20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Тушеная картошка с курицей и капустой

Фото: photorecept.ru

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде

Готовка: 35 минут Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе
  3. Жареная картошка с куриным филе рецепт пошагово с фото
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.

Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.

Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.


Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.


Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.


Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла

Анна Спичка

Такой простой способ приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде без масла, оценят даже те, кто раньше не любил куриную грудку, из-за ее сухости. Приготовьте куриное филе таким способом, это не просто вкусно, сочно, но и полезно.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
Также, приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые и интересные рецепты на моем сайте.

5 from 15 votes

Подготовка 15 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 45 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда

Порции 4

Калории/100 гр 127 ккал

Ингредиенты  

Для маринада

  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • ⅓ ч. л. сушеного чеснока
  • ⅓ ч. л. сухой горчицы
  • ½ ч. л . молотого кориандра
  • ½ ч. л. паприки
  • ⅕ ч. л. молотого имбиря
  • ⅕ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. соли
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт 

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем, широким острым ножом, разрезаем каждую филешку пополам вдоль.

Готовим маринад для куриного филе

Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу, можно даже готовую приправу для курицы или шашлыка, или смесь специй карри.

Добавляем к сухим специям немного растительного масла и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Если вы используете готовую смесь специй, обратите внимание на наличие в ней соли. Если соли нет, добавьте.

Натираем половинки куриного филе полученным маринадом с каждой стороны, накрываем пленкой или пакетом и оставляем мариноваться около 15 минут.

Луковицу нарезаем колечками

Отрезаем кусочек пергамента, ширина которого должна быть чуть шире филе.
На один край пергамента выкладываем несколько колечек лука.

Сверху на лук укладываем замаринованную половинку куриного филе и снова немного луковых колечек.

Накрываем куриное филе с луком свободным краем пергамента.

Заворачиваем края пергамента так, чтобы у нас получился конверт похожий на чебурек или вареник.

На разогретую сковороду без масла, перекладываем конверт с куриным филе, накрываем крышкой и готовим 15 минут

Огонь чуть ниже среднего.

Затем переворачиваем филе в пергаменте на другую сторону, опять накрываем крышкой и готовим еще 10 — 15 минут.

Вот такие конвертики у нас получились.

Открываем пергамент. Курочка очень сочная, лук практически растворился, образовав с маринадом и соком курицы своеобразный соус, по вкусу куриная грудка приготовленная таким способом очень напоминает шашлык на мангале.

Нарезаем филе на порционные кусочки подаем к столу.

На гарнир, к куриному филе, идеально подойдут свежие овощи или овощи на пару.

Если вы раньше не пробовали готовить куриное филе таким способом, обязательно попробуйте. Уверена вам понравится.
Приятного аппетита!

Заметки

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда я рекомендую приготовить:

  • диетическую рыбу в пароварке,
  • теплый салат с овощами, авокадо и зеленью,
  • запеканку с лососем, брокколи и яйцом.

Ключевое слово Куриное филе в пергаменте в собственном соку, Нежное сочное куриное филе на сковороде быстро и вкусно, ПП рецепт сочной куриной грудки на сковороде, Сочная куриная грудка на скорвороде без масла

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Тушеный картофель с куриным филе – простое блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. Вкус у него очень нежный и яркий. Для большей пикантности можно добавлять овощи по собственным предпочтениям.

Приготовить тушеную картошку сможет даже неопытный повар. Более того, ее можно использовать в качестве базового блюда, подавая в дальнейшем сложные обеды с дополнительными составляющими (болгарским перцем, кабачками, другим мясом и так далее).

Для приготовления вы можете использовать сковородку, кастрюлю или мультиварку. Ориентируйтесь на собственное удобство. Самое главное, чтобы посуда была достаточно глубокой. Мы же будем тушить блюдо в 3-х литровой кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном, чтобы наши ингредиенты не смогли пригореть.

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 500 г
  • Капуста – 600 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, петрушка, чеснок, соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Режем бедрышки средними кусочками, обжариваем на сковороде до золотистости.

Режем лук четверть кольцами, морковь распускаем на соломку.

Отгружаем овощи в сковородку, добавляем соль, специи, пассируем с курицей до мягкости 5-7 мин.

Кладем порезанную соломкой капусту и картофель кубиком, не перемешиваем. Немного присаливаем сверху, тушим под крышкой 20 минут.

Через 20 минут добавляем 2 лавровых листа, давленный чеснок, рубленую зелень, и разбавленную водой томатную пасту. Перемешиваем, тушим под крышкой заключительные 5-10 минут.

Рагу с капустой и курицей готово к подаче.

Запеканка с курицей и картошкой

Если в холодильнике есть куриное филе, из него можно приготовить вкусную и сочную запеканку. Она на 100% понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 8 картошин;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить:

  1. Нарезать филе поперек пластинками по 1 см. Легонько отбить, посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Дать немного промариноваться.
  2. Картошку порезать пластинками по 0,5 см. Опустить в подсоленный кипяток, проварить пять минут. Слить в дуршлаг, пусть остынет.
  3. В смазанный противень уложить картофель, на него кусочки курицы, затем порезанный кружками помидор. Засыпать тертым сыром.
  4. Сверху залить остатками майонеза.
  5. Поставить запеканку в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Можно такую запеканку готовить не с майонезом, а со сметаной. Получится менее калорийное блюдо.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант  только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно  яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается

Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.

Картошка, жаренная с курицей на сковороде

Питательный жареный картофель – безусловный кулинарный хит на все времена, обожаемый детьми и взрослыми король обеденного стола. Он идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо. Выбор в качестве компаньона для него нежного куриного филе позволит приготовить обед максимально быстро.

Раздельная готовка ингредиентов дает возможность добиться изумительной обжарки картофеля — он рассыпчатый и мягкий внутри, но вместе с тем покрыт аппетитной золотистой корочкой. Для этого картофелины не стоит нарезать мелко, а после введения филе сковороду нужно ненадолго накрыть крышкой.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное

Приготовление

1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость. Небольшими колечками нарежьте очищенный чеснок.

2. Картошку очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полосками и ещё раз промойте, чтобы избавится от крахмала, который может слепить картошку при жарке. Оставьте на дуршлаге, чтобы картошка обсушилась.

3. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки. Нарежьте небольшими кусочками против волокон, чтобы мясо было мягким и нежным на вкус.

4. В сковороду добавьте немного растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте на большом огне, периодически помешивая лопатой, 7-10 минут.

5. В другую сковороду также добавьте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки нарезанного куриного филе и обжарьте 5-7 минут до полуготовности.

6. К курице в сковороду добавьте измельченный лук. Перемешайте и обжарьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости лука и курицы. Периодически помешивайте лопаткой и подливайте растительное масло, если понадобится.

7. Картошка должна иметь золотистый цвет и быть мягкой.

8. К картошке добавьте готовое куриное филе с пассерованным луком, а также соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на сильном огне 5-7 минут до полной готовности.

9. Украсьте блюдо измельченной зеленью, и подавайте к столу.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Курица с картошкой в казане

Не секрет, что в казане получается самая вкусная еда, ведь все продукты в нем идеально прогреваются, обжариваются, приобретают изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных голеней или других частей;
  • 10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 80 мл масла;
  • перец, лавр, зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Вылить масло в казан и прогреть практически до дымка.
  2. Закинуть курицу, обжарить до коричневой корочки.
  3. Добавить нарезанные крупной соломкой лук и морковку.
  4. Также на сильном огне слегка обжарить вместе с птицей.
  5. Засыпать картофель, порезанный крупными ломтиками.
  6. Содержимое разровнять, присолить, поперчить и из чайника добавить воду. Она должна покрыть картошку на пару миллиметров.
  7. Накрыть и убрать огонь до минимума. Тушить 40 минут.

Жаркое из куриного бедра с картофелем в горшочке

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Филе бедра – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль, перец, вода – по вкусу
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л

Приготовление пошагово

Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла

Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут

Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу

Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться

Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой

Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель

Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца

Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху

Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов

Украшаем блюдо зеленью подаем на стол

Картошка, приготовленная с куриной грудкой

Картошка, приготовленная с куриной грудкой — это популярное и питательное блюдо, которое любят многие люди по всему миру. Жареный и сочный картофель в сочетании с нежной и вкусной куриной грудкой создает идеальное блюдо для тех, кто хочет полакомиться сытным и вкусным обедом или ужином.

Главным ингредиентом этого блюда является картофель. Картофель — это популярное и питательное овощное растение, которое является основным источником углеводов и клетчатки. Жареный картофель становится хрустящим снаружи и мягким внутри, что добавляет неповторимого вкуса и текстуры в эту комбинацию.

Куриная грудка — это легкий и белковый источник, который содержит много важных питательных веществ, таких как белки, железо и цинк. Грудка приготовленная в сочетании с картошкой становится нежной и сочной, что делает это блюдо еще более аппетитным.

Картошка, приготовленная с куриной грудкой, можно сервировать как отдельное блюдо, а также в сочетании с различными соусами и приправами. Вы можете добавить свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, для создания свежего и освежающего блюда.

Если вы хотите насладиться вкусным и питательным обедом или ужином, попробуйте приготовить картошку, приготовленную с куриной грудкой. Это блюдо удовлетворит ваш аппетит и оставит вас довольным и сытым.

Похожие рецепты

  • Предлагаю потушить в мультиварке картошку с шампиньонами. Это постное блюдо

    05.12.2021

  • Хочу поделиться интересным и очень простым рецептом приготовления картофельного …

    02.09.2019

  • Картошка с шампиньонами, приготовленная в сметане в мультиварке, — необычайно вкусное

    21.02.2015

  • Постный суп с шампиньонами и картофелем — очень аппетитное и вкусное первое …

    14.09.2021

  • В дни Поста предлагаю сварить ароматный, аппетитный борщ с шампиньонами. Постный борщ

    11.04.2022

  • Если вам нравится простая, вкусная, сытная домашняя еда, тогда этот рецепт вам …

    07.10.2021

  • Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп

    07.11.2022

  • Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в …

    30.09.2021

  • 15.12.2013

Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине

Курица запеченная в духовке с картошкой —  невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!

Быстро, вкусно и недорого.  Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!

Пошаговые действия:

Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки.. Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.

К майонезу добавляем сметану.

И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).

Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.

Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.

Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.

И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.

Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!

Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!

Довольны будут все!

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Жаркое с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • Куриные голени – 7 шт.
  • Картошка – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Итальянские травы – 2 чайные л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Крахмал – 1 столовая л
  • Соль – по вкусу

Приготовление с фото

Срезаем мясо с голеней, кости оставляем на бульон. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом обжариваем с двух сторон. Сразу посыпаем щепоткой крупной соли. Мясу нужно придать хороший золотистый цвет при обжарке, это и будет начальный вкус для блюда.

Как говорил шеф-повар Рамзи — нету цвета нету блюда.

Когда курица приняла нормальный цвет добавляем измельченный лук. Если в процессе приготовления что-то начнет пригорать добавляйте, не стесняясь по немного воду.

Присыпаем итальянскими травами. Я всегда использую эти травы, так-как в них содержится все что нужно для мяса: розмарин, тимьян, орегано, майоран, чабер, базилик.

Добавляем чеснок, как только пошел аромат чеснока, добавляем томатную пасту на край сковороды, обжариваем 1 минуту чтобы она раскрылась.

Добавляем овощи, порезанные кубиком: кабачок, морковь, картошка.

Также можно добавить болгарский перец, сельдерей, баклажан. Это только улучшит вкус бульона, но в небольших количествах, чтобы они не перетягивали акцент на себя.

Заливаем горячей водой по край картофеля

Обратите внимание, именно горячей, чтобы не останавливался процесс приготовления

Добавляем соль, лавровые листья, пробуем бульон на соленость. Тушим курицу с картошкой на среднем огне под крышкой 20-30 минут до готовности.

В самом конце, разводим крахмал холодной водой, вливаем тонкой струйкой и энергично перемешиваем. Такой способ часто используют в ресторанах чтобы блюдо было нажористее. Крахмал не изменит вкус, а только улучшит блюдо.

Присыпаем зеленью и подаем на стол. Вкус жаркого по моему рецепту вы запомните навсегда и будете готовить его регулярно.

Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»

Рецептов приготовления мяса по-французски огромное количество, но здесь самое вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Для приготовления использованы куриные голени, по желанию можно взять другие части тушки.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картошки;
  • 3 луковицы;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 0,8 кг голеней;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Куриные голени присолить и поперчить, размешать и оставить мариноваться. Можно взять приправу для птицы, посыпать ею.
  2. Картошку нарезать очень тонкими кружочками, можно воспользоваться теркой для получения ровных пластинок.
  3. Также очень тонкими полукольцами порезать луковицы. Если головки крупные, достаточно двух штучек.
  4. Добавить к луку майонез, посолить и размешать.
  5. Выложить в форму слой из ломтиков картофеля, сверху равномерно распределить половину лука с майонезом.
  6. Далее разложить голени и накрыть остатками луково-майонезной смеси.
  7. На форму натянуть фольгу. Поставить в духовке на час при 180 градусах.
  8. Фольгу убрать, щедро посыпать сыром и вновь поставить в духовку. Температуру прибавить до 220, выдержать еще 10 или 15 минут.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить мясо.
  2. Добавить лук, затем морковь, тушить почти до полной готовности.
  3. Нарезать картофель и обжарить.
  4. Все залить кипятком и тушить еще 20 минут.

Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

Фото: eda-land.ru

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

Куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком

Если вы задумались о том, что сделать из куриного филе на ужин, вспомните, что практически всем нравятся отбивные из филе курицы, а также многие люди очень любят драники из сырой картошки. А вот если объединить эти два рецепта, то получится оригинальное блюдо, содержащее в себе одновременно кусок сочного куриного мяса и вкуснейший гарнир к нему. Куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком будет гвоздём программы на любом званом ужине. И сегодня мы поговорим о том, как пожарить куриное филе в картофельной «шубе», чтобы картошечка получилась румяной и хрустящей, а курочка осталась сочной.

А ещё куриное филе на сковороде с картошкой — отличное решение, если у вас финансовые трудности, а накормить семью хочется вкусно и сытно. Из пары куриных грудок и килограмма картошки, вы сможете приготовить целую гору вкуснейшей еды, а это, согласитесь, в кризисное время весьма актуально.

Приготовление

Вначале приготовим «шубу» из картофеля по рецепту Драников с луком. Но для этого блюда добавим в картофельную смесь ещё 3 измельчённых зубчика чеснока и немного измельчённого сухого укропа.

Теперь подготовим куриные грудки. Вымоем их, обсушим, нарежем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра, отобьём их с двух сторон молоточком для отбивания мяса, посыплем солью, душистым перцем и начнём заворачивать в картофельную смесь. Нарезать филе курицы нужно не крупными кусочками. Крупные куски будет сложно завернуть в картофель и уложить на сковороду. В принципе подготовительная часть закончена, начинаем формовать для обжарки непосредственно само блюдо картофель с филе курицы.

На ладонь выложим картофельную смесь толщиной около 8 миллиметров, поверх картошки положим куриную отбивную, которую накроем сверху ещё одним слоем картофельной смеси такой же толщины.

Сформованные отбивные сразу выкладывать на хорошо разогретую сковороду с большим количеством рафинированного растительного масла. Жарить будем на среднем огне с двух сторон, минут по 7 с каждой стороны. С одной стороны будем жарить с закрытой крышкой, затем перевернём отбивные и будем жарить с другой стороны, не закрывая сковороду, чтобы картошечка получилась хрустящей. Подавать куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком будем горячим, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Многие хозяйки в преддверии праздников задаются вопросом: что приготовить из курицы и картошки? Используя простые составляющие части – картофель и куриное мясо, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Так, одним из самых популярных блюд считается запеканка с курицей и картошкой. Яство придется по вкусу и домочадцам, и приглашенным к праздничному столу гостям.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Порезать филе, приправить специями, добавить майонез. Отправить в холод на 20 минут.
  2. Порезать овощи, натереть сыр.
  3. Приготовить соус, в состав которого входит сметана, соль, специи.
  4. Выложить слоями лук, картофель, сверху вылить соус, положить филе.
  5. Посыпать все сыром.
  6. Запекать час.

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Ингредиенты

  • Бедрышки, голени – 400 г
  • Картофель – 900 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стол. л
  • Паприка – 1 чайн. л
  • Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу

Описание рецепта

Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю

В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности

Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину

Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне

В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость

Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами

Процесс приготовления

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: