Вкусная, почти диетическая подлива из индейки

Готовим гуляш из индейки в мультиварке

Состав:

  • Филе индейки — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 50 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Это замечательное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии, сейчас имеет множество различных вариантов приготовления, и я хочу поделиться с вами одним из них. В этом рецепте гуляша из индейки в мультиварке с фото вы узнаете, как очень легко и быстро сделать вкуснейшее блюдо, которое, если не добавлять столько специй, подойдет даже для детей. Здесь мы используем мясо индейки, которое является диетическим и обладает многими полезными свойствами, поэтому такой гуляш не только вкусный, но и, можно сказать, полезный. Ну а как его кушать, решать вам, вы можете подать его со своим любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда, в любом случае с этим простым рецептом гуляша из индейки в мультиварке вкусный обед или ужин вам обеспечен. 1) Мясо индейки промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости. Затем добавляем индейку и жарим все вместе еще 10 минут. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем все до золотистого цвета. 3) В миске смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа и переливаем приготовленную смесь в чашу, солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и идем заниматься своими делами. Когда наш гуляш будет готов, открываем мультиварку и раскладываем его по тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

На заметку

Это замечательное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии, сейчас имеет множество различных вариантов приготовления, и я хочу поделиться с вами одним из них. В этом рецепте гуляша из индейки в мультиварке с фото вы узнаете, как очень легко и быстро сделать вкуснейшее блюдо, которое, если не добавлять столько специй, подойдет даже для детей. Здесь мы используем мясо индейки, которое является диетическим и обладает многими полезными свойствами, поэтому такой гуляш не только вкусный, но и, можно сказать, полезный. Ну а как его кушать, решать вам, вы можете подать его со своим любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда, в любом случае с этим простым рецептом гуляша из индейки в мультиварке вкусный обед или ужин вам обеспечен. 1) Мясо индейки промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки. 2) Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости. Затем добавляем индейку и жарим все вместе еще 10 минут. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем все до золотистого цвета. 3) В миске смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа и переливаем приготовленную смесь в чашу, солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и идем заниматься своими делами. Когда наш гуляш будет готов, открываем мультиварку и раскладываем его по тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео

1 ч

Гуляш

Гуляш из курицы в мультиварке

60 мин

Гуляш

Рецепт гуляша из индейки по-испански пошагово

120 мин

Гуляш

Гуляш из индейки с подливкой

60 мин

Гуляш

Рецепт греческого гуляша из индейки с фото

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из индейки на сковороде с аджикой

Не станем прибегать к такой технологической хитрости, как использование скороварки, не все блюда в ней одинаково хороши. Для быстрого гуляша используем ещё одну сковороду. При минимальном усложнении процесса, блюдо будет готово едва ли не вдвое быстрее.

Ингредиенты:

  • немороженая мякоть индейки – 500 граммов;
  • большая салатная луковица;
  • по ложке аджики и томата;
  • полстакана сметаны;
  • большой сладкий перец и ложечка паприки;
  • две чесночных дольки;
  • масло оливковое – две ложки;
  • чеснок, соль и вода.

Как быстро приготовить гуляш из индейки на сковороде

Шаг 1:

При нарезке мяса постарайтесь, чтобы длина волокон в кусочках была минимальна. Разогрейте половину масла в сковороде и обжаривайте индейку, переворачивая по мере подрумянивания. Добавьте соль, паприку и аджику, влейте по уровень с мясом воду и тушите под крышкой до четверти часа.

Шаг 2:

На второй половине масла в другой сковороде спассеруйте «до золота» полукольца лука и рубленый чеснок. Добавьте перец, прогрейте пару минут и влейте томат, разведённый половиной стакана воды. После закипания переложите овощи в сковороду к индейке, перемешайте и тушите минут десять, плотно прикрыв крышкой.

Шаг 3:

Добавляем в почти готовый гуляш и прогреваем пару минут сметану, количество её можете по желанию увеличить.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Кулинарные секреты

К перечисленным в рецепте овощам можно добавить горошек, стручковую фасоль и сельдерей.

  • Бефстроганов можно готовить из мяса, взятого с любой части птицы, но из филе бедра индюшки он выходит более сочным, чем из грудки.
  • Нарезать мясо на бефстроганов нужно нетолстыми, но довольно длинными брусочками.
  • Мясо индейки перед измельчением, в отличие от говядины, отбивать не обязательно.
  • После того как мясо будет нарезано, его необходимо запанировать в муке или крахмале, а потом уже жарить. Если вы придерживаетесь правил диетического питания, можете заменить пшеничную муку амарантовой или овсяной.
  • Обжаривать мясо желательно на среднем или чуть более сильном огне, чтобы быстро образовалась корочка, запирающая сок внутри. Сковороду предварительно нужно разогреть с маслом.
  • Не стоит выкладывать индейку на сковороду одновременно с овощами, так как они при нагревании дадут много сока, из-за чего мясо начнет не столько жариться, сколько тушиться. Порядок выкладывания мяса птицы и лука, моркови на сковородку может быть любым. Главное, чтобы первый из продуктов успел немного поджариться до того, как к нему будет добавлен другой.
  • Для соуса, в котором будет тушиться индейка, обычно используют сметану или сливки. Дополнительно можно ввести в него томатную пасту, помидоры, горчицу, приправу карри, паприку.
  • Хорошей идеей будет дополнить мясо птицы грибами. Они сделают блюдо более сочным и ароматным.
  • Индейка доходит до готовности значительно быстрее говядины. Тушить в соусе ее достаточно 15-20 минут, но после предварительного обжаривания.
  • Для приготовления бефстроганова из индюшки подойдут сотейник, глубокая сковорода, казан или мультиварка.

Кроме того, в соус для строганов из печени индейки можно добавить зубчик чеснока или ложку горчицы.

Простой рецепт запеченной индейки с картошкой в горшочке

Жаркое из индейки по домашнему в горшочке, запеченное в духовке не только сытное, но и сочное блюдо. Мясо тает во рту, как в принципе, и остальные продукты.

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 350 гр. мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • сушеный базилик и укроп, куркума, сладкая паприка
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 150 мл. воды

1. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Порежьте мясо кубиками. Можно использовать мясо голени или бедра. Перемешайте со специями и луком с чесноком. Картофель нарезаем кубиками, солим и кладем специи. Морковь я нарезаю соломкой. И еще одну луковицу соломкой. Укладываю индейку с картошкой в горшочек для запекания слоями, первый мясо, картошка, морковь и лук. И второй практически в таком же порядке.

2. Сверху заливаю водой, у меня кипяченая горячая вода из чайника. Накрываю крышкой или затяните фольгой, и запекаю 1.5 часа при 190 градусах. Блюдо получается как из русской печи.

3. Сверху присыпаю различными свежими травами по вкусу и желанию, и подаю к столу. Мясо нежное, картошка мягкая и все овощи хорошо пропеченные, просто тают во рту.

Мясо индюка, как правило суховато, особенно филе, мягким будет бедро и другие части. Поэтому его сложно приготовить, но если замариновать в специях и в сливках или сметане, оно станет чуть мягче. Мы раньше жарили шашлыки из грудки маринуя ее в базилике с лимонным соком, это настолько вкусно и пикантно, что нравилось всем, нашим друзьям и родным.

Маринад имеет значение, поэтому хотя бы на 15 минут замаринуйте кусочки. Масло растительное в рецептах, чаще служит «проводником» специй, обволакивающей субстанцией, поэтому его используем обязательно.

Картофель берите для жарки и запекания, так как если взять для пюре, он просто развалится при запекании и не будет держать плотную форму, а если вы готовите на праздничный стол, то вам важна целостность блюда и его красота. При подаче присыпьте свежей рубленной зеленью, это создаст красивый аппетитный вид, и приятный аромат. Всем приятного аппетита!

Гуляш из бедра индейки с подливкой

Гуляш из бедра индейки с подливкой можно охарактеризовать как максимально простое и безумно аппетитное блюдо. Из простых ингредиентов выходит гениальное дополнение к гарнирам. Это очень вкусно с любым гарниром! Гуляш из бедра очень любят все домашние. Мясо словно тает во рту и приносит яркие впечатления.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

Бедро индейки – 600 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатный сок – 200 мл.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Вода – 2 ст.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло растительное – 5 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты в соответствии с рецептурой. Мясо бедра индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь бумажными полотенцами и промокните мясо. Индейку разрежьте достаточно крупно. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. С луковиц и чеснока снимите верхний слой.

Шаг 2. Луковицы нарубите полукольцами или как нравится вам. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и поджарьте. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3. Почищенную морковку нарежьте брусочками или как вам нравится. Отправьте к мясу.

Шаг 4. Готовьте до размягчения морковки. Вылейте томатный сок и воду.

Шаг 5. Приправьте паприкой, закиньте лаврушку и горошки перца. Томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6. Просейте муку и хорошенько размешайте. Томите 10 минут.

Шаг 7. Добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

Шаг 8. Аппетитный гарнир (на этот раз у меня отварной картофель) разделите по порциям, дополните густым и ароматным гуляшом. Присыпьте любимой зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Рецепты гуляша на сковороде

Рецепты на сковороде – реальные «помощники» для людей, которые много трудятся, и у них нет сил и времени на готовку яств по сложным инструкциям.

С черносливом

Для придания кушанью нотки пикантности, можно использовать особый компонент, коим является сладкий сухофрукт чернослив.

Нужные ингредиенты:

  • Полкило грудки индейки;
  • 30 г муки (ст. ложка с горкой);
  • 6-7 штук чернослива;
  • 55 г масла сливочного;
  • Масло подсолнечника;
  • Стакан молока;
  • Черный перчик, соль.

Схема готовки:

  1. Сухофрукт промоем, поместим в воду для размокания минут на 50. Далее чернослив просушим с помощью бумажного полотенца и нарежем на тонкую соломку;
  2. Промытое мясо распустим на небольшие кусочки и немного поджарим на сковородке на масле подсолнечника, пока ломтики не станут белыми. Присыплем перцем, присолим;
  3. Прибавим к грудке измельченные сухофрукты, 4-5 ложек молока и томим под крышкой на умеренном пламени;
  4. Растопим сливочное маслице на отдельной сковородке, в которой обжарим муку до золотистости. Введем остатки молока, варим до состояния загустения, не забывая перемешивать;
  5. Перельем готовый соус к мясным ломтикам и тушим еще минут 13-15.

Яство из грудки индейки с черносливом – замечательная альтернатива тяжелой еде.

С грибами

Это ароматное и нежное угощение отлично подойдет для семейного торжества. Филе индюшки имеет не только великолепный вкус, но и прекрасно сочетается с «лесным мясом» — грибами.

Перечень компонентов:

  • Сухое белое вино (виноградное) – один стакан;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 400 г;
  • Мясо индейки – 1 килограмм;
  • Сливки – 380 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Мясной бульон – 1,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Горчичный соус – 2 большие ложки;
  • Соль, любимые специи, чайная ложечка паприки, перчик.

Описание приготовления:

  1. Промоем птицу, измельчим на средние кубики;
  2. Лук нарежем полукольцами, а вымытые и далее откинутые на дуршлаг грибочки распустим на полоски;
  3. Мясные кусочки подрумяним на сковородке на раскаленном масле, затем подложим лук и прижарим его до прозрачного состояния. Блюдо присолим, приправим паприкой и горчичным соусом, специями, перцем;
  4. Далее введем сливки, бульон, вино. Тщательно размешаем, закроем крышкой и тушим минут 20-25 на очень слабом пламени;
  5. Подложим грибы, тушим еще минут 5-7;
  6. Готовое кушанье притрушиваем мелко нашинкованным зеленым луком. Вино придаст угощению легкий изысканный аромат.

Яства из индюшки на сковороде готовятся быстро, они питательны и необычайно вкусны.

Гуляш из филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.

Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.

На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.

Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.

После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.

По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.

После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита

Классическая рецептура гуляша из индейки

Единого рецепта этого блюда не существует. Он может содержать несколько вариантов с разными ингредиентами, в числе которых присутствуют картофель, тмин, красный перец, майоран и другие составляющие.

Вам потребуется:

  • 700 г индюшиной грудки;
  • 3 чесночные дольки;
  • По большой луковице и моркови;
  • Крупный болгарский перец;
  • Столовая ложка помидорной пасты;
  • Пучок свежего укропа;
  • 2 томата;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • Молотый черный перчик, соль, паприка – на вкус;
  • Вода.

Классический рецепт гуляша из птицы:

  1. Хорошенько вымоем филе и нарежем на средние брусочки;
  2. Одну часть маслица разогреем в сковородке и прижарим ломтики до румянца на сильном нагреве. Отложим в отдельную посуду;
  3. Луковицу рубим мелкими кусочками, морковку и помидор – кубиками, перец шинкуем соломкой;
  4. Подольем в сковороду оставшуюся часть масла, немного обжарим лук (около пяти минут);
  5. Далее прибавим все овощи и пассеруем их при постоянном перемешивании около семи минут;
  6. Введем пасту томатов, чесночок, паприку, перец, все обжарим еще минуты три, размешаем;
  7. Выложим обжаренное филе индюшки и подольем 250 мл воды. Присолим, помешаем, дадим массе закипеть, прикрутим конфорку до минимума;
  8. Готовим под закрытой крышкой около получаса.

При подаче блюдо нужно притрусить мелко нарубленным укропом.

Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой

Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.

Необходимо:

  • Филе птицы – 600 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 20 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
  3. Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
  4. Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
  5. Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
  6. Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
  7. Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Вариант 1: Гуляш из индейки – классический рецепт

Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать брусочками или небольшими кубиками.

Далее очистить луковицу, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками, полосками или полукольцами.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.

Прогреть сковороду и влить растительное масло. Переложить в сковороду морковь, лук и индейку – жарить все ингредиенты примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту, подсыпать все специи.

Влить в сковороду теплую воду, все перемешать и поставить на небольшой огонь. Готовить гуляш на среднем огне 20-25 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать гуляш к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой

Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.

Необходимо:

  • Филе птицы – 600 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 20 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
  3. Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
  4. Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
  5. Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
  6. Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
  7. Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.

Ингредиенты

  • 400-450 гр индейки (филе)
  • 100 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. горчицы (в зернах)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе индейки промыть, обсушить и порезать полосочками. Сложить в миску, натереть солью, перцем и специями, оставить на 10-15 минут. Затем очистить лук и порезать его кубиками или полукольцами.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне до золотистого цвета около 3-5 минут. Затем увеличить огонь, добавить мясо и перемешать. Жарить индюшиное филе с луком на сильном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая.
  3. В миске смешать сметану с горчицей, специями до однородного состояния и вылить все в сковороду. Перемешать содержимое сковороды и убавить огонь до средне-слабого. Тушить бефстроганов из индейки около 15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности.
  4. Снять сковороду с огня, разложить бефстроганов по тарелкам и подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Индейка с овощами тушеная

Диетические «гнезда» с индейкой и луком-пореем

Отварное сердце индейки со сметаной: рецепт с фото

Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя бефстроганов был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает, но даже превосходит своего прародителя из говядины в отношении вкуса и пользы. В дополнение к классическим компонентам, это блюдо содержит еще и грибы, хотя при желании его можно приготовить и без этого ингредиента. Но хочу вас заверить, что сочетание аппетитных кусочков мяса с нежными ломтиками грибов в густом белом соусе вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Бефстроганов из индейки получается очень сытным за счет высокого содержания белков в мясе и грибах, но при этом не слишком жирным и калорийным, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет с успехом избегать вредных перекусов и снеков.

Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт с овощами

Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.

  • 500 гр. индейки;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.

Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.

Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками

Если нет энергии, куда деть оставшееся мясо, можно попробовать этот очень изысканный рецепт.

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Оливковое масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Индейка, мелко нарезанная
  • Горошек — 200 г
  • Сливки — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В сковороде жарьте бекон до хрустящей корочки. Поверните огонь, затем добавьте лук и чеснок и аккуратно приготовите до мягкого состояния.

Добавьте горошек и воду. Добавьте индейку и нагрейте ее.

Добавьте сливки, соль и черный перец. Готовить, пока крем не уменьшится немного.

Подавать с большим количеством свежего тертого пармезана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: