

Что представляет собой ананас в ботанике

Ананас — это тропическое растение, принадлежащее к семейству бромелиевых. Интересно, что несмотря на свою популярность и частое употребление в кулинарии, ананас не является фруктом, овощом или злаком. Он — ягода.

Внешний вид ананаса представляет собой сочный и ароматный плод. Он формируется из многочисленных соединенных ягодок, расположенных на поверхности стебля растения. Ягодки имеют характерную форму — они расположены в виде неровных масштабных пластинок.

Ананас является одним из самых популярных тропических фруктов в мире. Он обладает приятным вкусом, сочетая сладость и кислинку. Богатый аромат ананаса делает его незаменимым ингредиентом в различных напитках, десертах и блюдах. Сочный мякоть ананаса используется не только в пищевой промышленности, но и в косметологии для создания различных средств по уходу за кожей.

Научное название ананаса — Ananas comosus. Растение сочетает в себе прекрасные декоративные качества и ценные плоды. Ананасы выращиваются в тропическом климате и требуют тепла и солнечного света для своего развития.

Основные характеристики растения ананаса

Ананас — это вечнозеленое травянистое растение семейства бромелиевых. Это необычное растение выращивается в тропических и субтропических районах, где его называют «королем фруктов».

Однако, несмотря на большую популярность, ананас на самом деле не фрукт и не ягода. Ананас является съедобным цветком, состоящим из нескольких слипшихся плодолистиков.

Растение ананаса относится к классу многолетних травянистых растений. Он характеризуется плотными крупными листьями, образующими розетку, а также коротким стеблем, который лежит на земле.

Ананас изначально был распространен в Южной Америке, но теперь его выращивают во многих других странах, включая Гавайи, Филиппины, Таиланд и Бразилию.

Салат с ананасом и орехами

Не секрет, что орехи являются не только вкусными, но и полезными. Поэтому их часто добавляют в блюда. Салат с ананасом и грецкими орехами готовится очень просто и легко. Для этого вам понадобятся:

  • небольшая отваренная куриная грудка;
  • 500 г консервированных ананасов;
  • полстакана грецких орехов;
  • 4 штуки отваренных куриных яиц;
  • 200 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Пошаговое приготовление салата с ананасом, курицей и орехами:

  1. Кубиками нарежьте курицу и ананас. На крупной терке натрите сыр.
  2. Орехи порубите, но не очень мелко.
  3. Яйца нарежьте кубиками и смешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
  4. Такой салат вы можете выложить и слоями. Первой выкладывается курица, затем ананас, сыр и орехи. Каждый слой перемазывается майонезом.

Салат Африка

Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Сок ананасовый
  • Карри
  • Белый перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Вкусный салат с ананасами, курицей и сыром

Всего каких-то 5-10 минут и к Вашему столу готов превосходный салат из копченой курицы с ананасами. Особый освежающий вкус блюду придает хрустящая пекинская капуста, которая отлично сочетается как с копченым мясом, так и с нашим тропическим фруктом.

Для уменьшения калорийности блюда, майонез заменить на другой соус, например, на сметану с чесноком.


https://www.youtube.com/watch?v=Ps-Aze-O708&t=62s

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированный ананасы – 1 большая банка
  • Сыр твердых сортов – 200-300 гр.
  • Пекинская капуста – 600-800 гр.
  • Майонез – по вкусу

1. Копченую курицу нарезаем кусочками и отправляем в тарелку.

2. С пекинской капусты снимаем пару верхних листочков (выкидываем их), остальное кладем на разделочную доску и шинкуем тонкой соломкой.

3. Кусок сыра нарезаем кубиками.

4. Добавляем консервированные ананасы, у нас уже они были нарезанными, мы просто слили сироп и отправили кусочки в салатницу.

5. Заправляем смесь и перемешиваем ее. Салат готов к употреблению.

С чесноком

Очень вкусный салат с куриным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкус блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление:

Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.

Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.

Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов

А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.

Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.

//www.youtube.com/watch?v=SO1FlmMn4uE

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 2 бедрышка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.

После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.

3. Ананасы так же режем достаточно мелко.

4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.

5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.

Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.

6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.

7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.

8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.

Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.

Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Рамбутан

Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.

Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.

Рамбутан. Kam Haryatie Abdul Mutalib

Курица с ананасом и грецкими орехами по простому классическому рецепту

Этот салатик будет прекрасной альтернативой тем, кто старается не заправлять холодные закуски майонезом. Вместо него отличным соусом послужит натуральный (без добавок) йогурт. Получается легкий и очень вкусный салатик, который к тому же просто готовится.

Ингредиенты:

  • 150 г — консервированных ананасов
  • 300 г — куриного филе
  • 60 г — твёрдого сыра
  • 2 шт. — варёных яйца
  • 2 горсточки — грецких орехов
  • 3 ст. л. — йогурта
  • соль, перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Нарезаем небольшим кубиком сыр и яйца и отправляем в салатник к курице.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем с них сок. Режем также — небольшими кубиками. Грецкие орешки измельчаем ножом. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Солим и перчим по вкусу и заправляем салат йогуртом. Далее можно выложить блюдо в салатник горкой и украсить на свой вкус.
    Если у вас кулинарное кольцо, можно переложить салат в него. Слегка утрамбовать ложкой, а сверху присыпать измельченными орешками.

Как растет папайя

Зрелые плоды папайи

Дынное дерево, так еще называют растение, на котором произрастают плоды папайи, родом из Центральной Америки и Мексики. Папайя совершенно не переносит минусовых температур, даже самых минимальных, поэтому растет только в тропиках. Растение похоже на пальму, но таковой не является. Это дерево, достигающее 15 метров в высоту. Диаметр полого внутри ствола у основания – 30 см, а боковые ветви полностью отсутствуют.

Выращивание папайи, или дынного дерева на плантации (Carica papaya).

Листья папайи формируются только на верху ствола и могут вырастать до 90 см в длину. Интересно, что у растения бывают мужские и женские цветы. При этом чаще на одном дереве растут цветки только одного пола. Но во время высоких летних температур пол цветков может измениться с женского на мужской и наоборот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: